![]() |
![]() |
#227 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]()
Юля, мы брали и собаку наших знакомых, когда ездили делать тесты, договорись и ты с кем-нибудь, едет много россиян, ещё можно успеть, а упускать такую возможность жалко.
|
![]() |
#228 |
![]() Наставник
|
![]()
a shto eto takoje optigen, PRA?
![]() ![]() PRA ochen slyshanoje nazvanije... no shto k chemu?... ![]() _______________________________________
www.collie.tik.ltwww.poodle.tik.lt |
![]() |
#229 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
ПРА - генетически обусловленное заболевание глаз.
#230 |
![]() Наставник
|
![]()
a... nu ja pro glaza shtoto i dumala...
![]() ![]() spasibo za otvet ![]() ![]() _______________________________________
www.collie.tik.ltwww.poodle.tik.lt |
![]() |
#231 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
PRA - Прогрессирующая ретинальная дегенерация/атрофия (Progressive Retinal Degeneration - PRD/PRA)
у пуделей существует как минимум 2 известных формы PRA. Prcd форма PRA наиболее широко распространенное (75% и более от числа заболевших PRA) заболевание глаз, приводящее, в большинстве случаев к слепоте в раннем возрасте. Проявляется в возрасте до 6 лет. Optigen проводит тесты только на prcdPRA. На Мире будет производиться забор крови для проведения prcd- теста. Встречается в большинситве случаев у мелких разновидностей пуделя, но у больших тоже есть случаи заболевания. По некоторым данным, поражено (или является носителями) более 50% пуделей (кроме больших- по ним вообще нет статистики) |
![]() |
#233 |
![]() Гуру
|
![]()
а сколько это может примерно стоить?
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#235 |
![]() Гуру
|
![]()
Я платила 170 евро, но это даже со скидкой за все про все. В том году.
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#237 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]()
Devushki!!!
Ja zhe pisala uzhe, zdes' na forume, platite on-line. Stoimost' testa 185 dollarov!!!!! Estestvenno, stoimost' zabora krovi i peresylka budut stoit', no eto ne budet bezumno dorogo, potomu chto posylat'sia budet partija krovi !!! Vozmozhnost' dejstvitel'no prekrasnaja, zhalko, esli kto-nibud' upustit. |
![]() |
#238 |
![]() Модератор
|
![]()
с меня просили 50 евро за пересылку одной порции, если я не ошибаюсь ((( так что не дешево получается.....
я точно упущю((( я не еду (( а очень очень жаль!!!!!!!!!! _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#239 |
![]() Кандидат
|
![]()
Всем добрый день. Стоимость теста 195$. На выставке должна действовать 20% скидка. Забор крови польским ветеринаром вряд ли будет стоить дорого:). Отправка коллективная, так что тоже недорого. В любом случае это самый дешевый и простой вариант протестировать собаку.
Не забудьте, что нужно иметь с собой родословную! По поводу остальных тестов, к сожалению, информации нет. Как я понимаю, в Польше проблемы с квалифицированными врачами. Может быть Tamaris уточнит? _______________________________________
http://www.airyarabeska.ru
|
![]() |
#240 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Продолжим о тестах здесь, та тема действительно о другом.
Victory задала вопрос:" И вопрос к Рококо: Юля, а большому нужен тест на глаза? Слышала, что у них не бывает таких проблем. Это правда?" У стандартов тест(мануальный) на ПРА очень долгое время был обязательным. Но в позапрошлом году было решено сделать его желательным. Т.е. он необязателен, но его всё равно все делают. У стандартов ПРА встречается очень редко, НО ВСТРЕЧАЕТСЯ! Реже, чем дисплазия и Адиссон, но есть. |