Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 15:12   #1
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Всем доброго!
Прошу прощения, что снова в вашу тему влезаю. Я её читаю, но как человек, к питомнику отношения не имеющий, стараюсь не писать. Однако...
Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение
Сколько по времени клещ был присосанный? по телику сказали, что чем меньше,тем меньше вероятность заболеть.
Вера, к сожалению, это так, да не совсем.
Заражение бабезиями идет через слюну. Когда клещ присасывается, он, для того, чтобы держаться на коже, выпускает первую порцию слюны, которая быстро застывает и как бы приклеивает его к коже. Т.е. мало того, что хоботок имеет зубчики, направленные обратно (как у дюбелей), еще и эта слюна (её называют иногда "цементным секретом") держит. Дальше уже выделяется слюна с различными веществами (для обезболивания ранки, для разрушения сосудов и т.п.). НО! Было установлено, что в первой порции слюны голодного клеща, в этом вот "цементном секрете", может находится до половины всего вируса, содержащегося в самом клеще. И так же было доказано, что даже если сразу убрать уже присосавшегося клеща, то все равно можно заразиться, т.к. в ранке остается цементный секрет, его оттуда не убрать, даже если вытащить головку клеща. Необязательно, но можно. Так что этот момент все равно надо "бдеть")))
А "не совсем так", потому, что спорозоиты (это инвазионная стадия бабезий) развиваются в слюнных железах и окончательно созревают только с началом питания клеща. Но у голодного клеща очень часто, особенно в весенний период, в слюнных железах спорозоиты уже созревшие. Поэтому вроде как временной фактор (чем раньше удалил - тем меньше вероятность заражения)
и имеет место, но никто никогда не скажет - были ли спорозоиты зрелыми или нет. К тому же, самцы клеща питаются очень быстро - буквально час-полтора, им нужны лишь питательные вещества и вода, а не кровь. Они в течение одной прогулки сесть могут, "поесть" и отвалиться. И знать не будешь, что клещ сидел, а заражение может произойти. Это самка да, та будет несколько дней питаться.
В общем, сумбурно написала, но думаю, разобраться можно.

А по поводу
Цитата:
Сообщение от Ejeniya Посмотреть сообщение
Ветеринар сказал, что перед выставкой нужно ставить имунофан или курс витаминов.
Знаю, некоторые так делают. После того, как еще в юниорах мы привезли эту гадость (кашель) домой, я стала перед выставкой капать в нос человеческий Деринат. Даже не капала, а заливала где-то по пол-кубика - все равно потом чихает и большая часть с воздухом вылетает))) Капала трижды: накануне вечером, перед выставкой и после выставки обязательно. И в ветеринарки мы ходим "под Деринатом" - тоже рассадник болезней тот еще. Бог миловал (ТТТ!). Правда, я не думала, что Вент эту дрянь в один "прекрасный" день на улице, на самой обычной прогулке, подцепит, но от всего на свете не убережешься, знал бы где упадешь... Я не сторонница "лишних дырок", тем более (по себе знаю) - то рядом с нервом попадешь, а то и в сам нерв, то шишка потом, то еще какая фигня. А уж витамины... Болючие они. Жалко собаньку. Лучше в нос закапать.

В общем, не болейте! ))) Сорри за много букоФФ

10 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (07.05.2016), katorina (06.05.2016), larisa240675 (08.05.2016), Lika-MV (06.05.2016), Nika-MV (06.05.2016), TRISHKA-MV (06.05.2016), Парижанка-МВ (06.05.2016), Суламифь (10.05.2016), Татьяна Шершова (07.05.2016), ЮляBossi (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 18:17   #2
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Всем доброго!
Прошу прощения, что снова в вашу тему влезаю. Я её читаю, но как человек, к питомнику отношения не имеющий, стараюсь не писать.
Ну вот. Обижаете прям... У нас в теме всем можно писать, кто к нам по-хорошему относится. А маловодам тем тем более. К тому же Вент к питомнику отношения не имеет, но к моим собакам имеет прямое отношение как родственник по общему предку Да и независимо от родства, "умные речи приятно и слушать", как в пословице говорится, я думаю, что из нас никто не против чему-нибудь полезному поучиться. Спасибо, что пишете!
e-mail: lika-mv@list.ru

4 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (07.05.2016), katorina (07.05.2016), Парижанка-МВ (06.05.2016), ЮляBossi (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 20:26   #3
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Xusha75, я вчера по телику смотрела, не сама выдумываю, тетка-врач убеждала именно про время присасывания. Я впервые это слышала. Раньше слышала, что ни в коем случае нельзя отрывать, т.к.останется головка. Лучше поехать в больницу. А тут эта тетка говорила, что мол смело отрывайте, не тяните время, головку просто потом как занозу уберете. Но клеща сдать на обследование обязательно и сделать укол иммуноглобулина. Человеку, конечно, поставят, а вот собакам не делают.

Старый 06.05.2016, 21:54   #4
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Nika-MV, Вера, так я ж и не против. И ни в коем случае не говорю, что ты что-то придумываешь. Тетка-врач, по большому счету, права, но картинку до конца не раскрывает в части того, что время будет иметь значение, если спорозоиты будут незрелыми. В противном случае - заражение произойдет практически в момент укуса.

За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (07.05.2016)
Старый 06.05.2016, 23:01   #5
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Вот незнаю кто как клеща снимает, я снимаю очень быстро и голова никогда не остаётся , спасибо моей маме, она как то в поликлинике прочитала в очереди, способ прост действенен, просто возьмите нитку покрепче и затяните узелком вокруг шеи клеща, если так можно назвать, ну во всяком случае узел между клещем и местом укуса и начинайте его элементарно душить, через несколько сикунд он выскочит как пробка из бутылки шампанского, и останется у вас на нитке. Расскажу свой случай, как клещ цепляется за жертву, мы были в Белоруссии и вот чуть погуляв в небольшом городке, сразу клещи напали, их тьма там была в первых числах июня и вот один начал впиваться в угол лаза, где по мягче, так мы в твоём его дастать не смогли, он только начал прокалывать кожу, мы его пальцами держим , а он как штопор ввинчивается и с большой силой, нам так и не удалось его снять, пришлось капать Фронтлайн на палец и потом на клеща, сгорел за секунду, амвон голова тоже осталась, потом болячкой отвалилась, а я сама из той поездки целых 5 дней с клеящем под лопаткой проходила.

3 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (07.05.2016), Nika-MV (07.05.2016), Суламифь (10.05.2016)
Старый 07.05.2016, 06:47   #6
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

tsilya-v, ужас! Наверное, вспухло все. У меня мама ездила на дачу и всегда с себя клещей снимала. Никогда никуда не сдавала. Все обходилось. Но еще знаю случай, в пятилетнего мальчика впился, оказался энцефалитный, но мальчик не заболел. Интересно, а люди пираплазмозом заболевают?

Старый 07.05.2016, 07:46   #7
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Не слышала, чтобы парик у людей был, вот болезнь Лайма так тоже цикл через домашний скот, меня тут кто то и про диро спросил, у людей тоже не слышала, а так Лене уже писала, что у меня рядом с домом два случая с диро по прошлому году((

За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 08:38   #8
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

А известны ли случаи заражения пироплазмозом через блох, которые попали от больной собаки к здоровой? У моей знакомой в прошлом году собака заболела пиррплазмозом интересным образом. После прогулки на которой пес подбежал и понюхал дворовую собаку, хозяйка заметила блоху. Поскольку порода собаки кхс голый, то это было сделать без труда, больше никаких насекомых она не нашла, в течении часа по собаке выступила сыпь и он стал плохо себя чувствовать. В ветлечебнице анализ показал пироплазмоз. Противоядие помогло быстро, собака оклемалась. Я сама не могу в это поверить, но вот так случилось.

Старый 07.05.2016, 08:42   #9
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

Ejeniya, напишите как там Викоша?

Старый 07.05.2016, 12:20   #10
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Цитата:
Сообщение от arnela Посмотреть сообщение
А известны ли случаи заражения пироплазмозом через блох, которые попали от больной собаки к здоровой? У моей знакомой в прошлом году собака заболела пиррплазмозом интересным образом. После прогулки на которой пес подбежал и понюхал дворовую собаку, хозяйка заметила блоху. Поскольку порода собаки кхс голый, то это было сделать без труда, больше никаких насекомых она не нашла, в течении часа по собаке выступила сыпь и он стал плохо себя чувствовать. В ветлечебнице анализ показал пироплазмоз. Противоядие помогло быстро, собака оклемалась. Я сама не могу в это поверить, но вот так случилось.
Пироплазмоз передается только клещами. Как уже писала выше, вовсе необязательно видеть на собаке присосавшегося клеща. Самцы оного питаются очень быстро. Так что вариант, когда клещ присосался на 15-20 минут где-то между пальцами, поел и отвалился - очень вероятен. А хозы и видеть ничего не видели. Или иногда на лапах (между пальцами) ранка после клеща принимается за укол какой-нибудь палочкой-травинкой. Да и в течение часа пироплазмы в таком количестве, чтобы в мазке их было видно, не появятся. Скорее всего, укус был накануне или пару дней назад.
По поводу блох))))) Укусы их очень чувствительны и очень часто вызывают блошиный дерматит. Отсюда могла быть сыпь. Насколько быстро проступают симптомы БД - зависит от реактивности организма собаки. Но одна случайно увиденная блоха... Впрочем, если собака гиперчувствительна и крайне аллергична (а с кхс я такое допускаю) - вполне может быть и от одной блохи.
А вот пирик от укуса блохи да еще и в течение одного часа... Тогда бы у нас собаки пириком поголовно болели, ибо блохи не обязательно живут на собаньках, подчас они просто приходят на них питаться, а живут в той же траве, и где, когда и какая блоха на собаку запрыгнет одному Богу ведомо. Правильно делаете, что не верите. ;) Кстати, блохи очень часто переносят дипилидиоз, а по простому - огуречный цепень. Это ленточный глист (цестода). Заражаются этим паразитом не только кошки-собаки, но и человек.

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Не слышала, чтобы парик у людей был
Пироплазмозом люди не болеют. А вот бабезиеллёз/бабезиоз - да, бывает. Ну и плюс клещевой энцефалит, плюс болезнь Лайма, плюс крымская геморрагическая лихорадка (на юге чуть ли не каждый год вспышка бывает). И еще кучка всякой дряни.
Ну и комары не отстают - тоже гадость всякую переносят. Там что обработка от наружных паразитов тоже обязательна.

tsilya-v, а эти два случая диро подтверждены? Т.е. получается, что на широте Питера уже реально его схватить? Или собаки эти были из числа путешествующих?

3 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (07.05.2016), Lika-MV (07.05.2016), Парижанка-МВ (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 14:06   #11
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Получено благодарностей: 695 в 193 постах

У нас сегодня была последняя капельница. Всего 5 . Проставили курс уколов антибиотиков с супрастином, из-за него думаю был сонливый. И еще какие-то другие уколы были. Насморк прошел, кушает хорошо, на прогулке обычный, а дома вяленький, видно, что не очень хорошо ему. Попа от уколов наверно болит. Не знаю может погреть эти места, чтоб шишек не было. Контольные анализы будут 10 и еще через 2 недели мочу сдадим.
Это Викошка на капельнице.))) Последние разы вообще сам сидел. Молодец парень.

Xusha75, получается капли на холку от клещй как помогают, если клещ все-равно присасывается, даже если потом и парализует его, или он не успевает секрет свой выделить и заразить собаку?

4 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (10.05.2016), Lika-MV (07.05.2016), Парижанка-МВ (07.05.2016), Суламифь (10.05.2016)
Старый 07.05.2016, 19:53   #12
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ejeniya Посмотреть сообщение
Золотко моё, вроде повеселел уже... Быстрее поправляйтесь
Ветеринары помпоны выстригли, придётся вам в конти теперь щеголять

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (10.05.2016), Ejeniya (08.05.2016), Парижанка-МВ (07.05.2016)
Старый 08.05.2016, 13:11   #13
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Получено благодарностей: 695 в 193 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Золотко моё, вроде повеселел уже... Быстрее поправляйтесь
Ветеринары помпоны выстригли, придётся вам в конти теперь щеголять
))) повеселел, котов гоняет, значит все в порядке))). Кстати, как побочный эффект от процедур - повзрослел прямо на глазах. Видимо перенесенный стресс от разных манипуляций повлиял каким-то образом. Стал спокойный такой, поводок на прогулке не тянет, внимание на меня в нестандартных ситуациях, вообще ведет себя как взрослый пес, на отлично.

3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (10.05.2016), Nika-MV (08.05.2016), Суламифь (10.05.2016)
Старый 07.05.2016, 14:57   #14
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Ejeniya, дело в том, что практически все капли на холку имеют кишечно-контактное действие. Не репеллентное. Т.е. они не отпугивают клеща. (Собственно, клещ идет на тепло, чтобы совсем уж оградиться от этих гадов, надо охладиться, причем, совсем ) Действующие вещества капель - липофильны, они хорошо растворяются в жирах и распределяются в подкожной жировой клетчатке, а также в шерсти. Клещ же не сразу кусает. Он добирается до того места, где кожа наиболее нежная и тонкая. Вот пока он ползет, он контактирует с ядом, который распределился в коже и шерсти, что приводит к необратимым для него последствиям. Именно поэтому мы часто находим либо полудохлых, либо совсем уж засушенных паразитов. Теоретически (да и практически) даже полудохлый клещ может впиться, особенно если обработка была уже старая или если он сразу попал на то место, где можно без особых усилий "пообедать", "не отходя от кассы" - например, подмышки, пах, т.е. туда, где кожа тонкая. Кстати, в большинстве случаев "пробивает" капли именно поэтому. Как защитить собаку на 100% - я не знаю, к сожалению. Судя по отзывам, даже чудо-таблетка (Бравекто имею ввиду) пробивает.

5 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (07.05.2016), katorina (07.05.2016), Lika-MV (07.05.2016), МиленкаЯ (07.05.2016), Парижанка-МВ (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 19:56   #15
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Xusha75, а ошейник как действует? Клещи с ним тоже садятся? Я как-то в ошейники всегда мало верила, да и запах у некоторых просто непереносимый, поэтому всё не могу на них решиться.

Закрытая тема