Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 03:04   #226
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ambercountry, я могу отредактировать письмо, приведя его в тот вид, который рекомендует jorika- т.е. коротко, логично, предельно понятно даже тем, кто "не в теме". Но только отредактировать. Т.е мне нужно содержание, а я придам грамотную толковую форму. Если Вы согласны на такое сотрудничество, то жду текста в личку или на почту Нине.
Старый 14.04.2011, 09:04   #227
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

читаю потихоньку.
Статья 15.

НЕ указано, что выгул ДОЛЖЕН осуществляться СТРОГО под надзором владельца, либо лица, которому владелец делегировал надзор при выгуле.

то есть в принципе для закона норма, что собачку могут просто выпустить во двор и усе...

Svetus'ka добавил(а) [date]1302762572[/date]:

Еще я не увидела того, что методы борьбы с паразитирующими животными (крысы) не должны подвергать опасности здоровье и жизнь животных-компаньонов, проживающих на территории, где осуществляется борьба с паразитирующими животными. А это как раз очень нужно.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 15.04.2011, 03:02   #228
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
читаю потихоньку.
Еще я не увидела того, что методы борьбы с паразитирующими животными (крысы) не должны подвергать опасности здоровье и жизнь животных-компаньонов, проживающих на территории, где осуществляется борьба с паразитирующими животными. А это как раз очень нужно.

Крайне важное замечание.Но как его довести до сведения разработчиков закона? Если каждый заинтересованный человек будет слать свои соображения на бумаге, то, скорей всего, эти бумаги у разработчиков и осядут в столах где-нибудь. Вообще я не очень понимаю механизм обратной связи законодателей и граждан. Мы можем ,как в пропасть, отправлять свои предложения, не получая информации, рассматривались ли они кем-нибудь, есть-ли реакция на них.
Старый 15.04.2011, 03:14   #229
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Алиса, но... ведь, как мне показалось, Йорика (Мария Скатова) уже набросала алгоритм поведения в данном вопросе. Как, что и каким образом до кого довести нужную нам информацию. По-моему, всё, что написано сверх того - есть распыление и девальвация темы.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 15.04.2011 в 20:46.
Старый 16.04.2011, 01:47   #230
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

мон ренессанс, Йорика очень четко объяснила возможные варианты доведения мнения людей до законодателей. Если я хочу внести поправку в закон, то должна толково сформулировать свое предложение на бумаге, а затем действовать через любого депутата Госдумы. Вот здесь для меня и возникает проблема. Я не знаю ни одного депутата лично, не представляю, где я могу его"достать". И даже если я попаду на приём к депутату и передам ему письмо для разработчиков закона, то больше, чем уверена, что письмо это канет в недрах думской бюрократии. У меня есть печальный опыт обращения к депутату. Кроме отписки("Ваше предложение будет рассмотрено")я ничего не получила.
Завалить письмами РКФ, пытаясь заставить их хоть как-то поучаствовать в процессе, мне кажется более перспективным. Но тут действительно нужно столько писать, чтобы "ящик лопнул". Однако РКФ уж точно не будет заниматься вопросом безопасного выгула собак. Та проблема, о которой пишет Светуська, их , как они думают, не касается. Вот и получается, что "бедному крестьянину некуда податься".
Старый 26.06.2011, 14:53   #231
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Новый вариант проекта,который вступает в силу с1 января 2012года.
http://www.proekt-zakona.ru/index.ph...2011-goda.html

Лиса добавил(а) [date]1309089813[/date]:

Глава 2,статья 6
Запрещается:
10)разведение животных ВНЕ ПИТОМНИКОВ,а также разведение животных с врождёнными генетическими,физическими или психическими пороками.

ПИТОМНИКИ ЖИВОТНЫХ-объекты,находящиеся в собственности или владении Р.Ф,субъектов Р.Ф,юридических лиц,индивидуальных предпринимателей и специально оборудованные и предназначенные для разведения,выращивания,сод ержания,селекции.

Лиса добавил(а) [date]1309090082[/date]:

т.е я так понимаю,что те питомники,которые существуют сейчас,заниматься разведением не смогут.И если у кого одна собака,также не сможет заниматься разведением?
Т.Е теперь все должны зарегистрироваться,как частные предприниматели,а потом платить налоги,как и полагается Ч.П...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 27.06.2011, 01:20   #232
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Естественно, мы в понятии государства, не являемся владельцами питомников. Кто нам свидетельство выдавал? РКФ. Теперь еще не известно, где, как, что, можно ли. И что-то мне подсказывает, что в квартире питомник держать нельзя! Так что, с 2012 г разведение собак в России под бооольшим вопросом. Наверное, кто живет в частном доме за городом, будет проще, а нам, городским что делать???

Вот, пожалуйста, нашла:

2. В целях соблюдения прав и законных интересов граждан, обеспечения необходимых условий для размещения и содержания животных приюты для животных, питомники животных не могут создаваться в жилых помещениях.

и, наконец,

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обращения с животными относятся:

1) установление случаев и порядка ограничения количества домашних животных, которые могут быть у их собственников и иных владельцев;

Вот и все, пипец......

Последний раз редактировалось s-kardinal06; 27.06.2011 в 01:47.
Старый 27.06.2011, 03:19   #233
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Охренеть!

А что на счет бездомных, все вот как хотели, отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно? А бабульки так и будут подкармливать и наша доморощенная русская дикая собака динго будет процветать?

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 27.06.2011, 09:18   #234
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Интересно, а загородный дом - это жилое помещение? Или все живут в сараях? Или предлагают собак содержать, как скот, и создавать псарни? Это компаньон, между прочим, а не овца.

Но поскоьку контроля за соблюдением закона, скорее всего, не будет, то об чем речь. Жахнет только если РКФ для разрешения на вязку будет требовать документы о регистрации юр лица.
Старый 27.06.2011, 09:19   #235
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Где-то тут в другой темке проскакивало, что собака - собственность, а конституцией ограничение собственности запрещено.

ZoSo добавил(а) [date]1309156440[/date]:
Цитата:
3) проведение в отношении животных ветеринарных и иных процедур, которые могут вызвать у них непереносимую боль, без обезболивания, кроме случаев правомерного проведения таких процедур без обезболивания в отношении животных, используемых в целях образовательной или научно-исследовательской деятельности;
Цитата:
6) производство и распространение (предоставление, продажа, прокат, доставка, раздача, трансляция, демонстрация) печатных, аудио-, визуальных, аудиовизуальных и иных сообщений и материалов (в том числе в сети «Интернет»), описывающих либо воспроизводящих жестокое обращение с животными или лишение жизни животных, в особенности сопровождающиеся их явными страданиями или предсмертной агонией, в случаях, не оправданных целями художественного творчества, образовательной или научно-исследовательской деятельности, правоохранительной деятельности, обеспечения обороны страны и безопасности государства;
Пипец нафиг...какое государство доброе...

Цитата:
2. Обрезание хвостов, ушей, устранение других частей тела, стерилизация и кастрация животных допускаются Указанные процедуры с животными должны производиться с привлечением специалистов в области ветеринарии и обезболиванием. Лишение животных голосовых связок и голоса, когтей не допускается.
Вот...ногу можно отрезать, зубы удалить - а вот когти и голосовые связки трогать низзя!
Старый 27.06.2011, 11:10   #236
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

У нас в городе по поводу этого законопроекта 29-го июня состоится пикет.Разрешение на проведение получено.Обещает быть телевидение.Вот только бы народу побольше набрать...

Лиса добавил(а) [date]1309162504[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Где-то тут в другой темке проскакивало, что собака - собственность, а конституцией ограничение собственности запрещено.

Так вот поэтому в первом чтении этот закон и не прошёл,потому что собака-это движимое имущество!
Ну так долго ли нашим депутатам как то по другому назвать?
Вот каникулы закончатся и кааак что нибудь придумают,с новыми -то силами...

Старый 30.06.2011, 12:37   #237
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

А тем временем работа сайта приостановлена...
Странно...
http://www.proekt-zakona.ru/index.ph...2011-goda.html

Старый 07.03.2012, 03:14   #238
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Не совсем по заявленной теме хочу "выступить", но близко. Расскажу, как в Петербурге действует городской Закон о безнадзорных животных. Может быть, кому-то пригодится наш опыт.
1 марта на нашей придомовой территории работала служба отлова бездомных собак. Бездомных собак у нас сейчас нет, вот сотрудники службы и решили выполнять план , отлавливая собак хозяйских. Т.к. мы живем практически в лесу, то большинство собак гуляет у нас без поводков. Есть собаки, которых и без ошейников иногда выпускают. Вот с такой собакой гуляла пожилая женщина(за 70 лет), поводок с ошейником держала в кармане. Остановилась поболтать с соседкой, собака пробежала вперед по лесной тропинке. В это время подъехала машина службы отлова собак, из неё вышли трое мужчин и направились туда же, куда побежала собака(Юта). Хозяйка через несколько минут обеспокоилась отсутствием собаки и пошла за ней. Метров через сто она увидела лежащую на снегу неподвижную собаку и "ловца" рядом. Мужчина собирался взять Юту и нести в машину. Владелица совершенно определенно заявила, что это её собака,показала поводок и ошейник, просила оставить собаку.Ей ответили, что собака без ошейника, поэтому они её забирают. Сделают стерилизацию, вакцинацию и вернут . Хозяйка сказала, что собака стерилизована год назад и привита, но ловцы заявили грубо, что они не обязаны верить на слово и потащили собаку в машину. Хозяйка пыталась стать на пути, хватать их за руки и т.п.Её просто отшвырнули в сторону с бранью так, что она не смогла подняться сразу.Собаку увезли. Верить, что её вернут, не было никаких оснований. Ровно год назад так же от наших домов увезли двух хозяйских собак, обещав вернуть, но собаки пропали навсегда.
Хозяйка Юты ,сразу обратилась ко мне за помощью. (В прошлом году после отлова я общалась с Муниципалитетом, выясняла, кто вызвал службу, кто отвечает за соблюдение правил отлова и т.д. Мне было обещано в форме официального письма от главы Муниципалитета , что впредь об отлове будут предупреждать волонтеров, которые будут присутствовать при отлове и контролировать его).
Мы сделали заявление в милицию о нападении на владелицу и незаконное изъятие личного имущества(так у нас в России квалифицируется животное), составили жалобу в прокуратуру на несоблюдение Закона о безнадзорных животных, просили провести прокурорскую проверку Службы по отлову бездомных собак. Эта служба получает немалые деньги на вакцинацию и стерилизацию. Но у нас были точные сведения, что пойманных собак сотрудники сразу и уничтожают, не довозя до ветстанции.
Сразу составили письмо с претензиями Муниципалитету, который не выполнил договоренность об оповещении об отлове. Все это сделали буквально очень быстро, в течение нескольких часов после увоза собаки.
Главное- сразу позвонили в службу отлова и угрожали диспетчеру всевозможными мерами по выяснению их методов работы. Нам важно было, чтобы диспетчер связался со своими бандитами и предупредил, чтобы эту собаку не уничтожили. Диспетчер обещала, что собаку обязательно вернут после стерилизации, на слова, что Юта стерилизована не реагировала, но явно испугалась скандала.
Дело в том, что Закон в Петербурге очень даже приемлемый . Он категорически запрещает забирать собаку при владельце, даже если у владельца нет при себе никаких документов на собаку.Неважно, в ошейнике или нет. Достаточно человеку сказать: это моя собака, и служба отлова не может её забрать. Нельзя забирать собаку из будки, даже если будка стоит на "безхозной" земле ,и у собаки нет конкретного владельца(например, будка стоит на кольце автобусов, где водители кормят собаку. )
Далее, закон предписывает производить отлов только в присутствии участкового полицейского и представителя администрации района.Отлов должны производить без вреда для здоровья собаки, а после стерилизации вернуть собаку на место постоянного обитания. При наличии людей, желающих контролировать этот процесс, их(волонтеров) обязаны предупреждать о дне отлова.
Все это было нарушено в нашем случае. О чем мы и заявили в Службе отлова.
В милиции заявление приняли и обещали в ближайшее время сообщить о результатах расследования. На словах сразу признали, что действия сотрудников службы отлова были незаконными и , по меньшей мере, хулиганскими.
Жалоба в прокуратуру направлена, ей обязаны дать ход.
Тот шум, который мы подняли , заставил Муниципалитет тоже связаться со службой отлова и потребовать вернуть собаку.
Забрали собаку 1 марта. 5 марта Юту привезли домой.Зачем-то побрили живот, якобы готовили к стерилизации и сказали, что вакцинировали собаку. Никаких справок при этом не дали. Хозяйка была вне себя от счастья, поэтому не стала с ними выяснять ничего. Мы считаем это маленькой, но все же победой. Но всем письмам и жалобе дан ход. Поэтому, надеемся и на какие-нибудь санкции к службе отлова.
Старый 07.03.2012, 08:12   #239
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Алиса,

Ваше сообщение -доказательство того, что:

1. За свои права нужно бороться!
2. При выгуле собак нужно следить за ними и окружающей обстановкой.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 07.03.2012, 08:48   #240
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алиса, какие вы молодцы!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ