Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 01:18   #226
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Toy Art, простите меня. Возможно, я была резка в своём посте, Вам адресованном. НО: не ищите советов и помощи на форумах - у каждого заводчика своя история, которая под собой имеет совокупность массы факторов: и возможная патология матки конкретной суки, и неопытность акушера (в частности, заводчика) в сопряжении с его нервозным состоянием.... и тд и тп. Поэтому читайте литературу, набирайте в инете тему, вас интересующую... и образовывайтесь. Конечно, идеально, когда рядом есть вет или просто опытный заводчик, готовый придти Вам на помощь. Но, к сожалению, это не всегда бывает.... Поэтому, рассчитываем только на себя с собственным ликбезом.. Я была в этой ситуации. Со своим первым помётом. Помню, как меня колотило. Ничего, Природа взяла своё, и родились сами чудесные здоровые щенки. Сука всё сделала сама (и в дальнейшем плане - обработки плодов)

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 26.09.2011, 01:20   #227
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

мон ренессанс, о том , что не указав цитату, была понята неправильно. Каюсь.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 26.09.2011, 01:25   #228
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Toy Art, Могу и не устану рассказывать Вам о своём опыте, равно как и, думаю, другие заводчики... Но повторяю, своё - есть своё. Каждый случай может оказаться индивидуальным. Тем паче, если речь заходит о родах карло-тоевых разновидностях. Ибо, чем мельче порода - тем больше проблем. Прошу тоеводов придержать помидоры, они уже совсем невкусные

мон ренессанс добавил(а) [date]1316990503[/date]:
Цитата:
Но я САМА не стала бы использовать в разведении собаку с отсутствующей родовой деятельностью. Это мое личное мнение, я его не навязываю никому. У всех своя голова на плечах.

Сама же я в СВОЁМ разведении сук плохо рожающих автоматом причисляю к "малоплеменным" - если и вторые роды небезоблачны - причисляю к "неплеменным совершенно". И их потомство в таком случае тоже в группе риска.
Насть, прочитала тему чуть назад. Сейчас тебя цитирую (выше). Реакция: НУ ТЫ ДАЁШЬ! Фссёё....
Знаешь, Анастасия! Ты давно уже меня просто пугаешь...принципами своего отбора... Это ж какой-то Освенцим, Бабий Яр, Холокост... Ты ж не просто так употребила выражение "автоматом причисляю". Боже тебя храни от подобных решений с автоматическим прицелом! Да мало ли причин, по которым сука с одним помётом прокесарится, а со вторым родит легко и с песТнями. Ты меня прямо пугаешь!!! Неужли все омские пудели в твоих руках? В руках человека, который так легко разруливает далеко не простые вопросы воспроизводства?!!! Т.е. - живого!!!, увлекшись генетическими формулами, буковками, символами, коими ты вволю удобряешь нашу форумную ниву? Держась панибратски руку кренделем с её величеством генетикой?
Слухай, чего тебе расскажу (с целью, по меньшей мере, поколебать твой железобетонный стереотип мЫшления). Есть у меня собачка, которую на твой манер я вывела из разведения в возрасте 4-х лет. Родила она в 3 года - тяжело, еле отбились от кесарева - сама справилась.(итог - четыре щенка, одна из них у меня на аватарке, себе оставила - уже интерчемпион) Далее ещё одна вязка - сука пустая. Далее - перебои со сроками течек, далее - бескровные течки.
Т.е. вопрос ясен для меня: я вывожу суку из племенного разведения, но при этом её не оперируя, ибо не люблю этого (вне крайних медицинских показаний). Таки вот... эта сука в 7,5 лет, будучи отправленной на дачу к своему внуку (ну типа отдохнуть) с песТнями на бескровной течке (которую я,естественно, не заметила) повязалась со своим внуком, с песТнями родила трёх щенков и проявляет в крайней степени родительское поведение (т.е. мне пришлось эвакуировать двух собак, которым она пыталась оторвать головы за своих псёнков).
А ты говоришь - вывести из разведения.... Не так уж, Настенька, всё просто....А, забыла главное сказать - на её первый помёт ей было как-то пофихххх. И вдруххх (на последнем - такой наплыв родительского инстинкта...) Настя! Не руби с плеча!
Настя! У нас давно уже ммм..элитно-домашне-культивированные собаки, а ты к ним применяешь принцип естественного отбора. Да, это правильный вектор, но, если следовать ему буквально (без коэффициента на одомашнивание), то не только пуделя, практически ни одной породы в современном мире, в руках современного человека просто бы не осталось. Это что, новость для тебя?!!!! Чо ж там свирепствуешь-то, во глубине сибирских руд?!!!! Ась!!!!!
Анастасия! Хочешь злись - хочешь нет.. Я поняла одно: мы с тобой одной крови . Выслушаю любой ответ. Ну уж ежели шо - уползём в приват. Привет тебе, дорогая коллега! хотя мну оч рассерженная....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.09.2011 в 04:34.
Старый 26.09.2011, 01:44   #229
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

мон ренессанс, на форуме я- человек новый, но в собаководстве-уже много лет.
Литературой мною прочитанной можно было бы значительно пополнить библиотечный фонд какого=нибудь сельхозтехникума в глубинке
И веты у меня есть в друзьях, и эаводчики... И роды своих собак принимаю не первый год сама,было всякое. Просто считала, что здесь, среди прожженых породников можно почерпнуть бесценную информацию,которая копится у каждого с течением времени и называется-личный опыт, и у каждого он-свой,а книги пишет далеко не каждый. Я ошиблась? Форум-не для этого? Очень жаль, если-так... :к посту 225

Toy Art добавил(а) [date]1316990989[/date]:

А отфильтровать нужное-......Онно-вопрос <--- Это помидоры!

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.09.2011 в 09:38.
Старый 26.09.2011, 02:46   #230
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Toy Art, очень рада Вашему посту. Значит мы можем друг другу пригодиться. И Вы правильно всё поняли. Ну разве что, за исключением сленга:
Цитата:
среди прожженых породников
Как бы ни были "прожжены" - теряемся каждый раз - как в первый раз. Впрочем, могу говорить только о себе.
И любая поддержка важна. Вот сейчас у меня лежит десятидневная девочка со своей мамой. Смотрю на это чудо как в первый раз... А уж сколько видено-перевидено за годы-то....
Если чем задела Вас - простите.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.09.2011 в 02:57.
Старый 26.09.2011, 03:35   #231
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

мон ренессанс, вовсе нет! Сама виновата-надо четче формулировать, чтобы быть понятой правильно! (это я - о себе,любимой,если что...) Было приятно пообщаться. Всем - огромное спасибо.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 26.09.2011, 04:43   #232
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Toy Art, Могу и не устану рассказывать Вам о своём опыте, равно как и, думаю, другие заводчики... Но повторяю, своё - есть своё. Каждый случай может оказаться индивидуальным. Тем паче, если речь заходит о родах карло-тоевых разновидностях. Ибо, чем мельче порода - тем больше проблем. Прошу тоеводов придержать помидоры, они уже совсем невкусные

У меня статистики почти никакой, у меня был всего один тойский помет. Масянечка - 25см росту. За то время, что она рожала, я окончательно поседела. Да, в конечном итоге она родила сама. Отчасти благодаря мне, потому что я ни разу не впадаю в панику. Ну - там пальчиком поковырялась, ну - тут надавила, решив, что Масяня мне дороже всех ее щенков вместе взятых. Не, они родились, два бандита. Один так у меня и завис. НО. Не продается ТА краска, которая может закрасить мои седины
Старый 26.09.2011, 06:12   #233
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Масянечка - 25см росту. За то время, что она рожала, я окончательно поседела. Да, в конечном итоге она родила сама. Отчасти благодаря мне, потому что я ни разу не впадаю в панику.
Na minutju, Олесь! Слов нету... Но щаз найду... Я тоже уже седая с каждыми родами. Только заводчик поймёт заводчика. Слава нашим мамкам-сучечкам, которые справились со своим делом.У меня, Бог миловал, нет ни одной кесарёной собаки. Ой, пусть будет так и далее. И Вам я этого от души желаю.

Старый 26.09.2011, 21:26   #234
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Статья есть(о том, что не надо давать суке молочные продукты в период беременности , только она на англ. языке.

Тоже жду статью, пусть на английском. Очень интересно почитать. Даю периодически своей йогурты без сахара, бифидумный и болгарский....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 26.09.2011, 22:44   #235
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Упс!!! Я и позабыла, что написала в этой теме.

Ща исправлюсь и отвечу...
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 26.09.2011, 22:45   #236
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ну моя 25 см ... и что? Всегда рожала без проблем, помощи минимум ... партнеры в основном тои, кроме одного крупного карлика Билли, всегда рожала тоев и парочку карликов 30 и 34 см, от тоев и пара тоев от Билли карлика ... не было у меня проблем с моими тоями ни разу, ни с нынешней, ни с прошлыми моими собаками, рожали и рожает быстро без паталогий, а вот большой пудель Америка - роды долгие, щенок рождается один в час в два, правда без проблем рожает, но флегма, не старается ... я к чему ... и тои могут рожать нормально!

Я думаю многое зависит от генетики и физиологии самой суки, не в размерах дело, ну если это конечно не сука 20 см ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 26.09.2011, 23:36   #237
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
[B]Насть, прочитала тему чуть назад. Сейчас тебя цитирую (выше). Реакция: НУ ТЫ ДАЁШЬ! Фссёё....
Хм... а чиго? как есть - так и пишу. Как и ранее, впрочем.

Цитата:
[B] Знаешь, Анастасия! Ты давно уже меня просто пугаешь...принципами своего отбора... Это ж какой-то Освенцим, Бабий Яр, Холокост... Ты ж не просто так употребила выражение "автоматом причисляю". Боже тебя храни от подобных решений с автоматическим прицелом! Да мало ли причин, по которым сука с одним помётом прокесарится, а со вторым родит легко и с песТнями. Ты меня прямо пугаешь!!!
Не пугайся. Я же других - не заставляю следовать моему примеру. Написала - про себя.
Старые заводчики неугодное вообще "на березах вешали" или топили может... я не в курсе подробностей. А я просто - неуодное - на диван без права разведения, а если быи надежды и сплыли - то не использую в разведении собаку. Вот и все.

Цитата:
Неужли все омские пудели в твоих руках?
Не все. В моих руках только - и исключительно - те пудели, которых я купила собственноручно (и на свои собственные) или сама наразводила и отдала людям в совладение на условиях (и - чаще всего - без денежной оплаты).

Поэтому - не все. Думаю, что из поголовья омских документированных пуделей (имеющих родословную и плем. оценку с выставки) не вышедших из возраста племенного использования - моих личных (+ моих в совладении) около 90%. Не 100. :)

Цитата:
В руках человека, который так легко разруливает далеко не простые вопросы воспроизводства?!!! Т.е. - живого!!!, увлекшись генетическими формулами, буковками, символами, коими ты вволю удобряешь нашу форумную ниву? Держась панибратски руку кренделем с её величеством генетикой?
Генетикой в целом, и особенно генетикой окрасов я увлеклась на базе пяти полученных лично поколений. То есть на базе практики - интерес к генетике возник, не наоборот.

Буковками удобряю, да. Пытаюсь сеять разумное и далее по списку. Спасибо умным старшим товарищам, что пишут многомудрые книги, прочтя которые охота хватнуть факел знаний и несть его, тепленьким - в народ. Дабы обогашалися все. По возможности.

Цитата:
Слухай, чего тебе расскажу (с целью, по меньшей мере, поколебать твой железобетонный стереотип мЫшления). Есть у меня собачка, которую на твой манер я вывела из разведения в возрасте 4-х лет. ....
Неа, не поколебала. Но за тебя - рада очень! Здорово, что все так в итоге хорошо получилось!

Цитата:
А ты говоришь - вывести из разведения.... Не так уж, Настенька, всё просто....А, забыла главное сказать - на её первый помёт ей было как-то пофихххх. И вдруххх (на последнем - такой наплыв родительского инстинкта...)
Да. Говорю. Но и ты - читай внимательно. Твоя сука НЕ кесарилась ни разу. Так?
Вторые ее роды прошли - успешно. Так?

Какое отношение этот пример имел к тому, о чем я написала выше?
Ничего общего нет.

Цитата:
Настя! Не руби с плеча!
Настя! У нас давно уже ммм..элитно-домашне-культивированные собаки, а ты к ним применяешь принцип естественного отбора. Да, это правильный вектор, но, если следовать ему буквально (без коэффициента на одомашнивание), то не только пуделя, практически ни одной породы в современном мире, в руках современного человека просто бы не осталось.
Искренне считаю, что многие породы - были бы счастливее если б их - просто вообще НЕ БЫЛО.
Я давно уже "варюсь" в собаководстве и многое вижу из года в год. Я не стану писать названия пород, все мы итак в курсе примерного перечня тех страдальцев, которым их яркая породность калечит существование в принципе.

Цитата:
Это что, новость для тебя?!!!! Чо ж там свирепствуешь-то, во глубине сибирских руд?!!!! Ась!!!!!
Анастасия! Хочешь злись - хочешь нет.. Я поняла одно: мы с тобой одной крови . Выслушаю любой ответ. Ну уж ежели шо - уползём в приват. Привет тебе, дорогая коллега! хотя мну оч рассерженная....
Отчего в этом твоем посте мне - злиться? Я не вижу этому причин.
Все нормально.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 27.09.2011, 20:07   #238
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну моя 25 см ... и что? Всегда рожала без проблем, помощи минимум ... партнеры в основном тои, кроме одного крупного карлика Билли, всегда рожала тоев и парочку карликов 30 и 34 см, от тоев и пара тоев от Билли карлика ... не было у меня проблем с моими тоями ни разу, ни с нынешней, ни с прошлыми моими собаками, рожали и рожает быстро без паталогий

Я думаю многое зависит от генетики и физиологии самой суки, не в размерах дело, ну если это конечно не сука 20 см ...

Это замечательно,что вам так повезло!
Я, когда выбирала питомник, в котором приобрела своих сук, очень внимательно подходила к выбору, и одним из критериев было как раз то, чтобы производительницы рожали сами-.это к вопросу о генетике. И к выбору кобелей отношусь осторожно- пока-ттт-Бог миловал! Но случаев, когда суки-тои не могут разродиться без кесарева-пруд пруди! Одна из сук(25см) родственного происхождения была повязана владельцем на выезде карликом, за которым стоял(как позже выяснилось) роскошный малый кобель, Было два щенка- нормальных размеров сука родилась первой, вторым оказался крупный щен-кобель.... Первая в жизни суки вязка оказалась, увы,последней

Другая сука,неродственная,просто ее выставляла моя подруга, происходила как раз из помета, в котором она одна оказалась случайно "выпавшим" тоем, и продана-то она была "на диван", но ЧР они закрыли, суку повязали.... прокесарили,щена не успели спасти, племенную работу на этом благоразумно закончили.
Знаю и сук, рожающих исключительно через "плановое" кесарево,но кому это надо? Несть им числа.....
Собственно, об этом и речь-то шла: не о том, что мелких сук вязать нельзя, а о том-что не всех и не со всеми - можно.

Последний раз редактировалось Toy Art; 27.09.2011 в 20:22.
Старый 27.09.2011, 20:20   #239
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, у меня тойка, тойка в третьем поколении, далее стоят стабильные карлики, первые вязки исключительно с тоями и тоже не вылупившимися тоями, а как минимум в третьем поколении, с карликом повязала ее только после того, как убедилась, что рожает она у меня без проблем и с хорошим карликом, в смысле с правильной головой и строением, из под карликов стабильных, без малых, сама она у меня в меру крепкая, с хорошим передом, короче мне с нею повезло, она не тот той субтильный, она правильно и хорошо развита ... поэтому и не переживала особо, хотя нервничала, но все прошло нормально ... в принципе каждую вязку продумывала, никогда не развязываю своих сук рано, не раньше 2,5, а вообще получается, как правило после 3-х лет ... ни разу не было проблем ... может просто везение, может правильно подбираю партнеров ... много у меня от интуиции идет, просто иногда знаю, что нужно так, а не иначе ...

За 44 года как я с пуделями, сначала конечно мама, потом я лично уже вот как 29 лет, так вот за 44 года в нашей семье ни разу не было кесарево ... начинали с больших, потом малые, карлики, тои, сейчас и тои, и большие ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.09.2011 в 20:33.
Старый 27.09.2011, 20:32   #240
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

JASMIN, проблема не в самих карлах, а в том, что за ними нередко малые стоят-часто совсем близко, вот тогда лично я поостерегусь вязать свою суку. Но не всегда есть нужная инфа, а порой люди вообще об этом не задумываются-вот тогда проблемы и выползают-откуда не ждали. Хотя-может и пронести... но на авось полагаться-страшновато.

Toy Art добавил(а) [date]1317144979[/date]:
Я так поняла, что мы с вами параллельными курсами идеи.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Ответ