Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2016, 07:46   #2386
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Не слышала, чтобы парик у людей был, вот болезнь Лайма так тоже цикл через домашний скот, меня тут кто то и про диро спросил, у людей тоже не слышала, а так Лене уже писала, что у меня рядом с домом два случая с диро по прошлому году((

За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 08:38   #2387
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

А известны ли случаи заражения пироплазмозом через блох, которые попали от больной собаки к здоровой? У моей знакомой в прошлом году собака заболела пиррплазмозом интересным образом. После прогулки на которой пес подбежал и понюхал дворовую собаку, хозяйка заметила блоху. Поскольку порода собаки кхс голый, то это было сделать без труда, больше никаких насекомых она не нашла, в течении часа по собаке выступила сыпь и он стал плохо себя чувствовать. В ветлечебнице анализ показал пироплазмоз. Противоядие помогло быстро, собака оклемалась. Я сама не могу в это поверить, но вот так случилось.

Старый 07.05.2016, 08:42   #2388
arnela вне форума
arnela
Наставник

Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах

Ejeniya, напишите как там Викоша?

Старый 07.05.2016, 12:20   #2389
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от arnela Посмотреть сообщение
А известны ли случаи заражения пироплазмозом через блох, которые попали от больной собаки к здоровой? У моей знакомой в прошлом году собака заболела пиррплазмозом интересным образом. После прогулки на которой пес подбежал и понюхал дворовую собаку, хозяйка заметила блоху. Поскольку порода собаки кхс голый, то это было сделать без труда, больше никаких насекомых она не нашла, в течении часа по собаке выступила сыпь и он стал плохо себя чувствовать. В ветлечебнице анализ показал пироплазмоз. Противоядие помогло быстро, собака оклемалась. Я сама не могу в это поверить, но вот так случилось.
Пироплазмоз передается только клещами. Как уже писала выше, вовсе необязательно видеть на собаке присосавшегося клеща. Самцы оного питаются очень быстро. Так что вариант, когда клещ присосался на 15-20 минут где-то между пальцами, поел и отвалился - очень вероятен. А хозы и видеть ничего не видели. Или иногда на лапах (между пальцами) ранка после клеща принимается за укол какой-нибудь палочкой-травинкой. Да и в течение часа пироплазмы в таком количестве, чтобы в мазке их было видно, не появятся. Скорее всего, укус был накануне или пару дней назад.
По поводу блох))))) Укусы их очень чувствительны и очень часто вызывают блошиный дерматит. Отсюда могла быть сыпь. Насколько быстро проступают симптомы БД - зависит от реактивности организма собаки. Но одна случайно увиденная блоха... Впрочем, если собака гиперчувствительна и крайне аллергична (а с кхс я такое допускаю) - вполне может быть и от одной блохи.
А вот пирик от укуса блохи да еще и в течение одного часа... Тогда бы у нас собаки пириком поголовно болели, ибо блохи не обязательно живут на собаньках, подчас они просто приходят на них питаться, а живут в той же траве, и где, когда и какая блоха на собаку запрыгнет одному Богу ведомо. Правильно делаете, что не верите. ;) Кстати, блохи очень часто переносят дипилидиоз, а по простому - огуречный цепень. Это ленточный глист (цестода). Заражаются этим паразитом не только кошки-собаки, но и человек.

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Не слышала, чтобы парик у людей был
Пироплазмозом люди не болеют. А вот бабезиеллёз/бабезиоз - да, бывает. Ну и плюс клещевой энцефалит, плюс болезнь Лайма, плюс крымская геморрагическая лихорадка (на юге чуть ли не каждый год вспышка бывает). И еще кучка всякой дряни.
Ну и комары не отстают - тоже гадость всякую переносят. Там что обработка от наружных паразитов тоже обязательна.

tsilya-v, а эти два случая диро подтверждены? Т.е. получается, что на широте Питера уже реально его схватить? Или собаки эти были из числа путешествующих?

3 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
katorina (07.05.2016), Lika-MV (07.05.2016), Парижанка-МВ (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 14:06   #2390
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Получено благодарностей: 695 в 193 постах

У нас сегодня была последняя капельница. Всего 5 . Проставили курс уколов антибиотиков с супрастином, из-за него думаю был сонливый. И еще какие-то другие уколы были. Насморк прошел, кушает хорошо, на прогулке обычный, а дома вяленький, видно, что не очень хорошо ему. Попа от уколов наверно болит. Не знаю может погреть эти места, чтоб шишек не было. Контольные анализы будут 10 и еще через 2 недели мочу сдадим.
Это Викошка на капельнице.))) Последние разы вообще сам сидел. Молодец парень.

Xusha75, получается капли на холку от клещй как помогают, если клещ все-равно присасывается, даже если потом и парализует его, или он не успевает секрет свой выделить и заразить собаку?

4 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (10.05.2016), Lika-MV (07.05.2016), Парижанка-МВ (07.05.2016), Суламифь (10.05.2016)
Старый 07.05.2016, 14:57   #2391
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Ejeniya, дело в том, что практически все капли на холку имеют кишечно-контактное действие. Не репеллентное. Т.е. они не отпугивают клеща. (Собственно, клещ идет на тепло, чтобы совсем уж оградиться от этих гадов, надо охладиться, причем, совсем ) Действующие вещества капель - липофильны, они хорошо растворяются в жирах и распределяются в подкожной жировой клетчатке, а также в шерсти. Клещ же не сразу кусает. Он добирается до того места, где кожа наиболее нежная и тонкая. Вот пока он ползет, он контактирует с ядом, который распределился в коже и шерсти, что приводит к необратимым для него последствиям. Именно поэтому мы часто находим либо полудохлых, либо совсем уж засушенных паразитов. Теоретически (да и практически) даже полудохлый клещ может впиться, особенно если обработка была уже старая или если он сразу попал на то место, где можно без особых усилий "пообедать", "не отходя от кассы" - например, подмышки, пах, т.е. туда, где кожа тонкая. Кстати, в большинстве случаев "пробивает" капли именно поэтому. Как защитить собаку на 100% - я не знаю, к сожалению. Судя по отзывам, даже чудо-таблетка (Бравекто имею ввиду) пробивает.

5 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (07.05.2016), katorina (07.05.2016), Lika-MV (07.05.2016), МиленкаЯ (07.05.2016), Парижанка-МВ (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 19:53   #2392
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ejeniya Посмотреть сообщение
Золотко моё, вроде повеселел уже... Быстрее поправляйтесь
Ветеринары помпоны выстригли, придётся вам в конти теперь щеголять
e-mail: lika-mv@list.ru

3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (10.05.2016), Ejeniya (08.05.2016), Парижанка-МВ (07.05.2016)
Старый 07.05.2016, 19:56   #2393
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Xusha75, а ошейник как действует? Клещи с ним тоже садятся? Я как-то в ошейники всегда мало верила, да и запах у некоторых просто непереносимый, поэтому всё не могу на них решиться.
e-mail: lika-mv@list.ru

Старый 07.05.2016, 20:23   #2394
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Xusha75, к сожалению про диро правда, я же сдевочками из клиники дружу и мне Марина администратор и сказала про эти два случая, одна погибла, вторую лечили, видимо к ним и обращались, а она получает результаты анализов, а в них то уж хорошо разбирается, поэтому теперь и я опасаюсь, у меня река под окном и Нева тоже рядом с домом,

Старый 07.05.2016, 20:51   #2395
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

tsilya-v, так это собаки, которые НЕ выезжали или все же путешествовали, не знаете? Одно дело, когда местные собаки схватили у себя дома эту гадость, а другое - когда куда-то ездили (да в ту же Москву, там диро есть однозначно), т.е. теоретически могли заразиться в другой местности, а симптомы уже стали дома проявляться.

Старый 07.05.2016, 21:18   #2396
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
а ошейник как действует? Клещи с ним тоже садятся?
Lika-MV, Лена, а у ошейников все просто - с самого ошейника вещество постепенно переносится на кожу и шерсть собаки. У каждого ошейника есть свои особенности, но общее для них - постоянное ношение и контакт с кожей, т.к. ДВ липофильны (что карбаматы, что пиретроиды), а значит, наилучшим образом будут растворяться в жирах (в данном случае, в кожном жире). Но ДВ в ошейниках тоже кишечно-контактного действия. Возможно, на саму ленту еще что-то добавляется в качестве репеллента - масла какие-нибудь, например, но если честно - я не сильно репеллентам доверяю. По собственному опыту))))) - мужа можно 1 раз побрызгать и он будет гоцать по лесу без проблем на протяжении нескольких часов, меня можно поливать хоть каждый час по флакону - все равно буду облеплена комарами с ног до головы.
Честно говоря, я тоже ошейники никогда не пробовала на собаках. На кота пыталась надеть, но у кота началась сильнейшая реакция, пришлось быстро снять, уколоть димедрол (что под рукой было) и тщательно перекупать.

5 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (10.05.2016), katorina (07.05.2016), Lika-MV (07.05.2016), Nika-MV (08.05.2016), Суламифь (10.05.2016)
Старый 07.05.2016, 21:20   #2397
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Могу уточнить, но речь шла о нашей Славянке, это напротив моего дома, я живу на краю и дальше у нас уже ближайший пригород, делаю вывод, что собаки из частного сектора.

За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (07.05.2016)
Старый 08.05.2016, 13:11   #2398
Ejeniya вне форума
Ejeniya
Советник

Получено благодарностей: 695 в 193 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Золотко моё, вроде повеселел уже... Быстрее поправляйтесь
Ветеринары помпоны выстригли, придётся вам в конти теперь щеголять
))) повеселел, котов гоняет, значит все в порядке))). Кстати, как побочный эффект от процедур - повзрослел прямо на глазах. Видимо перенесенный стресс от разных манипуляций повлиял каким-то образом. Стал спокойный такой, поводок на прогулке не тянет, внимание на меня в нестандартных ситуациях, вообще ведет себя как взрослый пес, на отлично.

3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
arnela (10.05.2016), Nika-MV (08.05.2016), Суламифь (10.05.2016)
Старый 08.05.2016, 20:31   #2399
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

Моя любимка Саманточка сегодня участвовала в двух выставках, на обеих ЮСАС и ЛПП!!!! Начало карьеры положено! Будем ждать фото. Поздравляю владельцев, Лену, Наталью Шачкову и себя))) По-моему, из этого помета она в юниорах первая выступила.

3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (09.05.2016), Lika-MV (09.05.2016), Парижанка-МВ (08.05.2016)
Старый 09.05.2016, 01:01   #2400
katorina вне форума
katorina
Советник

Получено благодарностей: 709 в 180 постах

Ну, двое первых получается... ))
07.08.16 (ранг Ч РКФ, Булелик Н.) ЮСАС, ЛЮ, ЛПП
07.08.16 (ранг ЧФ, Родина И.) ЮСАС, ЛЮ, ЛПП
08.08.16 (ранг Ч РКФ, Матвеева Е.) ЮСАС, ЛЮ, ЛПП
08.08.16 (ранг ЧФ, Попова Л.) ЮСАС, ЛЮ, BOS

Ну и Лену, Веру, Наталью Шачкову и себя поздравляю с ЮЧ (по набору САС) у Соломона.
Фото гляну чуть позже, мы только что вернулись с Питера ...

4 пользователей поблагодарили katorina за этот полезный пост:
Удалить:
Ejeniya (09.05.2016), Lika-MV (09.05.2016), Nika-MV (09.05.2016), Парижанка-МВ (09.05.2016)

Закрытая тема