![]() |
![]() |
#3061 |
![]() Гуру
|
![]()
L.S., Спасибо-распечатала-почитаю)
Удалить:
|
L.S. (06.03.2013)
|
![]() |
#3062 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не надо вот так вот - обобщать, да еще и мои примеры поминая. Я успела насмотреться оооочень разнообразных вариантов, в том числе видела (хоть и не часто) и собак с форбрустом, вариантом переда 1 типа и при том очень высоко несущих шею-голову на ходу без всякого научения и ухищрений. Небольшой "наклон" шеи чуть вперед, при общей тенденции "вверх", совершенно не умаляет эффетности хода, но вот когда "больше вперед, чем вверх" - уже не тот вид, увы. Я писала совсем не то, что было вами прочтено. Я писала, что - я не способна (с большой степенью вероятности) - предугадать по фото и даже живьем прощупав собаку как она побежит. А вовсе не то, что собака с выраженными углами спереди не может голову нести высоко априори. Я этого - не писала. Мне вообще кажется, что несение головы не только и не столько зависит от углов сочленений спереди, сколько от общего баланса, центра тяжести и темперамента... Но, напомню - я не считаю себя спецом в биомеханике и больше не понимаю, чем понимаю. Начало сей темы с бритьем и подставлением ноги под корпус, с точками и промерами для меня при первичном прочтении было как темный лес, да и сейчас я не чувствую себя особенно поумневщей в данном вопросе. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#3063 |
![]() Гуру
|
![]()
L.S., спс! очень интересная статья, пойду поизучаю...
Как то по случаю я прочла книгу об афганах из переводной серии "Американское собаководство" - очень интересно, познавательно и увлекательно написана. Показано полное развитие породы в США, формирование типов, описана работа питомников. Мне книга - понравилась, прочла от корки до корки, хоть афганы мне по идее ни к селу ни к городу. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#3064 |
![]() Гуру
|
![]()
Тоже читала)отличная книга!
Удалить:
|
Даня (05.03.2013)
|
![]() |
#3066 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Ой, да не за что.:)
Действительно, много интересного для себя прочла в этой статье. И про современные стойки у афганов, и про обучение их со щенячьего возраста принимать экстремально сложной позы "без протеста", и про мускулатуру на холке... и ещё много чего. Было бы здорово, где-либо увидеть такой же "разбор полётов" применительно к большому пуделю... |
![]() |
2 пользователей поблагодарили L.S. за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (06.03.2013), Victory (06.03.2013)
|
![]() |
#3067 |
![]() Гуру
|
![]()
L.S., когда прочитала , то же подумала , как бы про пуделя такую информацию почитать . очень интересно про стойки и про начало движения афгана в ринге ( выход из стойки ) и что с этим связано . Попыталась провести параллели с пуделем ..повторяюсь , но очень информативно , интересно .
а схемы какие , -мячта ! _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
Последний раз редактировалось Даня; 05.03.2013 в 21:59. |
![]() |
За этот пост Даня поблагодарили:
Удалить:
|
L.S. (06.03.2013)
|
![]() |
#3069 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Вика, это не ответ. Вы просто поместили фотографию симпатичной собачки :-)
Потом, это на фотографии, а в жизни собака может держать шею иначе. |
![]() |
![]() |
#3070 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, во-первых, каков вопрос, таков ответ.
Во-вторых, не вижу смысла размещать фото нереальных каких-то вещей (зачем, собственно?). В-третьих, здесь (в теме) и про выход шеи тоже было написано не раз. Вся тема состоит из повторяющихся через какие-то промежутки времени одних и тех же вопросов. Я совершенно искренне не понимаю, почему нельзя перечитать уже имеющийся материал, пересмотреть фотографии, зачем наступать на одни и те же грабли из года в год. |
![]() |
![]() |
#3071 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 475 в 156 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, у меня есть фото вот такой собачки.
![]() и носит она себя так. Женевьева а еще есть вот такая собака, с совершенно другим передом. ![]() которая себя носит так.. Иззи могу скинуть в личку, немного другое видео второй собаки, в том же возрасте, что и на фото.. _______________________________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.pudelaustria.at iz-zel-bora.com |
![]() |
![]() |
#3072 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Женевьева, скиньте, пожалуйста, очень интересно посмотреть. |
|
![]() |
![]() |
#3073 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3074 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
![]() А дать собачке птичку в зубы - далеко ли она ее пронесет при таком поставе шеи? Во всяком случае, тяжело ей будет. |
|
![]() |
За этот пост OZ поблагодарили:
Удалить:
|
Duchess (09.03.2013)
|
![]() |
#3075 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
L.S., Почитала вчера...долго разбиралась с картинками...частично согласна ,частично нет...У Джерарда есть тоже интересные мысли по поводу борзых) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
![]() |
![]() |
#3076 |
![]() Гуру
|
![]()
OZ,
у _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#3077 |
![]() Гуру
|
![]()
Какую часть от веса собаки будет составлять вес, скажем, фазана, которого она держит в зубах, если собака относится к породе большой пудель? А малый? А карликовый? А той?
Ведётся ли селекция пуделей как подружейных собак, с отбором по рабочим качествам? Если не ведётся, то при чём здесь птичка в зубах? |
![]() |
За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (07.03.2013)
|
![]() |
#3078 |
![]() Гуру
|
![]()
Serenada, чем тяжелее предмет, который собака несёт в зубах, тем выше она будет держать голову. Потому, что это помогает ей сместить центр тяжести, перераспределить вес.
|
![]() |
За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
|
telya (06.03.2013)
|
![]() |
#3079 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
При таком переде у собаки недостаточно развиты нужные мышцы и она вынуждена это компенсировать. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |
![]() |
#3080 |
![]() Гуру
|
![]()
ой, я прям стесняюсь спросить....некорректный с чьей точки зрения?
Хотя знАете, я тут в соседней ветке ваши комплименты другой собаке видела. Надо же, как по разному у людей глаза устроены.......... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
За этот пост Serenada поблагодарили:
Удалить:
|
Вика (08.03.2013)
|