Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.05.2011, 23:38   #226
Golden-Anna вне форума
Golden-Anna
Ученик

Получено благодарностей: 74 в 19 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gvendolen
ROZA, мне все равно, кто виноват, я не думаю об ЭТОМ, мне хотелось бы НОРМАЛЬНОГО описания. Это националка и если не титул, так описание могу получить? А то что у меня - отписка((((
Может вы со мной и не согласитесь, НО!
Стоимость записи 1500 изначально, заявлена интерэкспертиза(она то была, но вот толку от неё?) не важно какая оценка была получена, НО хочется прочитать описание - узнать, как видит эксперт МЕЖДУНАРОДНИК КОНКРЕТНУЮ СОБАКУ! за это и были заплачены деньги. А то, что описание из 2х строк... Разве такое простительно для НАЦИОНАЛКИ? Разве это уровень крупнейшей выставки пуделей? Простите, но это ПОЗОР! Пардон, но на самой захудалой регионалке НЕ ПОРОДНИКИ дают более подробное описание, по которому заводчики могут понять какой тенденции разведения им придерживаться, для чего , в принципе, и существуют выстпавки
Старый 22.05.2011, 23:45   #227
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Hope, JASMIN,
Цитата:
Лучший представитель породы той пудель красного окраса ДЖЕНТЛИ БОРН ЯНИНА
- Поздравляю вас обеих, девушки!
Старый 22.05.2011, 23:50   #228
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Hope, JASMIN,
цитата:Лучший представитель породы той пудель красного окраса ДЖЕНТЛИ БОРН ЯНИНА

- Поздравляю вас обеих, девушки
И я поздравляю! Очень понравилась!
Старый 22.05.2011, 23:58   #229
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Golden-Anna
Может вы со мной и не согласитесь, НО!
Стоимость записи 1500 изначально, заявлена интерэкспертиза(она то была, но вот толку от неё?) не важно какая оценка была получена, НО хочется прочитать описание - узнать, как видит эксперт МЕЖДУНАРОДНИК КОНКРЕТНУЮ СОБАКУ! за это и были заплачены деньги. А то, что описание из 2х строк... Разве такое простительно для НАЦИОНАЛКИ? Разве это уровень крупнейшей выставки пуделей? Простите, но это ПОЗОР! Пардон, но на самой захудалой регионалке НЕ ПОРОДНИКИ дают более подробное описание, по которому заводчики могут понять какой тенденции разведения им придерживаться, для чего , в принципе, и существуют выстпавки
Матчасть (http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfci.htm)

X. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА НА ВЫСТАВКАХ РКФ-FCI В РОССИИ Судья должен судить из расчета примерно 20 собак в час с описанием каждой из них, но не более 80-ти собак в течение дня. По предварительной договоренности с судьей это количество организатором выставки может быть незначительно увеличено. Если это количество превышает 100 собак и судья дает согласие на это количество, он освобождается при судействе от обязанности описывать собак.

Грубо говоря, когда судья судит в два с лишним раза больше собак, чем положено по нормативу, судья делает экспонентам одолжение и проявляет добрую волю, вообще описывая собак. Хоть двумя строчками. Имеет право вообще молча расставлять. По правилам проведения выставок.

Да, на прошедшей выставке были свои, так скажем, нюансы. Но вот что точно не может считаться "косяком", так это короткие описания. При таком количестве экспонентов - скажем спасибо, что хоть такие есть.

И да, предвидя помидоры в свой адрес - две собаки моего разведения получили очень разные описания. И одно, которое про "очень стильный", я разделяю полностью, так скажем. А второе, мягко говоря, не разделяю почти по всем основным пунктам.
Старый 23.05.2011, 00:04   #230
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Iriska, Наташ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Старый 23.05.2011, 00:05   #231
jorika вне форума
jorika
Banned

И я извиняюсь еще раз. Но вот эти "сочинения на вольную тему" от непородников - они вам все милы и информативны? Правда? Они нужны? Когда множество экспертов породу нашу не любит, не знает, не понимает, но зато придумывает несуществующие недостатки и сомнительные для пуделя достоинства - многословно и со вкусом - это то за что вы платите деньги?

Приехал судья-породник. То как он собак видит, из его экспертизы понятно. Можно разделять, можно не соглашаться. Но экспертиза - всего лишь мнение одного человека. Всего лишь то, как он трактует стандарт породы. Всего лишь то, как он смотрит на чужих собак через призму своего личного разведения.

Эта конкретная экспертиза была интересна в том числе тем, что судья - из островного государства. С достаточно закрытым островным разведением и своим островным типом породы. Произошло то же самое, что и на одной Евразии, когда эксперт из Австралии щедро раздала хорей и очхоров нашим чемпионам, а потом удивлялась, чем русские недовольны - ведь "очень хорошо" это высокая оценка!
Старый 23.05.2011, 00:06   #232
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Golden-Anna, мне кажется, вам еще повезло, потому что описания, которые я видела и читала- совершенно хамские и как будто про других собак, а может просто перевод такой...
Экспертиза была неодназначная, вообще непонятно, чем собаки, которые получили очхоры, хуже тех, кто получил отл, следуя его логике, я боюсь, что он нескольким недодал очхоров))))
А вообще, очень рада, что в конце концов, выиграли явные лидеры!
Старый 23.05.2011, 00:07   #233
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

EGOR, Прасковья, спасибо!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 23.05.2011, 00:13   #234
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik

Экспертиза была неодназначная

При этом он мимо лидеров в принципе не промахнулся. И не побоялся энное количество БОБ отдать юниорам. И не побоялся высоко поставить цветников. Не промахиваясь мимо лидеров. Так может, логика все же была?
Старый 23.05.2011, 00:17   #235
Gvendolen вне форума
Gvendolen
Гуру

Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах

Приехал судья-породник. То как он собак видит, из его экспертизы понятно. Можно разделять, можно не соглашаться. Но экспертиза - всего лишь мнение одного человека. Всего лишь то, как он трактует стандарт породы. Всего лишь то, как он смотрит на чужих собак через призму своего личного разведения.

Эта конкретная экспертиза была интересна в том числе тем, что судья - из островного государства. С достаточно закрытым островным разведением и своим островным типом породы. Произошло то же самое, что и на одной Евразии, когда эксперт из Австралии щедро раздала хорей и очхоров нашим чемпионам, а потом удивлялась, чем русские недовольны - ведь "очень хорошо" это высокая оценка! [/B][/Вот именно интересно, но ответа нет...
Старый 23.05.2011, 00:18   #236
Golden-Anna вне форума
Golden-Anna
Ученик

Получено благодарностей: 74 в 19 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Len4ik
Golden-Anna, мне кажется, вам еще повезло, потому что описания, которые я видела и читала- совершенно хамские и как будто про других собак, а может просто перевод такой...
Экспертиза была неодназначная, вообще непонятно, чем собаки, которые получили очхоры, хуже тех, кто получил отл, следуя его логике, я боюсь, что он нескольким недодал очхоров))))
Мне вообще повезло - у меня голдены! Но, т.к. мы состоим в питомнике, где есть еще и пудели, мне есть с чем сравнивать(по проведению националок). Кто ходит на всепородки знает количество экспонентов, и вот такой ЖУТИ с описаниями у нас НЕ БЫЛО! Мало того, эксперт первые места отдельно пояснял, почему тот а не иной занял первое место.
Старый 23.05.2011, 00:26   #237
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
При этом он мимо лидеров в принципе не промахнулся. И не побоялся энное количество БОБ отдать юниорам. И не побоялся высоко поставить цветников. Не промахиваясь мимо лидеров. Так может, логика все же была?
я не писала, что ее не было
Старый 23.05.2011, 00:54   #238
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Цветочная Поляна, Эвакс, Шанс Бижу, Белоцветик - БРАВО!
Талия, Микки - отдельное УРА! И всем кто выиграл и вообше просто участвовал - молодцы!
Присоединяюсь, УРА и БРАВО!!! Оля, Наташа, Татьяна и Татьяна ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Также Поздравляю всех победителей и призеров!!! Большое спасибо, от "серебристиков", организаторам за лиловые дорожки!!!Благодаря чему, серебро не осталось незамеченным!
Старый 23.05.2011, 01:19   #239
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

ШМЕЛЯ, поздравляю тебя с успехами Меркуриуса - мне он всегда очень нра)))

И вообще - победителей!!!

Судя по отзывам - эксперт очень много внимания уделял именно типичному и желательному (в его понимании конечно же) выражению - просто похоже это центровое значение для судейства имело.

Я белой завистью завидую тем, кто писал и переводил в ринге -ведь отсмотрев много собак с комментариями они могли создать себе четкую картину наиболее желательного выражения и общего типа для заводчика значимого для многих и многих разновидностей и окрасов питомника Ванитония. Мне было бы очень интересно, если кто-нибудь поделился бы своими соображениями на эту тему.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 23.05.2011, 01:21   #240
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Мне с описанием, видимо повезло, не две строчки, а довольно подробное и интересное! Вот это понравилось - "Собака позирует, создавая целостность картинки." Вывод из судейства сделала такой - ставил в приоритет, половой тип, кондицию, характер-темперамент и требует, даже мне показалось, что он зациклен на шикарных передах, развернутых, с хорошими углами и ярко выраженной грудиной . Если перед, по его меркам, не достаточно выразителен и развернут, то это его раздражает в пуделях, возможно от сюда и заниженные оценки. Лично меня в переде, моего Меркуриса, устраивает все, а он отметил - "нужен лучше перед".

Ответ