Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 05.10.2012, 15:00   #1
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Правда? Не понимаете?

Если бы было так просто ... а Петиции и угрозы клубам, экспертам, заводчикам? Не сметь называться пуделем?Додумались до того, чтобы запретить, если разводишь партиков, заниматься однотонными пуделями ... вот об этом и идет разговор, до кучи, вместе со стандартом, фавнами и дильютами ... [/B]
Правда, не понимаю. Какие петиции? Какие угрозы клубам, экспертам, заводчикам?

Ответ Президента немецкого кеннел клуба вчера выставили в фантомах. Где там написано об угрозах? Вроде там пишут, что дружеские давнишние отношения с Французским кеннел.

А Вы что придумываете? Разве клубы ходатайствовали о введении партиков в Стандарт 172? Где? Когда?

Краски не сгущайте. Разберутся НКП с ФКП. Без вас.
Старый 05.10.2012, 15:18   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Outia, где я говорю о ходатайстве клубов о введении партиков в стандарт ... мне фиолетово до дружественных отношений немецкого клуба и с французским клубом, немцам и так не плохо, захотят разрешить партикам выставляться на Мире и Европе, если это действо происходит на их территории и даже под именем пудель, хоть йи цветной и Франция будет молчать, как и было совсем недавно ...

Вот из последнего ... не иначе у меня галлюцинации ... а раньше в том же духе?

Почему некоторые эксперты боятся судить партиков на выставках, почему многие страны признав парти окрас, потом изменили свое мнение, мы в том числе - придумав новую породу, а некоторые и вовсе запретили? Это нам приснилось что ли?

Давайте не будем лукавить- - французский пудель клуб давит реально - это нам не кажется!

JASMIN добавил(а) [date]1349439780[/date]:
Outia, ну видимо ФКП без Вас обойтись не может - парламентарий Вы наш ...

Хочу и говорю, и буду высказывать свое мнение на сей счет ... вот не поинтересовалась Вашим мнением ...

Разберуться или нет без меня и моих единомышленников - время покажет, вода-камень точит!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 05.10.2012, 15:23   #3
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Цитата:
И что? Не понимаю, о чём сыр-бор. Пудель, родившийся от официальной вязки, останется пуделем, НО ОН НЕ БУДЕТ ДОПУЩЕН В РАЗВЕДЕНИЕ И НЕ CМОЖЕТ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ на выставках FCI.
Он, конечно, останется пуделем по любому. ....
Но по новому циркуляру в его родословной запрещено обозначение породы "пудель". Или мы все не умеем правильно читать циркуляры ФЦИ? Есть какой-то двоякий смысл в этом opus magnum? М?
Старый 05.10.2012, 15:30   #4
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а какая разница как он называется, если всё равно не признан ФЦИ ? Только же в паре стран выдадут родословную вообше патику, так какая разница как назвать его в родословной, если так и так на ринги может выйти лишь в паре стран ?
Старый 05.10.2012, 15:30   #5
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Любители цветных йорков не бодались и назвали йорка бивером...и спокойно разводят себе...ни с кем не ругаясь и не бив себя в грудь...также поступили любители померанцев и Коттон де туллеар(еще наши русские цветные болонки,Русский той терьер)))Зачем биться головой о стену если рядом открытая дверь?Назвать породу "Партиколор"-И вперед!Разводите )))Найдутся любители-Ваше счастье - партиколоры будут процветать и будут любимы...не найдутся любители...разведение умрет само...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 05.10.2012, 15:31   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Mannique, Подруга, дамы - речь вообще не об этом ... о партиках тут лишь к примеру ... речь тут о противопоставлении ФКП и остальному пуделиному миру в вопросах - происхождения, росте, признанию окрасов, стандарте, запретах, угрозах, фавнах и дильютах ... а партики ... это так, до кучи!

gvenflori@gmail.com

Старый 05.10.2012, 15:34   #7
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Harlequin, А какой тайный смысл бодатся за слово?пудель-не пудель...если белых стандартов назовут -обезьяно -подбная кудлатая собака-я не только не откажусь от владения и разведения-но и буду гордится что она подобно человеку-обезьяна)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 05.10.2012, 15:38   #8
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Он, конечно, останется пуделем по любому. ....
Но по новому циркуляру в его родословной запрещено обозначение породы "пудель". Или мы все не умеем правильно читать циркуляры ФЦИ? Есть какой-то двоякий смысл в этом opus magnum? М?
Речь идёт о ВЫСТАВКАХ в системе FCI. Если пудель с родословной и со штампом "ОКРАС НЕ ПРИЗНАН FCI" нежится на диване или выставляется в альтернативе, какое дело до этого стране, диктующей Стандарт Породы Пудель в системе FCI.

Если в российских родословных будет стоять "Арлекин" или "Фантом", а в немецких Neufarbenpudel, то какое дело Франции до этого?

С одним словом ПУДЕЛЬ нельзя выставляться в системе FCI неодноцветным пуделям, потому что существует Стандарт FCI, который обязаны знать и эксперты, и заводчики.

Претензий ведь нет к пудель-пойнтеру. Хотя слово пудель есть. Но это другой СТАНДАРТ FCI.

Если немцы захотят, они сделают свой СТАНДАРТ FCI на Neufarbenpudel. Но он не будет переводиться в родословных на другие языки как poodle, pudel, caniche, пудель, barbone и т.д.
Старый 05.10.2012, 15:39   #9
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
Любители цветных йорков не бодались и назвали йорка бивером...и спокойно разводят себе...ни с кем не ругаясь и не бив себя в грудь...также поступили любители померанцев и Коттон де туллеар(еще наши русские цветные болонки,Русский той терьер)))Зачем биться головой о стену если рядом открытая дверь?Назвать породу "Партиколор"-И вперед!Разводите )))Найдутся любители-Ваше счастье - партиколоры будут процветать и будут любимы...не найдутся любители...разведение умрет само...
А я вот, в свете таком и не могу разводить, потому как мне вязать не с кем ... вот только в альтернативе ... что и уже произошло, с первыми потомками от моих собак ... дальше только в альтернативе, ну или в Европу, Америку ... но не у всех есть финансы и возможность на это ...

JASMIN добавил(а) [date]1349440906[/date]:
Outia, да не забалтывайте и не уводите в сторону, мы знаем - Вы мастер этого дела ... речь вообще не об этом ...

gvenflori@gmail.com

Старый 05.10.2012, 15:46   #10
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

JASMIN, И причем Ваша финансовая состоятельность по отношению к названию породы?Есть закон-"СТАНДАРТ"-плох он или хорошь-он обязателен...и на данный момент проще сделать другую породу чем рватся в ту которая уже есть...тем более партиколорный окрас ...ммм...несколько мешает разведению одноцветного...тем более что сейчас в породе в нашей стране есть проблемы ...в частности спрос намного меньше предложения...и в итоге мы можем оказаться и без нормальных одноцветных собак и нормальных двухцветных...останемся с вашего разведения плащами и тиграми(((

Старый 05.10.2012, 15:50   #11
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

И пудель-пойнер вообще другая порода ... вообще, и слово пудель там присутствует поскольку там в происхождении и участвовал пудель - эту породу вывели специально, сконцентрировав рабочие качества пуделя и пойнтера ...

Как в общем и бивер - декоративная дизайнерская порода - смесь йорка, мальтезе и ши-тцу ...

Парти пудель - это не собака другой породы, это пудель такого окраса, вот отсюда и война, ну пусть будут разные породы - которые будут называться по окрасу, там коричневый пудель будет порода - шоколад, светлый рыжик - абрикос, красный - курага, белый, хм - снег, а почему бы и нет, черный - ну как, -уголь или агат, серебристый - серебро и т.д. и т.п. ... А что, ну чем однотонные лучше партиков или хуже ... пусть и они будут разные породы!

JASMIN добавил(а) [date]1349441617[/date]:

Подруга, мне лично финансов хватило, чтобы привести пару - да заняла и привезла, но не у всех такая возможность есть ... не могу этого требовать от владельцев моих арлекинских детей - пока, на данный момент у них есть возможность вязаться с однотонными собаками, носителями этого окраса, только в альтернативе ... как мне на это в РКФ сказали - И слава Богу, вымрете как вид, у нас и голова болеть не будет!

Не волнуйтесь Вы так на счет моих финансов ... и не переходите на личности ...

Еще раз говорю - речь не о партиках ... совсем не об этом ....

Я понимаю, что мой ник и слово партики для некоторых - как для быка красное ... но, держите себя в руках и попробуйте правильно читать тему и понимать о чем она, а не по диагонали ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 05.10.2012 в 15:59.
Старый 05.10.2012, 15:57   #12
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А я вот, в свете таком и не могу разводить, потому как мне вязать не с кем ... вот только в альтернативе ... что и уже произошло, с первыми потомками от моих собак ... дальше только в альтернативе, ну или в Европу, Америку ... но не у всех есть финансы и возможность на это ...

JASMIN,
про Америку: Вы может, забыли ,что в Америке мульти пудели официально процветают лишь в альтернативе, в UKC.

В АКС они хоть и называются в родословных пуделем, но не имеют права показываться на выставках,т.е. НЕ являются шоу, лишь пет качеством,
а то,что пудели с порочным по окрасу стандарта породы могут разводиться под егидой АКС, так под егидой АКС разводят и с другими пороками, например, с перекусами,недокусами, крипторхов.
Потому что АКС не несет ответственностьи за разведение , о чем и предупреждает ОФИЦИАЛ"НО.
Чем ваша российская альтернатива хуже американской не пойму, и дешевле выйдет.
Старый 05.10.2012, 16:00   #13
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

JASMIN, Ваши дети мягко говоря не очень партиколоры...они двухцветные пудели...и Ркф вобщемто видит большую проблему в том что двухцветки вольются в разведение однотонных собак...ведь такие вязки
Цитата:
у них есть вязаться с однотонными собаками, носителями этого окраса
Это заведомо большой процент брака!Хозяева Ваших детей знают об этом? О том что придется сидеть с ними ?Или усыплять-топить?Сейчас не 90тые -когда продавалось все что имело 4 ноги...Сейчас люди хотят высоко-породную собаку...даже на диван...И яркий пример этому ваш рыжий помет...

Старый 05.10.2012, 16:00   #14
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
JASMIN, И причем Ваша финансовая состоятельность по отношению к названию породы?Есть закон-"СТАНДАРТ"-плох он или хорошь-он обязателен...и на данный момент проще сделать другую породу чем рватся в ту которая уже есть...тем более партиколорный окрас ...ммм...несколько мешает разведению одноцветного...тем более что сейчас в породе в нашей стране есть проблемы ...в частности спрос намного меньше предложения...и в итоге мы можем оказаться и без нормальных одноцветных собак и нормальных двухцветных...останемся с вашего разведения плащами и тиграми(((
Я вчера была у своего грумера - Натали Буржуа, которую знают многие русские заводчики и по международным выставкам, и по международным конкурсам грумеров, включая последний чемпионат мира. У неё я общалась с теми, кто будет на Генеральной Ассамблее на Националке (она их пуделей готовит к этой выставке) 13 октября. Я спросила про повестку дня, они ответили: редактирование Стандарта.
Также задала вопрос, какие пожелания ФКП получил от НКП других стран FCI. Ответили: зубы, хвост, ростовая планка, оттенки окраса fauve.

НИ ОДИН КЛУБ, входящий в FCI, НЕ ПИСАЛ в ФКП о признании неоднородных окрасов.

НИ ОДИН КЛУБ.

Если какой-то клуб писал, а письмо затерялось, могу спросить у комитетских. Они рассматривают ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ НКП, входящих в FCI.
Старый 05.10.2012, 16:00   #15
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, не забыла ... Господи! Причем на данный момент Америка, ее разведение и партиков в частности?

Тоже по диагонали читаем?

gvenflori@gmail.com

Ответ