Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 22.01.2013, 07:40   #2356
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка
Я угольник строительный для измерения использую - собаку к ближе к стенке, а по ней угольник.

Это измерение гораздо точнее чем просто линейкой. Вместо стены хорошо использовать дверной проём. Строительный угольник должен быть большим и его нужно плотно прижимать к вертикальной поверхности.

У меня тоже нет ростомера и я пользуюсь строительным уровнем и строительным угольником, которые остались после ремонта. Это более удобно - измерение выполняется за один раз и не нужно "портить" стену или двери.
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.01.2013), Magic Mist (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 09:34   #2357
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Я тоже своих уровнем ручным меряла.Только уровень размещали на холке, "ловили" правильную позицию, кончик приближали к стене и делали отметку.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
За этот пост хризантема поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 10:19   #2358
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
У меня тоже нет ростомера и я пользуюсь строительным уровнем и строительным угольником, которые остались после ремонта. Это более удобно - измерение выполняется за один раз и не нужно "портить" стену или двери.
Все правильно. Только вот нельзя держать собаку так как это видно на фото. Отцепитесь от головы. Дайте собаке встать естественно. Это ведь во время описания суперская красивая стойка нужна. Но не во время измерения.

Так как на фото показано - пару сантиметров собаке точно добавите.
Мне много раз приходилось таким образом "переучивать" владельцев во время промеров на выставке.
Шея, шея... Ноги, ноги...Привыкли, понимаш, выпендриваться для фото на Русфоруме...
Удалить:
Gernika (22.01.2013), JASMIN (22.01.2013), Magic Mist (22.01.2013), Toy Art (23.01.2013), Даня (22.01.2013), Шанс Бижу Чейз (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 11:14   #2359
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ninsanna
Привыкли, понимаш, выпендриваться для фото на Русфоруме...
Точно! Учтём!
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Ninsanna (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 12:23   #2360
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Я, скорее, поверю,что мадам Шапиро что-то не точно померяла, чем , что эта собачка 55 см))))). И Наташа, владелица собаки, опытный пуделист, знает, как мерять собаку. Нет, эта девочка , спина которой достает до середины бера владелицы, никак не 55. У нас есть звездные собаки, рост которых 55 см. Они, конечно, значительно меньше этой суки.
Да и с кобелем сравните. Вот он стоит на переднем плане, но даже так не выглядит намного крупнее стоящей позади суки. А он -то точно не 55. Там, где он один на фоне эксперта, видно, что мальчик среднего стандартного роста, где-то около 60 см. Вот и девочка примерно такая.
По фото, конечно, трудно определить рост собаки, когда она одна в кадре. Но когда она рядом с другой собакой, чей рост известен, или рядом с человеком, это уже значительно проще.
Я, глядя на фото Вашего красного красавца Эмперадора рядом с хендлером , представляю его рост никак не меньше 64см))))) .

Померять рост не так уж сложно))))). Даже если нет под рукой ростомера.
Я меряю так: подвожу пса к стене, кладу длинную линейку на самую высокую точку холки, упираю линейку под прямым углом в стену( тут только нужно проследить, чтобы линейка вверх или вниз не ушла). Делаю отметку на стене, замеряю расстояние от пола до отметки. Получаю рост собаки с погрешностью а 0,5 см. Когда я меряю так, то рост моего кобеля получается между 64 и 65. А когда я меряю сантиметровой лентой(от холки препендикулярно вниз до пола), то получается 70-71 см. Т.е. 5 см получается дуга по шерстяной лопатке.
Кстати, мои примитивные замеры полность подтвердились замерами, которые делала в зале хендлер, что работала с Нестором. Она меряла ростомером в стойке, немного его растянув(специально ). Получила 64. В принципе, можно и меньше результат получить , умеючи. Но себя-то нам незачем обманывать.
Уважаемая Алиса. Я Вам искренне не рекомендую со мной спорить :-)))) И в особенности, относительно того, в чем там ошиблась мадам Шапиро! :-)))) Рост Вашего личного кобеля меня никак не интересует. Однако, отвечу, что рост Емперадора ощутимо ниже, чем 64. И мне тоже как бы "фиолетово" что вам там по фото мерещится. :-)))) Да, когда в следующий раз будете фантазировать по нашим фото, учтите что у мадам Шапиро, на чьем фоне обычно сфоткан Емперадор, росту "метр с кепкой в прыжке". ( уточню кстати у Тани точный рост). К слову и сам господин Шапиро далеко не баскетбольного роста. :-))) Это он просто выглядит представительно. :-)) Так вот как дело было. У мадам Шапиро "глаз наметан", и собака сразу показалась ей небольшой ( Таня даже было подумала что она см 54 будет), спросила у хозяйки, та ответила 59(!). Таня не поверила и принесла ростомер. Результат 55 см. Так что это Танино любопытство было, а не подозрения эксперта в "высоковатости". Никакого смысла намеренно "искажать" реальные показания ростомера не было.

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 22.01.2013, 13:05   #2361
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Serenada, зачем так грубо писать? По-другому не получается?
Старый 22.01.2013, 13:12   #2362
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Gernika,
вы предпочитаете "разводить" 158 страниц "приседаний и фантазий"? Я нет. Тем более что в данном случае с одной стороны, человек в реальности с ростомером, а в другом - фантазии по фото.

Старый 22.01.2013, 13:16   #2363
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Serenada, речь не о "приседаниях и фантазиях", а об этике общения!
Старый 22.01.2013, 13:24   #2364
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Gernika,
я считаю, пока на этом форуме допускаются "фиолетовые барабаны", то и мой тон вполне допустим. Вы нашли в моем посте оскорбительные выражения?? :-)) Так вот меня оскорбило то, что мадам Шапиро уличили во лжи! :-)))))

Старый 22.01.2013, 15:44   #2365
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
Gernika,
Так вот меня оскорбило то, что мадам Шапиро уличили во лжи! :-)))))

А меня вот эта Ваша фраза очень огорчила. Потому что я убеждаюсь, что , живя во Франции, Вы забываете значения русских слов.
Вы помните, что такое "ложь"??? Напомню: ложь- намерянное искажение истины, обман.
Вот эта моя фраза : "Я, скорее, поверю,что мадам Шапиро что-то не точно померяла, чем , что эта собачка 55 см))))). " ни коим образом не может быть названа "ложью". Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что мадам Шапиро могла ошибиться. Это "рядом не стояло" с "ложью", да ещё с абсурдным "уличением во лжи".
Какой смысл в этих Ваших преувеличениях, искажениях смысла сказанного другим? Ведь для сути разговора это только во вред, уводит в сторону от действительно важных вещей.
Не так давно мне пришлось объяснять , что такое "клевета"( поскольку абсолютно неверно слово было употреблено), вот недавно пропустила мимо ушей, как в адрес человека, объявившего открыто свое несогласие с политикой клуба и начавшего ОТКРЫТО работу по созданию альтернативного клуба, прозвучала обвинение в "предательстве".
Все эти попытки эмоционального усиления своих высказываний приводят к обратному результату- девальвации этих самых высказываний.

А вот Ваш совет "не спорить с Вами" мне кажется очень странным. Если я считаю, что Вы не правы, почему бы мне не поспорить? Форум и для этого тоже. Или Вам кажется, что все, что выходит из-под "Вашего пера", это непреложная истина?. Тогда да, спорить с Вами не буду. Вы же знаете, с КЕМ не спорят?))))

А вот в чем Вы правы, на мой взгляд, так в том, что зря я Вашу собаку в пример привела.Это , действительно, не нужно было делать. Переоценила уровень Вашей толерантности.))))) .

Последний раз редактировалось Алиса; 22.01.2013 в 16:15.
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.01.2013), JASMIN (22.01.2013), Синеглазка (22.01.2013), Шанс Бижу Чейз (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 15:52   #2366
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Конечно, такой угольник удобней. Если он есть в доме, то и никакой другой ростомер не нужен. Но если такого нет, то приходится пользоваться другими подручными средствами.)))))
Я, когда меряю пса, вообще не держу его руками. Он стоит в правильной стойке и смотрит ровно вперед.
Старый 22.01.2013, 16:13   #2367
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
-

- я тоже думаю что в рыжей суке больше 55 см (и относительно других собак, людей и пр. на фотках опытный пуделист вполне может рост определить с точностью до 1.5- 2 см). Но в суке и не 59 см, a 57-58см максимум. Ира, а можете попросить саму хозяйку ее померить хотя бы тем методом что вы меряете своего (линейка и стена)? Ну для ясности просто
У меня нет телефона хозяйки, но если на выставке пересечемся, обязательно поговорю об этом. И если окажется, что я ошиблась с её ростом, и она 55 см, обещаю, что честно напишу об этом .)))))
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
EGOR (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 16:27   #2368
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
А меня вот эта Ваша фраза очень огорчила. Потому что я убеждаюсь, что , живя во Франции, Вы забываете значения русских слов.
Чего тока не узнаешь на форуме.
Старый 22.01.2013, 16:30   #2369
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
И мне тоже как бы "фиолетово" что вам там по фото мерещится. :-)))) Да, когда в следующий раз будете фантазировать по нашим фото, учтите что у мадам Шапиро, на чьем фоне обычно сфоткан Емперадор, росту "метр с кепкой в прыжке". ( уточню кстати у Тани точный рост).
Тоже уточню. Меня тока вес её интересовал, спрашивала до 40 кг дотягивает или нет.
Старый 22.01.2013, 16:38   #2370
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Хорошо! Давайте угадаем рост моего белого кобелька по фото, а я скажу сколько на самом деле. Ср. арифм. после многократных измерений. Приза не будет!!!

Ответ