Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.10.2010, 00:41   #2296
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Или же шорты-брюки и диск одного цвета:

Еще вариант - отделка или элементы гардероба перекликаются с цветом диска:

Последний раз редактировалось ????&?????; 02.10.2010 в 02:20.

Старый 02.10.2010, 16:05   #2297
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Ну а самые модники составляют из своей фризби-пары гармоничный ансамбль, вплетая туда цвета дисков:

Старый 02.10.2010, 22:35   #2298
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

В Японии проводятся соревнования под Новый год, на которых и люди, и собаки наряженные:

Старый 03.10.2010, 23:33   #2299
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Катя, японцы - редкостные стиляги!!! А у нас почему-то до сих пор самые ходовые диски - белые. В России, я заметила, большой популярностью пользуются чёрные.

Кстати, Hyperflite перестал выпускать перламутровые голубые диски... они были очень красивые, но, видимо, совершенно непрактичные. Зато добавились фиолетовые Jawz, такого же цвета, как Hyperflex.

Ещё из новостей: появились новые облегчённые диски Competition Standard, их делают красными и белыми. Я как раз получила партию вчера, на деле белые имеют цвет слоновой кости, а красные - скорее брусничные, с лёгким перламутром. В деле пока не пробовала...

Старый 03.10.2010, 23:49   #2300
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

oley,

о, новые цвета - это хорошо! Так-так, буду говорить, что голубые - коллекционные

Не, в Россию просто привезли черные диски, вот народ и взял попробовать новый цвет. Зимой они будут очень удобны - не потеряешь, хорошо в снегу будет видно.

В России любят цветные диски, почти никто не берет белые (а зимой их можно потерять, полгода будут лежать без дела). Если нужно несколько дисков, то берут так, чтобы были все разного цвета.

Самый ходовой цвет у больших "Челюстей" - оранжевый, маленьких - розовый. "Стандарты" тоже самые популярные оранжевые и розовые.

Старый 04.10.2010, 03:07   #2301
oley вне форума
oley
Гуру

Катя, а я все голубые распродала... не подумала. Эх!

Мне лично для себя больше всего нравятся жёлтые и розовые (мы пользуемся Челюстями), но и новые оранжевые очень хороши. Последняя партия, что мне пришла, отличалась от прежних тем, что они яркие и непрозрачные, почти как Морозный Укус. Но может это только партия такая... посмотрим.

А это правда, что Стандарты и Челюсти на морозе сильно дубеют? И что Морозный Укус остаётся таким же мягким? А на каких температурах? Мне тут это всё даже проверить негде...

Старый 04.10.2010, 04:04   #2302
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

"Челюсти" дубеют и обледеневают от собачьей слюны, пока не оттают их невозможно использовать, просто тяжелый кусок ледышки.

Вот здесь начинает обледеневать:

Hyperflex меньше дубеет.

Занимаемся до минус 15-20 градусов по Цельсию.

"Морозный укус" начиная с -5 делается по твердости такой же, как "Стандарт" при плюсовой температуре.

"Стандарт" становится более скользким и несколько более твердым.

От слюны и у "Укуса", и у "Стандарта" прилипает снег, надо счищать перед бросками. Иногда образуется небольшая снеговая корочка, которую надо снимать с усилием.

Вот здесь она видна:

"Мягкий полет" твердеет и делается скользким. И может замерзнуть в несколько искривленном положении.

Говорю про Москву, у нас высокая влажность.

Старый 04.10.2010, 06:00   #2303
oley вне форума
oley
Гуру

Катя, спасибо, очень-очень ценная информация!

Старый 05.10.2010, 17:43   #2304
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

The Miniature Poodle Club Open Show August 2010 -

Старый 06.10.2010, 02:04   #2305
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

NASTYA, посмотрела все Ваши ролики(на которые Вы давали ссылки).И опять не могу сдержать восхищения Вашим Беном и,конечно,Вами! Какой же он фанат! Ваш пример чрезвычайно заразителен. и если мы с Нестором продвинемся по пути аджилити, то это потому, что хотим быть похожими на Вашу команду.
Когда некоторое время назад мне давали советы по поводу высоты прыжков, я была в отъезде.Сейчас я благодарю всех, кто объяснял мне, что большая высота вовсе ни к чему.Когда я почитала побольше об аджилити, я немного встревожилась. Ведь мы на площадке активно осваиваем снаряды ОКД. Значит на нек.оторых снарядах придется переучиваться. Ведь действительно по ОКДешным бумам(и среднему, и высокому) Нестор идёт шагом, а по буму аджилити надо бежать. Да и высокие глухие барьеры нам не пригодятся.А у нас на площадке все взрослые собаки их берут.
Я притормозила с высокими прыжками(сейчас даём прыгать не более 80 см).Знаю,что в аджилити высота ещё меньше, но прыгать на тренировках 60 см просто неинтересно. Мы сейчас не прыгаем метр и больше только потому, что я опасаюсь за суставы и хрящи. После полутора лет пусть прыгает высоко, это так красиво.

NASTYA, мне жаль, что Вы не поехали на ЧМ. Может,Вы недооценили возможности Бена? У бордеров бывает полно косяков,так что мне кажется, Бен вполне мог с ними конкурировать. Так что если материальные возможности вам позволяют выезжать на соревнования за границу, поддержите репутацию большого пуделя, а мы будем за Вас болеть! (если сможете,расскажите о результатах чемпионата)

Старый 06.10.2010, 08:34   #2306
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

девочки, года 4 назад купила диск американский, силиконовый бы, он гнулся, ну как положено силикону в трубочку, при етом вполне сносно летал для домашнего развлечения и наудивление укусостойкий :)

не могу наити такой же диск :( может видел кто ? более твёрдыми дисками собак челюсть ранит, а из другого материал мягкими играет недолго ( помирает диск в зубах )

Старый 06.10.2010, 09:53   #2307
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

Алиса, на ЧМ меня никто не звал туда нужно отобраться, как и в любом другом спорте. за свой счет можно ехать на Европу, но мне там делать нечего.
сейчас дам ссылку на видео(качество ужасное), Чемпионки Мира 2010 в категории Макси, и вы поймете, почему с Беном там делать нечего
http://www.youtube.com/watch?v=FozGE...e=mfu_in_order
Лиза Фрик из Австрии. её забеги просто завораживают, и хотя, могу точно сказать что её бордер "ногами" медленнее наших бордеров, поехавших на ЧМ, но спортсменка сама "резала" корпусом все траектории своей собаки, поэтому её время лучшее.

еще насчет высоких прыжков, решать конечно вам, но и 80см сейчас - это много.... я говорю это не только как владелец пуделя, но и как почти вет.врач(почти - т.к. учусь еще), и вдобавок вижу огромное количество примеров, и хозяева потом жалеют о том, что торопились(лечить суставы куда сложнее, чем предотвратить их повреждение). повторюсь, что Бенскому подняла палки на стандарт(65см) только в 14 месяцев.
ну и тут, опять же, скучно-нескучно, но надо прыгать 65(речь об аджилити), так как чем выше прыжок, тем медленнее его преодоление, и тем больше круг после него, а это всё в минус скорости. высоко прыгать - красиво, но если заниматься аджилити, как спортом, то это огромная прыжковая нагрузка - 3-4 раза в неделю, по 3 трассы за тренировку, со всеми переделками - огромное количество барьеров. пудель не входит в список пород, страдающих болезнями суставов, но опять же до меня никто и не проверял, как сказывается на ногах большого пуделя такая нагрузка)))))) лет в 5 сделаю снимки, и посмотрю, продолжать ли дальше в том же темпе или сократить нагрузки. ну и тут еще вес собаки. в нынешнем состоянии Бена(21,5кг на 63 см в холке) на выставке мне напишут "худоват", хотя питается он отлично, просто весь жир "сгорает". со спортивной точки зрения он сейчас в прекрасной форме, но худее, чем был когда выставлялись))
бум это вообще отдельная история... мои первые тренера учили как раз по типу ОКД - за ошейник, медленно, чтоб не боялся... да он ходил его, даже делал некое подобие зоны, но когда в остальном мы вышли на более высокий уровень, бум был просто ужасен. шагом(если получится, найду и выложу видео). сейчас вы видите, как бегает. дак вот на то чтоб его разогнать, у меня ушел год(!) и огромное количество сил и нервов. и походу было введено четкое понятие зоны 2х2.
сейчас работаем с горкой...

по результатам ЧМ. команда макси (состав писала ранее), заняла 3 место!! с чем их и поздравляем.
настоящее чудо совершила команда мини в составе
Пономарева Дарья и шпиц Бонопарт
Штернберг Наталья и шелти Аджилика
Капустина Елена и парсон-рассел терьер Пати
ВЫИГРАЛИ КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ, пробежав все трассы чисто!! второй год подряд, правда из прошлогоднего состава бежал только Боня. меня распирает гордость за нашу страну))))) и за то, что я знаю лично 2х из 3х из этих людей(Дашу и Наташу), и могу частенько наблюдать их "живьем" и учиться. в конце октября поеду в Пермь и у меня будет возможность лично поздравить их с потрясающей победой))))
в личном зачете всё немного хуже. в категории макси лучшая из наших Зворыгина Люба и б.к Мэйглин Элвис, она 5. Кочетова Елена с б.к Ви Экселент показала лучшее время на трассе аджилити, Штернберг Наталья с б.к Мэйглин Ферари 2е время на трассе джампинга. очень ровно выступила Юля Маленьких(дебютантка ЧМ) с б.к Везунчик(скажу по секрету, он - мой фаворит среди всех собак максиков в стране), заняла по сумме 11 место, из 141 собаки! немного не хватило, но у нее всё впереди))))
медиумы выступили не слишком удачно. в категории мини Ангелина Катутис с шелти Пайнери стала 5. прекрасный результат, собаке уже около 8 лет, она уже была ЧМ в 2005 году, и еще несколько раз была призером.
в общем вот так, длинное получилось сообщение, но надеюсь, что кому то оно будет интересно))))))

Старый 07.10.2010, 02:41   #2308
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

NASTYA, спасибо за пояснения.Я думала, что на ЧМ можно просто записаться, как на выставку, а оказывается нужно пройти отборочные соревнования.Ну, значит, у Вас всё впереди. Если восьмилетние собаки выступают так удачно, то у Бена ещё много времени на подготовку. Ролик, который Вы показали в последнем сообщении действительно впечатляет. Но что Вы думаете о беге хозяйки? Не слишком ли она активна? Я видела немало классных выступлений(на видео),где хозяева не носятся так по площадке, а лишь направляют собак жестом и голосом. Понятно,что стоять столбом и издалека управлять собакой не реально, но и бежать наравне с псом весь маршрут как-то не очень здорово. Я на городских соревнованиях(у нас в Петербурге) видела, как собаки работают вполне самостоятельно.Это гораздо эффектнее. А на этом ролике хозяйка своей беготнёй даже собаку затмевает.Интересно, если пес проходит маршрут не в такой тесной связке с хозяином, а по-самостоятельней, это как-то отмечается судьями?
Спасибо за информацию о результатах ЧМ. Ужасно приятно, что наши не подкачали.

Старый 07.10.2010, 10:36   #2309
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

Алиса, отмечается только время и чистота прохождения трассы. стиль бега хозяина и собаки не волнует никого, равно как и эффектность. за это ничего никому не присудят. а "красиво" с точки зрения спорта - это быстро, и так чтобы траектория собаки выглядела как единая линия, а не разорванная на куски. чем больше движется хендлер, тем лучше, так было и будет. даже к примеру если бордер работает с одинаковой скоростью что по руке, что на высыл, то любые другие собаки, и пудели в том числе, бегут тем быстрее, чем быстрее бежит хозяин. но бордеров на трассе нужно тормозить. чтобы не было разгона на поворотах, как тормозить - вопрос конкретной собаки. голосом или корпусом, лучше и тем и тем.
да вот наша Люба с Элвисом(он же Шуша по-домашнему)... не носится по площадке. Шуша ногами на прямой делает ВСЕХ собак в МИРЕ. но проиграл по времени и стал лишь пятым, потому что работал самостоятельно, траектория его движения была более свободна, круги после барьеров больше.... на России, конечно, никто так не бегает. но там и разрыв по времени между 1 и 2 местом обычно 2-3 секунды. на мире, на трассе джампинга в 1 секунде друг от друга находились 10 собак. разрыв между 1 и 2 местом был 0,04 сек(время точное, так как старт-финиш электронный, нашей стране об этом только мечтать((((). тут уже имеет значение каждый лишний шаг собаки.
я на тренировках тоже бегаю.... да почти не бегаю. высылаю, заставляю собаку думать, быть более внимательной к голосу, к жестам. правда последнее время начинаю концентрироваться на корпусе, а при этом нужно бегать с собакой. на наших местных соревнованиях бегу кое-как... не контролирую зоны.. прыгает - снимаю. в Перми шевелю ногами, стою на зонах рядом.
на ЧР БЕГАЮ. тащу его ногами как могу, не просто даю команды а ОРУ их, довожу везде где успеваю, на дифференциации всегда перекрою ненужный снаряд, перед зонами просто встаю лицом к собаке и ору ЗОНА ЗОНА СТОЯТЬ!!!!! стараюсь максимально нарезать траектории, чем важнее соревнования тем чаще на трассе используется команда СЮДА, вместо более мягкого отзыва ЭЙ. гоню по ходу трассы, СКОРЕЙ ПОШЕЛ и т.д. ору ТИШЕ перед входной зоной бума(на разгоне может прыгнуть, из-за широченного шага). в общем бегать на тренировках и на соревнованиях разные вещи. а уж тем более ЧМ. потому и время лучше, потому она и выиграла, что бежала за этой победой, а не просто демонстрировала свое мастерство и умение собаки.
а за пояснения всегда пожалуйста)) я не так давно в аджилити(4 года) но последние 2 сезона столько езжу(4 ЧР, и бесчисленное количество поездок в Пермь, а там одна из ведущих школ аджилити мира)..... столько уже насмотрелась, наслушалась, и в живую и по видео, что в голове куча всего)))) но всё равно еще учиться и учиться)))) даже Бен еще не доделан, а ему 3 года и он с 4 мес в аджилити. а еще шелтик в процессе и бордер в планах

Nastya добавил(а) [date]1286440185[/date]:
вот кстати что нашла. это конец августа 2009 года, г.Пермь Чемпионат России по версии РЛК. первый в моей жизни взрослый ЧР(до этого была только в Москве, на первенстве России среди юниоров). Чемпионат вышел косячный, боялась просто ужасно, ноги,руки, голос - всё дрожало. в итоге снятие на 1 же трассе аджилити. виновата 100% сама, с дифференциацией у нас тогда были проблемы, но я неправильно завела на бум. ну и тут заодно посмотрите, какие были зоны в том году, особенно бум, по сравнению с этим сезоном.
трасса аджилити
http://www.youtube.com/watch?v=k1gD2_ELS00
трасса джампинг
http://www.youtube.com/watch?v=Ozt92suqTE8
отказ перед последним барьером мой. и палка кстати тоже
трасса гэмблерз
http://www.youtube.com/watch?v=Mr-fChLv4Pw
вооот он медленный бум во всей красе! и в наглую прыгнутая зона.
а вообще игрушки (гэмблерз и снукер) мне не удаются по сей день..... там каждый судья вводит свои поправки в правила, и это ужасно. сейчас полегче стало, а вообще пока все шишки не набьешь, их бегать не научишься.

Старый 07.10.2010, 20:19   #2310
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Nastya,

Бен - перышко!))) Тарьюшка наша 68 см на 29 кг - и жира нет, просто костяк крепкий и мышцы. Сани, наверное, такого типа как Бен будет, только девочка и поэтому еще легче.
с Сани начали прыгать максимум 40 см (она 53 роста сейчас), хотя она меня пару раз напугала, прыгнув "взрослые" барьеры по 65 (никто не посылал - сама с разбегу пошла во время игры)
А на соревнования судить приедет не Дмитроченко (она где-то занята очень), а Галина Чоговадзе - будут соревнования и семинар.
Важный вопрос - а есть какие-то методики по подготовке конкретно людей в аджилити? Потому что я запоминаю максимум 7-8 препятствий, а дальше могу просто потеряться на трассе))))) собаку сбиваю зачастую этим.

Закрытая тема