![]() |
![]() |
#2371 |
![]() Гуру
|
![]()
А давайте обсудим вопросик, который у нас возник в одной из щенячих тем ;)
Заводчики красных и абрикосов, бывало ли у вас так, что от двух родителей разных окрасов рождались все щенки одного окраса? например, от абрикосово-красной пары все только красные щенки? _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#2372 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Хризантема, я сголасна - задние всегда собраннее передних лапки, ясен пень...
Но если лапка заячья - то она всезде костлявая такая... Ну ты понмаешь. У меня первые две собаки такие были. С пальцами как у меня. Им даже лапки было брить несподручно. Но, ктсати - мне от этого признака очень быстро удалось уйти! Просто я выбирала наиболее крепких костяком собак и лапки на автомате округлились до приятной глазу формы. __________________________________________________ ________ Цитата:
По моему мнению и практическому опыту - соотношение красный абрикос НЕ является простым доминантно-рецессивным ТОЧНО. Но пока нет каких-либо научных подтверждений-опровержений я никаких выводов для других делать не намеряна, только для себя глубоко личные "заметки на манжетах", не более того... А спорить об окрасах - не вижу даже и смысла. Раз на моем мониторе на фото - все красные щенки, на вашем - все абрикосы. Смысл спорить? Magic Mist добавил(а) [date]1301765701[/date]: И да! МР - меня тоже стрижка "паппи" выполенная в таком утрированном стиле - начисто УБИВАЕТ. EGOR, мне такая мода вообще НЕ понятна. А вот бритый круп у щенка - более чем оправдан. Все видно отлично, как располагается - и в стойке и на ходу. Больше возможностей для визуальной оценки сложения. Я вообще ЗА БРИТЬЁ. Потому мне ОЧЕНЬ нравится, когда ты вешаешь парные фото - в налаченной гриве и под машинку. Просто роскошные и познавательно-тренировочные коллажики, да. И - ЧАСТО - собака бритой выглядит ЛУЧЕШЕ. На мой взгляд. Magic Mist добавил(а) [date]1301765839[/date]: Цитата:
Бывало и не раз. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
![]() |
#2373 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
А вообще, то, что происходит в природе, конечно же, гораздо сложнее наших представлений о нем. И любые генетические теории, в том числе, связанные с окрасами собак, просто объясняют экспериментальные данные. Пока объясняют - они верны, когда перестают объяснять - заменяются более точными. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
![]() |
#2374 |
![]() Гуру
|
![]()
Абрикосовых (жёлтых) щенков, которых я вижу с рождения и на протяжении 5-7 лет раз в два-три месяца на стрижке я...
ммм... наверное... могу как-нить от осветляющихся красных отличить. Хотя даже это отстаивать не имею желания. Куда уж мне. Еснно. Я же не мэртр и не стояла у истоков. Простите, кого обидела своим вмешательством. __________________________________________________ ________________________ Знаю я и примеры как от двух красных почти все в помете абрикосы получались (один раз - при инбридинге 2-2 на Эльдорадо...), есть и по этому поводу про те конкретные соображения. Но ежели я эти свои соображения озвучивать примусь, то еже больше народу наобижаю, потому предпочту вовремя заткнуться. __________________________________________________ _______________________ Если принять за отправную точку красный как простую доминанту при условии что окрасы обусловленные сочетанием "ее" одно семейство, то НУ НИКАК от гомозиготного доминантно красного ред-брауна не мог бы родиться бледно жёлтенький абрик... Ни при каких условиях. Если простое доминирование определяло бы этот признак. Это - ФАКТ. А своими домыслами неподтверждёнными ничем я не собираюсь пространство мозговое читающих засорять. Так как они могу и ошибочными оказаться. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#2375 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=7575 _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#2376 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1301769618[/date]: Извините, товарищи, но дальше хоть какие-то соображения по какому-либо поводу я высказывать воздержусь, коли они могут вызывать у кого-то отрицательные эмоции. Прасковья добавил(а) [date]1301770069[/date]: Просьба только не лезть в темы о продаже щенков и не пытаться там устраивать разборки и нравоучения новичкам (которым авторитетные для них люди актировали щенков и определяли окрас, а НЕ ОНИ САМИ), как это было в теме Josefine. _______________________________________
|
![]() |
#2377 |
![]() Гуру
|
![]()
ну, вот....такая интересная тема, и все обижаются :(
Давайте ругаться только не будем, пожалуйста ![]() Aikenka, спасибо за пример! Поняла, что не точно сформулировала свой вопрос. Тут папа, скорее всего, гомозигота явная, а вот если бы не был он гомозиготой... Апрелька добавил(а) [date]1301770495[/date]: По поводу той темы про щенков....хорошо, пусть будет так, что люди сами не умеют определять окрас и говорят только то, что им написали. Но ведь это породный форум, где специалисты могут окрас определить, если есть с этим затруднения! Ведь лучше его определить правильно, чем заблуждаться самим и вводить в заблуждение будущих покупателей! Мне так кажется.....но видимо, действительно, с добрыми намерениями лучше нигде не высказываться на этом форуме :( Лично я в той теме написала, чтобы просто продавцы обратили внимание, что щенки ужасно похожи на красных, что нормально, учитывая происхождение от красного отца. Если люди не опытные и не знают, как выглядит красный окрас, если владельцы кобеля не сказали, что кобель красного окраса, хоть в родословной (по понятным причинам) написано, что он абрикос, если в клубе вообще никак не разбираются в окасах и просто пишут "абрикос", если в родухах родителей написано "абрикосы", просто хотелось обратить внимание заводчиков на оформление документов. Чтобы они правильные были, чтобы у щенков проблем не было потом.....Вот и все! Это вообще не плохо, что они красные!!!! Это СУПЕР хорошо! Они красивые, здорово, что вырастут красивые красные пудели! А если кто-то из них абрикосовый, то тоже хорошо! Значит, на мониторе плохо видно, яркий абрикос - тоже здорово! :) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 02.04.2011 в 22:09. |
![]() |
#2378 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
такой вариант пока что не припоминаю....
Помню что не так давно кто-то писал что вот, прошлый раз все дети были красные от этой пары, а сейчас - все абрикосы родились, но кто это упоминал по ходу - не скажу..... Может быть это бы питомник "Нежный ангел".... но очень не уверена.... точно это было что-то мелкое...... инфа проскочила по ходу, не вникала в суть, посему не запомнила....... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2379 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Magic Mist,
В отношении расщепления по окрасу в пометах красный-абрикос. А красные у вас проверены на гомозиготность и гетерозиготность,чтобы делать выводы о неправомерности расщепления по Менделю. Татьяна добавил(а) [date]1301771895[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#2380 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Просто не нужно так настойчиво утвеждать, что простое доминирование красного окраса является уже официально признаным фактом. Пока - таких точных сведений нет. В последнее время я уже не впервой замечаю неожиданную мною реакцию на мои слова, наверное надо тайм-аут взять. Полина, я совершенно не хотела вас обидеть! Пишите конечно же, это интересно! ![]() Цитата:
Перестану писать только если модераторы сочтут мои посты нарушением и предупреждение вынесут. Потому как я вовсе не устраиваю разборок, а просто УТОЧНЯЮ. Причем - вполне культурно, разве нет? Я не написала ни одного дурного слова о щенках, что мне понравились... Единственно отметила - окрас действительно абрикосовый? По тому как я на фото щенков вижу - красных... И все! Никаких нравоучений или разборок. Да - я действительно считаю, что именно опытные заводчики и должны подсказывать новичкам, тактично указывая на возможные заблуждения и ошибки. Если не те кто уже разбираются посоветуют - то станут советовать те, кто вовсе не разбирается... И я не только в двух последних темах пыталась разобраться с определением красный или абрикос. Меня вообще эта тема интерсует уже много лет, потому и пытаюсь всегда понять. Возможно, моё занудство и раздражает, но что поделать. Такова уж моя вредная и дотошная натура. Magic Mist добавил(а) [date]1301772508[/date]: Цитата:
То есть, не только уже как факт что это вообще установленно, но еще и доступно проверке? Я того, не знаю, чесслово - расскажите как это делают? Абрикосовые шенки были в двух пометах- оба раза не от красных сук ессно. Но Эльдорадо вязалсяв подавляющем большинстве случаев именно с красными суками, вязки с абрикосовыми носили единично-эпизодичный характер. Часто - с красными дочерями-внучками-правнучками или уже даже праправнучками(в прошлом году помёт). От красных сук он абрикосов ни разу не дал, все были красные в таких пометах. _______________________________________
|||
![]() |
#2381 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2382 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
|||
![]() |
#2383 |
![]() Гуру
|
![]()
Мое мнение на сегодня такое - наследование не простое доминатно-рецессивное (Мендель), а сложное условно доминантное с базисом на генах модификаторах.
В этом случае сама формулировка "гомозиготно красный" - не совсем тудымсь в принципе... Могу и ошибаться. Но сейчас думаю так. Татьяна, и все же -- каковы способы проверки на гомо-гетеро? Я о них ничего не знаю, расскажите пожалуйста. _______________________________________
![]() |
#2384 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Единственного (документально подтвержденного) красного гомозиготного знаю -это Киспас.Вязки с абрикосовыми давал ТОЛЬКО красных щенков. |
|
![]() |
#2385 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|