Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 14:41   #1
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Т.е зная что ожидать от судьи, можно наверное как-то с этим жить...
По настоящее время, практически, так все и старались жить....
Старый 21.01.2013, 21:14   #2
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Нижнее фото http://www.rusforum.com/showpost.php...55&postcount=4

Судья с ростомером...
Это не судья. Это мадам Шапиро (Якимова Татьяна) но не суть. Вот сктати показательный пример. Хозяйка была уверена что собачка у нее 59 см. Ростомер показал 55 см. Так что меряйте ростомерами!

Наш новый сайт "Волжская серенада"
4 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.01.2013), Magic Mist (21.01.2013), turn (22.01.2013), Шторм (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 03:24   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
Это не судья. Это мадам Шапиро (Якимова Татьяна) но не суть. Вот сктати показательный пример. Хозяйка была уверена что собачка у нее 59 см. Ростомер показал 55 см. Так что меряйте ростомерами!
Я, скорее, поверю,что мадам Шапиро что-то не точно померяла, чем , что эта собачка 55 см))))). И Наташа, владелица собаки, опытный пуделист, знает, как мерять собаку. Нет, эта девочка , спина которой достает до середины бера владелицы, никак не 55. У нас есть звездные собаки, рост которых 55 см. Они, конечно, значительно меньше этой суки.
Да и с кобелем сравните. Вот он стоит на переднем плане, но даже так не выглядит намного крупнее стоящей позади суки. А он -то точно не 55. Там, где он один на фоне эксперта, видно, что мальчик среднего стандартного роста, где-то около 60 см. Вот и девочка примерно такая.
По фото, конечно, трудно определить рост собаки, когда она одна в кадре. Но когда она рядом с другой собакой, чей рост известен, или рядом с человеком, это уже значительно проще.
Я, глядя на фото Вашего красного красавца Эмперадора рядом с хендлером , представляю его рост никак не меньше 64см))))) .

Померять рост не так уж сложно))))). Даже если нет под рукой ростомера.
Я меряю так: подвожу пса к стене, кладу длинную линейку на самую высокую точку холки, упираю линейку под прямым углом в стену( тут только нужно проследить, чтобы линейка вверх или вниз не ушла). Делаю отметку на стене, замеряю расстояние от пола до отметки. Получаю рост собаки с погрешностью а 0,5 см. Когда я меряю так, то рост моего кобеля получается между 64 и 65. А когда я меряю сантиметровой лентой(от холки препендикулярно вниз до пола), то получается 70-71 см. Т.е. 5 см получается дуга по шерстяной лопатке.
Кстати, мои примитивные замеры полность подтвердились замерами, которые делала в зале хендлер, что работала с Нестором. Она меряла ростомером в стойке, немного его растянув(специально ). Получила 64. В принципе, можно и меньше результат получить , умеючи. Но себя-то нам незачем обманывать.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 12:23   #4
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я, скорее, поверю,что мадам Шапиро что-то не точно померяла, чем , что эта собачка 55 см))))). И Наташа, владелица собаки, опытный пуделист, знает, как мерять собаку. Нет, эта девочка , спина которой достает до середины бера владелицы, никак не 55. У нас есть звездные собаки, рост которых 55 см. Они, конечно, значительно меньше этой суки.
Да и с кобелем сравните. Вот он стоит на переднем плане, но даже так не выглядит намного крупнее стоящей позади суки. А он -то точно не 55. Там, где он один на фоне эксперта, видно, что мальчик среднего стандартного роста, где-то около 60 см. Вот и девочка примерно такая.
По фото, конечно, трудно определить рост собаки, когда она одна в кадре. Но когда она рядом с другой собакой, чей рост известен, или рядом с человеком, это уже значительно проще.
Я, глядя на фото Вашего красного красавца Эмперадора рядом с хендлером , представляю его рост никак не меньше 64см))))) .

Померять рост не так уж сложно))))). Даже если нет под рукой ростомера.
Я меряю так: подвожу пса к стене, кладу длинную линейку на самую высокую точку холки, упираю линейку под прямым углом в стену( тут только нужно проследить, чтобы линейка вверх или вниз не ушла). Делаю отметку на стене, замеряю расстояние от пола до отметки. Получаю рост собаки с погрешностью а 0,5 см. Когда я меряю так, то рост моего кобеля получается между 64 и 65. А когда я меряю сантиметровой лентой(от холки препендикулярно вниз до пола), то получается 70-71 см. Т.е. 5 см получается дуга по шерстяной лопатке.
Кстати, мои примитивные замеры полность подтвердились замерами, которые делала в зале хендлер, что работала с Нестором. Она меряла ростомером в стойке, немного его растянув(специально ). Получила 64. В принципе, можно и меньше результат получить , умеючи. Но себя-то нам незачем обманывать.
Уважаемая Алиса. Я Вам искренне не рекомендую со мной спорить :-)))) И в особенности, относительно того, в чем там ошиблась мадам Шапиро! :-)))) Рост Вашего личного кобеля меня никак не интересует. Однако, отвечу, что рост Емперадора ощутимо ниже, чем 64. И мне тоже как бы "фиолетово" что вам там по фото мерещится. :-)))) Да, когда в следующий раз будете фантазировать по нашим фото, учтите что у мадам Шапиро, на чьем фоне обычно сфоткан Емперадор, росту "метр с кепкой в прыжке". ( уточню кстати у Тани точный рост). К слову и сам господин Шапиро далеко не баскетбольного роста. :-))) Это он просто выглядит представительно. :-)) Так вот как дело было. У мадам Шапиро "глаз наметан", и собака сразу показалась ей небольшой ( Таня даже было подумала что она см 54 будет), спросила у хозяйки, та ответила 59(!). Таня не поверила и принесла ростомер. Результат 55 см. Так что это Танино любопытство было, а не подозрения эксперта в "высоковатости". Никакого смысла намеренно "искажать" реальные показания ростомера не было.

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 22.01.2013, 16:30   #5
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
И мне тоже как бы "фиолетово" что вам там по фото мерещится. :-)))) Да, когда в следующий раз будете фантазировать по нашим фото, учтите что у мадам Шапиро, на чьем фоне обычно сфоткан Емперадор, росту "метр с кепкой в прыжке". ( уточню кстати у Тани точный рост).
Тоже уточню. Меня тока вес её интересовал, спрашивала до 40 кг дотягивает или нет.
Старый 22.01.2013, 00:43   #6
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Цитата:
Нижнее фото http://www.rusforum.com/showpost.php...55&postcount=4

Судья с ростомером...
О... - это бывает так редко !!! Даже заинтриговало !!! Впервые вижу , что бы больших пуделей и под ростомер )))
Старый 22.01.2013, 03:59   #7
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
-

Цитата:
- я тоже думаю что в рыжей суке больше 55 см (и относительно других собак, людей и пр. на фотках опытный пуделист вполне может рост определить с точностью до 1.5- 2 см). Но в суке и не 59 см, a 57-58см максимум. Ира, а можете попросить саму хозяйку ее померить хотя бы тем методом что вы меряете своего (линейка и стена)? Ну для ясности просто
Старый 22.01.2013, 16:13   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
-

- я тоже думаю что в рыжей суке больше 55 см (и относительно других собак, людей и пр. на фотках опытный пуделист вполне может рост определить с точностью до 1.5- 2 см). Но в суке и не 59 см, a 57-58см максимум. Ира, а можете попросить саму хозяйку ее померить хотя бы тем методом что вы меряете своего (линейка и стена)? Ну для ясности просто
У меня нет телефона хозяйки, но если на выставке пересечемся, обязательно поговорю об этом. И если окажется, что я ошиблась с её ростом, и она 55 см, обещаю, что честно напишу об этом .)))))
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
EGOR (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 04:01   #9
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Так ведь ни для кого не секрет, что даже у той пуделя при измерении роста совершенно свободно можно пару сантиметров "гонять" туда-сюда...
А уж у большого - то "простор" для "полета" этих плюс-минус сантиметров поболее будет...:

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 22.01.2013, 06:25   #10
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
упираю линейку под прямым углом в стену( тут только нужно проследить, чтобы линейка вверх или вниз не ушла).
Я угольник строительный для измерения использую - собаку к ближе к стенке, а по ней угольник.
Старый 22.01.2013, 07:40   #11
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка
Я угольник строительный для измерения использую - собаку к ближе к стенке, а по ней угольник.

Это измерение гораздо точнее чем просто линейкой. Вместо стены хорошо использовать дверной проём. Строительный угольник должен быть большим и его нужно плотно прижимать к вертикальной поверхности.

У меня тоже нет ростомера и я пользуюсь строительным уровнем и строительным угольником, которые остались после ремонта. Это более удобно - измерение выполняется за один раз и не нужно "портить" стену или двери.
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.01.2013), Magic Mist (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 10:19   #12
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
У меня тоже нет ростомера и я пользуюсь строительным уровнем и строительным угольником, которые остались после ремонта. Это более удобно - измерение выполняется за один раз и не нужно "портить" стену или двери.
Все правильно. Только вот нельзя держать собаку так как это видно на фото. Отцепитесь от головы. Дайте собаке встать естественно. Это ведь во время описания суперская красивая стойка нужна. Но не во время измерения.

Так как на фото показано - пару сантиметров собаке точно добавите.
Мне много раз приходилось таким образом "переучивать" владельцев во время промеров на выставке.
Шея, шея... Ноги, ноги...Привыкли, понимаш, выпендриваться для фото на Русфоруме...
Удалить:
Gernika (22.01.2013), JASMIN (22.01.2013), Magic Mist (22.01.2013), Toy Art (23.01.2013), Даня (22.01.2013), Шанс Бижу Чейз (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 15:52   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Конечно, такой угольник удобней. Если он есть в доме, то и никакой другой ростомер не нужен. Но если такого нет, то приходится пользоваться другими подручными средствами.)))))
Я, когда меряю пса, вообще не держу его руками. Он стоит в правильной стойке и смотрит ровно вперед.
Старый 22.01.2013, 09:34   #14
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Я тоже своих уровнем ручным меряла.Только уровень размещали на холке, "ловили" правильную позицию, кончик приближали к стене и делали отметку.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 11:14   #15
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Ninsanna
Привыкли, понимаш, выпендриваться для фото на Русфоруме...
Точно! Учтём!
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Ninsanna (22.01.2013)

Ответ