Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 09:58   #1
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Уже писала сто раз: пусть будут и по-меньше короли, и по-больше, пусть каждый выбирает себе по душе. И пусть Стандарт не ставит палки в колеса породе, объявляя нормальный( во все времена) рост неправильным. Только об этом речь! А не призыве разводить высоченных пуделей. Но это уже и вправду по сотому кругу.
+100000000!!!! Только об этом. сколько бы ни говорили о "гигантомании", ссылаясь на труды уважаемых специалистов - нигде там вы не обнаружите, чтобы собака ростом 65 вдруг считалась гигантской. Конечно, если годами ничего крупнее карликов и тоев не видеть, то прицел может и сбиться - не хотелось бы из-за этого превращения большого пуделя в рафинированную собачонку.
Удалить:
Gernika (23.01.2013), JASMIN (23.01.2013), Шанс Бижу Чейз (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 10:27   #2
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Почитал темку... Зато понял, почему г-н Дюпа не хочет рассматривать разногласия.
6 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (23.01.2013), JASMIN (23.01.2013), Outia (23.01.2013), Serenada (23.01.2013), Toy Art (23.01.2013), ZoSo (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 14:56   #3
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Почитал темку... Зато понял, почему г-н Дюпа не хочет рассматривать разногласия.
Ну наконец-то. Разногласия очевидны. Об этом он и говорит, и пишет. Перечитайте пост Татьяны Либкинд. Хотели все клубы поконкретнее про хвосты, стандарт был написан нечётко, этот вопрос поднимался на международных встречах. Теперь ясно, что дисквал - это колечко, остальное - не так страшен чёрт, как его малюют.

А про рост - достаточно эту тему почитать. Раз два и обчёлся тех пуделистов, кто за поднятие ростовой планки. Так вот пожелания этих "раз два и обчёлся" ФКП рассматривать не будет.

Недавно Дюпа написал (вроде и на сайте резюме есть): "мне пишут разное, кто про рост, кто про зубы, кто про окрас, кто про что. Франция - держатель Стандарта, а эти "кто про что" выражают не общие тенденции в развитии нашей так горячо любимой породы."
Старый 23.01.2013, 18:40   #4
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ну наконец-то. Разногласия очевидны. Об этом он и говорит, и пишет. Перечитайте пост Татьяны Либкинд. Хотели все клубы поконкретнее про хвосты, стандарт был написан нечётко, этот вопрос поднимался на международных встречах. Теперь ясно, что дисквал - это колечко, остальное - не так страшен чёрт, как его малюют.

А про рост - достаточно эту тему почитать. Раз два и обчёлся тех пуделистов, кто за поднятие ростовой планки. Так вот пожелания этих "раз два и обчёлся" ФКП рассматривать не будет.

Недавно Дюпа написал (вроде и на сайте резюме есть): "мне пишут разное, кто про рост, кто про зубы, кто про окрас, кто про что. Франция - держатель Стандарта, а эти "кто про что" выражают не общие тенденции в развитии нашей так горячо любимой породы."
Outia, Вы глубоко ошибаетесь, что за поднятие ростовой планки "раз-два и обчёлся". Этот форум как и другие надо уметь читать ... Некоторые читают и не пишут, некоторые пишут одно и через пятьдесят страниц противоположное в зависимости куда ветер подует, а большинство заводчиков этот и другие форумы вообще и не читают или читают очень редко ...

Когда я занималась Красным окрасом выяснилось, что многие именитые заводчики особенно старого поколения не входят в почту неделями ... Да и многим молодым не до форумов ...

Поэтому думаю, что когда заводчики Стандартов организуются, их мнение будет очень представительным ... Любой здравомыслящий заводчик хочет, чтобы у него был ВЫБОР.
3 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (23.01.2013), Magic Mist (23.01.2013), Zlato-Sibiri (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 18:45   #5
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Поэтому думаю, что когда заводчики Стандартов организуются, их мнение будет очень представительным ... Любой здравомыслящий заводчик хочет, чтобы у него был ВЫБОР.
Конечно. Если заводчики больших пуделей организуются, их мнение будет представительным.

И оно будет услышано комитетом ФКП.

В Вашей фразе есть слово если. Кто мешает заводчикам больших пуделей организовываться?
Старый 23.01.2013, 23:52   #6
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind
Цитата:

Конечно. Если заводчики больших пуделей организуются, их мнение будет представительным.

И оно будет услышано комитетом ФКП.

В Вашей фразе есть слово если. Кто мешает заводчикам больших пуделей организовываться?
Outia в моём высказывании слово "если" нет, оно есть в Вашем высказывании . Я написала "когда заводчики Стандартов организуются... и да уверена, что это время наступит ....
2 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (24.01.2013), JASMIN (24.01.2013)
Старый 23.01.2013, 10:49   #7
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, Шанс Бижу Чейз, у меня кобель по минимальным подсчетам 62см. Во всех описаниях он "среднего роста",хорошего размера.. и т.д. Никто из экспертов не отметил, что он крупный или высокий.

Цитата:
Уже писала сто раз: пусть будут и по-меньше короли, и по-больше, пусть каждый выбирает себе по душе. И пусть Стандарт не ставит палки в колеса породе, объявляя нормальный( во все времена) рост неправильным.

Цитата:
Давайте о стандартной голове поговорим. И старый, и ещё в большей степени новый Стандарт совершенно четко формулирует недопустимость зауженной, заостренной формы морды.
Да, я бы с удовольствием посмотрела на морды. И такой вопрос, видела морды без "подьема" на голову. Без стопа, так сказать правильно? Я понимаю, что топ-нотом ожно "сделать" переход, но это правильно?
Старый 23.01.2013, 13:58   #8
Rumba вне форума
Rumba
Советник

Получено благодарностей: 213 в 122 постах

Алиса, измеренная мною, дедовскими методами, моя "собачка" ВВ Контральто ростом 56 см. Под жестким ростомером - 55 см (Измеряли с Татьяной на спор). Мне вообще не понятно, как можно судить о том, что вы в жизни не видели.
За этот пост Rumba поблагодарили:
Удалить:
Serenada (23.01.2013)
Старый 24.01.2013, 03:22   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Rumba Посмотреть сообщение
Алиса, измеренная мною, дедовскими методами, моя "собачка" ВВ Контральто ростом 56 см. Под жестким ростомером - 55 см (Измеряли с Татьяной на спор). Мне вообще не понятно, как можно судить о том, что вы в жизни не видели.
Rumba, раз Вы говорите, что Ваша собачка 55, значит так и есть на самом деле. Признаю, что ошиблась, оценивая её рост по фото.
А вот удивило меня то, что Вы ежедневно видя свою собаку, думали, что она значительно выше. "Измеряли с Татьяной на спор", значит Вы были уверены, что собака выше, чем утверждала Татьяна. И она выиграла спор, как я поняла. Что ж тут удивительного, что мне собака казалась выше, чем 55, если и её владелица была в этом уверена?))))
Кстати, тут в одном из постов сообщалось, что владелица (т.е.Вы) говорила, что рост её собаки 59. )))))
Ну да не важно сейчас, какого роста собака на самом деле. Пишу это все , чтобы признать: я ошиблась, определяя рост по фото.

"Мне вообще не понятно, как можно судить о том, что вы в жизни не видели"- а вот на эту Вашу фразу мне совсем легко ответить. На этом форуме это обычное явление. Очень часто люди здесь обсуждают собак, которых в жизни не видели. Просто сплошь и рядом.
Старый 23.01.2013, 14:15   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Господи, люди!

Да причем тут какого роста чья-то собака? Рост своих собак приводили как пример того, что не в росте дело, а в типе и балансе! Что для большого пуделя физиологично иметь средний рост 55 - 65 см +- 2 см в ту и другую стороны ... самый распространенный вариант 58-63 см, но ни как не 50-60 см ... речь об этом!

Прямо, как, уж извините, все равно что мериться своими причиндалами, как практика показывает - не в длине и размерах дело, а в умении!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Gernika (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 14:23   #11
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

JASMIN,
здесь заодно уж очень затронута тема "гадания по фото". Отсюда и конкретика пошла. Потому что пошли подтверждения, что "гадания по фото" таки по прежнему неинформативны. ( Если не сказать лживы).

В остальном, напомню, что многие породы имеют ограничения в росте. Это НОРМАЛЬНО. Принимаете - ваше дело. Не принимаете - выход, он как минимум там же где вход. ( это не вам лично, это в целом о породном разведении и стандартах).

Наш новый сайт "Волжская серенада"
2 пользователей поблагодарили Serenada за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (24.01.2013), Даня (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 14:30   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Serenada, ограничения возможно и нужны - где они уместны!

Суть в том, что ограничения, выдуманные 100 лет назад французами, высосаны из пальца - эти ограничения отражают не радение за породу, а лишь вкусовые предпочтения мадемуазель Гольяни и это очень печально!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 23.01.2013 в 14:54.
2 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (23.01.2013), ZoSo (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 15:05   #13
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, абсолютно предвзятое и не объективное мнение ... у нас тоже есть глаза и уши ... общемировое поголовье большого пуделя и чемпионы вписываются в эти 55-65 см, как правило - это пудели ростом 58-63 см ... но речь даже не об этом, речь идет об объективном видении и знании ситуации, в любом аспекте по породе пудель, а не о том, что "Франция - держатель Стандарта"!

Пока объективно ситуация такая - Падите все ниц! Король - солнце!

gvenflori@gmail.com

Удалить:
Gernika (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 15:08   #14
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Пока объективно ситуация такая - Падите все ниц! Король - солнце!
Ну, начинается.......
Старый 23.01.2013, 15:23   #15
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Ну, начинается.......

Не начинается - а так и есть на самом деле и это не мое личное мнение ... сам вывод напрашивается такой!

gvenflori@gmail.com

Удалить:
Gernika (23.01.2013)

Ответ