Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 23:19   #2311
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Я рубец своим собакам тоже покупаю... У меня телефончик есть... когда надо - звоню... И мне привозят с бойни - свеженький, но не чищеный. Сама уже с ним вожусь. И жир я весь убираю...
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 28.11.2011, 11:20   #2312
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну так мне кажется постав хвоста тут важен, чем выше постав, тем "ниже" анальные железы и они не давятся, хоть ты еше кости, хоть корм, то есть анатомия такая, как то так по-моему было, мне лет 10 назад врач рассказывал, но сути я не помню, поетому может наврала чуток. но вроде бы и логично :)
Совершенно правильно! Ничего не наврали. Я столкнулась с собакой у которой П/А железы находятся чуть глубже и чуть ниже, чем у основной массы собак. Железы хоть и очищались, но не полностью и не всегда. Какая-то часть "секрета" оставалась внутри. Очень быстро произошёл застой "секрета", засорились протоки и железа рванула наружу. Вычищать железы пришлось с заходом в анус . Иначе их было не прощупать.

Nemo добавил(а) [date]1322469434[/date]:
Цитата:
И вообще как я заметила, рубец парализует волю собак))))
Первое, что съедает представитель семейства псовых у своей добычи - это рубец (он же, желудок). Там масса витаминов необходимых для жизнедеятельности собачьего организма. Там и полуперевареная пища, и желудочный сок "добычи".
Соответственно, рубец нашим собачкам надо давать непромытым и неочищенным. Запах, правда, ещё тот, но собаки за него душу продадут. Кстати, небольшое наблюдение. Многие собаки, получающие ТАКОЙ рубец, перестают подбирать всякую "нечисть" на улице.

Nemo добавил(а) [date]1322470055[/date]:
Ещё очень полезная штука - подъязычный срез и срез с самого языка (кожа с "сосОчками")Его тоже не надо промывать. Резать такую штуку тяжеловато, потому как скользит от слюны, но острый нож с этим справляется.
Из этой же серии - гуляш из говяжьих щёк. Там вообще сплошное мясо.
Вообще, практически любой субпродукт - это именно то, что собакам необходимо.
Мне тут скинули интересную ссылку на проверку правильности кормления собаки
http://www.pedigree.ru/feeding_tool/
Я её посмотрела. Чушь, конечно, но для "развлекалова" сгодиться.

Старый 28.11.2011, 11:49   #2313
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ДЖОЛЛИ, я лохматушки и не думала брить, просто любопытно, что же тогда останется, если его чистят...

Чикага, спасибо, буду хоть знать, как выглядит хороший рубец :) Таким лошариком себя на рынке чувствовала :) Жир все же пока не буду давать - собака с чувствительным желудком, пусть пока только рубец попробует.

Svetlyachok добавил(а) [date]1322470741[/date]:
Цитата:
Чикага, ага, и неприличные тоже выкидывают... Бизнес чтоль наладить по поставке рубца по территории России... Вот как на работе совсем хреново станет и займусь
Светланка, озолотитесь! В Москве собачники, если будут знать, что корова не больная, не леченная, гормонами не пичканная и не мертвяк, в очередь к вам выстроятся. Больной вопрос это для нас. Скупят всю корову целиком :)

Svetlyachok добавил(а) [date]1322470833[/date]:

Я вот думаю - а кошкам рубец можно? Пока его резала, что собакин, что кошка, круги вокруг меня нарезали.

Svetlyachok добавил(а) [date]1322471593[/date]:
Nemo, а я от рубца никакого такого запаха, чтобы прям ужас ужасный, не почувствовала. Когда из холодильника выложила - слааабенький запах был. Мне даже показалось, что скорее на запах от сигарет похож. Дала домашним понюхать, мол, это что, его прокурили, что ли - домашние сказали, что сигаретами не пахнет. Правда, они особо не принюхивались их идея какого-либо взаимодействия с такой штукой в принципе не вдохновила. В процессе резки запаха стало побольше, но я ожидала, что будет круче. А так - ну запах и запах. Не очень приятный, но сильной вони не было. Я даже подумала, не вымочили ли его в чем-нибудь на рынке, как это с мясом бывает, и тогда оно вообще ничем не пахнет. С другой стороны какой смысл - собачники итак с руками рубец отрывают, долго не залеживается, да и стоимость его небольшая, вымачивать может дороже обойтись. А вот с рук этот запах отошел только после четвертого намыливания. Надо будет для таких дел перчатки купить. Тем более что кожа на руках в процессе резки ободралась, да и маникюр при обдирании жира покоцался.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 28.11.2011 в 12:16.

Старый 28.11.2011, 12:23   #2314
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ДЖОЛЛИ, я лохматушки и не думала брить, просто любопытно, что же тогда останется, если его чистят...
.
их не бреют, а чищенный рубец - это вот эта самая "мясная" прослойка между лохматушками и жиром (кстати, я жир выкидываю), а в промышленности чищенный рубец "делают" чем то вроде автомоечного "Кёрхера"

Старый 28.11.2011, 12:31   #2315
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Я вот думаю - а кошкам рубец можно? Пока его резала, что собакин, что кошка, круги вокруг меня нарезали.
Svetlyachok, кошки, как правило, рубец не едят. Но если Ваша ест, ей это не навредит.

Цитата:
Nemo, а я от рубца никакого такого запаха, чтобы прям ужас ужасный, не почувствовала. Когда из холодильника выложила - слааабенький запах был. Мне даже показалось, что скорее на запах от сигарет похож. Дала домашним понюхать, мол, это что, его прокурили, что ли - домашние сказали, что сигаретами не пахнет. Правда, они особо не принюхивались их идея какого-либо взаимодействия с такой штукой в принципе не вдохновила. В процессе резки запаха стало побольше, но я ожидала, что будет круче. А так - ну запах и запах. Не очень приятный, но сильной вони не было. Я даже подумала, не вымочили ли его в чем-нибудь на рынке, как это с мясом бывает, и тогда оно вообще ничем не пахнет. С другой стороны какой смысл - собачники итак с руками рубец отрывают, долго не залеживается, да и стоимость его небольшая, вымачивать может дороже обойтись. А вот с рук этот запах отошел только после четвертого намыливания.
"Зимний" рубец, как правило запаха не имеет. Видимо, комбикорма и сено, которыми кормятся коровы, запах "не образуют". А вот "летний" источает запах скотины, хлева. Летом коровы на пастбищах бывают. Солнышко опять-же. Видимо, процессы другие в организме происходят.

Старый 28.11.2011, 12:41   #2316
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

ТоНюша, лошарик я, лошарик Надо поизучать строение коровы, а то как в " Полосатом рейсе" получится - на вымя не наступи (с) А мясная прослойка мне кажется очень тонкой, лохматушки занимают 2/3 толщины рубца.

Цитата:
"Зимний" рубец, как правило запаха не имеет. Видимо, комбикорма и сено, которыми кормятся коровы, запах "не образуют". А вот "летний" источает запах скотины, хлева. Летом коровы на пастбищах бывают. Солнышко опять-же. Видимо, процессы другие в организме происходят.
Понятно, спасибо! А мне, вообще, запах ухоженной коровы и ее навоза даже нравится Вот запах лошади хуже переношу, а запах лошадиного навоза нормально

Старый 28.11.2011, 18:40   #2317
Kysya вне форума
Kysya
Гуру

Получено благодарностей: 1 869 в 855 постах
Отправить сообщение для Kysya с помощью Skype™

Цитата:
Ещё очень полезная штука - подъязычный срез и срез с самого языка (кожа с "сосОчками")Его тоже не надо промывать. Резать такую штуку тяжеловато, потому как скользит от слюны, но острый нож с этим справляется.
Из этой же серии - гуляш из говяжьих щёк. Там вообще сплошное мясо.
[/B]
Да, этот деликатес мы регулярно заказываем на рынке! Очень собакины эти обрезки от языка и щеки любят!!!

Старый 28.11.2011, 21:58   #2318
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

У меня кошки тоже едят рубец. Две хорошо, третья только под настроение. Но посидеть со всеми понюхать коровки всегда приходит)

Собаки же чужое дерьмо подбирают не просто так, это последствия дефицитов, которые как раз рубец,богатый пищеварительными ферментами и микроорганизмами с успехом восполняет.
Давным давно к нам на конюшню одна тетя стала водить взрослую овчарку, которая страдала дисфукцией пищеварения. Так вот соба вставала перед кучей горяченького дымящегося паром навозца и пока все пирожки не схавает, не останавливается. Глядя на такой аппетит, если честно подташнивало. Вскоре она перестала есть навоз с таким аппетитом, а потом хозяйка хоть и продолжала гулять у нас в парке, но ее овчарка уже практически не притрагивалась к навозу. То есть она насытилась всем необходимым, засеяла кишечник. Хозяйка очень хвалила наш навоз) Говорила что поносы прекратились, аппетит наладился, шерсть улучшилась и настроение. Конечно такая навозотерапия не может вылечить во всех случаях, но в некоторых оказывается волшебно помогает.

Старый 28.11.2011, 23:11   #2319
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

А если замораживать рубец, бактерии эти сохраняются? По идее вроде как должны...

Я вот еще чего подумала. Сейчас опять глупость сморожу :) Кто-нибудь пытался замораживать... творог? У творога срок годности неделя, бывает, что две. День в день творог фиг купишь. Соответственно если кормить собу натуралкой, надо регулярно заходить в магазин за творогом. А там либо свежего не будет, либо нежирного. Если мясо еще можно закупить и потом размораживать, то с творогом реальная подстава - если не будет в магазине нужного, а мясо/рыба/птица не разморожены, собакину, получается, вообще как есть нечего. Разве что сушки насыпать. Вот я и подумала - с творогом не пройдет номер с замораживанием?

Старый 28.11.2011, 23:45   #2320
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Svetlyachok,

творог морозила и морожу впрок - только лучше становится! делается более рассыпчатым.

Старый 29.11.2011, 06:46   #2321
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Поддерживаю ZoSo, творог прекрасно замораживается.
Я ещё при необходимости замораживаю молоко с коротким сроком хранения, бульон, который не использую сразу.

На выставке Дельта-Пал 20.11.11. рекламировался корм Грандорф.
Кто-нибудь пробовал? Ваше мнение?
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 29.11.2011, 07:12   #2322
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[B]: А мясная прослойка мне кажется очень тонкой, лохматушки занимают 2/3 толщины рубца.
она разная бывает, как я понимаю зависит и от коровы и от части самого желудка :) Я люблю покупать желудок целиком, тогда в нем все есть, и тонкое, и толстое, и складочки, а вот когда часть берешь, может много жира попасться и мало "мяса" :(

Старый 29.11.2011, 10:12   #2323
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

ZoSo, OlgaSanna, это радует! Я правильно понимаю, что чтобы его разморозить, достаточно просто на ночь переложить из морозилки в холодильную камеру?

ТоНюша, понятно :) Где я покупала, рубец уже не целиковый был, от него уже кромсали, и он был не целым мешочком, а разодранным. Я в следующий раз просто выберу кусом менее жирныей и более толстый :)

Старый 01.12.2011, 18:46   #2324
пальмира вне форума
пальмира
Гуру

Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах

Я тоже даю сырой рубец и жир никогда не убираю, моя без жирка неохотно его употребляет.

Старый 02.12.2011, 10:47   #2325
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

А я тут купила трахею рубленную (хрящи + немного мяса). Вот не пойму, есть ли от неё хоть какая-то польза?

Закрытая тема