![]() |
![]() |
#226 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Вот это растение ( не знаю,как называется,мне его много лет назад сдали на " усыновление") впервые расцвело,аромат от цветка потрясающий:
|
![]() |
![]() |
#227 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
А Вы попробуйте его с лимонным соком пополивать. Они кислую почву любят.
Удалить:
|
Gernika (23.12.2012), LioudmilaSherman (22.12.2012)
|
![]() |
#228 |
![]() Гуру
|
![]()
Как оживилась темка!
Я уже начинаю радоваться! Завтра день начнет прибавляться, к лету!:))))))))))))) А пока мой лимон Мейера теряет листья...:((((((( В прошлом году он еще помещался в три погибели на аквариуме под лампой, где теперь фиалочки шикуют. А сейчас стоит на подоконнике под слабоватыми лампами. И холодно и сухо ему...:(((((((((((( Или пусть сбрасывает и спит до весны без подсветки, как на Черноморском побережье???? Посоветуйте - какое цитрусовое будет невысоким во взрослом виде? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#229 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 573 в 1 121 постах
|
![]() _______________________________________
izimina@mail.ru8901 578 10 13 дом 8901 525 36 21 дача 8985 222 37 25 моб мтс http://www.rusforum.com/showthread.p...0&goto=newpost -моя стр |
![]() |
![]() |
#230 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, думаю вам надо искать спец сорта любых цитрусовых
Видела в Садоводе в теплице разные карликовые цитрусовые и не дорогие Мой опыт с цитрусовыми закончился плачевно- одну зиму они все не пережили и больше я с ними не балуюсь _______________________________________
izimina@mail.ru8901 578 10 13 дом 8901 525 36 21 дача 8985 222 37 25 моб мтс http://www.rusforum.com/showthread.p...0&goto=newpost -моя стр |
![]() |
![]() |
#231 |
![]() Гуру
|
![]()
iribem, спасибо! В Садоводе южном? Или Северного теперь нет?
#232 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, На садоводе Белая дача- он скорее восточный
А на северном давно не была он же только летом работает по цветам и то не комнатным При въезде с МКАД сразу налево- большой стекл павильон Карл цитрусовых полно и в ОБИ но там цены намного выше _______________________________________
![]() |
За этот пост iribem поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (22.12.2012)
|
![]() |
#233 |
![]() Гуру
|
![]()
iribem, в ОБИ я всегда встречала сильно взрослые особи по цене 3 и больше тысяч. А мне "детенок" нужен. Вернее, не нужен, а хочу.:)))))))))))))
#234 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У них свои громадные теплицы они сами все черенкуют и выращивают У них есть цитрусовые и по очень низким ценам А в ОБИ если встречу недорогих детенышей- сообщу Я там часто бываю _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#235 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
А "сбрасывать " листья для комнатного лимона крайне нежелательно. Обязательно нужно опрыскивать пару раз в день, можно уносить в ванну на какое-то время, опрыскать как следует и дать постоять во влажном помещении. Подкармливать летом и в период вегетации нужно каждые 10дней, кадый раз -менять подкормку. Зимой - реже, раз в 3-4 недели. Полив зимой усиливать тоже нельзя, поскольку корни все равно не успевают "поднимать" столько воды,сколько испаряют листья в сухом воздухе отапливаемых квартир. А корни могут загнитьв переувлажненой почве.(((( Поэтому лучше - опрыскивать сами листья. Идеально на зиму - поместить в комнату, где самый прохладный "климат". _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 23.12.2012 в 04:31. |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (23.12.2012)
|
![]() |
#236 |
![]() Гуру
|
![]()
iribem, а у Вас на заднем плане на фото орхидеи? Как долго они живут? Как часто цветут? У нас сейчас орхидея зацветает во второй раз,хочется,чтобы это было не последнее цветение.
|
![]() |
![]() |
#237 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, а цитрусовые у Вас цветут? И что надо сделать,чтобы зацвели. У меня много лет ,выращенные из косточек,лимоны и грейпфрут тоже был,(недавно пришлось выкинуть ,засох,может,от старости,10 лет жил),но никогда не цвели.Хотелосьчтобы все таки зацвели когда нибудь.
|
![]() |
![]() |
#238 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А раньше, когда я ими серьезно увлекалась, было больше - и грейпфрут был и еще несколько разных "зверей" зеленых. Но с переездами пришлось с ними расстаться.. Выращенные иэ косточек цитрусы в наших северных малосолнечных комнатах зацветают на 18-20 год жизни... Поэтому нужно покупать привитые или вырастить из черенка уже плодоносящего растения. Выращенные из косточек можно использовать как подвой для прививки черенком (вращеп) или окулировкой ("глазками"-почками ) взятыми опять же с плодоносящего растения... На мой взгляд ничего особо сложного в технике прививки нет. Достаточно соблюсти чистоту срезов и тщательно СОВМЕСТИТЬ" кору подвоя и привоя хотя бы с одной стороны. Привитые развиваются лучше и быстрее укорененных черенков, поскольку подвой - корнесобственное растение - обладает более мощной корневой системой, чем черенок... Прививать черенком "врасщеп" можно даже например лимон на сеянец апельсина когда он достигнет толщины карандаша. Более взрослые растения с толстым и твердым стволиком лучше прививать окулировкой, причем - для страховки лучше прививать не один, а сразу 2-3 "глазка". Прививать и черенковать лучше всего в период вегетации с февраля по илюль(август). _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 23.12.2012 в 09:55. |
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (26.12.2012)
|
![]() |
#239 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Дерево среднерослое высотой 1–1,5 м,:))))))))))))))))))))))))))))))) Для моего окна это приличный рост:)))))))) Цитата:
Гранатик, мирт и каланхоэ, кстати, хорошо переносят. Гранат сейчас не цветет, но и листья не сбросил. А розмарин после дачного лета из грунта пересадила в горшок на подоконник, а он не пережил этого. Куплю новый и буду теперь на лето в горшке его в сад прикапывать. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 23.12.2012 в 11:46. |
||
![]() |
![]() |
#240 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Размер растения еще очень сильно зависит от правильного формирования кроны. Конечно - обрезка для комнатного растения не самый лучший выход.. Но при момощи своевременного прищипывания побегов - вполне возможно сформировать тот "куст" который будет соот ветствовать вашим требованиям... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |