![]() |
![]() |
#2386 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Не слышала, чтобы парик у людей был, вот болезнь Лайма так тоже цикл через домашний скот, меня тут кто то и про диро спросил, у людей тоже не слышала, а так Лене уже писала, что у меня рядом с домом два случая с диро по прошлому году((
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
Nika-MV (07.05.2016)
|
![]() |
#2387 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
А известны ли случаи заражения пироплазмозом через блох, которые попали от больной собаки к здоровой? У моей знакомой в прошлом году собака заболела пиррплазмозом интересным образом. После прогулки на которой пес подбежал и понюхал дворовую собаку, хозяйка заметила блоху. Поскольку порода собаки кхс голый, то это было сделать без труда, больше никаких насекомых она не нашла, в течении часа по собаке выступила сыпь и он стал плохо себя чувствовать. В ветлечебнице анализ показал пироплазмоз. Противоядие помогло быстро, собака оклемалась. Я сама не могу в это поверить, но вот так случилось.
#2388 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
Ejeniya, напишите как там Викоша?
#2389 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]() Цитата:
По поводу блох))))) Укусы их очень чувствительны и очень часто вызывают блошиный дерматит. Отсюда могла быть сыпь. Насколько быстро проступают симптомы БД - зависит от реактивности организма собаки. Но одна случайно увиденная блоха... Впрочем, если собака гиперчувствительна и крайне аллергична (а с кхс я такое допускаю) - вполне может быть и от одной блохи. А вот пирик от укуса блохи да еще и в течение одного часа... Тогда бы у нас собаки пириком поголовно болели, ибо блохи не обязательно живут на собаньках, подчас они просто приходят на них питаться, а живут в той же траве, и где, когда и какая блоха на собаку запрыгнет одному Богу ведомо. Правильно делаете, что не верите. ;) Кстати, блохи очень часто переносят дипилидиоз, а по простому - огуречный цепень. Это ленточный глист (цестода). Заражаются этим паразитом не только кошки-собаки, но и человек. Пироплазмозом люди не болеют. А вот бабезиеллёз/бабезиоз - да, бывает. Ну и плюс клещевой энцефалит, плюс болезнь Лайма, плюс крымская геморрагическая лихорадка (на юге чуть ли не каждый год вспышка бывает). И еще кучка всякой дряни. Ну и комары не отстают - тоже гадость всякую переносят. Там что обработка от наружных паразитов тоже обязательна. tsilya-v, а эти два случая диро подтверждены? Т.е. получается, что на широте Питера уже реально его схватить? Или собаки эти были из числа путешествующих? _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
|
3 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2390 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]()
У нас сегодня была последняя капельница. Всего 5 . Проставили курс уколов антибиотиков с супрастином, из-за него думаю был сонливый. И еще какие-то другие уколы были. Насморк прошел, кушает хорошо, на прогулке обычный, а дома вяленький, видно, что не очень хорошо ему. Попа от уколов наверно болит. Не знаю может погреть эти места, чтоб шишек не было. Контольные анализы будут 10 и еще через 2 недели мочу сдадим.
Это Викошка на капельнице.))) Последние разы вообще сам сидел. Молодец парень. ![]() ![]() Xusha75, получается капли на холку от клещй как помогают, если клещ все-равно присасывается, даже если потом и парализует его, или он не успевает секрет свой выделить и заразить собаку? |
4 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2391 |
![]() Гуру
|
![]()
Ejeniya, дело в том, что практически все капли на холку имеют кишечно-контактное действие. Не репеллентное. Т.е. они не отпугивают клеща. (Собственно, клещ идет на тепло, чтобы совсем уж оградиться от этих гадов, надо охладиться, причем, совсем
![]() _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
5 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ejeniya (07.05.2016), katorina (07.05.2016), Lika-MV (07.05.2016), МиленкаЯ (07.05.2016), Парижанка-МВ (07.05.2016)
|
![]() |
#2392 |
![]() Гуру
|
![]()
Золотко моё, вроде повеселел уже... Быстрее поправляйтесь
![]() Ветеринары помпоны выстригли, придётся вам в конти теперь щеголять ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
3 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2393 |
![]() Гуру
|
![]()
Xusha75, а ошейник как действует? Клещи с ним тоже садятся? Я как-то в ошейники всегда мало верила, да и запах у некоторых просто непереносимый, поэтому всё не могу на них решиться.
#2394 |
![]() Гуру
|
![]()
Xusha75, к сожалению про диро правда, я же сдевочками из клиники дружу и мне Марина администратор и сказала про эти два случая, одна погибла, вторую лечили, видимо к ним и обращались, а она получает результаты анализов, а в них то уж хорошо разбирается, поэтому теперь и я опасаюсь, у меня река под окном и Нева тоже рядом с домом,
|
![]() |
#2395 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, так это собаки, которые НЕ выезжали или все же путешествовали, не знаете? Одно дело, когда местные собаки схватили у себя дома эту гадость, а другое - когда куда-то ездили (да в ту же Москву, там диро есть однозначно), т.е. теоретически могли заразиться в другой местности, а симптомы уже стали дома проявляться.
#2396 |
![]() Гуру
|
![]()
Lika-MV, Лена, а у ошейников все просто - с самого ошейника вещество постепенно переносится на кожу и шерсть собаки. У каждого ошейника есть свои особенности, но общее для них - постоянное ношение и контакт с кожей, т.к. ДВ липофильны (что карбаматы, что пиретроиды), а значит, наилучшим образом будут растворяться в жирах (в данном случае, в кожном жире). Но ДВ в ошейниках тоже кишечно-контактного действия. Возможно, на саму ленту еще что-то добавляется в качестве репеллента - масла какие-нибудь, например, но если честно - я не сильно репеллентам доверяю. По собственному опыту))))) - мужа можно 1 раз побрызгать и он будет гоцать по лесу без проблем на протяжении нескольких часов, меня можно поливать хоть каждый час по флакону - все равно буду облеплена комарами с ног до головы.
Честно говоря, я тоже ошейники никогда не пробовала на собаках. На кота пыталась надеть, но у кота началась сильнейшая реакция, пришлось быстро снять, уколоть димедрол (что под рукой было) и тщательно перекупать. _______________________________________
![]() |
#2397 |
![]() Гуру
|
![]()
Могу уточнить, но речь шла о нашей Славянке, это напротив моего дома, я живу на краю и дальше у нас уже ближайший пригород, делаю вывод, что собаки из частного сектора.
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-MV (07.05.2016)
|
![]() |
#2398 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#2399 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
Моя любимка Саманточка сегодня участвовала в двух выставках, на обеих ЮСАС и ЛПП!!!! Начало карьеры положено! Будем ждать фото. Поздравляю владельцев, Лену, Наталью Шачкову и себя))) По-моему, из этого помета она в юниорах первая выступила.
Удалить:
|
![]() |
#2400 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 709 в 180 постах
|
![]()
Ну, двое первых получается... ))
07.08.16 (ранг Ч РКФ, Булелик Н.) ЮСАС, ЛЮ, ЛПП 07.08.16 (ранг ЧФ, Родина И.) ЮСАС, ЛЮ, ЛПП 08.08.16 (ранг Ч РКФ, Матвеева Е.) ЮСАС, ЛЮ, ЛПП 08.08.16 (ранг ЧФ, Попова Л.) ЮСАС, ЛЮ, BOS Ну и Лену, Веру, Наталью Шачкову и себя поздравляю с ЮЧ (по набору САС) у Соломона. Фото гляну чуть позже, мы только что вернулись с Питера ... |
4 пользователей поблагодарили katorina за этот полезный пост:
Удалить:
|