![]() |
![]() |
#226 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Знаете, уже не хочется....
|
|
![]() |
![]() |
#227 |
![]() Советник
|
![]()
_____ У всех смерти - как смерти, седые старухи безносые,
______ Худыми руками держащие черные острые косы, ______ От удара которыми тела падают как балахоны, ______ Как сырая одежда с переодеваньем в сухое. _ _ А моя смерть - в расцвете лет, и, судя по коже, _ Ей нет еще тридцати, _ Но она из породы неотмененных, а, значит, тоже _ Я лягу с ней на семейное ложе, _ Последнее ложе не долгом пути. _ _______ Моя смерть не одна просыпается утром, без робости, _______ Без тени смущения ходит голой по комнате, _______ Потому что кому как не ей знать, что там, где нет тел, _______ Не таких удовольствий, от которых возможно лететь. __ _______ Моя смерть - шатенка среднего роста, _______ И конечно, у ней 90-60-90, _______ Она любит мужчин и острое, и, в самом деле, _______ У моей смерти оружие - тело. _ _ Моя смерть любит меня как ребенка, как мужа, _ Без примеси лжи. _ Меня смерть пригласит на последний мой ужин, _ И под утро в объятьях задушит, _ Тех, к которым стремился всю жизнь. _______________________________________
Алиса, да ты в своем уме?-Не знаю, должно быть в чужом.... |
![]() |
![]() |
#228 |
![]() Гуру
|
![]()
Ба!
Чё-то с утречка о весёлом. Видать, та исчо ночка случилась... Ну, коли так, поддержим Димитровград. В русском народном стиле. Стопудово. --------------------- Не женой моей, не подружкою, Не случайною потаскушкою - Гостьей, странницей, иноземницей По судьбе прошла красна девица. По душе прошла - след оставила, Нагадала жизнь - да слукавила. Посулила мне счастья-радости, Обещала мне жить до старости, Припеваючи, да не в бедности, Во здоровии да во верности. Да в крови людской - не испачкаться, Не украсть, не лгать, да не каяться. Гостья, странница, иноземница - А была ли ты? Уж не верится... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#229 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот еще Есенинские напевы:
--------------------- Умереть бы - в одночасье, Умереть бы - молодым. Для меня бы было счастьем Лечь под белых яблонь дым, На зеленую мураву, На росистую траву Опустить бы не седую, не больную, А хмельную, да дурную Неспокойную главу. Вспомнить всё - покуда холод Пробирается в меня, Крепче сжать рукою повод Быстроногого коня, И уйти. Не попрощавшись, По дороге в облака... И вернуться. Не сейчас лишь - Через многие века... _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#230 |
![]() Гуру
|
![]()
И, уж чтобы окончательно развеселить Димитровград, напоследок оптимистическое, гы-гы:
--------------- Секундною пылью старость ложится. Свеча сгорает. Восходами - не рождаясь, Закатами - умирая, Спешу не растратить ночью моменты любви и горя, А время в часах песочных бормочет - memento more... Успеть дописать картины с увиденными мирами - Пока я не стал единым с землею и облаками. Спешу отпечатать чувства в рифмованных этих строчках - Мой саван пока не устлан, пока не поставил точку. Запомни меня - стихами, Когда почернеют тени. Останется только память, Когда умирает время. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#231 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Тоже твое? Тогда предлагаю ставить внизу свое имя и дату. Чтобы потом другие лишних вопросов не задавали, как я. :)
![]() |
#232 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
-------------------------------------- LonelyLion Ученик Online Регистрация: May 2003 Живёт: Кром Круах Сообщений: 71 Цитата:
Да, конечно. Если я и цитирую другого автора, я обязательно даю на него ссылку. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ metu mortis neglecto 27-05-2003 17:29 Этот пост находится на предыдущей странице. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
||
![]() |
![]() |
#233 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#234 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
---------------
Секундною пылью старость ложится. Свеча сгорает. Восходами - не рождаясь, Закатами - умирая, Спешу не растратить ночью моменты любви и горя, А время в часах песочных бормочет - memento more... Это просто здорово! ![]() ![]() ![]() У тебя как-то так получается, что иногда дух захватывает - думаешь, да, ведь это МОИ чувства, МОИ мысли... _______________________________________
Все - к лучшему!!! Даже если сейчас мы думаем иначе...
|
![]() |
![]() |
#236 |
![]() Гуру
|
![]()
На закате существования,
Что померкнет во времени скоро, Вдруг откроется то сознание, Объяснит смысл судеб, основы Становления мира и жизни Тем, частицей кого он являясь, Соразмено с собой срок начислил, Неизбежности покоряясь... В том, что нету конца сотвореням, Что энергия смерти не знает. В том, что есть у нее продолжение В бесконечности вальса витаний, Создающего мир обитания Для души, покидающей тело. Может, время проведшей в скитаниях, Но нашедшей ту тишь, то хотела... REmindER, 29 мая 2003 г. _______________________________________
...
|
![]() |
![]() |
#237 |
![]() Гуру
|
![]()
Хорошо по форме.
Чуть замудрено, как мне показалось. Но в общем - хорошо, это ведь философская лирика. _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#238 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#239 |
![]() Гуру
|
![]()
Почему - без критики?
Хороший критик ныне - на вес золота (это я - не о себе). Вот поэтов сегодня - мама, не горюй! И это факт. Конструктивная критика - на вес золота. И именно на форумах - прекрасная возможность отшлифовать свой стих. Сомневаюсь, что многие нынешние литераторы имеют возможность проводить литературные чтения в реале, на публике. Безусловно, ты прав, что каждый индивидуй, читая те же самые строчки, воспринимает их по-своему. Но и автор - не Бог, согласись. И я - не Пушкин, и ты - не Шекспир. Очень часто, только вот пять минут назад рожденные строчки автор выкладывает на всеобщее обозрение, не так ли? 99% за то, что в них есть огрехи - от орфографии и пунктуации - до избитых рифм и тонкой стилистики. И почему бы не дать возможность участникам форума поучавствовать в создании стиха? Хотя бы путем именно конструктивного - заметь! - высказывания своих предложений, замечаний, жалоб, угроз... :) эт сетера. А вот как раз высказывания типа "понравилось" - "не понравилось" - это детсад, стопудово. Imho, конечно. :) _______________________________________
metu mortis neglecto
|
![]() |
![]() |
#240 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |