Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 08.04.2006, 23:44   #226
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Цитата:
Эта фраза была сказана о том, что Амберкантри предложила обсудить собаку моей подруги, не спросив на то разрешения у последней.
Я внимательно читала все посты и поняла, что Татьяна просила рассказать как меняется шея собаки с возрастом, какие шеи являются короткими и какие супершеями. Изходя из вопроса я предложила рассмотреть стадии развития своих собак и сопоставить возросные изменения.
Я не могу отойти от своей собаки, т.к. хотела привести визуальный пример а использовать фотографии чужих собак я считаю некорректным.
Даже длинну шеи по фотографии определить сложно(только если собака стоит в свободной стойке..)
Думаю, что на этом форуме есть только пара человек, имеющих такой опыт как у Вас, которые смогут обсудить с Вами тему плечелопаточного сочленения по фотографии.
Признаюсь честно, рисовать точки и углы по шерсти собаки не щупав ее для меня "высший пилотаж". По-этому, к сожалению я эту тему поддержать не смогу.
Ja s toboj polnostju soglasna, Julia!
Старый 09.04.2006, 00:16   #227
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Цитата:
А если серьезно, Люба, Ваша собака хороших пропорций и хотя по этой фотке трудно определить величину угла, но я бы предположила хорошее строение переда.
Ну ладно, будем жить дальше.
А если серьезно, Прасковья, то спасибо за добрые слова.
Старый 09.04.2006, 11:32   #228
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Полина, очень интересная серия фотографий. Спасибо огромное ! Мальчик бесподобный !!! И интересно, что на первой фотографии шея на мой взгляд средней длины, из которой может получиться и длинная, а может и нет. А потом на следующих фотографиях - скачок. Очень интересно.

Tania Libkind добавил(а) [date]1144571953[/date]:
Цитата:
Обычно вот так как на фотке держит, а на столе стоять не любит.
А про выход по подробнее напишите?
В описаниях (у меня их только 5) указывают только "шея с высоким выходом, желательно немного длиннее".
Но в этой ветке говорится о взаимосвязи длины шеи и положения ПЛС.
Померяла своего: в итоге голова (от мочки носа до затылочного бугра) - 27 см, шея - 25 см. Не равна наша шея размеру головы Может морда длинная.....
Люба, на мой взгляд у вас очень красивый абрикос, особенно для абрикоса стандартного. А шеи подлиньше большим абрикосам многим желательно, потому я эту тему и затронула. Но опять же как я много раз писала ... нет в мире совершенства, одним надо шею улучшать, другим голову, третьим углы, и т.д. и т.п Короче есть чем ещё заниматься в разведении :)
Старый 09.04.2006, 13:19   #229
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Юля, вы с Романом думаю, тоже меня простите. Мне эта фотка потому еще и нравится, что на ней очень красивое сочетание цветов одежды людей и шерсти собак.

Вика, понимаю, что ты шутишь, но все равно очень приятно. А куражности Фламенко действительно не отбавлять, отмечен и оставлен в питомнике он был прежде всего за это.

Таня, относительно того, что шея у щенка кажется короче, а потом скачок. Все- таки, я думала-думала, разглядывала еще и другие фото щенков в развитии, и мне кажется, что впечатление о шее в разном возрасте у одной и той же собаки меняется. И не только в разном возрасте, а даже в одном и том же. Мне кажется, что мышечный тонус шеи непостоянен и очень зависит от физического и эмоционального состояния. Кроме того, у щенков и подростков может быть физиологический гипертонус. Некоторые в детстве также куполят поясницу, тоже из-за гипертонуса, и вполне хорошая шея тогда зрительно пропадает начисто.
Вообще, я измеряла шею одной из своих собак в подростковом возрасте достаточно регулярно (даже несколько раз в день), и заметила, что длина ее может быть оооочень разной, например после хорошей пробежки правильной рысью она длиннее.
Старый 09.04.2006, 13:29   #230
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Прасковья, абсолютно согласна, очень кстати интересные изменения, иногда, когда одна из моих собак - мелкая, на рыси чем-то особо заинтересуется, ну тогда вообще бежит маленький жирафик)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))), когда ей скучно или скучно стоять самой в стойке на столе..уже несколько другое впечатление, а так......вчера померила.шея как шея, стандартная, не супер-длинная, но и не короткая с хорошим выходом как мне кажется (эксперты вроде тоже это отмечают))
Старый 10.04.2006, 02:17   #231
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вика, понимаю, что ты шутишь, но все равно очень приятно.
мммм.... Думаете, шучу, да? А если нет?.. Моя любовь - это черненькие и рыженькие. Вот повыставляю-повыставляю Мотика и захочется через несколько лет опять чего-нибудь такого маленького... только крепенького... и с хорошей НС... Вобщем, как большого, но - маленького. :) И тока черненького или рыжика. :) И если не соблазнюсь к тому времени на малого, то будет карлик. :) А где брать хорошего рыжего кралика, я уже знаю...)))) У Вас. :)
Старый 10.04.2006, 07:26   #232
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Вика, для меня это хороший стимул к работе. Теперь буду больше стараться, времени мало - всего несколько лет...

Прасковья добавил(а) [date]1144646289[/date]:

А относительно оптимальной длины шеи очень интересно написано в книге Е. Л. Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка". Эта книга проникнута идеей "божественной пропорции", замеченной Евклидом 23 века назад, и названной позже Леонардо да Винчи "золототым сечением".
По определению Евклида, отрезок называется разделенным в среднегармоническом отношении, если его большая часть относится к меньшей части так же, как весь отрезок относится к своей большей части. Это отношение равно корень из пяти минус единица, деленное на два. Получается дробь с бесконечным числом знаков после запятой. В зависимости от того, с какой точностью это число округлить, можно сказать, что разделенные отрезки относятся как 3:5, 5:8, 13:21 и т. д. в сторону совершенства. Под Евклидову пропорцию попадают анатомия животных, выдающиеся архитектурные строения, музыкальная гармония и многое другое. Живые и неживые объекты и явления природы оказываются прочными и функциональными, когда подчинены ее законам.
Люди наделены некоторыми способностями определять некоторые пропорции на глаз интуитивно. Например, мы чаще всего правильно определяем середину отрезка без каких-либо дополнительных измерений. Когда мы сталкиваемся с божественной пропорцией, то это рождает чувство наслаждения гармонией. Все люди, хоть и в разной степени, награждены этим даром. Эта способность позволяет людям созидать в самых разных сферах, создавая прочные, действенные, функциональные творения.
В отношении шеи этот закон действует таким образом.
И в стойке, и тем более в движении, равновесие в большой степени зависит от баланса, образующегося системой, в которой отставленные задние конечности противовесом имеют вынесенные вперед голову и шею. Если мы мысленно соединим, глядя на собаку сбоку, лапу отставленной ее задней ноги с затылком (собака стоит в тонусе), то получится некое коромысло, СРЕДНЯЯ длина которого по отношению к косой длине собаки не может быть случайной. Соотношение этих длин должно быть приблизительно пять к трем. Если точнее - восемь к пяти. ...........Если еще точнее - как 144 : 89.........

Последний раз редактировалось ?????????; 10.04.2006 в 08:20.
Старый 10.04.2006, 10:11   #233
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Спасибо Рококо, именно это я и подразумевала в части темы !!!!!

А кто эти стандарты чёрный и белый ? Очень красивые, и шеи видны с детства ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1144421901[/date]:

Мозаика, Урсус и Лёлик - ПОТРЯСАЮЩИЕ !!!!!

А что из Лёлика в дальнейшем получилось ?
Пока еще ничего не получилось Он сейчас в гадком для малой собаки возрасте - 8 месяцев. Ну, не совсем табуретка, но весьма смешной. Кстати, спасибо, что напомнили. Нужно его сфотографировать

Mozaika добавил(а) [date]1144654953[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Люба
Что-то я совсем запуталась с углами
Вот нарисовала схему так как я это понимаю. Из картинки следует, что при прямом угле сочленения лопатки и плеча, локоть будет распологаться точно под холкой. А если угол тупой, то локоть никогда не буде под холкой.
Отсюда вопрос: если у собаки локоть расположен под холкой, значит ли это, что у нее этот самый угол правильный? Могут ли быть еще какие-нибудь варианты?
Люба, найдите мои рисунки. И на одном и на втором угол в 90 градусов. Однако не всегда при этом локоть будет под холкой. Все зависит от наклона лопатки. Она не всегда ( а точнее сказать, в большей части) имеет угол наклона в 45 гардусов. При тупом угле (больше 100 градусов) локоть тоже может быть под холкой (наглядный пример - квадратные терьеры - эрдель, фокс, ирландец, вельш, etc).
Кроме того, местоположения локтя ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УГЛЕ плечелопаточного может также варьироваться в зависимости от длины и соотношения между собой длинны лопатки и плеча.
ъПосему я по прежнему повторяю свой вопрос для ambercantry - что в ее понимании называеться ПРЯМЫМ ФРОНТОМ. Если можно - без слов, а обычными схемами - линиями. С указанием углов.

Mozaika добавил(а) [date]1144656408[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Вика, для меня это хороший стимул к работе. Теперь буду больше стараться, времени мало - всего несколько лет...

Прасковья добавил(а) [date]1144646289[/date]:

А относительно оптимальной длины шеи очень интересно написано в книге Е. Л. Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка". Эта книга проникнута идеей "божественной пропорции", замеченной Евклидом 23 века назад, и названной позже Леонардо да Винчи "золототым сечением".
По определению Евклида, отрезок называется разделенным в среднегармоническом отношении, если его большая часть относится к меньшей части так же, как весь отрезок относится к своей большей части. Это отношение равно корень из пяти минус единица, деленное на два. Получается дробь с бесконечным числом знаков после запятой. В зависимости от того, с какой точностью это число округлить, можно сказать, что разделенные отрезки относятся как 3:5, 5:8, 13:21 и т. д. в сторону совершенства. Под Евклидову пропорцию попадают анатомия животных, выдающиеся архитектурные строения, музыкальная гармония и многое другое. Живые и неживые объекты и явления природы оказываются прочными и функциональными, когда подчинены ее законам.
Люди наделены некоторыми способностями определять некоторые пропорции на глаз интуитивно. Например, мы чаще всего правильно определяем середину отрезка без каких-либо дополнительных измерений. Когда мы сталкиваемся с божественной пропорцией, то это рождает чувство наслаждения гармонией. Все люди, хоть и в разной степени, награждены этим даром. Эта способность позволяет людям созидать в самых разных сферах, создавая прочные, действенные, функциональные творения.
В отношении шеи этот закон действует таким образом.
И в стойке, и тем более в движении, равновесие в большой степени зависит от баланса, образующегося системой, в которой отставленные задние конечности противовесом имеют вынесенные вперед голову и шею. Если мы мысленно соединим, глядя на собаку сбоку, лапу отставленной ее задней ноги с затылком (собака стоит в тонусе), то получится некое коромысло, СРЕДНЯЯ длина которого по отношению к косой длине собаки не может быть случайной. Соотношение этих длин должно быть приблизительно пять к трем. Если точнее - восемь к пяти. ...........Если еще точнее - как 144 : 89.........
Полина, я когда-нить говорила, что я тебя люблю?
Полнейшая бессмыслица оценивать собаку по отдельным статям без учета ОБЩЕГО баланса, который, как любое инженерное сооружение, пусть даже БИО-инженерное, может быть определен миллионом факторов. Я как-то писала о том, что чем ближе конструкция к идеалу, тем меньше нужно точек приложения, чтобы нарушить баланс. И права Кеня в своем напоминании про классический пример идеальной лошади.... Ой, как права..... Кляча...... Кстати, согласно дедушке Фройду, самый нормальный, с идеальной психикой человек - абсолютно неинтересная, незаметная СЕРОСТЬ, не способная на ПОСТУПКИ, т.е. НЕ ЛИЧНОСТЬ.
Так нужен ли идеал ВООБЩЕ?

Последний раз редактировалось Mozaika; 10.04.2006 в 11:12.
Старый 11.04.2006, 08:10   #234
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Так нужен ли идеал ВООБЩЕ?
Таня, мне тоже кажется, что если рассматривать идеал как абсолютную усредненность, то вряд ли он имеет ценность.
Усредненная лошадь, лишенная выраженных признаков существующих пород, не может с ними конкурировать в выполнении тех задач, которые перед этими породами поставлены. Одним она проиграет в силе, другим в продуктивности движений, третьим в выносливости.
Но если идеалом считать достижение баланса... А баланса или равновесия можно достигнуть разным путем, и разнообразие таких равновесий составляет богатство мироздания.
Старый 11.04.2006, 11:30   #235
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Таня, мне тоже кажется, что если рассматривать идеал как абсолютную усредненность, то вряд ли он имеет ценность.
Усредненная лошадь, лишенная выраженных признаков существующих пород, не может с ними конкурировать в выполнении тех задач, которые перед этими породами поставлены. Одним она проиграет в силе, другим в продуктивности движений, третьим в выносливости.
Но если идеалом считать достижение баланса... А баланса или равновесия можно достигнуть разным путем, и разнообразие таких равновесий составляет богатство мироздания.
Да я, собственно, о том же. нельзя рассматривать и зацикливаться на одной-двух статях, как в данном случае - шеи и грудь. Все нужно рассматривать в комплексе. Часто ведь видим собак, которые в стойке - ну просто картины пиши, при ощупывании - просто идеально. А пошла собачка - все, святых выноси....
Старый 11.04.2006, 12:59   #236
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Все нужно рассматривать в комплексе. Часто ведь видим собак, которые в стойке - ну просто картины пиши, при ощупывании - просто идеально. А пошла собачка - все, святых выноси....
Старый 11.04.2006, 20:04   #237
Татьяна Георгиева
Guest

Thumbs up

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mozaika
[B]Так двигаеться собака. у которой короткая лопатка или короткое плечо (второе - чаще). У эрдельтерьера угол плечелопаточного 110-120 градусов. Вы видели эрделя ВЫБРАСЫВАЮЩЕГО вперед конечности? :smile:

Абсолютно согласна. Отличный пример с эрделем. А то эти несчастные бросающиеся вперед конечности уже стали почти классикой литературы о пуделе.
Старый 12.04.2006, 01:15   #238
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Татьяна Георгиева, здравствуйте! Приятно Вас видеть тут! :) Заглядывайте почаще.
Старый 12.04.2006, 05:04   #239
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
[Живые и неживые объекты и явления природы оказываются прочными и функциональными, когда подчинены ее законам.
[/B]
Ну ето надо же!!! Я никогда, просто никогда не выразила бы ето в словах! И не читала ничего где бы ето было обяснено также експрессивно и точно. Просто дух захватывает, спасибо
Старый 12.04.2006, 07:26   #240
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Tamara, эти мысли есть в книге Е. Л. Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка".

Прасковья добавил(а) [date]1144818735[/date]:

И у меня от них дух захватывает, как не захватывало ни от одного сюжета в жанре фэнтэзи.

Ответ