![]() |
![]() |
#2356 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#2357 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2359 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Anna-Nikol, я бы вымочила эти почки, как для приготовления человеческой еды, отварила, порезала. Скормила бы с другой едой, частями.
Но вообще я их никогда не покупала, так что личного опыта по ним у меня нет. Aikenka добавил(а) [date]1323165324[/date]: Svetlyachok, собаке мясо используется же не чисто мускульное, там много плёнок, жил. Так что ни страшно, белок не передозируете. Aikenka добавил(а) [date]1323165790[/date]: Кстати про жир. Я раньше тоже думала что его надо почти весь снимать. И снимала. Потом как-то стала оставлять, оставлять постепенно всё больше и больше - и нормально всё, переваривается хорошо. Так что я сейчас жир почти не убираю с курицы, т.е. шкуру с грудкой всю отдаю, а с хребтов куриных - тот что внтури куском - убираю, и в морозилку в пакетике, потом жарю на нём людям что нить. Например картошку :) А тот что снаружи на костях, шее - весь оставляю. Жир собакам нужен! Сейчас в нашем магазине стали продавать обрезки мяса для собак! (благодаря мне, кстати :) ) Там бывает с жирком, - оставляю его в основном. Убираю только тот, что большим куском вижу. Нормально все едят (сырое конечно), какают. Aikenka добавил(а) [date]1323168725[/date]: Про еду с сайта http://www.osmanthus.it/interviews.htm 6.What do you feed your dogs? A: Since we are strong believers that dogs are carnivores we feed a lot of raw meat. We feed a premium quality dry dog food combined with a fresh frozen dog food based on raw meat. On a regular basis we also add minced meat, sardines, tuna or raw chicken wings to their meals. We also supplement with vitamin A, C and E. Puppies, growing youngsters and lactating bitches also receive yogurt or gruel with an egg yolk. All the dogs are fed twice daily, with the main meal in the evening. Переведено автопереводчиком: Как Вы кормите своих собак? A: Так как мы твердо уверены, что собаки - плотоядные животные, мы кормим много сырого мяса. Мы кормим премиальное качество сухим кормом для собак объединенный со свежим замороженным кормом для собак основанный на сыром мясе. На регулярной основе мы также добавляем рубленое мясо, сардины, тунец и сырые куриные крылышки к их еде. Мы также добавляем витамины А, C и Е. Щенки, выращиваемая молодежь, и кормящие суки также получают йогурт или кашу с яичным желтком. Все собаки питаются два раза в день с главной едой вечером. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2360 | |||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
А крупа? Нет, я не против крупы, как таковой. Но её нельзя ставить в основу рациона плотоядного "хищника". Только как добавку к основному питанию. И уж против чего я против КАТЕГОРИЧЕСКИ - это каши на бульоне! Ни в коем разе! Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#2361 |
![]() Гуру
|
![]()
сахарные кости ? сколько же историй печальных с ними связано ! да и не все собаки лего переваривают и выводят кости, у многих или запоры или вспаление анльных желёз гарантированно. Погрызть можно и сушеные трахеи, пенисы и прочие радости, а кисломолочка нужна не столько из-за кальция, сколько для славного пишеварения, чтобы собачка " гвозди переваривать могла" :)
|
![]() |
#2362 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Насчет костей - давала мозговую косточку, вот с нее как раз поносец был. Мне кажется, ему это жирновато было. Крупу я за основу и не собираюсь брать, только в добавку. Тут в одной ветке был разбор полетов от Аленки, говорилось, что рис хорошо усваивается. Правда, это в 2007 году было, может, за это время уже поменялись взгляды. |
|
![]() |
#2363 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Я тут своему в миску кинула тертую морковь, пошла за кашей с мясом (что б с морковью смешать), он морковь сьел... и так смотрит - дескать а добавка будет?
А с мясом.. обычно не более половины порции еды - мясо. Как то не успела приготовить кашу и решила покормить одним мясом (дала около 600 -700 грамм сырой оленины) был понос с кровью. (Благо ветеринар хороший - за день остановили) Больше так не эксперементирую. Подскажите как вы определяете, что рацион правильный у собаки? |
![]() |
#2364 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#2365 |
![]() Гуру
|
![]()
А у меня с детства отложилось, что мясо нужно варить, слив три раза воду... Мама всегда говорила, что бульон - это выварка из трупа. Я всегда его выливаю.
|
![]() |
#2366 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]()
ничего не понимаю... а как же супы на бульоне?
а на счет собак так вобще не понятно, им же "трупы" самое то! _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
![]() |
#2367 | |
![]() Гуру
|
![]()
ТоНюша, а мы и не едим супы на бульоне. О том, что их так готовят, я вообще узнала в 20 с небольшим лет от коллеги, жутко удивилась. До этого считала, что суп - чисто овощное блюдо. Вроде бы в бульон переходят всякие бяки от мяса.
Вот что нагуглила про бульон: Цитата:
|
|
![]() |
#2369 | |
![]() Собеседник
|
![]()
Я не кормлю кашами как основой рациона, ни в коем случае. И другим не советую откармливать собаку как порося углеводами!
Просто одним мясом кормить не вижу никакого смысла и пользы. Сырое мясо мои собаки получают ежедневно до сыта. И отварная крупа, не размазня, идет в смеси с сырыми мясными продуктами. И я не вижу ничего плохого в том, что мой рис сварен не на воде, а на калтыках, плюс например сырая печень, курица, утка, говядина, рубец, другие мясные продукты, то что у меня есть на данный день, ассортимент мясных продуктов у меня богатый, и половина мяса - своего выращивания. Одно кормление в день у щенков полностью мясное. Я вижу по пищеварению своих собак, когда они получают только мясо, особенно несколько дней подряд, то бывает легкое несварение, а в смеси с крупами - все идеально. Овощи в разном виде они получают тоже каждый день. Помимо свежих овощей есть собственноручно сушеная молодая крапивка и другая зелень, стертая в порошок, добавляю. Холодец, богатый желатином очень полезен всем растущим собакам, особенно тяжелых пород где на суставы идет большая нагрузка. Мне ветеринары рассказывали, что и взрослым собакам с проблемными суставами рекомендуют варить постные холодцы на основе богатых желатином мясопродуктов. Кормить одним мясом на мой взгляд не слишком физиологично, так как все неоднократно читали, что хищники первым делом съедают потроха своей растительноядной жертвы, а они всегда набиты растительной пищей. Обеспечить нечто подобное своим собакам мы можем именно за счет скармливания овощей и вареных круп. Да и почитайте состав всех хвалёных сухих кормов для собак... там и близко нет одного мяса, скорее там вообще качественного мяса, как мы его видим на прилавках нет, одни отходы переработки мяса, гордо названые мясом курицы, индейки, ягненка и так далее. Это как раз то, что и продается на рынках с названиями обрезь, жилка, соеденительная ткань, кожа, мясокостный остаток, да и их там лишь небольшая часть, а остальное -немного цельных круп, и далее жмыхи, шроты, жомы, растительная клетчатка и другая чешуя, шелуха, очистки и ошметки от производства разных продуктов для людей. Страшно все это великолепие представить вот так в сыром виде до переработки и оформления в красивые гранулки. Ну, видимо эта очисточная часть как раз и изображает содержимое желудков растительноядных.... Из этого как раз состоят комбикорма для кроликов, коров и так далее. Но у каждого свои взгляды на то что зло, что добро для собак, мы тут просто делимся своими рецептами. Ну, или диагнозами))))) Чикага добавил(а) [date]1323178908[/date]: Цитата:
Ох... как я люблю тот самый известный концентрированный яд, под народным названием еврейский пенициллин, мммммм... бульон из взрослой курицы с оранжевым жирком! А как он на самом деле придает сил, не раз убеждалась. Да и евреи не дураки были, поднимая ослабленных болезнью людей таким блюдом. Только из за него если честно держу кур... так бы одних уток оставила. Уж простите за лирическое отступление)) Если отталкиваться от теории что вообще мясо это зло, переполненное всякими бяками - то как вообще кормить наших кучерявых хищников? Чикага добавил(а) [date]1323180055[/date]: Молочные продукты я даю только щенкам и кормящей суке. У меня не большой опыт в разведении собак, но я видела, с какой жадностью ест творог кормящая мамочка, значит в этот период ей это требуется. Даю только творог и адыгейский сыр, ни кефира ни тем более молока не даю. Просто взрослым собакам не вижу смысла давать , разве что тем у кого чувствительное пищеварение поддержать кефирчиками. Но я бы лично начала помогать пищеварению свежим рубцом, но опять же - здоровье у всех собак разное и рецепты тоже. |
|
![]() |
#2370 | ||||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Nemo добавил(а) [date]1323183485[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: