Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 20:26   #1
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Aikenka , привет! Может, в самом деле лучше в персоналию. Спасибо.

Ой, только надо ее как-то обозвать... В данный момент нет соображений - готовлю ужин и голодна, как звЭр! Мозг только на поглощение еды работает .
Старый 09.08.2010, 16:17   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Перенесла и пере-назвала :)
Если считаете нужным убрать какие-то посты из темы - пишите их номера, модераторы удалят.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 09.08.2010, 19:10   #3
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Ага. Спасибо, Aikenka, просмотрю с самого начала.

Harlequin добавил(а) [date]1281372452[/date]:
Просмотрела. Да пусть остается все, как есть. Я вам письмо послала на мыло, Aikenka .
Старый 09.08.2010, 21:44   #4
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Harlequin, поздравляю с персоналкой
Старый 09.08.2010, 21:50   #5
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Юля , спасибо.

Хочу сообщить, что родословные нашего клуба теперь на 2-х языках - венгерском и английском. И уже относительно давно.
Старый 10.08.2010, 22:05   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

О! С персоналкой тебя!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 10.08.2010, 22:10   #7
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Aikenka , спасибо.

Венгерские зарисовки из крестьянской жизни.

У меня сегодня был интересный день. Радостный и в то же время грустный. Пригласили в деревню подстричь 6 пуделей. Налысо. Семья эта живет на хуторе. Соседей нет. Необьятные просторы... Красота и полная свобода. Они - крестьяне. Занимаются разведением (и поеданием ) коз, свиней, кур, индюшек и уток. Ну, еще и "просто так" держат всяких "маловыгодных" или вообще невыгодных животинок. 6 пуделей, кавказская овчарка, сенбернар, морские свинки, 15 кошек (с систематическими котятами), все кошки приблудившиеся. А в доме живет голубица, родителей которых кто-то укокошил, и ее подобрали совсем желторотым младенцем. Хозяйка (звать Мариан) кормила эту маленькую голубицу первое время "изорта".... Собственного. Жевала пшеницу и что-то там еще и голубок клевал из ее рта. Так же было и с водой. Он (а, вернее, она) не пил по-другому воду. Сегодня голубка живет в доме, улетать никуда не хочет. Гуляет с хозяином обычно сидя у него на плече(как попугай), максимум пролетит пару метров, сядет на виноградную верхушку, оттуда на следующую и т.д. Не отходит от хозяина и кушает у них на обеденном столе вместе с ними. Причем дерется, если ей не обеспечат рядом место. Имела удовольствие сегодня наблюдать... Женщин очень не любит, а к мужчинам относится с большой симпатией. Красивая девица - коричнево-бело-рыженькая. Эх, не взяля я фотоаппарат с собой....

Harlequin добавил(а) [date]1281468263[/date]:

Сегодня первый раз в жизни держала на руках 5-тидневного козленка... Ох, какая прелесть!!! Такое трогательное существо.... Только стало не по себе, когда Мариан показала папу этих козлят и сказала, что его в будущем году зарежут.... Ему только 2 года!!! Красавец! Бодал забор загона, где его кормят, от избытка тестостерона или еще чего. Весь день они пасутся на свободе, а вечером их загоняют в специально отведенное закрытое помещение. Ему там не нравится. Мне, как дитя большого города и с трудом представляющего, что животное можно любить, а потом зарезать..., стало страшно и больно. Трудно постичь эту крестьянскую философию. А особенно, когда видишь, как ласково хозяева к ним относятся. У каждого животного есть свое имя. Их ласкают, дружеским тоном разговаривают, а потом .... режут. Но такова селяви.

Harlequin добавил(а) [date]1281469801[/date]:
Ну, а пудели... Страх и ужас! Такое количество блох я давно не видела!!! Хозяева смущенно сказали, что "это в последнее время только, от кошек подхватили". А мне поняяно, что блохи там никогда и не переводятся... Блохи прыгали мне на плечи и кусали. А в дополнение к этому снизу кусали какие-то гадкие мухи, причем из укусов моментально выступала кровь. Не думаю, что я болею гемофилией... У собак шерсть ужасная! Редкая. Правда, собак кормят все больше мясом, которого вдоволь,но думаю, никаких овощей и прочих полезных вещей они не получают. Повязали суку (белую с серебристым собственным кобелем), продать не смогли (щенки черные) даже за копейки. Говорят, даже раздарить их не могут. Никому не нужны.... Вот и любят их, куда же их деть? Но странно любят... Некоторые из собак(блохастых) спят с ними. И по всему видно, что собак любят - собаки уровновешенные, ласковые, не пугаются, все прыгали ко мне на колени.Мне это непонятно. Прочитала лекцию о блохах и дала совет, чем можно блох истребить, но в глазах видела безнадежность... Бедные собаки.

Harlequin добавил(а) [date]1281470170[/date]:
Ну, а вообщем денек был интересный. Буквально насильно получила в подарок 1-номесячного дитятю морской свинки вместе с аквариумом (3-хцветный сладкий ребенок с глазками-бусинками). еще не знаю, он или она. Сказали, через недели 3-4 будет понятно. И тогда дам ему-ей имя. Jasmin , спасибо.

Последний раз редактировалось Harlequin; 10.08.2010 в 23:00.
Старый 10.08.2010, 23:20   #8
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Супер!

Класные рассказики...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 10.08.2010, 23:46   #9
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Harlequin,

Ира, рассказы печатай! Трагикомичные....
Старый 11.08.2010, 00:09   #10
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Люба, привет! Жизнь и есть - трагикомичная...
Старый 11.08.2010, 00:16   #11
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Harlequin, классные зарисовки из крестьянской жизни... Но вот ты знаешь, хоть мы с тобой и через океан, а здешние крестьяне абсолютно такие же, я тоже как-то на ферму дальнюю завалилась к одним - ну в аккурат та же история была, что ты рассказала тут... У людей совершенно другая жизнь и другие приоритеты, вот...

EGOR добавил(а) [date]1281475132[/date]:
Цитата:
получила в подарок 1-номесячного дитятю морской свинки
- ну вот только "хрю" тебе и не хватало ко всей твоей живности...
Старый 11.08.2010, 00:34   #12
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Ну, не говори, Егор-Лена... Попугаев, правда, доставшихся в наследство, подарила, но вот теперь ЭТО нежное и трогательное существо досталось... Такой сладкий... Пушистый. Я давно как бы хотела, но собаки отнимают все мое время... Есть 3 кошки у нас. Раньше они спали и дружили со всеми собьаками, пока не появилась первая иностранка Асунта и не стала на них охотиться. А скверное дело заразительное.... Вся собачья толпа сразу же подхватила это настроение и теперь кошкам житья нет... Несмотря на то, что и Асунта давно подарена в добрые немецкие руки, у них не проходит азарт потрепать бедных кошаков. Теперь у кошек есть отдельная комната, куда они приходят и уходят через всегда открытое окно. А у меня ностальгия по кошачье-собачьим тусовкам....
А маленькую свинку помещу куда-нибудь наверху в своей спальне и уже заказала ему (ей) выгончик в саду, чтобы ей было где погулять в травке, когда собачки не там.
Старый 11.08.2010, 00:46   #13
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Трудно постичь эту крестьянскую философию. А особенно, когда видишь, как ласково хозяева к ним относятся. У каждого животного есть свое имя. Их ласкают, дружеским тоном разговаривают, а потом .... режут. Но такова селяви.
Дня меня это тоже просто непонятно. поэтому в моем доме никогда не будет "мясных" кроликов .

Ирин ты приколистка...
Цитата:
через недели 3-4 будет понятно. И тогда дам ему-ей имя. Jasmin ,
ты уже назвала свинку Жасмин! помоему подойдет обоим полам))
Старый 11.08.2010, 00:48   #14
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Но вот ты знаешь, хоть мы с тобой и через океан, а здешние крестьяне абсолютно такие же, я тоже как-то на ферму дальнюю завалилась к одним - ну в аккурат та же история была, что ты рассказала тут... У людей совершенно другая жизнь и другие приоритеты, вот...

Видно крестьянская жизнь везде одинакова. Это неудивительно. Только, думаю, наша Мариан перед тем, как зарезать козла или утку, ласкает их и проговаривает, "не бойся, я с тобой, не будет больно".... Бр..... Хотя я поела сегодня козлятинки... Вот мерзопакостная черта , скажем, только моего характера... Хотя думаю, что многие этим страдают. Всю жизнь ищу гармонию в себе на тему "Ах, бедные животные! Зачем мы их убиваем и едим??? И почему нас такими кровожадными создали???" И при этом с удовольствием уплетаю мясные куски!.... Мало того, без мяса вообще не могу представить себе более 2-х недель... В этом есть определенный идиотизм .... Локальный конфликт остается неразрешенным... Между тем у меня есть подруга, которая уже 5 лет или больше обходится без мяса и невероятно этим горда... Правда, она забывает уточнять, что перестала есть мясо, чтобы спасти свой больной желудок и кишечник. И каждый раз напоминает, что "не есть трупы животных".

Harlequin добавил(а) [date]1281477274[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Дня меня это тоже просто непонятно. поэтому в моем доме никогда не будет "мясных" кроликов .

Ирин ты приколистка...

ты уже назвала свинку Жасмин! помоему подойдет обоим полам))
Ой, это случайно получилось! Но имя Жасмин или Ясмин очень симпатично. Хотя, думаю, дам ему/ей другое имя. Сначала надо понаблюдать животинку. Какой характер и прочее.
Старый 11.08.2010, 02:02   #15
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Harlequin,

Слушай, а у этих крестьян откуда появилась морская свинка которую тебе подарили? Они тоже их разводят, чтобы.....ну это....как в Перу?

Ответ