Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 11:43   #226
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

А Гусарик-то с тановским геном - бровки! Эх, глупец царь-батюшка, не знал, что по-немецкому стандарту БРАК у него собака ))))))))))))))))))))
Старый 26.02.2013, 15:13   #227
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от Harlequin Посмотреть сообщение
Эх, глупец царь-батюшка, не знал, что по-немецкому стандарту БРАК у него собака ))))))))))))))))))))
Саафсем глупый, и ценил его почему-то больше всех остальных собак государства, и детки у него с ним играли и валялись, ну точно как мои с Песенкой.
Старый 27.02.2013, 17:00   #228
Оленька вне форума
Оленька
Профессор

Получено благодарностей: 896 в 577 постах

Синеглазка, Спасибо Вам за Ваш труд и книги.Берегите себя))
2 пользователей поблагодарили Оленька за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (28.02.2013), Синеглазка (27.02.2013)
Старый 28.02.2013, 18:31   #229
Сана Санна вне форума
Сана Санна
Собеседник

Получено благодарностей: 56 в 31 постах

Смотрю ваши фотки, где Феля на прогулках с малышней - тааак им хорошо, все думаю - эх, хорошо бы и моей Рише подружку, только пока точно понимаю - не осилю.
Так что вместо щенков сами бесимся)))
Щеночки обещают все быть красными?
За этот пост Сана Санна поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 19:37   #230
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Сана Санна, щеночки все красные, Феля ред априкот, а папашка Диамант очень яркого тёмного приятного цвета. Два щенка - Тоник и Даша сейчас почти такие как он (но он набирал не сразу), два - Злата и Димка чуть посветлее.

Кобели с выставочной перспективой - хорошие движения, головы, уши, роскошная шерсть, на девок пока смотрю, корпусами от мальчишек не отстают - у Фели движения просто шикарные, может и возможность побегать сыграла роль, ну и наследственная анатомия. У девок морды не стригла, вчера утром было -25, девки сильнее мёрзнут - я их в сильные морозы на пару секунд выпускаю и то не всегда, но по ощущениям моськи чуть короче, чем у мальчишек. Поэтому за девками месяцев до трёх буду наблюдать (у Песенки голова по сравнению с остальными щенками тоже не обещала особой красоты, а потом вдруг таак приятно удивила).

Цитата:
Сообщение от Сана Санна Посмотреть сообщение
Феля на прогулках с малышней - тааак им хорошо, все думаю - эх, хорошо бы и моей Рише подружку, только пока точно понимаю - не осилю.
есть своя прелесть в том, когда в доме только одна собака и так же прелестно когда они в стайке.

Мне ничего другого не оставалось - потому что зимой все другие собаки за полями, за лесами, за снежными сугробами - пришлось стайку создать (она сама как то количественно увеличилась, незаметно).

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Синеглазка, Спасибо Вам за Ваш труд и книги.Берегите себя)
Спасибо.
Сейчас этим в основном и занимаюсь - берегу себя - как в ноябре после стройки устроила себе отпуск резко сократив общение с беременными (все прежние родили и растят деток) так до сих пор к активной деятельности почти не возвращаюсь (совсем полностью от них никуда не спрятаться) - только с детками рукоделием занимаюсь, сейчас у меня девочки-шестилетки.

С пятым десятком приходит понимание быстротечности жизни. Вроде столько ещё впереди, столько сделано, а столько ещё успеть хочется.

Программа-минимум и для себя - дом, деревья, сыновья выполнена, для окружающих - вроде как тоже не зря время прошло.

Это с одной стороны, а с другой - видишь сколько ещё не сделано.
Вот эти парни после горячих точек - есть только один способ остановить войну у них в душе, начинаем потихоньку, но перемены в мышлении они самые медленные и незаметные.

Недавно повторно проглистогонила рыжих детей, теперь дней через 5 надо прививать, арлекинов прививала Набиваком, Но что-то на Пёсике последнее время много отзывов на эту прививку не слишком оптимистичных - раздражение вплоть до абсцессов. Странно, у меня всё хорошо переносили.

нашла где есть дюрамун, почему-то наши от неё отговаривают - но они им мало работали.
Своих личных я прививаю только мультиканом. Там и чума, и парво нормально держит и коронка.
Удалить:
Оленька (01.03.2013)
Старый 28.02.2013, 19:51   #231
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

вот и я своих прививаю только мультиканом, но М-4(чей-то "восьмерке" нет доверия) + нобивак лепто и нобивак рабиес(по отдельности). А у нас сейчас проблема с крупными рогатыми скотинами-привили 2 хозяйства лептоспироз и у каждой коровехи на месте введения припухлости болезненные(игла для каждой своя была), никогда с таким не сталкивались-бывало редко у 1-2 из стада...обзванивала сегодня коллег по области-кто еще этой партией прививал-у одних все чисто, у двух та же картина, прочие еще не прививали...сорри за офф
2 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Оленька (01.03.2013), Синеглазка (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 20:46   #232
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
сорри за офф
да какой же это офф? Спасибо.

Для меня сейчас из собачьих вещей привить их нормально - самое актуальное.

И Песенку и Флюру, и Фелю и всех чёрных я прививала Мультикан , щенов до смены Мультикан-6, а после 8 ставлю.

Причём без всяких антигистаминных и пр чем в последнее время увлекаются - прекрасно переносили все. Ладушке уже 10 лет - достаточно нормальный возраст.

Смущает только одно - рыжих всех буду пристраивать. завтра наверное на кобелей темку продаж открою, а к российским вакцинам все по-разному относятся.
Удалить:
Оленька (01.03.2013)
Старый 28.02.2013, 22:06   #233
Оленька вне форума
Оленька
Профессор

Получено благодарностей: 896 в 577 постах

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Вот что нарыла в инете:
Спасибо!!Прочла с интересом!
Старый 28.02.2013, 22:12   #234
Сана Санна вне форума
Сана Санна
Собеседник

Синеглазка, ой, вы меня, неопытную простите, пожалуйста - красные - все миниатюра?
Старый 28.02.2013, 22:23   #235
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Цитата:
Сообщение от Сана Санна Посмотреть сообщение
красные - все миниатюра?
Красные - миниатюра, три будут скорее всего мелкими карликами 30-32, сначала думали даже тоями, у них в предках много тоев, а Демиург - покрупнее, как дедушка шанти, он вообще его копия. И по характеру такой же спокойно-рассудительный. А ещё любит себя в зеркале - ляжет перед дверкой шкафа-купе. смотрит на себя, смотрит. Подойдёт, полижет своё отражение. потом отойдёт, ляжет напротив и опять смотрит.
А ещё любимое занятие - на коте верхом кататься у него и у Тоника.
Цитата:
Цитата:
мне тоже было интересно как наша человеческая история переплетается с историей собак.
И в данном случае - пуделей.
Удалить:
Оленька (01.03.2013)
Старый 28.02.2013, 22:27   #236
Сана Санна вне форума
Сана Санна
Собеседник

Синеглазка, я вот смотрю на такие стайки, и понимаю, что при всем своем желании, стать для щенка стаей не могу, ну родилАсь я человеком))), а так, глядя на нашу Ринку, немного подозреваю в ней личность, склонную к доминантности.)) а может, по неопытности, мы сами себя не так позиционируем)), в общем, я пока впечатлилась только Цезарем Милано, да тут его не больно потчуют)))
За этот пост Сана Санна поблагодарили:
Удалить:
Оленька (01.03.2013)
Старый 28.02.2013, 22:41   #237
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Синеглазка, вот и я никогда не использую антигистамины при вакцинации, лечебница у нас одна, все собачье-кошачье поголовье проходит через нас, из вакцин на станции только Мультикан 4 и 8, бесплатный Рабикан. В ветаптеках есть Нобивак и Вангард, бывает люди со своим приходят и за все время ни разу не было аллергических реакций на вакцины, может экология у нас хорошая)))
А Вы что нибудь слышали об остановке роста после отечественного Рабикана? я где-то давно читала, что желательно им кошек прививать после года, т.к.животное тормозит в росте. Ну прочла и забыла, а 8 лет назад завела русскую голубую кошку, тогда мы прививали по дворам бешенство Рабиканом и осталась доза, ну я Дашке и вколола, ей было около 5 мес. Перенесла прекрасно, но остановилась в росте. Как была размером с 5 мес.котенка так и осталась,сравнивала ее с однопометниками и мамой-мельче и намного, прекрасно сама потом 2 раза котилась... позже пришлось привить котенка у соседей свекрови, котик так же остался намного мельче своих собратьев...
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
Оленька (01.03.2013)
Старый 28.02.2013, 22:48   #238
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

А я никогда не задумывалась о собаках и доминантности, хотя у ЛМки и немцы и кавказ жили.
ну и у меня овчароиды кроме пуделей.

Я просто выбираю собак, которым можно доверить детей. стараюсь взять как можно раньше, чтобы воспитать под себя. Мне важно чтобы собака гуляла, подходила, с детьми контактировала.

Мне кажется, что собаки настолько ушли от волков, что применять их законы к квартирной жизни - неправильно, это- раз. а во-вторых у волков такое взаимопонимание и забота друг о друге, суровость бывает только по необходимости в голодные годы может быть и то не по отношению к детям.

Я с волками в лесу контактировала немного. И с другими зверями. У отца в деревне лес был первозданный, с реликтовыми растениями и животными, только Венериных башмачков несколько видов росло, ятрышник, который динозавров помнил.

У них в лесу старую сказку про Кащея Безсмертного снимали.

Мы с братом двоюродным часто в лесу бродили. всякие места интересные находили.

А потом, когда отцу рассказала про свою встречу с рысью и рысятами - запретил ходить в лес. А рысята такие лапочки.

А у собак в стайке такие взаимоотношения интересные.

Феля она несколько капризная, выкормлена овчаркой Ладушкой (я её рано брала, до всех прививок и пр). Чуть что не по ней - бежит к ладе под защиту и щенков так же приучила.

Флюра она взрослая, с Ладушкой на равных, очень терпеливая и открытая миру - она легко позволяла заботиться о своих щенках, вторая сука даже выкармливать их помогала - рассосали и кормили на пару. Но Флюра немного себе на уме - осознаёт свою красоту, бегает по поместью и видно что бежит и любуется собой. И я любуюсь.

А Песенка - пока мамина доча (и моя, и Флюрина). А с Фелей у неё конкуренция за моё внимание. Феля ей даже щенков не позволяет няньчить - говорит: сама справлюсь, уйди.

Поворчит-поворчит на Песенку, потом на диван улягутся и смотрят вместе на щенов сверху вниз.

не тут то было: Димка и Тоник уже на диван сами карабкаются, успешно.
Удалить:
Оленька (01.03.2013), Сана Санна (01.03.2013), Светланка (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 22:58   #239
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Светланка, я так этот Рабикан не любила. Может сейчас он лучше. А моя первая практика и работа были в горветлечебнице (тогда частных ещё в городе не было).

Столько осложнений после него было. особенно когда щенкам до года ставили. Тогда же они все опять к нам шли - больше клиник не было, поэтому всех видели и знали. И нервные явления и чего только не было.
Когда гексадог с бешенством появился я чуть не прыгала от счастья.

Насчёт роста не замечала. но тогда кошек как-то не прививали активно.

А русский голубой у меня тоже кот есть (должно же в доме хоть какое то подобие серебра быть, его Геша выбрал незадолго перед смертью - себе замену как бы) - карликовый. Сейчас ему 8 лет, немного подрос, но всё равно мелкий.
Старый 28.02.2013, 23:10   #240
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Синеглазка, ну да, тот старый рабикан "убойный" был, сейчас лучше...нам его бесплатно управление шлет(+оралбивак для диких), как мы не отпинываемся от него-никто не прививает им, списываем теми же коробками что и присылают, а с этого года из-за госзадания ввели в отчет по биопрепаратам графу причину списания и "дрючат" за списание по истекшему сроку годности-теперь приходится незадолго до окончания срока годности всех бесплатных биопрепаратов обзванивать соседние районы чтоб забрали если им нужно. У нас до прошлого года область была благополучна по бешенству, с прошлого года 3 района неблагополучны, но далеко от нас, но людям пофиг, как ни объясняешь, что этой прививкой защищаешь себя, т.к.в случае чего кирдык будет-пофиг абсолютно всем,а район у нас одни леса...

а Дашку у меня убили...она по грядкам любила бегать, а за нами сразу дачи начинаются-вот и добегалась-какой то гад пнул под живот, а ей котится скоро, как она приползла домой не знаю, чуть живая, я ее сразу на стол-разрыв матки и от наркоза не очнулась...

Последний раз редактировалось Светланка; 28.02.2013 в 23:13.

Ответ

Метки
дом под собачьей звездой, малый арлекин, миниатюра красная