![]() |
![]() |
#2311 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 052 в 390 постах
|
![]()
Вообщем пускай шерстка у Милены растет. Велосипед придумывать не буду к выставке, чтобы быстрей скорей, а вдруг!!! Сам виноват.
|
3 пользователей поблагодарили Глеб за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2312 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Ой! Раз в неделю- можно понять ,но два... Среди наших знакомых никто так не моет часто. Мы тоже не моем так часто никогда ,разве что после выставки перемываем и то не всегда. А вот витамины -пожалуйста ,и то ,если не на сушке. В сушке уже все витамины есть и нужно очень внимательно считать дозу.
|
2 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
Глеб (04.06.2015), Наталья Колесникова (03.06.2015)
|
![]() |
#2313 |
![]() Гуру
|
![]()
Да как хотите)))...за 30лет я уже по всякому перепробовала ;) ))
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
#2314 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Шерсть или она есть,или её нет)))как и уХи ))))
#2316 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Ингигерда, я часто мою лишь серебристых.У нас вода очень мягкая(была).Хотя,в последнее время вода у нас уже другая-артезианская,не из Северо-Крымского канала.Она теперь пожёстче.
|
![]() |
#2317 |
![]() Гуру
|
![]()
Я думаю, что уход за шерстью пуделя не должен превращаться в подвиг...
Проще выбрать самый удобный способ, достаточно простой и рациональный, чем превращать свою жизнь, а также жизнь собаки в сплошную борьбу за шерсть. Этак этот уход может навязчивой идеей стать, а тут уже ничего хорошего нет... Видела я таких, знала и знаю... но поверьте - результат у них не лучше, чем у меня, а энерго- и нерво- затрат в разы больше))) Да, шерсть у пуделей разная встречается - у кого-то мягче, у кого-то толще. И мыть ее следует в тот момент, когда запутанности только начинают образовываться, а не тогда,когда уже колтуны во всей своей красе собачку покрывать начинают. И чесать-сушить следует внимательно и бережно, тщательно вынимая из шерсти весь вылинявший пух(особенно это актуально во время смены шерсти). После высушивания еще и гребнем прочесывать. Для облегчения расчесывания и для питания шерсти используем бальзамы, маски. И стричь надо... И все ЭТО надо делать регулярно и с любовью!!! Я своих мою с промежутком в 2 недели. Могу и реже, бывал интервал и 3 недели, но такое редко случается. Просто хочется, чтобы собаки выглядели более-менее прилично. Шерсть питаю бальзамами, в зимнее время масками. Масло использую в буквальном смысле 1-2 раза в год. Кто скажет, что у моих собак плохая шерсть или ее не хватает?! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2318 |
![]() Гуру
|
![]()
почти пенсионерка - Роксана 7,5 лет, (о.Серый Хулиган из Дома Лопатских+м.Винсента Джессика Вей), обладательница потрясающе красивого серебристого окраса ...
я ее почему-то никогда не показывала, а она была в свое время привезена из Питера... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2319 | |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, ААА - Роксана такая милашка - стрижка очень классная!!!
Цитата:
Вначале Виля хотел сказать НЕТ бритью, и пытался это говорить прям настойчиво, а потом Сергей сказал свое ДА. Потом мытье, сушка - 2,5 часа у нас на это ушло, у Сереги голова раскалывается, у меня спина. Да, удовольствие тоже - чистый пудель!!!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
4 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2320 | |
![]() Гуру
|
![]()
хорошая собачка Рокси, характер чудесный, любят ее безумно владельцы, от этого пОпа толстая неимоверно... но вроде в последнее время мои стенания про "похудеть собачку" начали приносить свои плоды - вес она маленько сбросила!!!
Цитата:
Верю, что трудно... в первый-то раз и к тому же шерсти на Виле немало(ТТТ!) Но огромные молодцы, что справились. Прочесали-просушили полностью? Надо не один раз эту процедуру проделать, пока навык придет. А с навыком и опыт, который это процесс облегчит и ускорит. _______________________________________
|
![]() |
#2321 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#2322 |
![]() Гуру
|
![]()
На счет прочесали-просушили - не очень уверена, но уже сил не было, и навыков конечно. Зато побрил Серега Вильку очень хорошо, а под вечер и Марсика еще раз подбирил, типа мои ошибки исправил)) А главное, что все эти пуделиные люди не конючат перед Сергеем и слухают его. Со мной могут и баловаться, и я впервые за 15 лет слышала, как муж строго разговаривает с животным, да и с людьми он так не говорит. Зато Виля его понял сразу)))
Удалить:
|
Галка (04.06.2015), Глеб (04.06.2015), Ингигерда (04.06.2015), Марина777 (04.06.2015), Наталья Колесникова (04.06.2015)
|
![]() |
#2323 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#2324 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() Цитата:
#2325 |
![]() Гуру
|
![]()
уже не один раз писала об этом:
маски и бальзамы польские - Романтик и Про ПроСалон масло - беларусское репейное с кератином - им не злоупотребляю, использую только при сухости шерсти, как правило это случается зимой, видимо сказывается сильный перепад температур дома и на улице... если очень жаркое, солнечное лето, то иногда и летом приходится подпитать шерсть, но вообще маслом не злоупотребляю, коварная это вещь, переборщить легко и в таком случае можно получить противоположный эффект... _______________________________________
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, пудели в калининграде |
|
|