![]() |
![]() |
#3141 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 746 в 45 постах
|
![]() Цитата:
а так ,большинство доберов просто уродцы (я не имею виду США,хотя и там не фонтан) тяжелые , сырые, с какой-то безобразной рубленной грудной клеткой и жутким форбрустом и тд _______________________________________
www.photo-inga.com
|
|
![]() |
![]() |
#3144 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() Нина, то, что Вы видите перед глазами никак не похоже на того добермана, о котором говорю я. Российские доберманы ОЧЕН" отличаются от американских доберман пинчеров. Наверное, я напрасно пытаюсь провести параллели между двумя породами (пудель и доберман ПИНЧЕР), потому что практически никто из вас не видел породу, о которой говорю я. Америк. доберман СРЕДНЕГО роста , он, конечно, тяжелее по костяку пуделя, но стоит учесть что по амер.стандарту верхней границы роста у пуделя нет, а у добермана есть и очень жестко следуется. Nаиболее желаемый рост у КОБЕЛЯ добермана: 69 см. Те доберманы, которых я видела в Питере по сравнению с американскими выглядели догами и по росту и по костяку. Мой америк. доберман был 75 см в холке, я не выставляла его в АКС из-за этого, лишь в UKC , его голова была идеальна, за это ему рост прощали в либеральной UKC. http://www.westminsterkennelclub.org...0Judging/2013/ http://www.youtube.com/watch?v=3CpsmzUZvdY http://www.youtube.com/watch?v=oenN7yvMnBY Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.03.2013 в 21:36. |
|
![]() |
![]() |
#3145 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Подруга, для меня эти породы одинаково близки , но я не считаю их одной породой. ![]() Прошу заметить, я не пишу какой доберман самый доберманистый в России или в Америке лишь констатирую их типы. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3146 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
О! Вот тут -то собака и порылась!
Совершенно нет времени писать, к сожалению.... но! очень интересный момент: что в анатомии пуделя определяет его танцующую походку. Тот стильный доберман, который приводился чуть выше как раз должен иметь танцующие движения на небольшой скорости, которые не видны при показе в ринге на бОльшей скорости. Либо на небольшой скорости он пойдет иноходью (что скорее). (См. строение крупа и поясницу). Но это же не характерно для добермана! _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (11.03.2013)
|
![]() |
#3147 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Inga, Мне интересно ,где Вы видели "фонтан"? |
|
![]() |
![]() |
#3148 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
emerei, Этот доберман иноходью не ходит. ![]() ![]() |
|
![]() |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
Victory (12.03.2013)
|
![]() |
#3149 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 746 в 45 постах
|
![]()
У себя в мечтах )))))))))
За этот пост Inga поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#3150 |
![]() Гуру
|
![]()
Нашла коротенькое видео с медленными движениями GCH Ch Protocol's Veni Vidi Vici (Fifi) добермана #1 в Америке, она BOB на Вестминстере 2013
http://www.youtube.com/watch?v=lNVymd_M-7o Никому не видны ее танцующие движения? ![]() |
![]() |
![]() |
#3151 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах
|
![]()
Какая грациозная!
Для сравнения, НАШИ доберманы-чемпионы на "Евразии2010" http://www.youtube.com/watch?v=7qswanmuESg Последний раз редактировалось L.S.; 11.03.2013 в 22:42. |
![]() |
За этот пост L.S. поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#3152 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, Сумасшедшей красоты собака!!!я за ней уже долго наблюдаю!Красавица и умница!Великолепный баланс!
Удалить:
|
|
![]() |
#3154 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
L.S. Людочка, ![]() они другие совсем, ОЧЕН" далекие от пуделей. ![]() Мне ближе стильность и грация американских, они напоминают "наших" в 70-ые годы. Смотрю на европейских ,как на другую породу, и то же любуюсь на их мощь и обьемность, единственно, что не приемлю, современный какой-то дикий показ doberman. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3155 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3156 |
![]() Гуру
|
![]()
Думаю что говорят что ни мяса ни костей)))
#3158 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#3160 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Какой интересный "доберманистый мотив" зазвучал в теме. Спасибо LioudmilaSherman за видео ринга американских доберманов. Да, совсем другие собаки, чем те, что видим на наших рингах. И та грациозная красотка очень бы вписалась в пуделиный ринг, если на неё маскарадный пуделиный костюмчик надеть(помните, как в "К-9" наряжали немочку в пуделицу).
Я вижу современных наших доберманов на площадке- это в основном мощные, "корпулентные" собаки. Но встречаются иногда и субтильные, легкие и узкие собачки, которые проигрывают и на рингах, и в глазах обывателей. Все-таки, наверное, добермана хотят видеть по-мощнее, чем пуделя. Не у всех же пород грация должна выходить на "первое место".Хотя элегантность добермана, или даже элегантная мощь - очень привлекательное качество этой породы. Но что касается скелета, то я тоже не вижу никаких принципиальных отличий. И помню, что очень-очень давно ( в школе ещё)читала в какой-то кинологической книжке, что скелеты пуделя и добермана практически идентичны "по устройству". Да, вес разный и, наверное, по-разному "формируется" мышечная масса, возможно, связки "работают" не совсем одинаково и какие-то ещё параметры обеспечивают разницу в "стиле" и манере движения. Но формат, углы, основные пропорции ведь те же, что у пуделя. Даже то, что здесь столько страниц доберманов смотрят и обсуждают,говорит само за себя. Только вот нынешние российские доберманы очень "ушли" в наращивание объемов, а американские - в сторону "повышенной грациозности". Что не меняет дела в принципе- в изначальной схожести строения. Кстати, и боксеров, наверное, можно в этот же ряд поставить? В ролике, что Подруга показала, очень мне боксер понравился)))). Последний раз редактировалось Алиса; 12.03.2013 в 03:48. |
![]() |