![]() |
![]() |
#226 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
+100 Последний раз редактировалось Eugenia; 18.04.2008 в 00:24. |
|
![]() |
#227 |
![]() Гуру
|
![]()
Natascha PP, нижайший тебе респект! Ты выразила словами то, что я все время пыталась для себя выяснить. :)
И еще я сделала для себя весьма своеобразный вывод (поправьте меня, если я не права) - г-н Дюпа, фактически, поддреживает и продвигает паппи-милы. Потому что любая старушка с домашним пуделем пет-класса может ему свободно дозвониться и пообщаться, а вот ответить на письмо заводчика по поводу конфликтной ситуации, возникшей при продаже щенка шоу-класса (подозреваю, что далеко не самого худшего во Франции) из другой страны, оказывается, не может. Почему паппи-милы? Ну тогда разъясните мне, что такое "семейный питомник", разводящий экстерьерных уродцев? Разве это популяризирует породу? Почему такое крадинальное различие между собаками шоу- и пет? Что, в шоу-питомниках во Франции все рожденные щенки - будущие звезды ринга? ТАМ нельзя покупать здоровых щенков пет-класса? Лично как по мне, то это, возможно (!) более цивилизованный вариант нашего "птичкового" размножения, не больше. Тем более, что, внимательнго просмотрев сайт питомника, который запрашивает красную суку, я увидела то, о чем пишет Наташа Кольбе - суки таки эксплуатируются, вяжутся практически каждую течку. Вот хоть убейте меня, но о каком здоровьем можно при этом говорить - мне не очень понятно. Собственно, как я поняла, Лена Манник тоже именно это имела в виду. Возможно, Люба действительно плохо формулирует свои мысли, но у меня напросились именно такие выводы, уж простите. А на все мои вопросы, собственно, ответила alkvalon Надя, спасибо. Я именно это и предполагала. Буря в стакане воды, не более.... |
![]() |
#228 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ira i Laki; 18.04.2008 в 21:12. |
|
![]() |
#229 |
![]() Модератор
|
![]()
Ira i Laki, и ай пи адрес у Аполлы не рижский помоему., только не нашла еще из какого города.......
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#230 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 79 в 38 постах
|
![]()
Да уж, мы тут все друг друга знаем :-)
|
![]() |
#231 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Семейный питомник, разводяший "екстерьерных уродцев" и папппи мил далеко не обязательно одно и тоже. Паппи- милл подразумевает ферму, масс-продакшн, где собаки без имени и всё такое проводят жизнь в клетках и плодятся пока не сдохнут, и ето ни в коем случае не "семейный питомник". А по екстерьеру там может быть что угодно. Там и ничего собаки попадаются, всяко бывает. То есть крайняя степень жестокости к животным с целью получения максимально возможного количества шенков преврашает питомник в паппи-милл (дословно - фабрика шенков) А семейный питомник производяший неидеальных по екстерьеру, но в остальном нормальных шенков в нормальных более-менее условиях - несколько другая вешь. Расчитанная на обычных людей которые просто и без амбиций хотят иметь собаку; они как правило считают что ето имеет место быть, и ето трудно оспорить. неидеальный екстерьер данном случае играет последнюю роль. О жестоком обрашении с животными там речи обычно не идёт, а часто и наоборот. Хотя иногда трудно провести чёткую грань между первым и вторым - в большинстве случаев оно всё-таки понятно. Последний раз редактировалось Tamara; 18.04.2008 в 18:07. |
|
![]() |
#232 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamara, не знаю... Не убедили. Стало быть, паппи-мил это то, что по клеткам, без имени и жестоко. А это - чистенько, с именами, но суть та же. Я имела в виду, что это питомник, занимающийся коммерческим разведением собак. И мне очень странно, что, как я сделала выводы, такие питомники сильно "в чести" в ФПК. Я не говорила о каких-то амбициях и суперэкстерьерных собаках. Я говорила о том, что всегда есть в любом питомнике, занимающемся разведением шоу-собак - щенки, которые ну уж точно не звезды. И часто процент таких щенков больше, чем "звездных" (ну, правда, все еще зависит от владельца и его способности реально оценивать свое поголовье). Я не могу взять в толк, какая польза от таких ..... малоэкстерьерных смобак для породы в целом (а в моем понимании именно этими вопросами и должен заниматься монопородный клуб), кроме того, что они здоровы (возможно). Не проще ли тогда преобретать и популяризировать метисов. Среди них здоровых куда как больше. Явление гетерозиса, знаете ли....
|
![]() |
#234 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mozaika добавил(а) [date]1208533666[/date]: это, знаете ли, как в вопросе использования лака. Есть запрет, так мы лак -ни-ни, но зато будем пользоваться Пет Силком. На нем же не написано, что он лак....Какая разница, как это называется, если суть остается той же..... |
|
![]() |
#235 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Ну я и не пыталась кого-то в чём-то убедить. Задача была формально определить одно и другое, чем мой пост и исчерпывался.
Что из етого вынесет каждый - зависит от человеческого фактора и предопределённой позиции, но сути дела оно вобшем-то не меняет. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#236 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Если кому-то интересно...переведёте через автоответчик. Взято с сайта Швейцарского Клуба Пуделя. Одно из главных действующих лиц этой Ассамблеи - Michel Boissard - владелец, как и Nicolas Serac, питомника, о котором уже столько здесь говорят... Вы найдёте в резюме много кинологии, в которой я ничего не понимаю. О генетических заболеваниях, о тестах, о наших заокеанских американских друзьях. Пообщайтесь, пообсуждайте. Относительно меня лично и этого питомника: попросили выставить объявление. Я это сделала. Думала, что тема исчерпана, российские заводчики общаются с питомником или напрямую или через меня. Больше мне нечего добавить. Отзывы о питомнике слышала (могла бы их выставить...но зачем?) самые восторженные. Сколько людей - столько и имхов.
http://www.pudel-spc.ch/Seiten%20Fra...ars%202007.pdf |
![]() |
#237 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#240 |
![]() Гуру