Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 20:28   #2311
Nastya вне форума
Nastya
Советник

Получено благодарностей: 9 в 3 постах
Отправить сообщение для Nastya с помощью ICQ

ZoSo, ой, я под Чоговадзе бегала когда первый раз в жизни была в Москве, трасса была прикольная))))) Елена Львовна занята всегда, её даже на ЧРКФ не было, они с Машей Томиловой по Европе разъезжали)))))

есть игрушка на память. выстраивается человек 5(можно меньше можно больше). первый делает два снаряда, второй делает эти же два и добавляет свой, третий их три снаряда и добавляет свой и т.д. когда все закончили потом по кругу, пока трасса не будет снарядов 20, ну как обычно. кто первый сбился тот проиграл))))) на азарте запоминается лучше)))))
у меня слава богу никогда проблем не было, а вот сейчас с девочкой занимаюсь, у нее вестик, даю ей иногда своих побегать ставлю простую прямую трассу с 1-2 перестроением, и постепенно всё это дело усложняем))))

Старый 07.10.2010, 20:46   #2312
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Nastya,

Пасиб!
Только нам 5 человек взять негде)))) Ну, будем как-то соображать))))
А прикольная трасса - это в каком смысле? Ну, увидим, канеш)))) Потому как нас с толку сбить - нефиг делать)))) Зато потом ей же придется отдуваться и объяснять!))

ZoSo добавил(а) [date]1286476310[/date]:

Завтра еду на семинар по фризби в Харьков (опять же - как самый бестолковый участник нашей команды))))).
А насчет аджилити - здоровский спорт, там по-моему достичь абсолюта невозможно, но каков процесс! Очень интересно, и собаки при деле, и отлично укрепляет контакт.

Старый 08.10.2010, 09:26   #2313
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
девочки, года 4 назад купила диск американский, силиконовый бы, он гнулся, ну как положено силикону в трубочку, при етом вполне сносно летал для домашнего развлечения и наудивление укусостойкий :)

не могу наити такой же диск :( может видел кто ? более твёрдыми дисками собак челюсть ранит, а из другого материал мягкими играет недолго ( помирает диск в зубах )
Подозреваю, что знаю, о чём речь. Этот диск наверняка был не силиконовый, а кевларовый (kevlar). Вот ссылка, где купить в Штатах: http://www.pet-discount-supply.com/d...e-kev10005.htm У нас такой был — он слишком тяжёлый при своей гибкости... мне он не пришёлся.

А вот другой вариант для нежных челюстей. Я его очень рекомендую, мы с него начинали — Aspen Booda: http://www.amazon.com/Booda-10-Inch-...6518944&sr=1-5. Он из прочной синтетической ткани, внутри резиновая трубка. Если только кидать (не давать грызть без надзора), то весьма и весьма живучий. Летает приятно и даже плавает. Для щенков и пожилых собак, а также ценных выставочных экземпляров ;) с развлекательной целью — самое оно!

Вот он, собсс-но:

Последний раз редактировалось oley; 08.10.2010 в 09:38.

Старый 08.10.2010, 09:52   #2314
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

oley, а маленькие такие бывают? для тоев, карликов?

Старый 08.10.2010, 10:30   #2315
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

олеы, спасибо, пойду смотреть :)

не тот диск был лёгенький, летал вполне неплохо, скручивался при томв трубочку, у нас вообше с мальчиком беда с игрушками :)

Mannique добавил(а) [date]1286523856[/date]:
неа, не kevlar ето было :)

Старый 08.10.2010, 12:01   #2316
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Mona,

Такие диски обычно выпускают в двух размерах - побольше и поменьше:

Mannique,

вот такой?

Старый 08.10.2010, 19:42   #2317
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Блин, а мы сегодня вместо поездки на семинар угодили в клинику((((((((((((( Думаю, выгуляю сегодня девчонок и поеду себе спокойно, маме легче будет управляться с ними. Пошли на площадку, отпрыгали, собираю я снаряды, а девчонки резвятся - и на всем полном скаку Тарья врезается в стойку барьера (бежали-кусались-толкались и не справилась с управлением(((((. Стационарный брус-десятка((((((((( Ушиб плеча... Прихрамывает, колем уколы - короче, хорошо, что не перелом.

Старый 08.10.2010, 23:39   #2318
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
ZoSo , Тарье скорее поправится! Вот это неудача и случайность, надо же...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 09.10.2010, 00:22   #2319
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Fantik,

Спасибо!
Профессиональная травма борзых...
Хоть бы к соревнованиям/семинару по аджилити поправиться... врач сказал, что дня 3-4 как минимум не бегать вообще, а там как пойдет((((
Ну что ж, придется переквалифицироваться в слушатели, если уж так...

Старый 09.10.2010, 11:24   #2320
Nastya вне форума
Nastya
Советник

ZoSo, действительно неудача и случай.... ну, ничего, бывает и хуже((( например у меня... шелти 2 недели назад на тренировке сломал лапу... предплечье со смещением, вот еще неделю в гипсе(((( виню себя ужасно, хоть и понятно, что случайность просто, это могло произойти где угодно и когда угодно... Бенчик в детстве корявый и косой был(шелтик гораздо лучше контролирует свои конечности), летал ото всюду и бился обо всё что мог.. не только на тренировках, дома, на улице также, и ничего, ТТТ...
у нас есть бордер, который себе зубы выбивает. первые выбил когда ловил тарелку на поляне, не поймал, и как то угодил челюстью прямо в камень на земле. и вот в марте где то бегал пока мы снаряды ставили, и на пустой площадке с разбегу въехал мордой в металлическую стойку тоннеля... и еще 2 верхних резца выбил. вот такой неудачник(((
поправляйтесь!!))

а трасса у Чоговадзе была тогда прикольная тем, что вроде и ловушки были 2-3 но при этом адекватная... ровная, средней сложности, и побегать есть где и по управлять)))
а сколько у вас всего народу занимается?
как успехи с Сани? вы её для себя и для спорта/дрессировки брали или выставляться/вязаться тоже?

Старый 09.10.2010, 17:29   #2321
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Nastya,

Спасибо!)))) Сегодня хромаем меньше, но видно, что крылушко щадит. Еще и лошадиным гелем намазались))))
Слава Богу, для Тарьи это - случайность, хотя пястные мякиши она себе разбивала довольно часто - очень любит так ловить мяч, чтоб проехаться чуть не на пузе))))

У нас образовалась небольшая компания - человек 6-7, но кто ходит, кто через раз, а кто и через два))) Чисто дворовая команда, короче.
Санечку взяли, как и всех собак, для себя - а собака для меня должна иметь хорошее происхождение/экстерьер/темперамент. Хотя - Санечку взяли больше для Тарьи, которая после смерти отца начала впадать в депрессию. А вдвоем девчонкам весело, хотя Сани у нас всего 2 месяца, они очень подружились.
Дрессировка/спорт мне всегда нравились, а сейчас нравятся гораздо больше, чем груминг с хендлингом. Вязать я никого не хочу, т.к. знаю, что такое продать помет королей, а обеспечить должное содержание 6-8 щеникам в течение так месяцев 6-7 не могу. Да и потом за всех детенышей переживаешь, что и как. Пусть лучше девчонки живут и радуются!
Сани будет намного меньше и легче Тарьи - мы вообще сначала настроились на малого пуделя, но с пометами малых было как-то совсем плохо, да и после того, как у тебя 2 крупных короля - даже Сани кажется мне крошечной)))
Конечно, разок выставить ее надо будет - девочка красивая, пусть покажется, но очень нравится мне ее интерес к обучению, старание - она по темпераменту немного более уравновешенная, чем Тарья, и более уступчивая - у Тарьи на все своя точка зрения, и поэтому работать с ней никогда не скучно))), но она всегда готова к взаимовыгодному сотрудничеству, а более взрывной темперамент обеспечивает неутомимость - приходится следить, чтоб не переутомить ее, поскольку продолжения она требует до бесконечности.

ПыСы - шелтику скорее выздороветь!

Последний раз редактировалось ZoSo; 10.10.2010 в 15:09.

Старый 09.10.2010, 19:05   #2322
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Катя&Марти, неа :( не найти мне тот диск :( плакать буду

Старый 10.10.2010, 10:41   #2323
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Mannique, ну хоть цвета какого был??? Кевларовый, кстати, как раз того... в трубочку. Может, какие-то новые попробуете и они подойдут не хуже? Те, что показали мы с Катей, все щадящие и безопасные.

Мона, да, маленькие тоже есть - 7 дюймов диаметром (17 см).

Старый 13.10.2010, 00:10   #2324
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ZOSO, примите искреннее сочувствие с связи с травмой Тарьи и пожелание скорейшего и полного выздоровления. Я так понимаю, что Вы её больше не выставляете, поэтому Вам не страшно сообщить её рост? Я в одном из Ваших постов прочитала, что Тарья - 68 см в холке. Я не ошиблась? Если так, то это просто потрясающе.
Я не знаю, читали ли Вы страницы"Большие,..объединя йтесь", где пару месяцев назад шла дискуссия о росте Больших пуделей. Я то все сердцем за высоких, но сколько же людей ратует за нынешний стандарт, и 68 см даже для кобеля считают неприемлемым. Может, расскажете в двух словах, как сложилась выставочная карьера Тарьи?

Старый 13.10.2010, 14:41   #2325
Nastya вне форума
Nastya
Советник

ZoSo, у Бена беда - когти на 5м пальце. срывает не редко.
совершенно согласна, для того чтобы обеспечить ДОЛЖНЫЙ уход помету больших пуделей, нужно много сил, времени и денежных средств. одно только мыть-брить, например, помет из 8 щенков - уже убийственно)))) да и удержаться и не оставить себе щеночка - тоже испытание))))) но я кобелей держу и эта проблема передо мной не стоит)))))
показывайте хоть побольше фотографий своих девочек)))
шелти уже в субботу поедет снимать гипс)))

Алиса, мне кажется с ростом в породе вообще как то неравномерно. побеждают и "миниатюрные" легкие собаки, ростом 55-56, и огромные, под 70см.
когда Бенчик рос я мерила его чуть не каждую неделю, всё хотелось повыше))) наверно из за того что брали его как крупную собаку, ибо дома был малый уже.
сейчас рада, что остался такого роста, и что шея у нас не "лебединая", что ценится на выставках, а собачья(при этом абсолютно в стандарте, нареканий на выставках получено не было ни разу)))) и бегать не мешает))) на площадке вообще почти самый крупный, чуть больше только овчар-лохмач, но ростом такой же, просто корпус длиннее в 1,5 раза)))))
правда не фризби у нас ходит огромный черный терьер, по сравнению с ним Бен просто ущербная собачка))))))) оно понятно - породы разные, просто на площадке он большой считается, а там бац, приходим, и маленькие совсем)))))
кстати, с вас тоже фотки и рассказывайте побольше, чему учитесь))

Закрытая тема