![]() |
![]() |
#2386 |
![]() Гуру
|
![]()
мне знакомы и совершенно ординарные чёрные пудели)), даже глуповатые и с придурью)).
Видимо, по чёрным я просто соскучилась; только окрас имею ввиду)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#2387 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
А мне приходилось общаться с малыми черными только с умными и наглыми, способными анализировать ситуацию, да и себя в обиду не дадут...) Но, если какой, на первый взгляд, и "туповатый с придурью"..., то это только хозяин виноват...)))
Roza, всем малышам желаю здоровья и любящих грамотных владельцев)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (18.03.2016)
|
![]() |
#2388 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Roza, очень славные малыши. Такие "тугие", крепкие. А требовательные какие. Поночка только попробовала от них спрятаться, так они тут же её вернули своим ором:).
Мне черные очень нравятся. Как резиновые игрушки- плотные! И мордочки у них как будто более осмысленные. Хотя ,это наверное, какой-то визуальный обман. Я не верю, что окрас на интеллект влияет:). И рыжики очень-очень славные. Можно сколько угодно на эту компанию смотреть!. |
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (18.03.2016)
|
![]() |
#2389 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Ну что такого опасного для собаки в двух-трехчасовой прогулке по лесу при температуре +3 ?! ( а больше и люди вряд ли в зимнем лесу задержаться, что там делать-то больше?:) ) Шаня- взрослая здоровая темпераментная собака. Будет носиться по лесу, гонять птичек и мышек. Получит массу удовольствия. Как она замерзнет?, она же будет двигаться гораздо больше людей. Она будет туда-сюда километраж наматывать, увлеченная всякими лесными соблазнами. Ещё и жарко ей будет, будет язык "наружу":) Девушки, нельзя же собаку превращать в изнеженное создание "аквариумного содержания". Чем больше собака проводит времени на улице в холодный период, тем здоровее становится( речь о здоровой собаке, конечно). И наоборот! Довели уже то того породу, что и летом в прохладный день комбезы надевают! Я понимаю, что каждый сам "создает" себе собаку. Кто-то полноценного компаньона , кто-то украшение квартиры. Но Шаня- такая активная, темпераментная, любопытная!я просто не представляю себе, как можно её лишить такого счастья- лесной прогулки?! Оля, ты помнишь, как она в ледяной воде в конце октября искупалась, погнавшись за уткой?. А потом ещё три часа гуляла, носилась. И никаких последствий, никакой простуды! ТТТ Пожалей псину! Бери с собой!!! P.S. Наш десятилетний карлик Платон в любой мороз, в мокрый снег , в дождь и ветер гуляет по лесу наравне с Нестором. Никогда не простужался! ТТТ. |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2390 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Ира, когда я увидела твой пост, то, еще не читая, поняла что ты - в оппозиции! ))) Потому что у тебя одной есть значительный и положительный опыт гуляния на природе с карликовым пуделем. ))) а у остальных - такие же неженки, как моя Шаня. И я бы с тобой согласилась, если бы не одно "но": Шаня в парке носилась за компанию с Нестором. А в лесу, где не будет других собак? К птичкам она равнодушна. )))
Меня еще и другое сдерживает: как хозяева отнесутся, если я у них с собакой появлюсь? Это же деревня! По их убеждению, собака должна жить во дворе! ))) Сказать ничего не скажут, но мне будет неловко. В общем, до вечера еще думаю. ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#2391 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, я бы с этим тоже не согласилась. ))) Шаня умнее Даны, но Дана - однозначнее спокойнее, чем эта рыжая шалапутка. )))
Вот нисколько по черным не скучаю! 20 лет назад ушла от абрикосово-красных обратно к черным только из-за того, что классика тогда была на порядок выше цветных собак. А красных вообще прикрыли. Теперь жалею, что ушла... Не насытилась красными... ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 18.03.2016 в 08:01. |
![]() |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (18.03.2016)
|
![]() |
#2392 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (19.03.2016)
|
![]() |
#2393 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да, внешне очень похожи, ровный такой помёт. Красивые; получаю удовольствие, глядя на их первые игры-лизушки в том числе. Есть у меня такой ролик, потом выложу... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 18.03.2016 в 09:28. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2394 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]() Цитата:
donna-anna, в деревне Вас очень даже поймут и будут восхищаться Вашей собакой. По себе знаю. _______________________________________
Моя страница на Яндекс Фотках: https://fotki.yandex.ru/users/kalina5667
|
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (18.03.2016), Алиса (18.03.2016)
|
![]() |
#2395 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И, как известно, характер и темперамент, у всех разный и индивидуальный) А Шаня, наверное, - шебутной экстраверт))) Сама могу судить только о "малых" и сравнивать со своими "серыми") Разница очевидна..."Черные", которые жили у нас на передержке, стремились и стремятся к первенству во всех проявлениях...))) Меркурис не в счет..., во-первых, в предках и "черные" имеются, а во-вторых, девок любит и всегда им уступает))) donna-anna, Вы там на прогулке берегите себя, не простужайтесь...и думайте о своём и нашем БУДУЩЕМ! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (18.03.2016), Калина5 (18.03.2016)
|
![]() |
#2396 |
![]() Гуру
|
![]()
Может, я не совсем правильно выразилась... Шаня быстрее и активнее на все реагирует, быстрее воспринимает. Хотя... Дана все-таки уже старенькая - 12 лет! Но ее мама Даша была вообще очень тормознутой. Вот никакая в плане активности! Ни с Шурой, ни с самой Даной никогда не играла, на улице шла исключительно возле моей ноги да еще и на руки все время просилась. Поднимется на задние лапы, передними сзади в ногу мою упрется - и идет. ))) Однажды обиделась, что я на ручки ее не беру, просто развернулась и ушла домой. ))) А я бегала , искала ее. ))) Хорошо - соседа встретила, он сказал, что видел собаку у подъезда. ))) Прихожу - она прямо у двери на третьем этаже сидит. ))) И старая уже была - самостоятельно гуляла, подальше от больших собак, мне все время приходилось ее домой звать, чтобы на улице не забыть. )))
Дана, конечно, более подвижная, но с Шаней, этой батарейкой на ножках, не сравнить. ))) Мне кажется, что у абрикосов психика все-таки более подвижная. А про красных я вообще молчу! ))) А если сравнивать серебро и черных... Я, конечно, только за своих могу говорить, но Шура была ... такая... пофигистка... ))) По рингу бегала вразвалочку, типа - ну, ладно, сделаю вам одолжение. ))) Драйва в ней было - ноль. ))) Но и черные разные: Кира - полна достоинства, что не мешает ей носиться с мячиком, а Ариша - такая же суета, как Шаня. Хотя Лена и не хочет этого признавать. ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 18.03.2016 в 12:52. |
![]() |
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
TAIL (18.03.2016)
|
![]() |
#2397 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас Тута тоже пофигистка и малоподвижная, флегматик, одним словом..., как Дана, наверное..., и тоже в этом году 12 годиков стукнет)) Иногда может резко включится в игру и так же быстро выйти из нее)) Но очень не любит, когда ее лишний раз достают др.собаки, может и цапнуть) А что касается Больших, то для меня они больше собаки, чем пудели, и одинаково умные всех окрасов)))
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 18.03.2016 в 20:05. |
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (19.03.2016)
|
![]() |
#2398 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (18.03.2016), Калина5 (19.03.2016)
|
![]() |
#2399 |
![]() Гуру
|
![]()
Всем привет! Пишу из села Юргинское, после 2-х часовой дороги и вкуснейшего ужина под рюмочку клюквенной настоечки. Мой друг Вася уже ушел спать на сеновал, сейчас и я на боковую. ))) Шаня все-таки осталась дома - у нас очень сильный и очень холодный, леденящий ветер. Не рискнула я ее брать. За 10 минут ожидания машины чуть не превратилась в ледяную статую - самой бы не заболеть. ))) к сожалению, забыла дома фотоаппарат. Так что одна надежда на телефон. )))Ждите отчета.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
![]() |
#2400 |
![]() Гуру
|
![]()
Рискую казаться навязчивой со своей малышнёй. Возьму паузу.
Игры-лизушки щенка после сна обещала - покажу. . Только владельцам будут новые серии отправлять)). Вчерашнего дня видео, значит 24 дня. https://youtu.be/TyQQMkk9Gkk _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |