![]() |
![]() |
#228 | |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#232 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 16 в 12 постах
|
![]()
Мне кажется,если шерсть достаточно жёсткая,не спутывается,то и пусть себе пока растёт.А щеника приучать к расчёсыванию и стрижке ушей , попы,лап.А если шерсть пухлявая,путается,то стоит подстригать и всё равно приучать к расчёсыванию.Считаю что для йорка самое главное ,приучить спокойно относиться к грумингу.У каждой собаки свой тип шерсти и общих рекомендаций для всех быть не может.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
![]() Наставник
|
![]()
Можно хоть только из матери вылезшего стричь, только вот стоит ли? Конечно, если щен крупный и пора уже окультуривать, то стригите. Но на мой взгляд даже 4 месяца для йорка рановато, лучше 5-6, когда уже видно структуру шерсти и перецвет, а также формат более-менее. Тогда можно наметить будущие линии взрослой стрижки и не напортачить.... А из трёхмесечного чего там ваять то?
Злата, Жёсткая и пухлявая шерсть это брак. Которого на моей практике становиться меньше, слава Богу. А йорка, не зависимо от структуры, надо чесать как минимум раз в день, это не пудель. _______________________________________
Для собаки фраза "Я не на долго" ничего не значит, она означает лишь то, что хозяин УШЁЛ.
|
![]() |
![]() |
#234 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
речь идет о ПЭТ щенке.Не рановато.
После 4 х месяцев труднее найти общий язык со щенками любой породы на грумерском столе.Порсто мое мнение.Убеждаюсь в этом практически каждый день... |
![]() |
![]() |
#235 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Усе,сваяла
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#238 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
mayfieldtoys,
Цитата:
И пэт это или выставочная собака - не имеет разницы. |
|
![]() |
![]() |
#239 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 445 в 148 постах
|
![]()
А хозяев не волнует то, что грумеру потом мучиться! "Он не дается, кусается. У меня не получается." Вот и все отговорки. А бедный песик с не менее бедным грумером пытаются потом выяснять отношения и как стричься дальше..
|
![]() |
![]() |
#240 |
![]() Наставник
|
![]()
mayfieldtoys, Я не возражаю с тем, что к стрижке надо приучать. Но полностью(!) стричь в 4 месяца йорка, на мой взгляд как породника рано. Но это моё мнение и я никому его не навязываю. А расчёсывание-ушки-лапки-попку-когти обязательно! К этому да, чем раньше, тем лучше.
Вика, Согласна полностью. businka, розовость-пушистость надо постепенно убирать, тк иначе и потом придётся по долгу возиться. Это не пудель, это терьер. Здесь должно быть очень чёткое разделение между игрой и сеансами груминга. Я не говорю включать жестокость, но все действия должны быть твёрдыми ии чёткими, пусть и с уговорами и главное все действия должны приводить к результату, а не "Ой, не хочешь ушко достригать, ну давай я пока тебе лапки причешу". Удачи ;) _______________________________________
Для собаки фраза "Я не на долго" ничего не значит, она означает лишь то, что хозяин УШЁЛ.
|
![]() |