![]() |
![]() |
#226 |
![]() Гуру
|
![]()
Господя......... да эти ТС еще не знают, что значит подготовить собаку для шоу, что это не просто стрижечку у мастера сделать............. для шоу мало иметь красивую собачку, сколько их, этих красивых?! сколько надо ума, знаний, стремлений и пр. вложить в собаку... а они элементарного перед покупкой собаки узнать не пожелали.........
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
8 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Iriska (29.12.2014), JASMIN (29.12.2014), malldina (29.12.2014), Sofia (29.12.2014), Максим (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014), хризантема (29.12.2014), Юта (29.12.2014)
|
![]() |
#227 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
мон ренессанс, а я нигде и не говорю, что личный приезд за щенком на 100 % дает гарантию отсутствия дисквалифицирующих пороков или других "косяков" по мере роста щенка.
Личное присутствие при покупке, да в компании со специалистом, дает гарантию порядочности заводчика, его честности перед покупателем. Если мы с Вами лично осмотрели щенков у заводчика ХХХ, нам щенок понравился, никакого брака на момент осмотра мы не обнаружили, щенка купили, в цене были согласны, то... никаких подобных обвинений и недопониманий просто бы не было. Вырос щенок в красавца, или зубы-яйца подвели...все, вопрос закрыт, НИКТО не виноват. Точка. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#228 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Был у меня клиент - серебристый карлик, довольно известный в своё время своими победами и имевший уникальный теперь титул "Победитель СССР". Так вот, на 1-м Всесоюзном Пудель-шоу, на котором присутствовало телевиденье, брали интервью у владельцев победивших собак. Подошли и к владельцу этого карлика с вопросом: Сколько нужно времени, чтобы подготовить собаку к таким шоу? как часто вы этим занимаетесь? сколько дней у вас на это уходит? Ответ: Да вот 364 дня в году и уходит ради одного дня подобного шоу. Я была поражена её точным ответом. Потому что шоу-собака - это образ жизни. А ведь про какой-то там хендлинг тогда и не слыхивали...всё сами-сами...Т.е. владелец фактически говорил в основном о выставочной кондиции собаки, об уходе за шерстью (и это ещё до всяких папильоток). При этом, этот человек изначально был абсолютным дилетантом - не то что первый пудель, а вообще первая её собака. И как часто бывает, покупалась собака ребёнку, т.е. на диван. Вот просто приехали по первому адресу, который дал МГОЛС, и без всяких консультаций "гуру" взяли, ничего не выбирая. А выросла шикарная собака со всеми комплектующими. Когда мне привезли его на первую стрижку, я их просто уговорила хоть один раз его выставить. И он сразу стал первым в своём классе (а тогда не по паре собак в рингах тусовалось - это конец 80-х, начало 90-х). И люди как-то сразу вошли во вкус, ну и поехало... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#229 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Для просто красивой домашней собаки количесто резцов и премоляров значения не имеют, как и не имеют значения наклон крупа, особенности строения плечелопаточного сочленения, ширина и глубина грудной клетки и.... А вот если у человека имеются (уже изначально, еще при покупки щенка или подростка) желания собаку выставлять, с собакой побеждать, то странно как-то ограничиваться рамками своего города или района. И Вы, мон ренессанс, как раз не пример. Вам нет надобности ехать за будущим чемпионом, Вы этих чемпионов весьма успешно сами "рожаете", а что касается вязок - так вот это и есть пример вложения денег и усилий в весьма сомнительное предприятие с туманными перспективами (как и все высокопородное собаководство)....а тут какая-то неудачная покупка щенка всего ... за цену участия в десятке региональных выставок... и то, если на выставки эти на трамвае ехать. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014)
|
![]() |
#230 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кстати, насчёт привода "спецов-осмотрщиков" (они же надсмотрщики за порядочностью заводчиков). Цитата:
Так что единственный толк от неё был покупателю, что она, прощупав семенники, сказала той, что на данный возрастной момент всё в норме. Но, грит, имей ввиду на будущее, что: яйцЫ это странный предмет - вот они есть, а то вдруг их и нет. Ну, это известная горькая шутка в среде опытных собаководов. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (29.12.2014), FoX (29.12.2014), JASMIN (29.12.2014), malldina (29.12.2014), Nessi (29.12.2014), Татьяна Шершова (29.12.2014), хризантема (29.12.2014)
|
![]() |
#231 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ну да ладно, чот я разговорилась...а ведь вообще не хотела в подобной теме участвовать. ![]() _______________________________________
||
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Татьяна Шершова (29.12.2014)
|
![]() |
#232 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 48 в 31 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Larisa 999 поблагодарили:
Удалить:
|
Sofia (29.12.2014)
|
![]() |
#234 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 49 в 30 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#235 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
Как покупатель я не хочу быть обманутой, всего лишь. И для этого нужен такой пустячок как честное описание щенка, и описание обеих сторон медали, а не так, что одну распишут в радужных тонах, а про другую просто умолчат, о ней узнаёшь на породном форуме, типа сам дурак, сам виноват))) |
|
![]() |
За этот пост Славка поблагодарили:
Удалить:
|
Энджи (29.12.2014)
|
![]() |
#236 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Славка,
я тоже была на вашем месте несколько лет назад. Покупала в другом городе, узнавала о помете на форуме. Поймите, наконец, что это лотерея, что недостатки и пороки могут вылезти позже. Мой щенок оказался очень удачным, заводчик честным, но!! для меня главное было не зубы - яйца - хвост, а темперамент и характер. Ни зубы, ни яйца мы даже не осматривали, а вот за поведением следили почти целый день (начитавшись до этого про тесты Кемпбелла). Заводчик сказал, что с анатомией проблем нет, мы поверили. В дальнейшем без проблем закрыли ЧР, у пса уже было 2 помета. Что вы понимаете под щоу-собакой? Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам. Положитесь на удачу, посмотрите, в каком питомнике много чемпионов, пообщайтесь здесь на форуме "без наездов". Если хотите собаку выставлять, поинтересуйтесь грумингом, почитайте про хендлинг. Чем больше у вас будет информации и контактов, тем скорее вы купите собаку своей мечты. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (10.09.2015), Славка (29.12.2014)
|
![]() |
#237 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
ого, столько всего написали...вспомнился мультик -Следствие ведут колобки)
отвечаю Н.Колесниковой Поручитель, человек к-й был моими гарантом на тот случай во первых,если кинут в плане денег (не пришлют щенка) ,то мои деньги будут у меня через некоторое время.Во вторых, поручитель был знакомым моей знакомой, а также поручитель занимался питами вместе с бывшем супругом заводчицы.Приятельница спросила как живется собачкам не клеточники ли они, на что поручитель ответил, что собаки содержаться хорошо, гуляют, сытые и довольные. Честно говоря, то я считаю, что поручитель это не много другое...здесь наверное лучше использовать другое имя... далее по поводу ссылки на очередного крипторха на песике- не видела, спасибо, почитаю, интересно будет... по поводу Славы...это не Я!!! я не обладаю таким эпистолярным стилем) Если честно, то я сначала подумала, что это мужчина, потом решила, что это кто то из сибирских городов, так что мне самой интересно) При выборе следующего щенка , вы сократили мой список питомников!Не переживайте обратится к Вас у меня желания не возникнет однозначно! Но уверенна на все 200%, что смогу найти среди Вас заводчиков своего будущего заводчика уверенна, что не все такие умно-агрессивные! Не вижу смысла больше мне писать в этой теме, потому как Вы пишите только своё мнение и только оно правильное, не хотите просто спокойно вести дискуссию...так нельзя, Вы перепугаете других жителей форума да и будущих покупателей.... Предложенный Мир-никому не нужен я уже это поняла.....ну как то так...всем удачи! Всех позитивно настроенных жду в своей персоналочке) |
![]() |
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
|
Энджи (29.12.2014)
|
![]() |
#238 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Sisika, а что Вы понимаете под словом-спокойно вести дискуссию(уж куда спокойнее-то)?
Это что,всё время с Вами соглашаться , или жалеть Вас?)))Вы же первая начали этот весь разговор.Что Вы ожидали?Мне просто интересно.Никак не могу понять Вашу позицию. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
![]() |
#239 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Здесь до этого была тема о "недобросовестном заводчике",он все похожи друг на друга-обманули,не предупредили,ай,ай....))))) кста,автор темы (та,что про беззубую собаку),насколько мне известно -уже в Америке,вместе с собачкой...чего она добивалась,тоже непонятно.... ;)
#240 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
с Ваших слов : "Исключительно перспективную, лучшую в помете вам всё равно никто не продаст, потому что вы новичок, никому не известный амбициозный любитель. Такие щенки остаются в питомниках или попадают к опытным пуделистам." - как тогда назвать то, что предлагая щенка, его преподносят как "будущая звезда всея выставок"...зачем это делать? Не проще говорить правду? На каждого щенка найдётся свой покупатель, и меньше будет разочарований и нервы целей. а далее по замкнутому кругу- а вы не покупайте такого кроху...а вы не продавайте таких малышей....)))) замкнутый круг. Но виноваты в некоторой степени обе стороны, Вам так не кажется? |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Славка за этот полезный пост:
Удалить:
|