Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2016, 13:21   #2371
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от svetas Посмотреть сообщение
Юта, какие терпеливые люди!!! 18 лет терпеть дикое животное в доме - это подвиг!
Цитата:
Сообщение от svetas Посмотреть сообщение
Юта, а это уже пофигизм (ну с моей точки зрения). Я такое отношение к животным и своему дому тоже не приемлю
Кста,вот ОНО-грань между отношением к кошке и к собаке,основанное на их особенностях .Если кошка похабно себя ведёт и её терпят,то владельцы герои ,а вот если собака -это пофигизм,владельцы не научили.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
Старый 01.03.2016, 21:04   #2372
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Решила я днем прилечь. Погода противная ,подремать хочется... Пришла на свою кровать- в самом центре возлежит котэ Серый и так сладко спит ,что прогнать духу не хватило. Пошла в другую комнату- по центру спит котэ Бася- нет ,никак нельзя будить. Пошла на диван к СС ,где и вздремнула благополучно , обложенная своим пуделиным семейством со всех сторон. А если бы на моем диване спала моя собака , то и мысли бы не мелькнуло ,что я могу поискать себе другое место для сна. Резюме- все животные равны ,но вот Котэ...!
3 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (01.03.2016), Наталья Колесникова (02.03.2016), Юта (02.03.2016)
Старый 01.03.2016, 21:30   #2373
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Я отношусь видимо к меньшинству :) Коты это совсем не мое. Хоть и говорят "никогда не говори никогда", но вот пока я думаю, что никогда не заведу кошку. Предпочитаю любоваться ими на расстоянии, бываю довольно красивые особи и умные, и воспитанные и тд. Но все равно. Меня раздражает в них то, что они везде лезут, что они плевать хотели на хозяев. Правильно говорят, что собака привязана к человеку, а кошка к дому. Я уже рассказывала тут в одной теме, как у моей приятельница было 3 кошки (сейчас осталось 2), когда она уезжает на дачу, я езжу к ней кормить кошек, рыбок, цветы поливать. Так вот, когда я должна была первый раз кормить кошек, волновалась, думала, что они меня испугаются, попрячутся, есть еще не выйдут. Какой там, они даже не удивились, что это я пришла, а не хозяйка. Пофигу им. Увидели меня, сделали вид "а, это ты" и чесанули на кухню, по места сели и давай орать, еду просить :) Запретить им ничего нельзя и объяснить тоже. Сидят где хотят, берут чего хотят, но все это можно пережить, а вот то, что в качестве туалета многие кошки выбирают ванну, меня просто бесит. И ведь стоят три лотка, нет, они все равно лезут в ванну. Подруга говорила, что единственное, что можно сделать, это смириться, потому что кошку хоть убей, все равно будет делать, то, что хочет. И вот я спрашиваю ее, зачем ей они, что она от них получает. Ведь ее даже погладить нельзя когда хочется, а только когда разрешит, а так и поцарапать могут, и укусить... Говорит, а они мурчать умеют. И все??? И ради мурлыканья все это что ли? :) У меня Даша тоже мурчать умеет :) Не, кошки это не мое, хотя я и лев по зодиаку. С ней не погуляешь, не поговоришь, просто когда хочешь, с ней не посидишь, только когда ей надо. А собака это ж наша лучшая половина :) Но все равно, когда в гости к подруге прихожу, кошек и поглажу, и похвалю. Помню, как Мурка приболела, сказали печень барахлит, назначили уколы гептрал. Пришла я ее лечить, скрутили, укол ей начала делать, она как заорет, как будто я ее режу, у Любы чуть инфаркт не случился. Меня то с толку воплями не собьешь, а она впечатлительная. Отпустили мы Мурку, а она в обморок брякнулась. Легла и лежит. Люба в панике "ой все, померла или вот вот помрет" :))) А Мурка при том, что помирала, еще и орать продолжала, потом поползла куда-то... Короче театр одного актера. Такая вот неженка, привыкла, что с хозяйкой можно вести себя как угодно, а тут скрутили и все сделали. В итоге, пока я Любу в чувства приводила и убеждала, что помирать Мурка не собирается, та сидела в коридоре и драла когтедралку, а когда увидела, что мы на нее смотрим, побежала под стол, по дороге шаталась и еще на пол пути стала хромать на другую лапу. И орать истошным воплем. Я ушла домой. А Люба поехала в клинику :))) И там ветеринар осмотрел кошку и сказал, что в ней погибла великая артистка :))) Но уколы продолжать не стали, подруге было "жалко мучить кошку уколами". А потом она опять заболела и ей в клинике делали капельницу, так она орала так. что прибежали все, весь персонал и все пациенты из очереди. И она искусала и исцарапала хозяйку и медсестру, которая не знала, не то ей кошку фиксировать, не то кровь у хозяйки останавливать.
Удалить:
Fenyacha (01.03.2016), Ингигерда (02.03.2016), Наталья Колесникова (02.03.2016), Юта (02.03.2016)
Старый 01.03.2016, 23:37   #2374
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Ну не знаю..
прямо все на котов наехали))
У меня кошка Муза была, как собака, только мырлыкала. Кот Кирюша- тоже абсолютно нормальный.
На Басика, возлежащего под капельницей- приходит смотреть вся клиника. И дома ему лекарства через день вводят, уже больше года- точно. 50 мл, подкожно. Лежит- терпит.
Это Борисовна такая)) Или спальных мест много))
Я спихну с дивана, конечно..ну, может Басю не трону))

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
3 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (02.03.2016), Ингигерда (02.03.2016), Юта (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 00:08   #2375
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Мур Мур Мур!!!! Всех любителей и нелюбитей котЭ поздравляем с Днем Кошек!!!
Боне, Серому, Басе и всем всем всем котЭ привет от котЭ нашей семьи!!!
Удалить:
Ингигерда (02.03.2016), Наталья Колесникова (02.03.2016), Птица Счастья (02.03.2016), Юта (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 00:10   #2376
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ингигерда Посмотреть сообщение
Кто бы еще придумал мебель устойчивую к котам ....
Такая ткань уже есть и очень давно, называется антикоготь))) У нас диван обит из такой ткани, отличного качества, ни одной зацепки!!!!
Удалить:
Старый 02.03.2016, 00:22   #2377
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Такая ткань уже есть и очень давно, называется антикоготь))) У нас диван обит из такой ткани, отличного качества, ни одной зацепки!!!!
будем искать ,а то на мой двухлетний диван уже смотреть страшновато. А диван чудесный ,очень удобный.
Старый 02.03.2016, 00:48   #2378
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Ингигерда, Хоть наши котЭ и не точат когти о мебель, но иногда забываются.... вообще зацепок нет. А еще куча когтедралок спасает.
Да и особо не помню, что бы что-то разбили, натворили. А вот серая Груня, которую я с дерева сняла, за две недели нам убила шторы, обои, пуделю статуэтке хвост отбила, пуделю Виле начес сделала, порвала в куски чехлы на одежде... в общем, хорошо, что нашлись ее хозяева, она была очень невоспитанная.
Удалить:
Старый 02.03.2016, 00:58   #2379
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Fenyacha, у нас Котэ очень воспитанные. Они ничего не портят. Царапины на обоях возникают сами собой... Когтеточка у нас ОГРОМНАЯ. И в нашем присутствии котэ демонстративно точат когти именно на ней, старателно привлекая наше внимание к данному процессу. А вот потом , тихонько ,на мягких лапках проскальзывают к дивану и отводят душу.
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 10:26   #2380
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
Пришла я ее лечить, скрутили, укол ей начала делать, она как заорет, как будто я ее режу, у Любы чуть инфаркт не случился. Меня то с толку воплями не собьешь, а она впечатлительная. Отпустили мы Мурку, а она в обморок брякнулась. Легла и лежит. Люба в панике "ой все, померла или вот вот помрет" :))) А Мурка при том, что помирала, еще и орать продолжала, потом поползла куда-то... Короче театр одного актера. Такая вот неженка, привыкла, что с хозяйкой можно вести себя как угодно, а тут скрутили и все сделали. В итоге, пока я Любу в чувства приводила и убеждала, что помирать Мурка не собирается, та сидела в коридоре и драла когтедралку, а когда увидела, что мы на нее смотрим, побежала под стол, по дороге шаталась и еще на пол пути стала хромать на другую лапу. И орать истошным воплем. Я ушла домой. А Люба поехала в клинику :))) И там ветеринар осмотрел кошку и сказал, что в ней погибла великая артистка :)))
О, это один в один моя Вирона!!!! И хромает на другую лапку постоянно, девичья память.... А когда я ей это говорю, она НИЧУТЬ не смущаясь мне говорит: "Не на ту хромаю? А эта тоже БОЛИТ!!!!!"

Анечка, а чьи это сиамские котики?

У Татьяны Борисовны коты - не коты, а КОТЫ!!!! Они великодушно-царственные особы и скинуть их у меня бы тоже рука не поднялась. И ведут они себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Таких котов можно держать, а у меня была ооочень своенравная кошка - она любила ПОКАЗАТЕЛЬНО нагадить в углу прямо у нас на глазах, а я пыталась понять почему, что не так... И если бы она ходила по нужде в ванну - я была бы счастлива!!!! Правда она НИКОГДА не точила когти о диван, только о когтеточку и ковер. Ещё в цветы любила в туалет ходить и загребать, в итоге цветов у меня почти не осталось. Которые не погибли от её мочи, те она обгрызала, а травку, которую я выращивала специально для неё - почти не ела... Может быть потому, что я ей покупала гель, который растворяет шерсть в желудке.
А сейчас мне ооочень хочется завести кошку, но я просто БОЮСЬ это сделать....
4 пользователей поблагодарили Марина777 за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (02.03.2016), Наталья Колесникова (02.03.2016), Птица Счастья (02.03.2016), Юта (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 10:31   #2381
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Ингигерда, Татьяна Борисовна, я тоже про такую ткань знаю, только она самая дорогая была. Зато гарантия, что диван будет как новый. Я тоже на неё посматривала поначалу, но кошка не точила лапы. Сейчас эти ткани сильно подорожали, но всё равно это дешевле, чем покупать новый диван, а с удобством вообще тяжело выбрать....
У нас Вирона любит рыть, прорыла дырку уже, тоже у меня сейчас больная тема. Смотрю диваны, цены и ткани, думаю.... Но я недавно нашла диван неплохой, но цена для меня кусачая, вот и призадумалась....
Старый 02.03.2016, 11:22   #2382
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Марина777, Мариночка ,когда у меня умер мой первый обожаемый Серый ,то я всерьез озадачилась выбором. Проштудировала литературу и поняла ,что очень важно взять подрощенного котенка. Все стараются продать котят как можно раньше ,пока они имеют самый умильный вид. А покупать раньше ТРЕХ месяцев не рекомендуется. У них тогда много перекосов в поведении. Причем ,как пишут спецы ,от владельцев уже ничего не зависит.
Старый 02.03.2016, 11:32   #2383
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Ингигерда, Спасибо!!!! Но как определить, что котенок в адеквате за небольшое время? Моя поначалу была просто идеальной, а все "бзыки" начались после первой течки... Причем она не орала, не каталась по полу, а начала вот так себя вести, я надеялась, что стерилизация исправит эти проблемы, но увы.....
За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 14:55   #2384
Юта вне форума
Юта
Гуру

Я своим немногочисленным кошкам(их было три попытки,не считая той засранки,которая гадила за холодильник) прибила в прихожей в углу половинку(вдоль распилили) части ствола дерева.Где-то метр высотой.С корой и обрубками сучьев.Все кошки оценивали сию когтеточку на отлично.Мебель не драли, ни одна.А сиамка -та вовсе,выходя из туалета скреблась об него каждый раз.Мы поэтому признаку понимали-пора идти убирать какахи.Причём,бегом.Вот,это как раз меня и напрягало-убирать какахи.Щас скажу почему.Потому что,если я не успевала их убрать,успевали собаки,но по -своему,они их жрали(им нравилось,пока тёпленькое)...
Фууу...
Пришлось выпиливать в двери уголок,делать лаз и закрывать всё время дверь в туалет на защёлку.Но ,когда у нас были щенки,они в этот лаз легко пробирались...

Последний раз редактировалось Юта; 02.03.2016 в 15:00.
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (02.03.2016), Калина5 (02.03.2016), Наталья Колесникова (03.03.2016)
Старый 02.03.2016, 14:57   #2385
Юта вне форума
Юта
Гуру

Самый гулящие это сиамки.Они орут регулярно, раз в месяц.Это пипец полный.

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (02.03.2016)

Ответ