Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 24.05.2006, 09:51   #1
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Aikenka,
На гречу бывает аллергия, но редко, в общем-то. И аллергия, скорее, не на саму гречку, а на ее количество. Гречка богата медью и кобальтом, а также некоторыми незаменимыми аминокислотами. И скармливать ее нужно очень хорошо разваренной и ОБЯЗАТЕЛЬНО прожаренной перед варкой.
Относительно овсянки - из всех круп именно овсянка меньше всего содержит глютена. Но давать ее нужно не в виде уже полуобработанных хлопьев, а именно в виде овсяной крупы. очень хорошо разваренной. Пшено содержит эруковую кислоту, она плохо переноситься печенкой и именно она может вызывать аллергию. Пшеница, кукуруза и ячмень - наиболее глютенсодержащие продукты. И вообще количество зерновых в рационе не должно, ИМХО, превышать 15-20% по сухому веществу,т.е., где-то приблизительно не больше 30-35% рациона.
из мясных продуктов я бы очень осторожно относилась именно к субпродуктам. Легкое - пустое, оно не содержит практически полезных веществ, мускульных волокон. Печень - фильтр организма и именно в печени больше всего сосредоточено вредных веществ - все то, что убиенное животно ело, пило и чем дышало. Сердце - довольно тяжелое для усвоения мясо. Рубец - хорошая еда, но тоже не вполне полноценная. нормально давать рубец до 50% общего количества мяса. Остальное, все-таки, мускульное мясо, обрезки с сухожилиями, мягкие хрящи.
Aikenka,
Очень много статей относительно необходимости введения в рацион зерновых и их влияние на организм опубликовано в журнале Вол Дог Джорнал. Я получаю его по подписке. К сожалению, в инете если и есть статья оттуда, то в сокращенном варианте. В основном пользуюсь этим источником и ссылками, данными в их статьях.

Старый 24.05.2006, 10:43   #2
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Эй, хозяюшки!!!!
Пшено и пшеница - ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Пшеница - маннная крупа, полтавская крупа.
Просо - пшенная крупа, пшено
Ячмень - перловая, ячневая крупы.

Глютен - это кошмар для пуделя. Мозаика тут права. Это хорошо изучено. Больше всего его в пшенице. (сухари, хлеб - не исключение)

Просо (пшено) - очень жирный злак, много полезных жиров в его зерне. Но, причем большое НО - эти жиры быстро прогоркают и становятся крайне вредными. Некоторые хозяйки хорошо различают свежее и прогорклое пшено по запаху. Людям прогорклое тоже вредно.

Ячмень (перловка) - все бы ничего, да вот слишком клетчатка там грубая. Усваивать особо нечего, а шлаков слишком много получается, возможно брожение в кишечнике, вздутие, газы.

Овсяные хлопья и овес дробленый - нечто среднее между пшеном и ячменем по полезности и вредности. И га-а-азыыыыы!

Остаются рис и гречка.

Гречка хороша, но должна быть хорошо проварена, оставаясь пышной, воздушной. Лучше покупать продел и томить его в микроволновке. Получается супер - как из русской печки, особенно в тех MW, где есть программа "Русский повар".

Рис усваивается практически полностью. Но это относится только к длиннозерным сортам, в которых очень мало крахмала. Избыток крахмала (полисахарид, длиннющая цепочка, а в организме собаки нет ничего и никого кто бы мог ее разделить на кусочки, которые могли бы всосаться) - тоже брожение, газы... Кроме того, как это ни странно, но в рисе тоже есть жиры и они прогоркают так же как и жиры в пшене. Рис нельзя долго хранить. А мы знаем сколько он уже хранился, пока не попал к нам? Вот-вот!

Если все-таки используете пшено и рис - первую воду после засыпки и закипания сливайте, а рядом держите наготове чайник со свежим кипятком. Снова заливаем и варим уже тихонько до готовности.

Вариант - готовый рацион = корм класса супер-премиум (одно-два кормления без добавок) + одно кормление "натуралка" (мясо, рыба, творог) с овощами (из блендера) - мне представляется самым лучшим.

Временный переход на кормление только тем или другим (например, только готовым на даче или в поездке) - отлично переносится собаками.

Но некоторых собак так кормить нельзя. Все очень индивидуально, конечно.

За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
Марине (18.03.2016)
Старый 24.05.2006, 11:00   #3
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Ninsanna , а как быть с сырым мясом?
Здесь девушки написала, что нужно давать СЫРОЕ, а НЕ ВАРЕНОЕ мясо. А мой ветеринар В Италии категрически запретил давать собакам сырое мясо, даже купленное не в супермаркете, а в частном хозяйстве. Объяснил это тем, что он знает, на каком корме выращивается корова и не все это хорошо для собки.
Вообще, политика здесь, кормить только сухими кормами (благо их здесь большой выбор) и консервами для собак.
Я своих так и кормлю, они у меня вообще очень сильно реагируют на смену корма (прекращают вообще есть).

Старый 24.05.2006, 11:16   #4
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Да, Диковинка, качество мяса, верней его химический состав - это самая больная тема и большая проблема теперь. И в человеческой диете тоже. Гормоны - ускорители роста - антибиотики - генетически модифицированные злаки и корнеплоды в корме животных...

Но в готовые корма для собак идет ТО ЖЕ САМОЕ МЯСО, и не далеко не высшего качества, даже в супер-премиум.

Я выбираю (и себе тоже) индейку, постную баранину и крольчатину. Именно в этом порядке предпочтений.
Осенью, когда в нашей деревне начинают резать лишних козлов - даю козлятину.
Но этот праздник длится недолго!

Что касается любых субпродуктов, то их весовое соотношение с мускульным мясом в корме собаки должно повторять весовые соотношения этих органов относительно всей мускулатуры животного.
Т.е. - субпродукты могут рассматриваться только как аппетитные добавки к корму, но не как самостоятельный корм.

Старый 24.05.2006, 11:25   #5
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Я выбираю (и себе тоже) индейку, постную баранину и крольчатину. Именно в этом порядке предпочтений.
Получается, как я поняла, самое "безобидное" мясо это индейка и крольчатина? Уф! именно это мясо я сама ем и моих соб кормлю, оно у нас здесь самое дешевое к тому же. Да, еще иногда и курочку даю, но все равно я стараюсь все это мясо отваривать.
Цитата:
Но в готовые корма для собак идет ТО ЖЕ САМОЕ МЯСО, и не далеко не высшего качества,
Но у меня все таки есть надежда, что мясо как-то обрабатывают, используют больше витаминные компоненты. Они же все таки перед тем, как изготовить корм, проверяют его состав.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 24.05.2006 в 11:31.

Старый 24.05.2006, 11:35   #6
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Dikovinka, -я выбрала для Шурки Шведский корм БОЦИТА-в Европе это единственная страна, в которой с 1986 года запрещено добавлять в корм животным гормоны роста и антибиотики(если конечно они не болеют), вода для поения животных только со статусом питьевой воды для людей.
Мне очень нравиться тот результат который я получила-перестали течь глаза, лучше стала кожа и шерсь, нет проблем с ЖКТ и вообще аппетит появился-теперь ест сам-а раньше его накормить было очень трудно

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 24.05.2006, 12:02   #7
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Аленка , а что это за корм БОЦИТА? Я что-то про него ничего не слышала. Как он будет на английском и если не трудно сфоткай упаковочку. У нас иногода итальянцы меняют оригинальне название на какое-нибудь свое.
Например, как Нивея на Нувения или еще что-нить в этом роде. )))))
Я своих почти два года кормила английским ЧИБАУ (именно сделанным в Англии, фирмой Фармина), а последний раз купила ПроПлан, так они у меня ПроПлан стали есть с большим удовольствием.
У нас здесь все рекомендуют Форца 10, но я пока не пробовала, разве что только пробнички давала, вроде бы неплохой корм.
А я со своими всю жизь маюсь с кормешкой, завидую у кого собаки сметают все за одну секунду.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 24.05.2006 в 14:50.

Старый 24.05.2006, 12:19   #8
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Dikovinka,
Привози своих ко мне на перевоспитание. :) Через недельку будуть жрать, как потерпевшие. Мои кого хочь научат КУШАТЬ.

Старый 24.05.2006, 12:26   #9
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Dikovinka,
Привози своих ко мне на перевоспитание. :) Через недельку будуть жрать, как потерпевшие. Мои кого хочь научат КУШАТЬ.
Mozaika! Ловлю на слове! Ведь привезу, ведь!

Старый 24.05.2006, 12:28   #10
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Mozaika! Ловлю на слове! Ведь привезу, ведь!
Не вопрос! Велкам! Я всегда гостям рада

Старый 24.05.2006, 14:34   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Виктори, я тоже не милионер :)
Дело в том, что в Японию эта красная рыба поступает не разделанная, в упаковках, а целиком. Её разделывают уже здесь, на суси и сасими (яп. еда с сырой рыбой), при этом получается много обрезков, которые продаются недорого :)

Есно, субпродукты это дополнение. Я, например, в день даю одну кур. печень, одно сердце, пару желудочков, одну шею с хребтом (только циплячьи, мягкие) ну и мяско разное :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 24.05.2006, 15:00   #12
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Dikovinka, смотри здесь-www.bozita.com-у нас в Германию его планомерно завозят и стоит он даже чуть дешевле раскрученных американских марок-Эуканубы, Хиллса и других.
Боциту позиционируют как корм класса премиум, но сейчас у них вышла новая супер-премиум серия.
У них и консервы есть-при чем, что мне еще нравиться-с нестандарнтными мясными наполнителями-лосятиной, олениной,индейкой-ну и конечно ягненок и курица.А в некоторых сухих у них идет добавление рыбы-например в Юниоре.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 24.05.2006, 15:37   #13
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Ален , спасибо! Буду иметь ввиду. Упаковки я такие не видела, может просто не обращала внимание, теперь буду смотреть внимательнее.
У нас с рыбой TRAINER есть (тоже хороший профессиональный корм), но мои как-то не совсем охотно рыбу едят.

Старый 24.05.2006, 19:22   #14
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Но в готовые корма для собак идет ТО ЖЕ САМОЕ МЯСО, и не далеко не высшего качества, даже в супер-премиум.
О!!!
На самом деле в отношении нашего российского мяса можно нарваться на что угодно. В той деревне, где мне приходится бывать, ни о каких гормонах, антибиотиках и проч, проч. слыхом не слыхивали. А расскажи об этом - ни за что крестьянин не купит эту химию. Причем не потому, что вредно, а потому, что его жаба задушит денег на это выделить...
Но там же, рядом, есть еще и колхозное стадо. И вот чем кормят коров там - я не знаю...
Так что не угадать, что там в мясе содержится.
Но пока существует еще возможность у деревенских держать корову, выращивать теленка на забой - будет оставаться и "чистое" мясо.

Вика добавил(а) [date]1148487956[/date]:
Цитата:
Вот только если сейчас его для щенка разводите молоком-то с возрастом его переносимоть может измениться-попробуйте тогда просто кефиром разводить
Алёнка, а я творог отродясь не разводила. Зачем? Деревенский творог - достаточно слоистый, не слипается в клейкую массу, как магазинный. Я его и сама люблю кушать без сметаны и сахара, не перемешанным, и кобели мои так едят - не жалуются. Наперегонки едят. :)

Старый 24.05.2006, 21:47   #15
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Вик, про российское мясо как раз меньше всего сомнений.
А у нас самая большая проблема это пространство и нехватка земель. Итальянцы же пытаются за одно лето 3-4 урожая снять с одного поля, за год вырастить корову и ее потом к Рождеству съесть. Поэтому сомнения возникают каким образом все это так быстро растет.
А как они мусор сортитруют, а потом все это на переработку отправляют, вообще отдельный разговор, я год привыкала в какой бидон чего кидать. Сорри за OFF.

Закрытая тема