![]() |
![]() |
#226 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Давайте не будем? Кто-то звонил, кто-то сказал кому-то....
Автор не появляется. на прямой вопрос - какой тип пуделя он предпочитает - ответа нет. А чем хороши или, якобы, не очень хороши щенки конкретные - не тема для обсуждения тут! Тема закрывается. Пы. Сы. Zyami, спасибо за ссылку. Посмотрела - дети чудесные!!! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#227 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 23 в 14 постах
|
![]()
Здравствуйте господа пудельфаны!
Оооооочень нравятся короли. Уже давно читаю ваш форум, кое-какие ответы я для себя нашла, но вот все же... наверно я от рождения слегка не догоняю ![]() ![]() Сначала немного о себе: с детства рядом были собаки, но мной выращена и воспитана только одна (которая сейчас богатырски храпит рядом)- это чау-чау 8 лет. Сразу оговорюсь, пуделя хочу заводить не сегодня и даже не завтра, потому как объективно понимаю, что не смогу уделить должного внимания обеим собакам сразу. Но у моей Сени с детства проблемы со здоровьем, веты удивляются, как она до таких лет дожила и, честно говоря, я уже смирилась, что она не доживет своих положенных ей 13-15 лет. Хотя по виду не скажешь, что проблемы с сердцем. вот, собственно вопросы: 1. Я работаю стандартный 8- часовой день 5 дней в неделю. сможет ли такая ориентированная на хозяина и активная собака как пудель по 9 часов оставаться одна без ущерба для соседской психики? 2. достаточен ли для короля привычный мне моцион : 30мин. утром быстро пописать и 1,5 часа вечером активных игр (у нас собирается компания из 8-10 собак), в выходные длительные прогулки по 3-4 часа (люблю гулять, тем более город такой красивый)? 3. По поводу ухода за шерстью кто-то пишет, что надо чесать 1 раз в неделю, кто-то- каждый день. Но я свою чавку чешу раз в неделю, а у нее никогда не было колтунов (шерсть к этому не склонна), и то совесть замучивает что маловато чешу (заканчиваю вечерний факультет, времени не всегда хватает, приходится выбирать между чесанием и длительным выгуливанием). Так где же истина? 4. Больше всего в пуделе меня привлекает его необыкновенный интеллект, но как не ошибиться при выборе щенка (видела двух малых пуделей у одной хозяйки, так и темперамент одинаковый и воспитаны одинаково хорошо и любимы оба, но один такой хитрый и смышленный, хочется с ним общаться и общаться как с человеком, а второй, ну не тупое животное конечно, но ничем таким не отличается от других собак), может быть есть определенные крови, более других отличающиеся сообразительностью? Простите за многословность, но порода вроде бы известна каждому,а на самом деле мало кто о ней действительно что-то знает (удивительное рядом ![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
1. Конечно, да!
2. Все бы собаки так гуляли! Конечно, да! 3. Истина где-то рядом. Согласно новой концепции ухода, выработанной после распада СССР (хихик) большинство владельцев чешет пуделей только после мытья, на чистую шерсть. Собака, которую моют раз в 1-2 недели, в дополнительном расчесывании, как правило, не нуждается. За исключением момента смены детской шерсти на взрослую, когда через два дня пес весь в колтунах. Варианты - мыть чаще, постричь на это время покороче. Чесать на грязную шерсть... Зачем? 4. смотрите на родителей. смотрите на щенков. тесты на коммуникабельность и сообразительность стандартные:) ну и кто в душу западет:) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#229 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не ошибиться в выборе - мне кажется, только вот так: увидела щенка и поняла, что это твоё. Конечно, лучше видеть лично. Но и по фото тоже работает. Я свою собаку покупала по интернету, увидела на фото и тут же сказала - хочу себе её и только её :)
Интелект у большого пуделя меня устраивает на все 200%. Другие разновидности не держала. Уход за шерстью нужен большой если только вы желаете её выставлять и держать в длинной шерсти. Если вам прежде всего для дома собака - есть много вариантов недлинных стрижек, тем более пудель - такая порода! - можно постричь под кого угодно :) Тоже, конечно нужно мыть регулярно и ухаживать, если вы хотите, чтобы собака была красива, просто уход за короткой шерстью в разы легче, чем за длинной. Зато уход компенсируется тем, что пудель действительно совершенно не пахнет псиной и совершенно не линяет. Моцион такой достаточен. Как ваш пёс будет оставаться один - не знаю. Моя старшая остаётся на любое количество времени и ничего не портит в квартире. Младшая (её дочь, возраст 6 мес) - проказница. Поэтому, уходя запираю её в большом боксе. Но я приней ещё не уходила на весь день.... пол дня максимум. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#230 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 066 в 245 постах
|
![]()
Пуделю нужен уход за шерстью, но в самом деле это не очень напрягает. Ведь зато он не пахнет и не линяет. А вот если не ухаживать, пудель становится совершенно страшного вида, хуже самой неухоженной бродячей дворняжки.
#231 |
![]() Ученик
|
![]()
Огромное спасибо всем, кто ответил)))
Ну, так получается, что уход за шерстью не намного сложнее чем у моей чавки, тем более мытье и расчесывание для нас собакой тааакой релакс, она даже умудряется заснуть под шум фена (хотя не всегда так было, повоевать в свое время пришлось). И чесать ее во время линьки приходится чуть ли не каждый день и с пылесосом постоянно бегать... Неее чесать намного приятнее (это наверно с детства - нравилось мне с шерстью маминой собаки возиться). И еще вопрос: Как не нарваться на доминантную собаку. Моя сука именно такая, потому вся жизнь в борьбе, а она не агрессией, так хитростью свое все же взять пытается и тогда только держись.... Ну, чау вообще по породе склонны к доминированию. Поэтому и посматриваю на другую породу, уж очень часто на ней верхом сидеть приходится, да еще и все время боюсь по поводу недавно вылезших у нее проблем с сердцем, не перегнуть бы палку, а она чует слабину, стервозина любимая. ![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Arsenia, пудель все же компаньон... Доминантные собаки и у пуделей встречаются, куда ж без них... Но если верхом на пуделе приходится постояно сидеть, это уже вызывает вопросы о порочности психики...
![]() |
#233 |
![]() Ученик
|
![]()
Ну так вот и вопрос, как определить это еще в нежном возрасте? Не все заводчики признают, что у них собаки склонные к доминированию, да и не всегда это можно определить и у взрослой собаки при стороннем наблюдении. Мою все кто ее не очень близко знают считают такой спокой ной плюшевой игрушкой (а она и бывает такой при посторонних, т.к. это все наши с ней личные разборки и никто из посторонних этого не видит)
|
![]() |
![]() |
#234 |
![]() Советник
|
![]()
Arsenia,
По уходу за шерстью все уже рассказали. Добавлю только, что сейчас и выставляться можно в модерне, а со вкусом выполненный модерн на хорошей собаке очень красив. ИМХО, Вам стоит пообщаться с владельцами питомников, приглядеть собак, которых Вы бы хотели видеть родителями щенка. Лично я с заводчицей своего младшего кобеля общалась 6 лет ДО того как взяла у нее щенка (совершенно не собираясь брать у нее собаку, не хотела абрикоса). И именно этот кобель (Соло, да) просто всеми лапами в душу влез. Характер - золото, это было заметно еще по щену. Более того, сейчас весь его характер я могу разобрать "по косточкам" - вот это от папы, это от мамы, а вот так бабка делала... Очень удобно. :) И все наши предположения, основанные на долговременном личном контакте с родственниками сбываются. |
![]() |
![]() |
#235 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Питомник пуделей и чау-чау "Из Созвездия Девы"Тел. 9139800126 http://poodle-nsk.ru Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/ ВКонтакте https://vk.com/poodle2007 Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/ |
|
![]() |
![]() |
#236 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#237 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Выходит, если не доминанта, то амёба безразличная???
Не согласная я! Любая собака попав в новую стаю (семью) будет искать своё место в ней и, согласно инстинктам, пытаться занять место повыше. Другое дело, насколько интенсивно пытаться и на сколько спокойно смиряться с тем, что ей предлагают!....... Если вы будете брать щенка, когда чау уже не станет - лучше смотреть подрощенного. Там уже характер более отчётливо просматривается. Хотя, по многим щенкам с первых дней видно, какие они. Но бывают и чудесные преображения. Тихони вдруг становятся очень активными и деловыми колбасками :) _______________________________________
![]() |
![]() |
#238 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#239 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну, если через запятуууую! - тогда согласна, можно и до амёб дойти :)
![]() |
![]() |
#240 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
они реально разные. Нужно просто смотреть по родителям и самого щенка выбирать...
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |