Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 00:14   #226
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Если вернутся к "нашеи корове" .......... с чего все начиналось ..... )))

я знала, но на всякии случаи еще раз уточнила ....
Люба, о какои любви и пламенных отзывах Мах о етом питомнике вы говорите??????? Общеизвестно, что они чуть не в драку лезут, когда друг друга видят....... )))))))) вот уж любовь .....
Етот питомник, большая ферма собак, где все возможности исчерпываются по максимуму. На счет здоровия да, вроде все здоровы, зато по словам члена правления клуба, большие проблемы по психике (забитость, страх и тд), наверно как у многих питомниковых собак) На счет качества, каждыи составит себе мнение сам, так же и каждыи решит, будет он туда что то продавать или нет.

я вот чесс говоря не поиму одного.........
вы сами пишете, что не понимаете ни в кинологии ничего да и незнаете толком никого из сцены.... Ну зачем вам все ети непонятные тусовки, которые вы затеваете???? Вы кидаетесь с открытым сердцем на всякого, кто "пахнет пуделем", незная ни людеи самих ни ситуации, ничего.... Ставите свое имя....
Ну зачем вам ето все надо???? (я не только про щенков сеичас) . Мы в Европе (пуделисты) все друг друга знаем, многие вертятся в етои сцены долгие годы.... Ну спросите вы ради бога у кого то, вам помогут... Ну зачем выставлять и себя и других в смешнои свете???

я слышала вы были в Люксе, что же не подошли познакомится, поообщатся? ... нас там много русских пуделистов было... )))
Ех, вашу енергию бы... да в правильное русло.... цены бы вам небыло....
а так... не надоело вам против всего течения ??? не могут то все дураками быть , а вы одна умнои, правда?

я не желаю вас обидеть, навязывать вам свое мнение и тд.
Но все же подумаите, может лучше лишнии раз спросить у знающих людеи, чем каждыи раз кидатся с головои в очереднои омут и комраментирую себя более и более? ........
agree
+100

Последний раз редактировалось Eugenia; 18.04.2008 в 00:24.

Старый 18.04.2008, 10:12   #227
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Natascha PP, нижайший тебе респект! Ты выразила словами то, что я все время пыталась для себя выяснить. :)

И еще я сделала для себя весьма своеобразный вывод (поправьте меня, если я не права) - г-н Дюпа, фактически, поддреживает и продвигает паппи-милы. Потому что любая старушка с домашним пуделем пет-класса может ему свободно дозвониться и пообщаться, а вот ответить на письмо заводчика по поводу конфликтной ситуации, возникшей при продаже щенка шоу-класса (подозреваю, что далеко не самого худшего во Франции) из другой страны, оказывается, не может.
Почему паппи-милы? Ну тогда разъясните мне, что такое "семейный питомник", разводящий экстерьерных уродцев? Разве это популяризирует породу? Почему такое крадинальное различие между собаками шоу- и пет? Что, в шоу-питомниках во Франции все рожденные щенки - будущие звезды ринга? ТАМ нельзя покупать здоровых щенков пет-класса? Лично как по мне, то это, возможно (!) более цивилизованный вариант нашего "птичкового" размножения, не больше. Тем более, что, внимательнго просмотрев сайт питомника, который запрашивает красную суку, я увидела то, о чем пишет Наташа Кольбе - суки таки эксплуатируются, вяжутся практически каждую течку. Вот хоть убейте меня, но о каком здоровьем можно при этом говорить - мне не очень понятно. Собственно, как я поняла, Лена Манник тоже именно это имела в виду. Возможно, Люба действительно плохо формулирует свои мысли, но у меня напросились именно такие выводы, уж простите.

А на все мои вопросы, собственно, ответила alkvalon Надя, спасибо. Я именно это и предполагала. Буря в стакане воды, не более....

Старый 18.04.2008, 16:01   #228
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
очень интересный момент!! мысли в слух....
Аполла отвечает лишь на посты Ути, а в других темах не появляется. Такое ощущение что Она пришла , лишь для того чтоб больнее укусить Утю, даже зарегистрировалась в разгар процесса "Утя против Катя" и посты исключительно аппозиционные.
Такая же мысль возникла ещё осенью прошлого года, когда Аполла только зарегистрировалась и сразу же вступила в спор с Утей. Возможно обратила внимание на это, потому что у Аполлы указано местонахождение "Рига", а у нас так мало пуделистов, что очень интересно, кто же это.

Последний раз редактировалось Ira i Laki; 18.04.2008 в 21:12.

Старый 18.04.2008, 16:16   #229
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Ira i Laki, и ай пи адрес у Аполлы не рижский помоему., только не нашла еще из какого города.......

Старый 18.04.2008, 16:30   #230
Lidasgreys вне форума
Lidasgreys
Гуру

Получено благодарностей: 79 в 38 постах

Да уж, мы тут все друг друга знаем :-)

Старый 18.04.2008, 17:06   #231
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Ну тогда разъясните мне, что такое "семейный питомник", разводящий экстерьерных уродцев?
Давайте поставим точки над i.
Семейный питомник, разводяший "екстерьерных уродцев" и папппи мил далеко не обязательно одно и тоже. Паппи- милл подразумевает ферму, масс-продакшн, где собаки без имени и всё такое проводят жизнь в клетках и плодятся пока не сдохнут, и ето ни в коем случае не "семейный питомник". А по екстерьеру там может быть что угодно. Там и ничего собаки попадаются, всяко бывает. То есть крайняя степень жестокости к животным с целью получения максимально возможного количества шенков преврашает питомник в паппи-милл (дословно - фабрика шенков)
А семейный питомник производяший неидеальных по екстерьеру, но в остальном нормальных шенков в нормальных более-менее условиях - несколько другая вешь. Расчитанная на обычных людей которые просто и без амбиций хотят иметь собаку; они как правило считают что ето имеет место быть, и ето трудно оспорить. неидеальный екстерьер данном случае играет последнюю роль. О жестоком обрашении с животными там речи обычно не идёт, а часто и наоборот.
Хотя иногда трудно провести чёткую грань между первым и вторым - в большинстве случаев оно всё-таки понятно.

Последний раз редактировалось Tamara; 18.04.2008 в 18:07.

Старый 18.04.2008, 18:25   #232
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Tamara, не знаю... Не убедили. Стало быть, паппи-мил это то, что по клеткам, без имени и жестоко. А это - чистенько, с именами, но суть та же. Я имела в виду, что это питомник, занимающийся коммерческим разведением собак. И мне очень странно, что, как я сделала выводы, такие питомники сильно "в чести" в ФПК. Я не говорила о каких-то амбициях и суперэкстерьерных собаках. Я говорила о том, что всегда есть в любом питомнике, занимающемся разведением шоу-собак - щенки, которые ну уж точно не звезды. И часто процент таких щенков больше, чем "звездных" (ну, правда, все еще зависит от владельца и его способности реально оценивать свое поголовье). Я не могу взять в толк, какая польза от таких ..... малоэкстерьерных смобак для породы в целом (а в моем понимании именно этими вопросами и должен заниматься монопородный клуб), кроме того, что они здоровы (возможно). Не проще ли тогда преобретать и популяризировать метисов. Среди них здоровых куда как больше. Явление гетерозиса, знаете ли....

Старый 18.04.2008, 18:42   #233
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Tamara, не знаю... Не убедили.
В чём??

Старый 18.04.2008, 18:45   #234
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
В чём??
В том, что есть сущетсвенная разница.

Mozaika добавил(а) [date]1208533666[/date]:

это, знаете ли, как в вопросе использования лака. Есть запрет, так мы лак -ни-ни, но зато будем пользоваться Пет Силком. На нем же не написано, что он лак....Какая разница, как это называется, если суть остается той же.....

Старый 18.04.2008, 18:53   #235
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Ну я и не пыталась кого-то в чём-то убедить. Задача была формально определить одно и другое, чем мой пост и исчерпывался.
Что из етого вынесет каждый - зависит от человеческого фактора и предопределённой позиции, но сути дела оно вобшем-то не меняет.

Старый 18.04.2008, 20:08   #236
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Если кому-то интересно...переведёте через автоответчик. Взято с сайта Швейцарского Клуба Пуделя. Одно из главных действующих лиц этой Ассамблеи - Michel Boissard - владелец, как и Nicolas Serac, питомника, о котором уже столько здесь говорят... Вы найдёте в резюме много кинологии, в которой я ничего не понимаю. О генетических заболеваниях, о тестах, о наших заокеанских американских друзьях. Пообщайтесь, пообсуждайте. Относительно меня лично и этого питомника: попросили выставить объявление. Я это сделала. Думала, что тема исчерпана, российские заводчики общаются с питомником или напрямую или через меня. Больше мне нечего добавить. Отзывы о питомнике слышала (могла бы их выставить...но зачем?) самые восторженные. Сколько людей - столько и имхов.

http://www.pudel-spc.ch/Seiten%20Fra...ars%202007.pdf

Старый 18.04.2008, 20:23   #237
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Ira i Laki, и ай пи адрес у Аполлы не рижский помоему., только не нашла еще из какого города.......
айпишник французкий

Старый 18.04.2008, 20:54   #238
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Да тут как не зайдешь, так приключение, просто прям детектиынй клуб какой-то.

Старый 18.04.2008, 21:06   #239
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
айпишник французкий
не может быть

Старый 18.04.2008, 21:18   #240
na minutku вне форума
na minutku