![]() |
![]() |
#2371 |
![]() Собеседник
|
![]()
Nemo, где кончается граница ВАРЕНОГО и начинается ПЕРЕВАРЕННОЕ, вот этого мне не понять.
Крупы я почти не варю, они после пары минут кипения сами доходят в горячем бульоне. И также овощи - или сырые или чуть томленые. Рубец не может быть на мой взгляд заменой растительного составляющего рациона потому что он скармливается не в виде желудка набитого едой, которую съела корова перед убоем, а вывернут и промыт водой. А вот пищеварительные ферменты и бактерии там есть, которые на мой взгляд лучше бифидобактерий из кефира. Насколько мне известно, каротин усваивается с любым жиром, не только с растительным. Ну и пока не очень себе представляю рацион собаки на натуралке без круп. Морковь, капуста и тыква у меня есть круглый год, сезонно и другие овощи но они... ну не еда что ли))) так, витаминки натуральные. Я же оговорилась, диетолог из меня никудышный, я не подсчитываю собакам калории, балансы белков и углеводов, считаю что не это главное в определении что нужно моей собаке. И еду для своей семьи не "просчитываю")))) Это у некоторых людей такое хобби, питаться по науке или по очередной моде. Не самое вредное увлечение на фоне многих других, но не на мой характер. У меня есть другие приоритеты, например мы стараемся не питаться кулинарным химпромом. Оказалось что исключить большинство таких продуктов вполне возможно. А про "бяки" не я написала))) Я очень спокойно отношусь к тому что есть в мясе, сама ем супы на бульоне и другие мясные блюда. Но несмотря на то что собака от части падальщик, я бы не рискнула кормить домашних собак тухлятиной. Может конечно и переварят, особенно на голодный желудок... а могут и получить очень серьезное отравление. Ну и наверняка подавляющее большинство владельцев собачью еду разделывают дома, на кухонных столах... |
![]() |
#2372 | ||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитирую Цитата:
|
||||
![]() |
#2373 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Nemo, а вы с бойни берете не в Москве случайно?
|
![]() |
#2374 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
|
![]() |
#2375 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2376 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#2377 |
![]() Собеседник
|
![]()
А как кормить травой из коровьего желудка? Это месиво скажу я вам весьма специфичное на вид, запах и конститенцию... и от зимнего рациона и от летнего.
Nemo, поделитесь опытом скармливания содержимого желудка. И какого размера и возраста собаки у вас его едят и едят ли... Чикага добавил(а) [date]1323266688[/date]: То есть вы несете с бойни домой полный желудок, вскрываете его и раздаете собакам ЭТО как растительную часть рациона? ![]() Или я чего то не поняла? |
![]() |
#2379 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ну и я так парной беру не мороженный, только что с бойни, нам звонят как подвозят к рынку, но режу сама) И порциями замораживаю, а то так не наездишься. Но он же вывернутый и вытряхнутый, там нету уже той чудесной ароматной соломы))))) А я уж испугалась что ваш рецепт собачьего здоровья это вот та масса, килограм так с десяток за раз в передних отделах желудка
![]() В рубце после выворачивания ничего не остается из растительной пищи. Так что рубец в любом случае ее не компенсирует, но за то те микроорганизмы что в нем обитают очень помогают собаке переварить то что вы ей дадите из овощей и круп. Кстати, холодцы и прочие радости я варю только зимой. И особенно в них нуждается большая уличная собака. Ей действительно требуются не только белки и жиры но и углеводы в достаточном количестве, вижу по ее кондиции. Десять лет так кормлю, кроме сырого мяса с овощами еще и эти каши-холодцы. Летом совсем другое дело, в жару вообще варить даже себе каторга, да и потребности у собаки ниже. |
![]() |
#2380 |
![]() Кандидат
|
![]()
Так уличной собаке согреваться зимой надо.
![]() ![]() |
![]() |
#2382 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Девушки (в основном те что с нашего "берега", но может и в Европе это тоже имеется...) Получила вот такое предупреждение от друзей-пуделистов:
WARNING!!!!! It was on Fox news earlier that 70 dogs have died as a result of eating chicken jerky treats made from chicken that has come from China. Kingdom Pets brand from Costco is one of them. Also certain Blue Buffalo brand pet foods have a recall for the same thing. Please make sure all your doggie friends are aware of this... Перевод: "70 собак погибли в результате поедания сушеных куриных лакомст сделанных из курицы в Китае. Kingdom Pets из Costco - один из них. Также некоторые виды сухой еды Blue Buffalo отозванны по той же причине. Передайте своим друзьям-собачникам" _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2383 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Даже,если (вдруг) эта полезная микрофлора попала в желудок собаки,а вместе с ней и ферменты,ее участь -полное переваривание без особой пользы.Условия не те ,что в рубце и функция у них совершенно другая(см.физиологию пищеварения животных с многокамерным желудком). |
|
![]() |
#2384 |
![]() Собеседник
|
![]()
Татьяна, вполне возможно. Я пишу с чужих слов и убеждений которых придерживаюсь и сама, возможно это заблуждение.
С чего же тогда вся суета вокруг рубца и его пользы именно из за всего того чем богата его внутренняя поверхность. Как обрабатывается грубая пища у коровы во всех ее преджелудках и зачем, я в общих чертах знаю. Как я понимаю, вы считаете что никакой особой пользы от рубца нету? |
![]() |
#2385 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Чикага, это не заблуждение,а преувеличение...