Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2014, 20:04   #1
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Модератор Форума Все О Пуделе, спасибо за ответ. )) Скорее всего балаган на этом форуме будет процветать и дальше. Народ любит подобные зрелища ровно до тех пор пока лично не коснётся))).
"про тысячи" - не согласна.)))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
Старый 04.04.2014, 20:07   #2
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Модератор Форума Все О Пуделе, спасибо за ответ. )) Скорее всего балаган на этом форуме будет процветать и дальше. Народ любит подобные зрелища ровно до тех пор пока лично не коснётся))).
"про тысячи" - не согласна.)))
миллионы?????????

Старый 04.04.2014, 20:37   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Народ любит подобные зрелища ровно до тех пор пока лично не коснётся))).
"
Очень точно! Пока не коснулись лично твоего питомника, твоих собак, твоего рода деятельности и пр, пр, ничего обидного не находишь в постах, которые кажутся оскорбительными для тех , кому адресованы.

Когда сам получаешь примерно вот это: "Все же видят , каких собак вы разводите и хотят вам помочь советами", обращаешься к модератору с жалобой на явно уничижительный пост, а от модератора в ответ читаешь:" не вижу ничего обидного для вас" . И ведь , правда, не видит:)))

Старый 04.04.2014, 20:46   #4
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

А если я обращусь в Вам в такой форме:
Вы поняли наши предложения? Андестенд?
- Вы не обидитесь?

2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (04.04.2014), Roza (04.04.2014)
Старый 04.04.2014, 22:16   #5
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
А если я обращусь в Вам в такой форме:
- Вы не обидитесь?
Я нет :-)

Старый 04.04.2014, 22:49   #6
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
- Вы не обидитесь?
Цитата:
Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе Посмотреть сообщение
Я нет :-)
Обиды в этом случае вообще не причем. Думаю, что с модераторами так общаться не совсем корректно, ибо есть еще и такое понятие, как "субординация", то есть дистанция, что предполагает деловой стиль общения, отличный от более свободного общения пользователей между собой.

3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (16.04.2014), Magic Mist (08.04.2014), хризантема (05.04.2014)
Старый 04.04.2014, 22:20   #7
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Модератор Форума Все О Пуделе,

Это потому что Вы инкогнито

2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 04.04.2014, 22:54   #8
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Почему я, пусть модераторы мучаются...
Цитата:
На самом деле, отличный вопрос! Я не берусь диагностировать не только паранойю, но и провокации. И другим не советую. Поэтому и считаю, что не должно быть в правилах пунктов ни о том, ни о другом.
Ну, вот и всё... Пришли к исходной точке. Кто будет судить, как будет судить???...

Может уже какой-либо промежуточный итог подвести?
Напомню о своём предложении об опросе-голосовании по обозначенным пользователями предложениям.
Тема всё больше становится похожей на "междусобойчик", всего несколько пользователей обсуждают столь глобальную тему, которая, в конечном итоге, коснётся всех форумчан. Очень многие читают данную тему, но по разным причинам не пишут и открыто не участвуют в обсуждении. Вот поэтому и предлагаю открыть опрос-голосование.

1. Оставить правила форума без изменений.
2.
3.

Предлагаю пользователям, вносившим предложения, сформулировать своё предложение и внести в список.

Старый 04.04.2014, 23:25   #9
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Vinolga Посмотреть сообщение
Ну, вот и всё... Пришли к исходной точке. Кто будет судить, как будет судить???...
Моя позиция не в этом, а в том, что нельзя обязывать модераторов судить о моральных и иных личных качествах модерируемых. Поэтому такие скользкие пункты лучше убрать, а заменить понятными и действенными.

Цитата:
Может уже какой-либо промежуточный итог подвести?
Всё будет. До временного закрытия темы осталось несколько часов.

Цитата:
Напомню о своём предложении об опросе-голосовании по обозначенным пользователями предложениям.
И что даст набор из 10-20-30 лайков на форуме с тысячей пользователей?

Цитата:
Предлагаю пользователям, вносившим предложения, сформулировать своё предложение и внести в список.
Не надо ничего заново формулировать. Всё в теме, всё можно найти и в контексте увидеть. Тема не такая уж и большая, 16 страниц. Я пообещала скомпилировать все идеи в один документ и представить для дальнейшего обсуждения. Я смогу это сделать и без повторений.

ps: извиняюсь, что тезисно пишу — я на работе.

Старый 04.04.2014, 23:11   #10
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Предлагаю оставить тему открытой ещё на сутки на случай, если у кого-то появятся дополнительные новые конкретные предложения для внесения в правила. Через сутки попросим модераторов тему закрыть.
Поддерживаю этот вариант. Сутки уже подходят к концу, как я понимаю:))

Старый 05.04.2014, 00:13   #11
Vinolga вне форума
Vinolga
Профессор

Получено благодарностей: 936 в 360 постах

Цитата:
Моя позиция не в этом, а в том, что нельзя обязывать модераторов судить о моральных и иных личных качествах модерируемых. Поэтому такие скользкие пункты лучше убрать, а заменить понятными и действенными.
Обязывать, конечно нельзя. Но они (модераторы, пользователи) всё равно "судят", ибо они есть люди и людское "судить" им тоже свойственно. Человек пропускает через себя чужую ситуацию, оценивает её (своей меркой), "судит", выносит "свой вердикт" на основании правил и своих суждений. Вот и всплывают темы о пристрастности/беспристрастности, понимании/не понимании, личностном отношении, обсуждения действий модераторов, пользователей и т.д.
Не знаю, каким пунктом это можно запретить.

Цитата:
До временного закрытия темы осталось несколько часов.
Ок))) ждём-с)))
Цитата:
И что даст набор из 10-20-30 лайков на форуме с тысячей пользователей?
Так вот и посмотрим, сколько же людей интересует эта тема. И какие пункты поддерживает большинство.
Цитата:
Я пообещала скомпилировать все идеи в один документ и представить для дальнейшего обсуждения.
Вот и хорошо)))
Цитата:
ps: извиняюсь, что тезисно пишу — я на работе.
Так даже лучше))) конструктивно и по делу)))

Старый 13.04.2014, 20:18   #12
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо за проделанную работу!!!!

Мои вопросы, предложения, дополнения и пояснения по первой части:
Цитата:
* если выбранный Вами аватар уже используется другим пользователем, зарегистрированным на форуме ранее вас, он имеет право настоять на том, чтобы вы сменили его на другой
добавить сюда про использование чужой фотографии. За всё время был всего 1-2 случай, но раз всё расписываем детально - лучше добавить.

Цитата:
* шрифт подписи не более принятого по умолчанию
Т.е. имеется в виду, разрешён только обычный размер, не увеличенный и не утолщённый?

Цитата:
Новичкам рекомендуется ознакомиться со списком уже имеющихся на форуме тем
возможно стоит добавить слова про кнопку "поиск". Многие не помнят, что он есть...

Цитата:
2.3 Упоминание в заголовках имён и фамилий, а также кличек собак требует согласования хотя бы с одним модератором.
Т.е. модератор должен очень быстро решить, в ответ на вопрос, можно ли в данном случае использовать имя (кличку) или нет? И почему. Основываясь на непонятно каких данных.
Вся ответственность за решение - на нём.
А мнение собственно лица, чьё это имя и фамилия? Мнение владельца собаки?
Потом, если открыть можно только после согласования, значит нужно время, ждать пока тебе ответят. А бывает что ну нет никого на линии, долго нет. И жди , неизвестно сколько....
Может, пусть уже сами упоминают, открывая, если хотят? А потом уже, если лицо против, тогда убирать из названия?
Или вообще, имя-фамилия не для названия?...

Цитата:
пункт 2.4
Т.е. теперь другой человек, не автор темы, не имеет право предлагать переименование темы?
Либо автор либо модераторы, и всё?

Цитата:
2.5 Некоторые темы оказываются настолько большими, что для удобства пользователей они разбиваются на части. Делать это может любой пользователь, но лучше поручить это модераторам, обратившись к ним с просьбой в соответствующей теме. ...
Создаётся впечатление, что любой пользователь может сам разбить уже имеющуюся тему на части.
Как-то нужно переформулировать, что ли...
"Любой пользователь может предложить это"...
Вообще, нужно ли это оговаривать? Не поняла, зачем. Обычно пользователи сами нкогда не заморачиваются тем, что тема стала очень большой. Это модераторы сами вспоминают об этом, иногда, и закрывают тему, предлагая открыть новую. Либо отделяя часть постов в конце большой тему, начинают ими новую тему с тем же названием.

Цитата:
пункт 2.6
не поняла его. Тема с открытками для поздравлений обычно создаётся одна, к празднику. Это, мне кажется, не исключительный случай.
Чёрный список - считаю такой вариант, как есть на данный момент : модератор открыл тему, человек написал и нформацию, модератор закрыл тему - оптимальным. Обсуждение там не делать. Внутри темы "ЧС" в посте пусть стоит ссылка на тему с обсуждением, если оно есть. И всё.

По правилам в персоналиях сделать отдельно пункт. Всё туда внести, что будет по итогам обсуждения.

Цитата:
2.8 Если тема создана по ошибке, можно попросить модераторов о её удалении. Модераторы не удаляют темы, если в них уже имеются ответы других участников форума.

<- модераторы оставляют за собой право удалять темы на свое усмотрение без предварительного предупреждения.> [нужен ли нам этот пункт и зачем?]
Спам (иногда очень похожий на нормальные посты для общения) - удаляется.
Темы в разделе продажи, пристройства, поиска - удаляются.
Отдельные посты в разделе пристройство - тоже
Если тема не актуальна уже и не несёт особого смысла, в ней нет никакой ценной информации, была открыта по временной необходимости - иногда такие темы и в общем разделе удаляются.

Цитата:
... Малосодержательный (такие как «Помогите», «Спасите», «Есть вопрос»,«моя тема»), либо вводящий в заблуждение заголовок темы может служить основанием к её закрытию.
Зачем закрытая тема ни о чём?
Надо просто менять название на информативное и пусть идёт общение.
А автору замечание за такое название.

Осилила пока что только первую часть.
Остальное буду читать и обдумывать по возможности.

Огромное спасибо, ещё раз!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Yulja c Dizelem (19.04.2014)
Старый 13.04.2014, 23:44   #13
oley вне форума
oley
Гуру

Аня, спасибо за детальный разбор! Очень конкретно и по делу.

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
добавить сюда про использование чужой фотографии. За всё время был всего 1-2 случай, но раз всё расписываем детально - лучше добавить.
А в этих случаях был конфликт или полюбовно всё разрешилось? Если второе, то не вижу смысла прописывать.

Цитата:
Т.е. имеется в виду, разрешён только обычный размер, не увеличенный и не утолщённый?
Тут как было, я не меняла. Размером называют высоту шрифта, остальное относится к начертанию. Начертание не регламентируется.

Цитата:
возможно стоит добавить слова про кнопку "поиск". Многие не помнят, что он есть...
ok.

Цитата:
Т.е. модератор должен очень быстро решить, в ответ на вопрос, можно ли в данном случае использовать имя (кличку) или нет? И почему. Основываясь на непонятно каких данных. Вся ответственность за решение - на нём.
Расчёт был на то, что у модераторов самих имеются какие-то критерии, когда они считают размещение такой информации допустимым. Вы же сами редактировали заголовок после создания темы, значит чем-то руководствовались. Но было бы лучше, если бы это произошло ДО, а не после.

Что касается "быстро решить", тут у автора темы есть два варианта: опубликовать тему моментально без упоминания имён в заголовке, либо пройти предварительное согласование с модератором (-ами). Было бы идеально, если бы вы, коллектив модераторов, могли сформулировать свои критерии. Тогда их можно было бы изложить в правилах, и этот пункт правил звучал бы по-другому.

Цитата:
А мнение собственно лица, чьё это имя и фамилия? Мнение владельца собаки?
Формулируйте! Речь на самом деле не только о конфликтных ситуациях, но и о темах, когда кому-то из форумчан требуется помощь или когда делаются какие-то объявления о личностях. Поскольку это всё потенциально "громкие" темы, обязательное согласование с модераторами информирует модераторов о том, что сейчас появится тема, требующая более пристального внимания. Никто не ожидает от модератора проведения допроса с пристрастием и вынесения вердикта.

Цитата:
Или вообще, имя-фамилия не для названия?...
Как вариант. Что скажут остальные?

Цитата:
Т.е. теперь другой человек, не автор темы, не имеет право предлагать переименование темы?
Либо автор либо модераторы, и всё?
Нигде не написано, что обратиться к модераторам с просьбой о переименовании темы может только её автор. Или это логически следует как-то из других пунктов?

Цитата:
Создаётся впечатление, что любой пользователь может сам разбить уже имеющуюся тему на части.
А разве нет?

Цитата:
Вообще, нужно ли это оговаривать? Не поняла, зачем. Обычно пользователи сами нкогда не заморачиваются тем, что тема стала очень большой. Это модераторы сами вспоминают об этом, иногда, и закрывают тему, предлагая открыть новую. Либо отделяя часть постов в конце большой тему, начинают ими новую тему с тем же названием.
Этот пункт просто для информации "вот так у нас принято". Кому-то сложившийся порядок вещей может быть неочевиден.

Цитата:
не поняла его. Тема с открытками для поздравлений обычно создаётся одна, к празднику. Это, мне кажется, не исключительный случай.
Поскольку каждый публикует одну-две открытки, то никакого отклонения от правил нет. Логично! Исправлю.

Цитата:
Чёрный список - считаю такой вариант, как есть на данный момент : модератор открыл тему, человек написал и нформацию, модератор закрыл тему - оптимальным. Обсуждение там не делать. Внутри темы "ЧС" в посте пусть стоит ссылка на тему с обсуждением, если оно есть. И всё.
Я считаю, что правила "Чёрного списка" стоит оговорить отдельно. Поэтому ничего о нём конкретно не написала в общих правилах. Будут эти правила пересматриваться или нет — это отдельный вопрос.

Цитата:
По правилам в персоналиях сделать отдельно пункт. Всё туда внести, что будет по итогам обсуждения.
Правила "Персоналий" должны описываться в самом разделе. Зачатки этого уже были, но чётко сформулировать правила раздела так и не собрались. Там очень много очень важных вопросов. В процессе обсуждения правил с форумчанами круг этих вопросов начал примерно очерчиваться. Но предлагаю сначала сконцентрироваться на общих правилах форума, иначе мы утонем в хитросплетениях правил.

Цитата:
Спам (иногда очень похожий на нормальные посты для общения) - удаляется.
Удаление спама регулируется другим пунктом.

Цитата:
Темы в разделе продажи, пристройства, поиска - удаляются.
Отдельные посты в разделе пристройство - тоже
Если тема не актуальна уже и не несёт особого смысла, в ней нет никакой ценной информации, была открыта по временной необходимости - иногда такие темы и в общем разделе удаляются.
По согласованию с автором темы. Это другое.

Цитата:
Зачем закрытая тема ни о чём?
Надо просто менять название на информативное и пусть идёт общение.
А автору замечание за такое название.
Согласна, неудачно сформулировано. Переформулирую.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (14.04.2014)
Старый 13.04.2014, 22:24   #14
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Продолжение мыслей вслух:

Цитата:
3.1.3 Официальным языком общения на данном форуме является русский. Cообщение на иностранном языке должно сопровождаться полным и по возможности максимально качественным переводом на русский язык.
Предлагаю: должно сопровождаться по возможности полным и максимально качественным переводом.
А то, если полный перевод невозможен, так человек и поместить вроде как не имеет право. А ведь там может быть полезная информация.

Цитата:
3.1.4 При написании сообщений следует придерживаться тематики, указанной в заголовке темы. Однократное написание сообщения не по теме не является нарушением, но систематическое отклонение от заданной тематики может повлечь санкции модераторов.
не совсем поняла этот пункт.
На один пост 10 человек написали по одному ответу - это ещё не нарушение или уже да?
Пошли какие-то уточнения, мнения по поводу - к этому как относиться?
Наказывать всех, начиная с первого вопроса? Не всех и не с первого, а со второго?...
Просто молча делить-переносить? Иногда зайдёшь, после перерыва, как время есть, а в теме уже куча постов вперемешку и сиди, выделяй-разделяй (много времени уходит кстати) либо делить невозможно просто, оставляешь как есть всё....

Мысли про цитирование (пункт 3.2) думаю, пока не сформулировала.

Цитата:
3.3.1 Запрещаются грубость и личные нападки на оппонентов, а также обсуждение личностей, внешности и иных личных качеств участников форума, если они не инициированы или не одобрены самим участником.
Слово "инициированы" меня смущает. Посмотрела значение на сайте академик ру:
1.
Давать импульс, толчок чему-либо; вызывать, возбуждать что-либо.
2.
Проявлять инициативу [инициатива 2.] в каком-либо деле.

Что можно будет считать импульсом, толчком от "самого участника" ?
Как-то непонятно мне...

Цитата:
3.3.3
.........с запретом на обсуждение конфликтной темы в любой другой теме, включая персональные. ..................
Этим мы уже регламентируем, что человек может обсуждать в персоналии. Раньше такого не было. Надо ли? Всё же это личная тема.
Если да, то не забыть прописать это в правилах"персоналий".

Пункт 3.3.7 - написала мысли в личку.

Цитата:
3.4.1 Обсуждение личных собак участников форума должно инициироваться владельцем либо получить его одобрение в процессе обсуждения. Если владелец не согласен с обсуждением, возникшим не по его инициативе, он вправе попросить о прекращении дискуссии, в том числе с привлечением модераторов.
Не совсем понимаю:
Если владелец сам не инициировал - уже плохо, что кто-то начал обсуждать? Как на это реагировать?
Если владалец собаки не ходит на форум - её вообще нельзя никак обсуждать?
Как-то получается, что про собак и говорить то нельзя..... никаких, кроме своих личных....

Цитата:
3.4.2 Запрещена непрошеная критика собак по публикуемым фотографиям, за исключением тем, специально открываемых для разбора ст'aтей и вопросов генетики собак (темы "о типе", "запчасти", "генетика" и т.д.). Фразы, характеризующие личное отношение к объекту съёмки, такие как "мне эта собака не нравится", "мне эта собака нравится меньше другой" или "это не мой тип/размер/цвет/стиль груминга", критикой не являются.
Как-то мне кажется, очень сложный пункт, очень.... Я честно, не понимаю его.
Это не придирки , честное слово!!! Это просто вопросы в голове сразу всплывают:
В генетике что можно критиковать?
А в теме "запчасти", "о типе" - критиковать можно? Взять фото в другой теме и , придя туда, критиковать или, только, если автор сам туда фото своей собаки поместил и сказал - критикуйте?
Личное отношение к объекту, не восхваляющее его, а указывающее на всё, что не нравится - мне кажется это и есть критика.....
В общем, не понимаю, да. Может, утро окажется мудренее, погляжу...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.04.2014, 23:50   #15
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Продолжение мыслей вслух:
Аня, очень правильные вопросы! У меня на них (почти все) есть ответы. Нет времени катастрофически — осталось полуторо суток на сдачу налогов, а у меня конь не валялся. Обязательно отвечу, извините, что не сразу.

Последний раз редактировалось oley; 14.04.2014 в 19:01.

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (14.04.2014)

Закрытая тема