Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 11:11   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Серьзными недостатками стали слишком выраженные углы конечностей,
Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
Задние углы слишком straightor переугленной.
Не прочла ещё всю тему, не видела - обсуждался ли этот пункт?
Если да, прошу ткнуть - где.
По-моему - очень субъективно оцениваемый признак: то. что для одного - "отличные углы...", для другого- экстремальные , "переугленные",
а те, что кому-то из экспертов могут показаться "правильными", "естественными" или "умеренными", для кого-то из экспертов и заводчиков - совершенно недостаточные...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel
Старый 24.02.2015, 12:08   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
И клыки в десну нельзя - дисквал. А ведь такого явления у нас в породе не намного меньше, чем беличьих хвостиков. И собаки с клыком в десну благополучно выставлялись всегда и имели наивысшие титулы. За все годы только про двух экспертов чтобы в ринге замечание по этому поводу были сделаны. Баклушин не дал титул собаке с клыками в десну. И частенько до ох снижал за это оценку Пермяков. Все. Остальные судьи при хорошем смыкании резцов вообще на положение клыков не обращали внимание.
Ну, то, что некоторые эксперты, и ещё бОльшее число заводчиков не знают. что при ножницеобразном прикусе клыки НЕ МОГУТ упираться ни в нёбо, ни в десну, - это не новость...((((((
Хорошо. что хоть некоторые эксперты и заводчики ещё помнят, что описание ножницеобразного прикуса НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ описанием смыкания резцов!
Цитата:
Прикус

Форма смыкания челюстей называется прикусом. У собаки с нормальным ножницеобразным прикусом при сомкнутых челюстях резцы нижней челюсти передними сторонами примыкают к задней стороне верхнечелюстных резцов и прикрываются ими на треть длины. Нижнечелюстные клыки входят в промежутки между окрайками и клыками верхней челюсти, образуя так называемый замок. Этот замок способствует крепкой хватке, противостоит рывкам и тем самым не дает вырваться захваченному. При сомкнутых челюстях премоляры и моляры соприкасаются несколько наискось; зубы нижней челюсти выдвинуты немного вперед по отношению к соответствующим зубам верхней. Острые выступы всех коренных зубов входят в соответствующие пазы с острыми гранями противостоящих зубов другой челюсти.
Цитата:
А к тому, что каждую пятилетку менять список дисквала и серьезных недостатков это... ммм...
В стандарте дополнительно указали на то, что клыки. не занимающие правильного для ножницеобразного прикуса положения - это дисквал, так это - из разряда , как писал незабвенный Владимир Семенович, "популярно объясняю для невежд: Я к болгарам уезжаю в Будапешт"(с), "масло масляное": если клыки не занимают описанного положения, - это НАРУШЕНИЕ ножницеобразного прикуса.
А то, что у нас полно чемпиЁнов с таким нарушением прикуса. - так у нас и пяти-, и даже четырёх-резцовые олигодонты среди оных попадаются

Цитата:
Повторю. Я не считаю, что клык в десну - хорошо. Наоборот, я всегда пыталась обьяснять, что это не правильно. Но черта, которая вообще никогда не была упомянута как недостаток одним прыжком появилась в дисквалифицирующих пороках...
...Какая ж это "новость"...((((
Цитата:
Дочтаточно много знаю заметных, ярких представителей породы с некорекктным выходом клыков. Большинство из них успешно использовались в разведении и дали потомство без данного недостатка.
С пятирезцовыми - та же самая песТня.../(/((
Цитата:
Зато про прибылые пальцы в каждой редакции обязательно указано... Видимо - самое важное у пуделя - по четре пальчика на задних лапках.
Эта стать экстерьера описывается в стандартах многих пород, не только у пуделя.
И как наличие. так и отсутствие (у французских овчарок например) несоответствующее описанному в породе испокон века выбраковывается как признак метизации.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.02.2015 в 12:10.
Старый 24.02.2015, 21:12   #3
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Ок, если с "пятирезцовыми та же песня", что и с собаками "клык в десну" - а именно "достаточно много знаю заметных ярких представителей породы с некорректным выходом клыков" , то я снова нахожусь не в той реальности, что вышеотписавшийся автор.

Toy Art, вы реально считаете, что пятирезцовых собак среди "заметных и ярких представителей породы" столько же (та же песТня) сколько собак с некорректным выходом клыков???...

И много вам таких "заметных и ярких" пятирезцовых известно? Имен не надо, хотя бы количество. Таких, чтоб на сасибах блистали и бэсты выигрывали. Чтоб люди знали их имена, узнавали по фото. Известных. И ярких.

Или так. Как обычно - для красного словца так написали?

За все время в пуделизме мне известно только о двух неполнозубых по постоянным резцам собака которых можно охарактеризовать как "заметных и ярких представителях породы" - они много показывались, титулованы и их имена на слуху. А вот с некорректным выходом клыков я таких известных и ярких знаю "целый батальон".

Ведь я писала не про собак идущих в развндение с разводной оценкой, а про тех, кто действительно - заметен и ярок. Утверждать, что пятирезцовые собаки на выставках и в разведении столь же обыденное явление, как собаки с некорректным выходом клыков - безосновательно на мой взгляд.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (24.02.2015), JASMIN (25.02.2015)
Старый 25.02.2015, 01:04   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Ок, если с "пятирезцовыми та же песня", что и с собаками "клык в десну" - а именно "достаточно много знаю заметных ярких представителей породы с некорректным выходом клыков" , то я снова нахожусь не в той реальности...
Вам виднее, - где Вы находитесь.)))))
Но обзор оттуда по-прежнему неважный.
Поскольку там пррцитировано ваше же
Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
... Большинство из них успешно использовались в разведении и дали потомство без данного недостатка.
Речь в моем сообщении шла - об использовании в разведении и наследовании данных пороков.Подчеркиваю - с ВАШИХ слов.
Но никак НЕ об их количестве на выставках - это Вы уже сами придумали, впрочем, не в первый раз.(((
Цитата:
Toy Art, вы реально считаете, что пятирезцовых собак среди "заметных и ярких представителей породы" столько же (та же песТня) сколько собак с некорректным выходом клыков???...
Где я упоминала о каких-либо количественных показателях и их сравнении?????
С чего вдруг вам в вашей реальности((с) опять пригрезилось, что я так считаю??????
Это ваши фантазии::
Цитата:
И много вам таких "заметных и ярких" пятирезцовых известно? Имен не надо, хотя бы количество. Таких, чтоб на сасибах блистали и бэсты выигрывали. Чтоб люди знали их имена, узнавали по фото. Известных. И ярких.
Не знаю ни тех, и других в тех количествах, о которых Вы пишете("достаточно много"(с))..
Я знаю лишь одного - с некорректным выходом клыков, который сидит на теплом диване и никуда не высовывается, ни в выставках. ни в разведении никогда не учвствовал, поскольку я, в отличие от вас, знала о том, что это - нарушение ножницеобрахного прикуса задолго до того, как вам об этом написали прямо в стандарте уже.)))))
Цитата:
Ведь я писала не про собак идущих в развндение с разводной оценкой, а про тех, кто действительно - заметен и ярок. Утверждать, что пятирезцовые собаки на выставках и в разведении столь же обыденное явление, как собаки с некорректным выходом клыков - безосновательно на мой взгляд.
Вы это утверждаете - Вам и карты в руки.)))))
Считайте, сравнивайте. если Вам это интересно.
Мне - без разницы каково процентное соотношение одного брака к другому.
По мне - всё это всегда было 100-процентным браком.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.02.2015, 01:44   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Magic Mist, ну вот! И к тебе прилетело! Теперь ты у нас объект в упражнении словоблудием!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 25.02.2015, 01:54   #6
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
упражнении словоблудием!
JASMIN, нет, тут я вам - не конкурент. Пьедестал ваш. Весь.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.02.2015, 01:55   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, не трудитесь обращаться ко мне ... по барабану!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 25.02.2015, 02:26   #8
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.02.2015, 05:45   #9
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
А если у моей собаки длина корпуса меньше высоты в холке на 1 см, то это как расцениваться будет? :) Атас полный :)
Если и возможен такой вариант - косая длина туловища меньше высоты в холке, то наверное только вот в таком варианте (именно - да! - "атас полный"):https://www.youtube.com/watch?v=VHsUcKbixJA

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Старый 25.02.2015, 06:27   #10
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Toy Art в данном случае мне конечно - виднее.

Почему-то что совершенно уверна, что количество осмотренных мною лично пуделиных зубных систем в разы превышает то, что видели лично вы.

При учете того, что по возможности стараюсь осмотреть и прощупать максимальное количество интересных мне собак на выставках выездных - предварительно согласовав это с владельцем есссно. Почти никогда не отказывают. Интерес же мой весьма широкого спектора действия - не только на те разновидности и окрасы, разведением которых занимаюсь направлен, а на породу Пудель в целом.

Прошу впредь не использовать цитаты из моих постов в качестве дополнения к личным соображениям различного характера. Как вижу словарный запас обширен и использование подобных заимствований не является необходимостью для изложения собственных мыслей автора.

Использование же цитат автоматически подразумевает личное обращение к цитируемому. Так же, как и обращение в начале поста к четко определенному человеку. В данном случае, подобное часто выливается в обширные перепирания не несушие конструктива и пользы, по сему - прошу не использовать мои слова в виде цитат.

Используйте свои собственные слова, без цитирования и заменительных иносказательных ссылок на меня, пожалуйста. Ведь для того, чтобы изложить свои соображения совершенно не обязательно использовать чужие. Втягиваться в бесконечные бессмысленные прения (бесконечность и бессмысленность которых проверена была мной недавно эмперическим путем, то есть - на личном опыте) - нет никакого желания.

С надеждой на понимание.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (27.02.2015), JASMIN (25.02.2015), Радуница (25.02.2015)
Старый 26.02.2015, 19:35   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Magic Mist, не передёргивайте.

Я написала о том. что все собаки с некорректным выходим клыков - это брак, и всегда им являлись, независимо от того
- сколько их выставлялось,
-сколько из них получало титулы(на равных правах с олигодонтами)
- сколько из ни было осмотрено лично вами.

- и сколько в результате не было отстранено от выставок и не исключено разведения

Мои вполне справедливые возражения вызвали ваши сообщения о том, что указание в в новом стандарте на то, что некорректный выход клыков - это брак
якобы является "радикальным"(с) изменением требований к породе - с допустимого сразу на дисквал:
Цитата:
На самом деле особенно доставляет каждый раз радикально пересмотренный список пороков и серьезных недостатков.

В прошлом издании на отсутствие двух Р2 не обращали внимание, клыки все равно куда втыкались, зато хвост касающийся спины был дисквал.

И клыки в десну нельзя - дисквал. А ведь такого явления у нас в породе не намного меньше, чем беличьих хвостиков. И собаки с клыком в десну благополучно выставлялись всегда и имели наивысшие титулы. За все годы только про двух экспертов чтобы в ринге замечание по этому поводу были сделаны. Баклушин не дал титул собаке с клыками в десну. И частенько до ох снижал за это оценку Пермяков. Все. Остальные судьи при хорошем смыкании резцов вообще на положение клыков не обращали внимание.

А к тому, что каждую пятилетку менять список дисквала и серьезных недостатков это... ммм... Не знаю как и сказать.
Цитата:
Hanuma, если вы только недавно про такую возможность (клык не полнрстью наружу при ножницеобразном прикусе) знали, то тогда вы себе даже и примерно не сможете представить какое именно количество (и какого качества!) можно было бы забраковать из породного разыедения собак.

Повторю. Я не считаю, что клык в десну - хорошо. Наоборот, я всегда пыталась обьяснять, что это не правильно. Но черта, которая вообще никогда не была упомянута как недостаток одним прыжком появилась в дисквалифицирующих пороках...

Дочтаточно много знаю заметных, ярких представителей породы с некорекктным выходом клыков. Большинство из них успешно использовались в разведении
Но вы, как всегда попытались заболтать и утопить справедливые по сути вашего - очевидно - незнания о том, что "описание ножницеобразного прикуса не заканчивается описанием смыкания резцов"(с)
в никому не интересных и совершенно не относящихся к сути моего возражения рассуждениях о количестве и процентном соотношении разных видов брака в породе.
Прием простой и дешевый, для думающей публики - вполне очевидный,
но не для всей,
потому мОгущий иметь некоторый успех в узких кругах...
Не вижу смысла в дальнейших разъяснениях Вам простых и очевидных кинологических основ.
Думаю - Вы прекрасно меня поняли, но никогда этого не признАете.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 27.02.2015, 09:26   #12
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Пользователь форума Toy Art

Убедительно прошу вас - уже повторно - не использовать моих слов при написании своих постов. И вообще прошу ко мне более не обращаться.

И еще более убедительно прошу впредь воздержаться от оценочных суждений касаемо моей персоны. На данном ресурсе переход на личности является прямым нарушенинием правил. Таким же, как и провоцирование других участников на нарушение правил форума. Со своей сторны берусь не упоминать в беседах вас и не использовать ваших слов в виде цитат. Это совсем не сложно, поверьте. От вас хотелось бы видеть именно такое поведение. Цивилизованное.

В противном случае я просто обращусь к модераторам форума.

Не вступая в бесконечные и бесмысленные прения.
2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.02.2015), JASMIN (01.03.2015)
Старый 08.03.2015, 12:13   #13
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

Татьяна Московченко, вы правильно поняли про зубы. отсутствие 2р2 серьезный недостаток по новому стандарту.
Старый 08.03.2015, 13:39   #14
Ирина Москва вне форума
Ирина Москва
Профессор

Получено благодарностей: 789 в 265 постах

Татьяна Московченко, вот тут написаны серьезные недостатки. новый стандарт.
http://www.rusforum.com/showpost.php...0&postcount=38
Старый 08.03.2015, 13:55   #15
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ирина Москва Посмотреть сообщение
2р2 серьезный недостаток по новому стандарту.
несимметричных

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
2 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Ирина Москва (08.03.2015), Юлия Корж (08.03.2015)

Ответ