Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 01:07   #1
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Hali Посмотреть сообщение
А вдруг тогда выиграет тот у кого снежинка на попе отчетлива видна?а...
Вообщето я бы тоже хотела видеть много и разных))))
ой, я тока рада буду!
Старый 08.12.2013, 01:39   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Hali
А вдруг тогда выиграет тот у кого снежинка на попе отчетлива видна?а...
Вообщето я бы тоже хотела видеть много и разных))))
Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
ой, я тока рада буду!
Мне дайте ДВА! Буду снегурок выводить!
Удалить:
Hali (08.12.2013)
Старый 09.12.2013, 18:41   #3
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
я, как американский злыдень, за то, чтобы все окрасы в одном ринге!
а я не хочу в одном, я за то чтобы в каждом окрасе отдельно, сначала, а потом уже на ВОВ общий ринг
И пусть не присуждают САС если нет конкуренции из нескольких собак, но пусть этот САС дадут если в сравнении с другими окрасами выиграл, к примеру.

А если сразу общий ринг для всех, окрасы, которые на данны момент хуже экстерьером, будут загнаны в пэты на годы и года7 Пример тому - Япония. В которой под сотню тоев на выставке, из них по 1-2-3 НЕ белые, а все остальные - белые.......
(Ну, чёрных тут просто мало, потому что окрас мало популярен, их не считаю. )

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (10.12.2013), O.S.A. (11.12.2013), Tamara (10.12.2013), Алиса (10.12.2013), Синеглазка (10.12.2013)
Старый 08.12.2013, 01:13   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
JASMIN, ясно,а как их оценивать на выставках?все перечисленные окрасы в разных рингах?или всех цветных вместе?
Я бы всех цветных собак( да вообще всех) сначала по окрасам оценивала( как на монках у классики), в каждом окрасе лучшего выбирала( лучший абрикос, лучший серебристый, лучший арлекин) А потом всех лучших в одном ринге на ЛПП:)))))
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (09.12.2013), JASMIN (08.12.2013), jasnoir (11.12.2013), Magic Mist (10.12.2013)
Старый 08.12.2013, 01:09   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я за то, чтобы по окрасам ... вон в Америке до сих пор не могут перешибить предвзятось, что классика лучше типом .. там абрикосу, серебру ... очень сложно выиграть выставку, а на самом деле выдающиеся собаки есть в любом окрасе, в процентном отношении совершенно одинаковое количество, что в классике, что в современных окрасах ...

Моно окрасы - черные, блю, серебро, белые, крем, абрикос, красный, коричневый, сильвер-беж.

Парти окрасы - белые и три-колоры с пятнами любого окраса, в том числе и мисмарки, агути окрасы - любые подпалые и чепрачные (в том числе и зонарные), любые соболи, любые тигры.

Дисквал - мерль и дабль-мерль

P.S. Вообще пудель уже давно предполагает вывести его в отдельную группу - много разновидностей и огромное количество окрасов ... Почему таксам такая привилегия? Их всего 2 разновидности - стандартная и кроличья и окрасов на порядок меньше, а пудель, да выставки можно проводить только из одного пуделя - разновидностей -4, а окрасов сколько!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.12.2013 в 01:18.
Старый 08.12.2013, 01:16   #6
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение

P.S. Вообще пудель уже давно предполагает вывести его в отдельную группу - много разновидностей и огромное количество окрасов ... Почему таксам такая привилегия? Их всего 2 разновидности - стандартная и кроличья и окрасов на порядок меньше, а пудель, да выставки можно проводить только из одного пуделя - разновидностей -4, а окрасов сколько!
Вот это золотые слова!
Старый 08.12.2013, 01:26   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Hali,

Цитата:
Вот в этом посте я поняла ,что современных пятнистых получили путем смешивания,тоесть сейчас если я захочу приобрести цветного пуделя я буду знать,что там подмешаны другие породы....
Вы, это увидели в моем посте??? Как то Вы по диагонали читали ... вспомните тоев и карликов, лет так 20-30 назад ... с круглыми глазками, головой шпица, на прямых ножках .. вспомнили? Никто их в метисы не записал, нет? Стали работать над типом и сейчас некоторые мелкие, большим фору могут дать ...

Тоже самое сейчас происходит и в мелких арлекинах и надо сказать, что тип подправили за какие-то 8 лет, у нас во всяком случае, при драконовских запретах!

Красные пудели .. имеет место быть теория, что окрас они получили от спаниелей, значит они метисы?

К большим подмешивали борзых ... тоже метисы?

Не получили современных пятнистых путем скрещивания с другими породами - эти окрасы всегда были в породе, всегда! Никуда не исчезали и не надо нас восстанавливать ни через кого, такие собаки были, есть и будут, так как окрас в породе ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.12.2013 в 01:34.
Старый 08.12.2013, 01:33   #8
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Hali,

Вы, это увидели в моем посте??? Как то Вы по диагонали читали ... вспомните тоев и карликов, лет так 20-30 назад ... с круглыми глазками, головой шпица, на прямых ножках .. вспомнили? Никто их в метисы не записал, нет? Стали работать над типом и сейчас мелкие некоторым большим фору могут дать ...

Тоже самое сейчас происходит и в мелких арлекинах и надо сказать, что тип подправили за какие-то 8 лет, у нас во всяком случае, при драконовских запретах!

Красные пудели .. имеет место быть теория, что окрас они получили от спаниелей, значит они метисы?

К большим подмешивали борзых ... тоже метисы?
Да я его и в пример привела,только никак не могу выделить эту основную фразу,где вы пишите,что некоторые экземпляры попали к ответственным заводчикам и поэтому появляются с нетипичной шерстью или экстерьером.
Если подмешивали другую породу для окраса,то да я считаю честно-это метис.
Старый 08.12.2013, 01:42   #9
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Hali, Вы поймите, это были - единичные случаи и давно, за экстерьером никто не следил, какая шерсть тоже ... мелкие пострадали и не только арлекины и другие окрасы тоже, потому что фермам выгоднее заниматься мелкими собаками .. просто у моно окрасов ответственных заводчиков больше и вообще их больше и потому, сейчас четко можно увидеть мелкие пудели от правильного разведения или с фермы, а у арлекинов заводчиков мало, но вот, скажем так, что пятнистых с плохой шерстью и типом, все меньше и меньше .. очень сильный скачок в качественном плане ...

Ну мелким арлекинам подмешивали пуховок, а в моно окрасы, да кого только не мешали и мальтезов и бишонов и тех же пуховок .. я сказала об арлекинах, так как шел разговор про них, я про моно, просто не стала говорить .. Вы поймите - это все происходило на ПТИЧКЕ, в ответственное разведение попали единицы ... в свое время карлики от больших сильно отличались по экстерьеру ... подправили и мы своих подправим!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.12.2013 в 01:49.
Старый 08.12.2013, 01:53   #10
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

JASMIN, Вот Вы уже и Hali, определили в "по-диагонального читателя". А ведь вы именно по горизонтали :))))) написали " : А вот у мелких можно - тут и ши-тцу, и коккеры, и пуховки, от которых можно получить а ля пятнистого пуделя сразу ... некоторые из таких пуделей попали и в ответственное разведение арлекинов, потому у некоторых мелких арлекинов страдает или тип или шерсть, а порой и то и другое сразу ...." Причем, тут нет другого смысла, это совершенно в контексте всего поста.

А те большие, к которым подмешивали борзых- да, конечно, метисы. А кто же ещё? Я не о тех собаках, которых многие века назад выводили- выводили и получили( века назад) пуделя. И Вы ведь, я думаю, не о древних селекционерах упоминаете? А о тех , кто ещё не так давно подмешивал к большим борзых с целью "улучшения" головы или ещё чего-нибудь.
Кстати, слухи о подмешивании борзых лет 10 назад ходили активно, а может кто-нибудь привести конкретный пример вливания "борзоты" в большого пуделя , или это , как с шиньонами: " знаю, что это делают,но не я"

Последний раз редактировалось Алиса; 08.12.2013 в 02:00.
Старый 08.12.2013, 01:56   #11
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

JASMIN, Если вы говорите про подмешивание за последние двадцать лет....то я занимаясь пуделями с 80года,ни разу не слышала и не видела,чтобы кто то подмешивал,сейчас хочу понять Вас как представителя заводчика окраса арлекинов,если вы знаете,что для получения цветного окраса мешали другие породы и эти экземпляры попали к ответственным заводчикам(Вас я отношу к ним),тогда я буду знать как расценивать позиции,я ведь написала,что для нас сейчас встал вопрос о цветных пуделях)
Старый 08.12.2013, 01:56   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

JASMIN, одновременно с Hali написала пост. Поэтому Ваш ответ ей и мне подходит:)))
А про подмешивание к большим борзых можете что-нибудь прояснить?
Старый 08.12.2013, 04:03   #13
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Hali, Алиса, - Господи, написала ответ, не успела нажать отправить, мой ком решил устроить архивацию ... все снес!

На счет больших ... то, что приливали борзых, примерно в конце 19, начало 20 века говорили сами американские заводчики в приватных беседах, кто и сколько и где - история умалчивает, нет может кто-то и знает точно ... я нет! Документально не подтверждено ...

На счет красных ... есть подозрения и домыслы, А.Иванов из "Столицы" так считает и некоторые другие заводчики, что прилили кровь англ. коккеров, чтобы получить красный окрас ... не знаю правда это или нет ... если и было, то тоже в начале прошлого века ... первые красные, на сколько помню появились в Германии, среди малых пуделей, потом развитие и разведение перешло в Америку ... документально не подтверждено ...

Фантом ... есть мнение, что окрас этот произошел от метизации с ам. коккером, но так как агути окрасы есть в генах у пуделя и скрываются в серебристом и абрикосовом окрасе больше всего, хотя есть у всех ... то мне это кажется весьма сомнительным, если и было, то тоже в первой половине прошлого столетия ... документально не подтверждено ...

Коричневый окрас ... или ирландский водяной спаниель отпочковался от пуделя, бог знает в каком веке или ирландцы влились к пуделю в том же бог знает в каком веке и подарили коричневый окрас пуделю ... документально не подтверждено ... изначально пудель был черный, белый и бело-черный ...

Пятнистые - этот окрас изначально в породе, ни кем его восстанавливать не надо было, так что для окраса ни кого мешать не надо было ...

Как и что было у мелких представителей пуделя ответила выше ... добавлю, что пуховок подмешивали не для окраса у пуделя, а для самих пуховок, для получение обильной, длинной и красивой шерсти ... документально не подтверждено ... у нас во дворе бегает чистокровная пуховка, уши висят, белый, в комбинезоне, когда бегает, с резиночкой на голове, как у пуделя .. я всегда его путаю, пока не подойду, принять за пуделя, можно на счет раз!

Вы хотите от меня, чтобы я ткнула пальцем на того арлекина у кого можно наблюдать не те крови? Я этого делать не буду! Тем более, что за 8 лет, наши заводчики получили прекрасное поголовье, а последние пометы вообще радуют, работали с тем, чем было и это при драконовских запретах! Молодцы!

Что касается меня и моего разведения - я никогда не держала метисов!

Так получилось, что в 70-е, вернее в 67 и в 70 годах, нам попались исключительные по экстерьеру собаки, особенно американец Блек-I, такого класса пуделей , как он мы увидели только в 90-е, когда к нам попал импорт из Америки и Скандинавии ... вот от этой пары у нас и были арлекины, такого же отличного экстерьера ... фото должны быть, в фотоальбомах на даче, если сохранились, я там не была, по семейным обстоятельствам около 20 лет, во всяком случае моя стерео-система канула в вечность, там надо было поменять иголку и починить провода к динамикам, мои сестры решили , что это хлам .. а у меня огромная коллекция винила, вот ждет, когда я смогу стерео-систему купить ...

Те, собаки, которые у меня сейчас - все видели их фото, исключительного экстерьера собаки и детей дают таких же!

Вот сейчас путем отбора, хочу вывести и мелких представителей, такого же качества - одна из дочерей Гвен выросла в малую 43-45 см, для нее мы привезли из Венгрии, отличного кобеля в типе американской миниатюры 38 см, получен первый помет - все малые и отличного экстерьера ... буду и дальше работать с этим .. может от них и карликов вытащу!

Ну вот как-то так!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.12.2013 в 04:26.
Старый 08.12.2013, 04:09   #14
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Вот в этом посте я поняла ,что современных пятнистых получили путем смешивания,тоесть сейчас если я захочу приобрести цветного пуделя я буду знать,что там подмешаны другие породы..
- Наташ, а ты сделай своим мелким (одноцветным!) ДНА тест на породу ( в Америке его давно делают, в Израиле, наверное, тоже)... Узнаешь мнооого интересного про свою одноцветную суперпородную собачку
Я тут одного с рыжим миником - ч. Канады - уговорила сделать этот тест... Думала хозяина инфаркт хватит, когда результат пришел... Там кроме пуделя (ну он основная порода в собаке, слава богу, оказался!) еще несколько всяких разных предполагаемых имеется...
Tак что не обольщайтесь, владельцы одноцветных (да и разноцветных тоже): 100% чистого пуделя в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Особо - среди мелких...

Последний раз редактировалось EGOR; 08.12.2013 в 04:12.
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (08.12.2013), Синеглазка (08.12.2013)
Старый 08.12.2013, 08:21   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Я тут одного с рыжим миником - ч. Канады - уговорила сделать этот тест... Думала хозяина инфаркт хватит, когда результат пришел... Там кроме пуделя (ну он основная порода в собаке, слава богу, оказался!) еще несколько всяких разных предполагаемых имеется...
Эти тесты тоже разные бывают... Видела где-то сравнение: взяли 5 собак, двух породных (включая пуделя стандарта), пару метисов известного происхождения и безродного тузика, и сделали им тесты в нескольких лабораториях. Результаты были далеко не идентичные. Насколько я помню, пуделя как 100%-ного пуделя определили все. Если интересно, поищу.

PS не, всё не так :) Я нашла ссылку на эту статью с результатами по шести собакам. Очень увлекательное чтиво: http://news.vin.com/VINNews.aspx?articleId=23206

Про пуделя, зарегистрированного в AKC, по результатам пяти различных тестов было сказано следующее:
Цитата:
Each of the tests correctly identified a strong standard-poodle signature, although not all declared him to be a purebred poodle.
PPS моё мнение таково: в отличие от ДНК-тестов, показывающих значения каких-то конкретных локусов, "тесты" на породу полагаются на некие эмпирические данные о каждой из пород и на некоторые опять же эмпирические формулы для определения степени соответствия ДНК собаки этим породам. Неудивительно поэтому, что они так неточны. Проблема не в том, что некачественно прочитали, а в том, что некачественно сравнили. Вполне возможно, что во многих случаях действительно качественного результата и не получить — гена "порода X" не существует.

Последний раз редактировалось oley; 08.12.2013 в 10:50. Причина: мысль бежит впереди паровоза
6 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.12.2013), Deliss (09.12.2013), JASMIN (08.12.2013), Magic Mist (10.12.2013), Toy Art (08.12.2013), Алиса (09.12.2013)

Ответ