Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 20:29   #2371
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

А давайте обсудим вопросик, который у нас возник в одной из щенячих тем ;)

Заводчики красных и абрикосов, бывало ли у вас так, что от двух родителей разных окрасов рождались все щенки одного окраса? например, от абрикосово-красной пары все только красные щенки?

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 02.04.2011, 20:29   #2372
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Хризантема, я сголасна - задние всегда собраннее передних лапки, ясен пень...
Но если лапка заячья - то она всезде костлявая такая... Ну ты понмаешь.
У меня первые две собаки такие были. С пальцами как у меня. Им даже лапки было брить несподручно.

Но, ктсати - мне от этого признака очень быстро удалось уйти! Просто я выбирала наиболее крепких костяком собак и лапки на автомате округлились до приятной глазу формы.

__________________________________________________ ________

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
У меня ращепление в пометах красный-абрикос всегда было НЕ по Менделю, а по другой вовсе схеме... Которую я обнародавать не намеряна, пока она не обретет достаточную степень научного обоснования.
А чего же не поделиться просто фактами, без всякого научного обоснования?
Какими именно фактами? Я уже не раз говорила о многократном рождении полностью красных помётов от моего красного и абрикосовых сук, при условии - что от него иногда и абрикосы получались (100% абрикосовые).

По моему мнению и практическому опыту - соотношение красный абрикос НЕ является простым доминантно-рецессивным ТОЧНО.
Но пока нет каких-либо научных подтверждений-опровержений я никаких выводов для других делать не намеряна, только для себя глубоко личные "заметки на манжетах", не более того...

А спорить об окрасах - не вижу даже и смысла. Раз на моем мониторе на фото - все красные щенки, на вашем - все абрикосы. Смысл спорить?

Magic Mist добавил(а) [date]1301765701[/date]:
И да! МР - меня тоже стрижка "паппи" выполенная в таком утрированном стиле - начисто УБИВАЕТ.

EGOR, мне такая мода вообще НЕ понятна. А вот бритый круп у щенка - более чем оправдан. Все видно отлично, как располагается - и в стойке и на ходу. Больше возможностей для визуальной оценки сложения. Я вообще ЗА БРИТЬЁ.
Потому мне ОЧЕНЬ нравится, когда ты вешаешь парные фото - в налаченной гриве и под машинку. Просто роскошные и познавательно-тренировочные коллажики, да.
И - ЧАСТО - собака бритой выглядит ЛУЧЕШЕ. На мой взгляд.

Magic Mist добавил(а) [date]1301765839[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька

Заводчики красных и абрикосов, бывало ли у вас так, что от двух родителей разных окрасов рождались все щенки одного окраса? например, от абрикосово-красной пары все только красные щенки?
Упс, пока писала не видела.
Бывало и не раз.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 02.04.2011, 20:45   #2373
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Я уже не раз говорила о многократном рождении полностью красных помётов от моего красного и абрикосовых сук, при условии - что от него иногда и абрикосы получались (100% абрикосовые).
Полностью красные пометы никак не противоречат доминантно-рецессивному механизму наследования. Эльдорадо - от двух красных собак, от гомозиготного отца, и чисто красные пометы от него можно объяснить его гомозиготностью по красному окрасу. То, что ИНОГДА от него получались абрикосы - это интересный факт. Может, стоит повнимательней разобраться с родословными их мам? Наблюдался ли окрас этих абрикосов в динамике роста? Может, это все же были красные собаки с очень ранним возрастным осветлением?
А вообще, то, что происходит в природе, конечно же, гораздо сложнее наших представлений о нем. И любые генетические теории, в том числе, связанные с окрасами собак, просто объясняют экспериментальные данные. Пока объясняют - они верны, когда перестают объяснять - заменяются более точными.

Старый 02.04.2011, 21:02   #2374
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Абрикосовых (жёлтых) щенков, которых я вижу с рождения и на протяжении 5-7 лет раз в два-три месяца на стрижке я...
ммм...
наверное... могу как-нить от осветляющихся красных отличить.
Хотя даже это отстаивать не имею желания. Куда уж мне. Еснно. Я же не мэртр и не стояла у истоков.

Простите, кого обидела своим вмешательством.
__________________________________________________ ________________________

Знаю я и примеры как от двух красных почти все в помете абрикосы получались (один раз - при инбридинге 2-2 на Эльдорадо...), есть и по этому поводу про те конкретные соображения.
Но ежели я эти свои соображения озвучивать примусь, то еже больше народу наобижаю, потому предпочту вовремя заткнуться.
__________________________________________________ _______________________

Если принять за отправную точку красный как простую доминанту при условии что окрасы обусловленные сочетанием "ее" одно семейство, то НУ НИКАК от гомозиготного доминантно красного ред-брауна не мог бы родиться бледно жёлтенький абрик...
Ни при каких условиях. Если простое доминирование определяло бы этот признак.

Это - ФАКТ.
А своими домыслами неподтверждёнными ничем я не собираюсь пространство мозговое читающих засорять. Так как они могу и ошибочными оказаться.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 02.04.2011, 21:23   #2375
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:

Так вот же был помёт из девяти красных щенков от абрикосовой мамы и красного папы :)

http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=7575

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.04.2011, 21:30   #2376
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Хотя даже это отстаивать не имею желания. Куда уж мне. Еснно. Я же не мэртр и не стояла у истоков.

Простите, кого обидела своим вмешательством.
Настя, ты хочешь, чтобы я не писала на этом форуме?

Прасковья добавил(а) [date]1301769618[/date]:

Извините, товарищи, но дальше хоть какие-то соображения по какому-либо поводу я высказывать воздержусь, коли они могут вызывать у кого-то отрицательные эмоции.

Прасковья добавил(а) [date]1301770069[/date]:
Просьба только не лезть в темы о продаже щенков и не пытаться там устраивать разборки и нравоучения новичкам (которым авторитетные для них люди актировали щенков и определяли окрас, а НЕ ОНИ САМИ), как это было в теме Josefine.

Старый 02.04.2011, 21:49   #2377
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

ну, вот....такая интересная тема, и все обижаются :(

Давайте ругаться только не будем, пожалуйста вот лучше уж тогда видео приглашу всех посмотреть с Евразии ;)

Aikenka, спасибо за пример! Поняла, что не точно сформулировала свой вопрос. Тут папа, скорее всего, гомозигота явная, а вот если бы не был он гомозиготой...

Апрелька добавил(а) [date]1301770495[/date]:

По поводу той темы про щенков....хорошо, пусть будет так, что люди сами не умеют определять окрас и говорят только то, что им написали. Но ведь это породный форум, где специалисты могут окрас определить, если есть с этим затруднения! Ведь лучше его определить правильно, чем заблуждаться самим и вводить в заблуждение будущих покупателей!
Мне так кажется.....но видимо, действительно, с добрыми намерениями лучше нигде не высказываться на этом форуме :(

Лично я в той теме написала, чтобы просто продавцы обратили внимание, что щенки ужасно похожи на красных, что нормально, учитывая происхождение от красного отца. Если люди не опытные и не знают, как выглядит красный окрас, если владельцы кобеля не сказали, что кобель красного окраса, хоть в родословной (по понятным причинам) написано, что он абрикос, если в клубе вообще никак не разбираются в окасах и просто пишут "абрикос", если в родухах родителей написано "абрикосы", просто хотелось обратить внимание заводчиков на оформление документов. Чтобы они правильные были, чтобы у щенков проблем не было потом.....Вот и все!

Это вообще не плохо, что они красные!!!! Это СУПЕР хорошо! Они красивые, здорово, что вырастут красивые красные пудели!
А если кто-то из них абрикосовый, то тоже хорошо! Значит, на мониторе плохо видно, яркий абрикос - тоже здорово! :)

Последний раз редактировалось ????????; 02.04.2011 в 22:09.

Старый 02.04.2011, 22:00   #2378
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

такой вариант пока что не припоминаю....
Помню что не так давно кто-то писал что вот, прошлый раз все дети были красные от этой пары, а сейчас - все абрикосы родились, но кто это упоминал по ходу - не скажу.....
Может быть это бы питомник "Нежный ангел".... но очень не уверена.... точно это было что-то мелкое...... инфа проскочила по ходу, не вникала в суть, посему не запомнила.......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.04.2011, 22:13   #2379
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Magic Mist,

В отношении расщепления по окрасу в пометах красный-абрикос.

А красные у вас проверены на гомозиготность и гетерозиготность,чтобы делать выводы о неправомерности расщепления по Менделю.

Татьяна добавил(а) [date]1301771895[/date]:
Цитата:

__________________________________________________ ________

Я уже не раз говорила о многократном рождении полностью красных помётов от моего красного и абрикосовых сук, при условии - что от него иногда и абрикосы получались (100% абрикосовые).

И сколько было таких пометов,щенков(абрикосовых )...Конкретнее,чтобы сделать выводы.

Старый 02.04.2011, 22:19   #2380
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Настя, ты хочешь, чтобы я не писала на этом форуме?
Да почему же?
Просто не нужно так настойчиво утвеждать, что простое доминирование красного окраса является уже официально признаным фактом.
Пока - таких точных сведений нет.

В последнее время я уже не впервой замечаю неожиданную мною реакцию на мои слова, наверное надо тайм-аут взять.

Полина, я совершенно не хотела вас обидеть! Пишите конечно же, это интересно!

Цитата:
Просьба только не лезть в темы о продаже щенков и не пытаться там устраивать разборки и нравоучения новичкам (которым авторитетные для них люди актировали щенков и определяли окрас, а НЕ ОНИ САМИ), как это было в теме Josefine.
Просьбу эту - не выполню. И вопросы задавать - продолжу.
Перестану писать только если модераторы сочтут мои посты нарушением и предупреждение вынесут.

Потому как я вовсе не устраиваю разборок, а просто УТОЧНЯЮ. Причем - вполне культурно, разве нет?

Я не написала ни одного дурного слова о щенках, что мне понравились... Единственно отметила - окрас действительно абрикосовый?
По тому как я на фото щенков вижу - красных...
И все!
Никаких нравоучений или разборок.

Да - я действительно считаю, что именно опытные заводчики и должны подсказывать новичкам, тактично указывая на возможные заблуждения и ошибки. Если не те кто уже разбираются посоветуют - то станут советовать те, кто вовсе не разбирается...

И я не только в двух последних темах пыталась разобраться с определением красный или абрикос.
Меня вообще эта тема интерсует уже много лет, потому и пытаюсь всегда понять.

Возможно, моё занудство и раздражает, но что поделать. Такова уж моя вредная и дотошная натура.

Magic Mist добавил(а) [date]1301772508[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Magic Mist,
В отношении расщепления по окрасу в пометах красный-абрикос.
А красные у вас проверены на гомозиготность и гетерозиготность,чтобы делать выводы о неправомерности расщепления по Менделю.
Ммм...
То есть, не только уже как факт что это вообще установленно, но еще и доступно проверке?
Я того, не знаю, чесслово - расскажите как это делают?

Абрикосовые шенки были в двух пометах- оба раза не от красных сук ессно.

Но Эльдорадо вязалсяв подавляющем большинстве случаев именно с красными суками, вязки с абрикосовыми носили единично-эпизодичный характер.
Часто - с красными дочерями-внучками-правнучками или уже даже праправнучками(в прошлом году помёт).
От красных сук он абрикосов ни разу не дал, все были красные в таких пометах.

Старый 02.04.2011, 22:30   #2381
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Цитата:
Тут папа, скорее всего, гомозигота явная, а вот если бы не был он гомозиготой...

Теоретически 50% красных,50% абрикосовых.Такие цифры получаются при исследовании большого количества пометов,чем больше,тем достовернее.А на практике,особенно если помет малочислен,могут родиться, и одни красные,и одни абрикосовые.Теория получается на большом количестве!

Старый 02.04.2011, 22:39   #2382
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Просто не нужно так настойчиво утвеждать, что простое доминирование красного окраса является уже официально признаным фактом.
Я этого вовсе не утверждаю, напротив, я пишу:

Цитата:
любые генетические теории, в том числе, связанные с окрасами собак, просто объясняют экспериментальные данные. Пока объясняют - они верны, когда перестают объяснять - заменяются более точными.
Потому и интересуюсь твоим опытом, который расходится с тем, что действительно официально признано. И признано не просто с потолка - на биофаке МГУ под руководством МНС велись исследования по поводу наследования красно-абрикосового окраса, и на том поголовье, которое использовалось для статистики, были сделаны такие выводы. У меня и у большинства из тех, кого я знаю, тоже в основном получалось именно так. А если у кого-то получается иначе - это очень интересно! Это может расширить наши представления!

Цитата:
Полина, я совершенно не хотела вас обидеть!
Я очень рада!

Старый 02.04.2011, 22:40   #2383
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Мое мнение на сегодня такое - наследование не простое доминатно-рецессивное (Мендель), а сложное условно доминантное с базисом на генах модификаторах.
В этом случае сама формулировка "гомозиготно красный" - не совсем тудымсь в принципе...

Могу и ошибаться. Но сейчас думаю так.

Татьяна, и все же -- каковы способы проверки на гомо-гетеро?
Я о них ничего не знаю, расскажите пожалуйста.

Старый 02.04.2011, 22:52   #2384
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Цитата:

Ммм...
То есть, не только уже как факт что это вообще установленно, но еще и доступно проверке?
Я того, не знаю, чесслово - расскажите как это делают?

Абрикосовые шенки были в двух пометах- оба раза не от красных сук ессно.

Но Эльдорадо вязалсяв подавляющем большинстве случаев именно с красными суками, вязки с абрикосовыми носили единично-эпизодичный характер.
Проверка на гетерозиготность красного,вязка с абрикосовым.Появление в пометах кроме красных ещё и абрикосовых щенков,подтверждает гетерозиготность.Конечно таких вязок должно быть достаточно в соответствии с теорией случайных чисел.
Единственного (документально подтвержденного) красного гомозиготного знаю -это Киспас.Вязки с абрикосовыми давал ТОЛЬКО красных щенков.

Старый 02.04.2011, 22:57   #2385
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Единственного (документально подтвержденного) красного гомозиготного знаю -это Киспас.Вязки с абрикосовыми давал ТОЛЬКО красных щенков.
А что за документы дают по этому поводу? где можно такой посмотреть?

Закрытая тема