![]() |
![]() |
#227 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
... а не бравый ли это солдат Швейк? :-))
![]() |
#228 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() CtrlAltDel, ![]() ![]() _______________________________________
Киев - родина нежная, звучавшая мне во сне /А.Вертинский/ |
|
![]() |
![]() |
#229 |
![]() Гуру
|
![]()
... вот Аля пусть и загадывает :-))
![]() |
#230 |
![]() Гуру
|
![]()
Alevtina,
просим, просим!!! ![]() _______________________________________
С уважением, Андрей "В суету городов и в потоки машин возвращаемся мы..." (c) ВСВ |
![]() |
![]() |
#231 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ...Рядом с ним и он становился в некотором роде личностью. К этому необходимо добавить, что сам он представлял собою сочетание двух, казалось бы, несовместимых, элементов. Он был насмешлив и вместе с тем сердечен. При всем своем равнодушии он умел любить. Ум его обходился без веры, но сердце не могло обойтись без привязанности. Явление противоречивое, ибо привязанность — та же вера. Такова была его натура. Есть люди, как бы рожденные служить изнанкой, оборотной стороной другого. К ним принадлежат Поллуксы, Патроклы, Низусы, Эвдамидасы, Гефестионы, Пехмейи. Они могут жить, лишь прислонившись к кому—нибудь; их имена — только продолжение чужих имен и пишутся всегда с союзом «и» впереди; у них нет своей жизни, их жизнь—изнанка чужой судьбы. _______________________________________
Вот такая запеканка! |
![]() |
![]() |
#232 |
![]() Гуру
|
![]()
Alevtina, во закрутила;) Я пока помолчу, может еще желающие будут... А автор этот не мой, хотя и есть в моей коллекции афоризмов:) Да и годы университета прошли не мимо
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#237 |
![]() Гуру
|
![]()
" Монах-доминиканец в черно-белом облачении провел его по высоким мраморным коридорам, среди бронзовых и каменных изваяний, которые украсили бы любой музей мира, мимо великолепных картин в стиле Джотто и Рафаэля, Боттичелли и Фра Анжелико. Он был сейчас в кардинальских парадных залах - и, конечно, богатое семейство Контини-Верчезе постаралось еще прибавить блеска окружению своего столь высоко вознесенного отпрыска.
Стены отделаны слоновой костью с золотом, всюду красочные гобелены, многоцветные полотна, изысканная мебель французской работы, французские ковры на полу, там и тут пламенеют алые мазки, и среди всего этого великолепия сидит Витторио Скарбанца, кардинал ди Контини-Верчезе. Приветливо протянута навстречу вошедшему маленькая мягкая рука со сверкающим рубиновым перстнем; радуясь, что можно опустить глаза, архиепископ пересек комнату, преклонил колена и поцеловал перстень. И приник щекой к руке кардинала - нет, он не сумеет солгать, хотя и намерен был солгать, готов был лгать - до той самой минуты, пока губы не коснулись этого символа духовной власти и мирского могущества. " _______________________________________
![]() |
![]() |
#239 |
![]() Гуру
|
![]()
Ага!!! А я специально не убрала одно имя из текста, думала, наведет на мысль...;)
Роман, можно сказать, романтическая сага, американской писательницы. Довольно известная вещь:) _______________________________________
![]() |