![]() |
![]() |
#226 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#227 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]() Цитата:
А если серьезно, Прасковья, то спасибо за добрые слова. |
|
![]() |
![]() |
#228 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Полина, очень интересная серия фотографий. Спасибо огромное ! Мальчик бесподобный !!! И интересно, что на первой фотографии шея на мой взгляд средней длины, из которой может получиться и длинная, а может и нет. А потом на следующих фотографиях - скачок. Очень интересно.
Tania Libkind добавил(а) [date]1144571953[/date]: Цитата:
![]() |
#229 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Юля, вы с Романом думаю, тоже меня простите. Мне эта фотка потому еще и нравится, что на ней очень красивое сочетание цветов одежды людей и шерсти собак.
Вика, понимаю, что ты шутишь, но все равно очень приятно. А куражности Фламенко действительно не отбавлять, отмечен и оставлен в питомнике он был прежде всего за это. Таня, относительно того, что шея у щенка кажется короче, а потом скачок. Все- таки, я думала-думала, разглядывала еще и другие фото щенков в развитии, и мне кажется, что впечатление о шее в разном возрасте у одной и той же собаки меняется. И не только в разном возрасте, а даже в одном и том же. Мне кажется, что мышечный тонус шеи непостоянен и очень зависит от физического и эмоционального состояния. Кроме того, у щенков и подростков может быть физиологический гипертонус. Некоторые в детстве также куполят поясницу, тоже из-за гипертонуса, и вполне хорошая шея тогда зрительно пропадает начисто. Вообще, я измеряла шею одной из своих собак в подростковом возрасте достаточно регулярно (даже несколько раз в день), и заметила, что длина ее может быть оооочень разной, например после хорошей пробежки правильной рысью она длиннее. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
![]() |
#230 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
Прасковья, абсолютно согласна, очень кстати интересные изменения, иногда, когда одна из моих собак - мелкая, на рыси чем-то особо заинтересуется, ну тогда вообще бежит маленький жирафик)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))), когда ей скучно или скучно стоять самой в стойке на столе..уже несколько другое впечатление, а так......вчера померила.шея как шея, стандартная, не супер-длинная, но и не короткая с хорошим выходом как мне кажется (эксперты вроде тоже это отмечают))
#231 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#232 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, для меня это хороший стимул к работе. Теперь буду больше стараться, времени мало - всего несколько лет...
Прасковья добавил(а) [date]1144646289[/date]: А относительно оптимальной длины шеи очень интересно написано в книге Е. Л. Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка". Эта книга проникнута идеей "божественной пропорции", замеченной Евклидом 23 века назад, и названной позже Леонардо да Винчи "золототым сечением". По определению Евклида, отрезок называется разделенным в среднегармоническом отношении, если его большая часть относится к меньшей части так же, как весь отрезок относится к своей большей части. Это отношение равно корень из пяти минус единица, деленное на два. Получается дробь с бесконечным числом знаков после запятой. В зависимости от того, с какой точностью это число округлить, можно сказать, что разделенные отрезки относятся как 3:5, 5:8, 13:21 и т. д. в сторону совершенства. Под Евклидову пропорцию попадают анатомия животных, выдающиеся архитектурные строения, музыкальная гармония и многое другое. Живые и неживые объекты и явления природы оказываются прочными и функциональными, когда подчинены ее законам. Люди наделены некоторыми способностями определять некоторые пропорции на глаз интуитивно. Например, мы чаще всего правильно определяем середину отрезка без каких-либо дополнительных измерений. Когда мы сталкиваемся с божественной пропорцией, то это рождает чувство наслаждения гармонией. Все люди, хоть и в разной степени, награждены этим даром. Эта способность позволяет людям созидать в самых разных сферах, создавая прочные, действенные, функциональные творения. В отношении шеи этот закон действует таким образом. И в стойке, и тем более в движении, равновесие в большой степени зависит от баланса, образующегося системой, в которой отставленные задние конечности противовесом имеют вынесенные вперед голову и шею. Если мы мысленно соединим, глядя на собаку сбоку, лапу отставленной ее задней ноги с затылком (собака стоит в тонусе), то получится некое коромысло, СРЕДНЯЯ длина которого по отношению к косой длине собаки не может быть случайной. Соотношение этих длин должно быть приблизительно пять к трем. Если точнее - восемь к пяти. ...........Если еще точнее - как 144 : 89......... _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 10.04.2006 в 08:20. |
![]() |
![]() |
#233 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Mozaika добавил(а) [date]1144654953[/date]: Цитата:
Кроме того, местоположения локтя ПРИ ПРАВИЛЬНОМ УГЛЕ плечелопаточного может также варьироваться в зависимости от длины и соотношения между собой длинны лопатки и плеча. ъПосему я по прежнему повторяю свой вопрос для ambercantry - что в ее понимании называеться ПРЯМЫМ ФРОНТОМ. Если можно - без слов, а обычными схемами - линиями. С указанием углов. ![]() Mozaika добавил(а) [date]1144656408[/date]: Цитата:
![]() Полнейшая бессмыслица оценивать собаку по отдельным статям без учета ОБЩЕГО баланса, который, как любое инженерное сооружение, пусть даже БИО-инженерное, может быть определен миллионом факторов. Я как-то писала о том, что чем ближе конструкция к идеалу, тем меньше нужно точек приложения, чтобы нарушить баланс. И права Кеня в своем напоминании про классический пример идеальной лошади.... Ой, как права..... ![]() Так нужен ли идеал ВООБЩЕ? ![]() Последний раз редактировалось Mozaika; 10.04.2006 в 11:12. |
|||
![]() |
![]() |
#234 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Усредненная лошадь, лишенная выраженных признаков существующих пород, не может с ними конкурировать в выполнении тех задач, которые перед этими породами поставлены. Одним она проиграет в силе, другим в продуктивности движений, третьим в выносливости. Но если идеалом считать достижение баланса... А баланса или равновесия можно достигнуть разным путем, и разнообразие таких равновесий составляет богатство мироздания. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#235 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#236 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#237 |
Татьяна Георгиева
Guest
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Mozaika
[B]Так двигаеться собака. у которой короткая лопатка или короткое плечо (второе - чаще). У эрдельтерьера угол плечелопаточного 110-120 градусов. Вы видели эрделя ВЫБРАСЫВАЮЩЕГО вперед конечности? :smile: Абсолютно согласна. Отличный пример с эрделем. А то эти несчастные бросающиеся вперед конечности уже стали почти классикой литературы о пуделе. |
![]() |
![]() |
#239 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#240 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamara, эти мысли есть в книге Е. Л. Ерусалимского "Экстерьер собаки и его оценка".
Прасковья добавил(а) [date]1144818735[/date]: И у меня от них дух захватывает, как не захватывало ни от одного сюжета в жанре фэнтэзи. _______________________________________
![]() |