Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 22:27   #2401
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Спасибо за отзывы, пальмира, EGOR,
Vorozheya и традиционно TAIL.
Новый рассказик путешественника)) и несколько фото.
С интересом прочитала и пожалела мальчика)))).

Я уже совсем «обазиатился»

Когда я вернулся в Джакарту, я жил снова в том же доме и в той же семьей. Я ехал из аэропорта той же дорогой, что и в первый раз. Только через некоторое время я осознал, что на все, что меня окружало, я теперь смотрел спокойно. Но в первый раз все было совсем иначе.
1.
Настоящее

Сейчас я еду в такси по хайвэю. Уже темно. Такси сворачивает с трассы и попадает на улицу одного из районов на окраине Джакарты. По краям улицы стоят одноэтажные уродлиые бетонные коробки, в которых расположены продуктовые магазины, мастерские, забегаловки, парикмахерские, прачечные. Я смотрю из окна на улицу, и она сейчас мне не кажется какой-то особенной.
Два месяца назад

Но она мне казалась такой, когда я прилетел в Джакрту в первый раз. Такси свернуло с хайвэя и влилось в поток мотороллеров, кишащий на маленьких улочках. Я смотрел через лобовое стекло и пытался безуспешно выявить правила, по котором ехали все эти мотоциклы и машины. Мотороллеры выезжали на встречку, потом резко возвращались в свой ряд, грубо подрезая автомобили. На одной полосе бок о бок могло ехать четыре мотоцикла, едва не касаясь друг друга. Число мотороллеров превышало любые пределы, к которым я был готов. Они обгоняли такси со всех сторон, и я себе тогда представил плетущуюся без сил старую корову, которую облепили со всех сторон мухи и слепни.

На одном мотороллере могла уместиться целая семья: муж, жена, двое детей. Вдобавок, они могли с собой везти мешок риса, колесо от машины, детский велосипед, водопроводную трубу. По краям дороги стояли тележки со всякой съедобной всячиной. В них что-то жарили, и из них валил дым. В этот хаос вмешивались пешеходы, перебегающие дорогу ценой своей жизни.

«Как они тут живут?» — тогда вертелся у меня вопрос.
2.
Настоящее

Такси останавливается у улочки, ведущей вглубь одноэтажных домов. На этих улочках все дома кажутся мне одинаковыми, и от этого мне сложно здесь ориентироваться. Чтобы найти дом индонезийца, у которого мы собираемся остановиться, я повторяю про себя: направо, направо, налево. Только так я смогу отыскать его дом среди сотен таких же домов. Я иду по улочкам и уже понимаю, что здесь живут семьи, составляющие средний класс. Дома лишены роскоши, но при этом они прочные и построены из бетона. В них — несколько комнат, электричество, вода, телевизор.
Два месяца назад

По этим улочкам я уже шел, когда приехал сюда в первый раз. Нас тогда встретил индонезиец, у которого мы собирались остановиться. Мы встретились у магазина на главной дороге, и он повел нас домой. Вскоре мы свернули на маленькие улочки, и тут я подумал: «Вот они — трущобы».

Дорога была выложена бетонными плитами, неплотно прилегающими друг к другу. От недавнего дождя образовалось много луж, и я был по щиколотку в воде. По бокам я видел уродливые домики, плотно прижавшиеся к соседским домам. Тогда они показались мне очень бедными и страшными. У некоторых домов стояли тележки, в которых продавались нехитрые продукты: растворимый кофе, чипсы, сигареты. На встречу шел мужик с похожей тележкой, звонил в колокол и что-то орал.

«Это все мне снится», — шепчу я себе.
3.
Настоящее

Мы находим дом нашего индонезийца. Крыльцо выложено плиткой, и здесь следует снять обувь. Внутри дом кажется уже родным и уютным. Мебели немного, но при этом есть все необходимое. В комнате, где я буду спать, на лицо все признаки состоятельной семьи: MacBook, LCD-дисплей, кондиционер. Это может позволить себе далеко не каждая семья. Комната сойдет за очень хороший номер в отеле. Я останавливаюсь в более дешевых номерах.

Я распаковываю рюкзак, достаю туалетные принадлежности и иду в ванную комнату. Конечно, она отличается от наших ванных комнат, но, тем не менее, довольно комфортная: европейский унитаз, в котором работает смыв воды (как правило, в Азиатских странах приходится смывать вручную), душ. На шкафчике стоит рулон туалетной бумаги — большая редкость здесь, даже экзотика. Под потолком сидят два паука, а за трубой прячется таракан. Здесь насекомые везде, и к ним начинаешь относится спокойно. Я рад, что приехал снова в этот дом. Он гораздо комфортнее многих, и я знаю, здесь мне будет хорошо.
Два месяца назад

Индонезиец открывает калитку, и я вижу перед собой неказистый дом. Мы входим, и первое, что я вижу, два мотоцикла в прихожей, прямо внутри дома. Меня поражает беднота внутри дома. Дом тускло освещен, никаких обоев на стенах, никаких элементов декора, даже никаких картин или фотографий. Дом небольшой, а комнаты — еще меньше. В гостиной стоит старый диван, кресла и древний телевизор. На диване сидит неопрятная женщина в старом вытянутом халате. Такое ощущение, что она лет двадцать не брала в руки расческу. Это мать индонезийца. В гостиной стоит шкаф с посудой. Она вся разная, как в школах или детских садах. Мне вспоминаются коммунальная квартира, которую я посещал в детстве каждые выходные, когда учил французский.

Я достаю косметичку и иду в душ. Дверная ручка сломана. Ванная комната — метр на метр. Стены покрашены в голубоватый цвет, штукатурка от сырости местами отваливается. Пол весь мокрый. В углу стоит унитаз, тоже мокрый. Душевой — нет. На стене просто висит душ. Шторок тоже нет, из-за этого все вокруг мокрое. Вода в душе только холодная.

Я озираюсь по сторонам. Под потолком сидят два больших паука и смотрят на меня. «Привыкну ли я к этому?»

— Привык.

Roza добавил(а) [date]1324063739[/date]:

Вот это точно а-ля Баунти.

Roza добавил(а) [date]1324063785[/date]:

Рисовые поля около города Пангандаранг.
Ява, Индонезия.

Roza добавил(а) [date]1324064003[/date]:

Мальчик только что играл с друзьями. Присел на бревно, чтобы отдохнуть и невольно засмотрелся на море.

Чайные плантации недалеко от города Бандунг, Ява, Индонезия

Roza добавил(а) [date]1324064674[/date]:

Испания оставила в наследство Филиппинам потрясающей красоты соборы. Их можно встретить в самых захолустных городках. (Филиппины были испанской колонией на протяжении трех веков).

Roza добавил(а) [date]1324064804[/date]:

Так выглядит гостиная небедного филиппинского дома.

Roza добавил(а) [date]1324064905[/date]:

Филиппинцы все католики (за исключением тех, кто живет на Минданао). Иисус здесь упоминается буквально на каждом углу — везде надписи, таблички: «Иисус любит тебя», «Иисус главный хозяин этого кафе» итд. Даже в гостиничном номере — кресты.

Roza добавил(а) [date]1324065139[/date]:

Туалет «бюджетного» номера. Вода исключительно только холодная, унитаз смывает через раз. Туалетной бумаги нет. В красной бочке находится вода, которой можно смыть содержимое унитаза и выполнить прочие манипуляции). (Туалетная бумага в Азии не принята).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 16.12.2011 в 22:41.

Старый 17.12.2011, 01:44   #2402
пальмира вне форума
пальмира
Гуру

Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах

Roza, пейзажи ПОТРЯСАЮЩИЕ........есть на что засмотреться!!!!!!!! даже местным детям......

Старый 17.12.2011, 02:04   #2403
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Чайные плантации покорили! Размах!!!!!!!!!!!

Старый 17.12.2011, 05:18   #2404
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Богатство,которое никто не отнимет-впечатления и жизненные ощущения во время путешествий...сокровище - умение поделиться этим богатством...
Roza, Ваш сын обладает удивительным сокровищем...
Спасибо ему и Вам.:)

Старый 17.12.2011, 13:05   #2405
Roza вне форума
Roza
Гуру

Спасибо, LioudmilaSherman. Воспитанием мальчика мы были очень увлечены с момента рождения и до... не могу назвать точно срок Скорее всего его и нет)).
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Старый 18.12.2011, 11:08   #2406
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Roza, большое спасибо за продолжение необыкновенного путешествия..., за сказочные картинки и волшебные пейзажи... А самое главное, поражает то, что вся эта красота - действительная реальность..., которая завораживает даже самих местных жителей, мальчика у моря...

Последний раз редактировалось TAIL; 25.12.2011 в 11:15.

Старый 21.12.2011, 23:20   #2407
Roza вне форума
Roza
Гуру

Денискины приколы))).

"С детства всегда мечтал увидеть кратер. Мне казалось, я в него так загляну — а там лава бурлит, и она вся такая красная. И там все пузырится как суп у мамы на плите. Но кратер оказался просто напросто похож на чей-то анус :("
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Старый 21.12.2011, 23:24   #2408
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Roza, красотень какая! Захотелось туда где ваш сын побывал... Но...:(
Hасчет кратера - да, иногда жизнь нас разочаровывает:)

Последний раз редактировалось EGOR; 21.12.2011 в 23:38.

Старый 22.12.2011, 23:41   #2409
Roza вне форума
Roza
Гуру

EGOR, жизнь и напрягает и разочаровывает со страшной силой)).
Приятно расслабиться и почитать подобные дорожные впечатления путешественника.

"Диалоги об исламе. Часть 1.

Мой второй день в Индонезии. Я сижу с Джеем в его комнате друг напротив друга. Джей — индонезиец, у которого я живу. Мы болтаем. Наступает пауза. Джей встает, снимает со стены покрывало (позже я узнаю, что оно называется саронг) и оборачивает его вокруг пояса. Я до этого не видел, как молятся местные дома. Я с любопытством за ним наблюдаю. Джей обращается ко мне:
— Денис, мне нужно помолиться. Это займет две-три минуты.
— Сейчас время для молитвы?
— Да. Мы молимся минимум пять раз в день в определенное время.
— То есть надо успеть помолиться минута в минуту? — уточняю.
— Не совсем. Есть определенные промежутки. Например, днем нам надо успеть помолиться между 12 и 13 часами.
— Получается, что мусульмане во всех странах молятся одновременно?
— Да, те, кто с тобой в одном часовом поясе. Вот сейчас я знаю, что вместе со мной будут молиться мусульмане всего острова Ява. Это очень приятное ощущение, когда знаешь, что тысячи твоих «собратьев» молятся с тобой.

Джей закрепляет высоко на поясе покрывало, в которое он завернут. Отворачивается от меня — теперь он повернут лицом в сторону Мекки. Джей про себя произносит молитву, приседает, встает, кланяется. Потом я узнаю, что каждый его жест имеет определенное значение и не случаен. Я вижу, как Джей целиком ушел в себя. Через две минуты молитва закончена. Я спрашиваю:
— Этой тканью ты закрываешь колени?
— Да, но не только их. Ей я закрываю область отсюда (показывает на ребра) досюда (показывает ниже колен).

Мне интересно еще больше узнать об исламе, и я продолжаю спрашивать:
— Ты сказал, что есть обязательно число молитв в день. А можно молиться реже?
— Каждый сам решает, сколько ему уделять времени Богу. Есть обязательное количество молитв в день — пять. Но можно молиться чаще, тогда ты будешь ближе к Богу. Таким образом, каждый к концу своей жизни наберет разное количество очков.
— Очков? — удивленно переспрашиваю.
— Да, — как само собой разумеющееся отвечает Джей. — Например, я сейчас помолился и заработал два очка.
— То есть в день на молитвах ты зарабатываешь десять очков? — прикидываю я.
— Да, но я мог бы заработать больше, если бы молился сейчас в мечети. Тогда я бы заработал семь очков за молитву.
— Ааа! Получается, одна молитва в мечети равна почти трем молитвам дома. То есть ты мог бы, например, помолиться сегодня в мечети и пропустить следующие три молитвы?
— Нет! — смеется Джей, — очками так нельзя спекулировать.

Тема с очками меня очень заинтересовала:
— А есть какое-то количество очков, которое нужно заработать, чтобы попасть в Рай? Ну, знаешь, как в компьютерных играх: надо набрать тысячу очков, чтобы перейти на следующий уровень.
— Нет, такой цифры нет. Ты просто должен стараться заработать как можно больше очков.
— А про очки написано прямо в Коране? — недоверчиво спрашиваю. — Так прямо написан список дел и очков за них?
— Да, — подумав, Джей продолжает, — есть специальные дни, когда за молитву ты можешь заработать больше очков, чем обычно. Например, раз в году есть день, в который за молитву в мечети ты можешь заработать в сто раз больше очков!
— Прямо как выиграть супер-приз! — восторженно произношу я.

Разговаривая с Джеем, я вижу его непоколебимую веру в то, о чем он говорит. Со временем я узнаю, что Джей очень религиозен. Он молится больше положенных пяти раз.

Помню мы сидели как-то вечером в его комнате: я что-то делал за компьютером, Джей читал. Потом Джей сказал, что ему надо поспать и заснул на два часа. В двенадцать ночи он проснулся специально для того, что помолиться. «Эта специальная молитва, — объяснил мне Джей, — за которую дается больше очков, потому что ты спишь и специально просыпаешься, чтобы помолиться. Это сложнее сделать».

Так как мусульмане молятся часто, молельные комнаты есть везде: в кафе, паромах, офисах, автобусных терминалах. Общаясь с разными мусульманами, мне приходилось часто внезапно от них слышать: «Я тебя оставлю на пару минут, мне надо помолиться». Это могло быть произнесено совершенно в разных местах: начиная от птичьего рынка и заканчивая маленькой фермерской деревушкой.

Позже я буду еще не раз разговаривать с Джеем о его религии, и он каждый раз будет меня чем-то удивлять. Так, например, совсем недавно мы разговаривали с ним об ограничениях, которые ислам накладывает на близкие отношения. Об этом написана вторая часть Диалогов."

Roza добавил(а) [date]1324586847[/date]:

Остров Бохол знаменит своими Шоколадными холмами. Толпы туристов приезжают сюда, чтобы посмотреть на эти большие коричневые кучи. Легенда гласит, что два великана тут дрались, бросая друг в друга куски земли, потом они помирились, но прибираться за собой не стали. Я подозреваю, что эти кучи от великанов остались по другой причине.

питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 22.12.2011 в 23:51.

Старый 23.12.2011, 00:15   #2410
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Roza,
сыну определенно надо книгу писать. :) Очень интересно он повествует, да и фотографии - произведение искусства. Каждый раз топик проверяю, в надежде новые впечатления от путешественника почитать.

Насчет мусульман: у нас в библиотеке есть место, где они молятся, просто пустое пространство... в колледже много студентов мусульман... недавно моя студентка ( у меня студенты работают, книги раставляют в фонде, совмешают в течении дня и учебу, и работу) подходит и говорит, что должна уйти на пару минут помолиться. Помолилась, вернулась, пошла опять книги расставлять...:)

Старый 23.12.2011, 12:42   #2411
Roza вне форума
Roza
Гуру

Спасибо за интерес, LioudmilaSherman.
Вторая часть уже есть. Размещу.
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Старый 23.12.2011, 13:26   #2412
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Зашла сюда случайно, а тут ТАК здорово! Прочитала рассказы о Филиппинах на одном дыхании и ХОЧУ ЕЩЕ!!!!! :)

У меня брат тоже любит путешествовать самостоятельно по разным интересным странам (Вьетнам, Ливан, Бразилия, Кения, Куба), а я читаю-читаю :) Вот его блог с фотками и рассказами, если интересно http://slonikpermskiy.livejournal.com/

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 23.12.2011, 23:09   #2413
Roza вне форума
Roza
Гуру

Диалоги об исламе. Часть 2.

Я приехал в Бандунг, город в трех часах езды от Джакарты. Сейчас уже поздно, я сижу за компьютером. В скайпе появляется Джей. Это индонезиец, с которым вы уже знакомы по первой части «Диалогов об исламе».

Джей: Привет! Тебе привет от Майи!

С Майей я познакомился день назад. Мы сидели на крыше торгового центра в Джакарте и ужинали. Джей сказал мне, что к нам присоединиться его друг, и я ожидал встретить парня. Однако пришла девушка. Джей с ней мило беседовал, но не более того. Тем не менее, мне показалось, что они очень нравятся друг другу.

Меня распирает любопытство, и после нескольких приветственных реплик в скайпе я спрашиваю Джея в лоб:

Денис: Джей, а Майя твоя девушка?

Джей: А как ты думаешь? ;)

Денис: Думаю, да. Вы были очень нежны друг с другом, но при этом даже не касались друг друга, не говоря об обнимании.

Джей: Ха-ха! Да! На публике мы не можем выражать свои чувства.

Денис: Прости, но где вы тогда это делаете?

Джей: В разных секретных местах…

Денис: Например?

Джей: Ну в кино… или в квартире, когда нет родителей.

Я слышал, что парень с девушкой до женитьбы не могут не то, чтобы жить вместе, но даже остаться на ночь в одной комнате. Пусть даже они уже встречаются друг с другом лет десять, и им уже по двадцать пять лет, — это запрещено. Если вдруг узнается, что они до свадьбы живут вместе, соседи могут их вынудить съехать с квартиры.

Я решаю убедиться действительно ли все так серьезно:

Денис: Джей, а что вы на самом деле не можете спать друг с другом до того, как поженитесь?

Джей: Конечно, не можем!

Денис: Да… бедные вы ребята.

Джей: Почему бедные? — недоумевает Джей.

Я обескуражен ответом Джея. Я смотрю на экран компьютера и не понимаю, как должен ответить. Наконец, я решаюсь:

Денис: Ну…, — неуверенно начинаю печатать, — когда парень с девушкой встречаются, им через какое-то время хочется стать ближе друг к другу, в том числе, и в физическом плане. Поэтому я и написал, что ты бедный, т.к. тебе хочется Майю, но тебе этого не позволяет религия.

Последний ответ Джея меня вводит в еще больший ступор:

Джей: А кто сказал, что я ее хочу?! :-/

Я не знаю, что ему ответить. Я кое-как пытаюсь объяснить, что для нашей культуры совершенно естественно хотеть близких отношений с девушкой, с которой встречаешься.

На это Джей мне очень быстро отвечает всего одним предложением:

Джей: Я не хочу спать со своей девушкой, я хочу спать только со своей женой!

Я поражен его формулировкой. Он мог бы написать: «Я не могу спать со своей девушкой из-за религии». Но Джей написал именно: «Я не хочу…». Я еще раз восхищаюсь тем, на сколько мусульмане верят в то, что исповедуют.

Позже я пересказал наш с Джеем диалог другому индонезийцу, и ему слова Джея не показались ни капли странными. Он лишний раз подтвердил, что он девственник в 27 лет и не собирается спать ни с кем, кроме своей жены.

Иногда, когда вечером я сижу в баре, окруженный со всех сторон индонезийскими парнями и девушками, которые являются моими ровесниками или даже старше, которые модно одеты (особенно девушки в облегающих футболках и коротких шортиках), которые флиртуют друг с другом, я не могу представить себе, что все они — девственники и, следовательно, в некотором плане — еще дети.
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 23.12.2011 в 23:16.

Старый 25.12.2011, 22:17   #2414
пальмира вне форума
пальмира
Гуру

Получено благодарностей: 6 516 в 2 418 постах

Roza, Очень интересное повествование....а фото просто фантастическое......Великоле пно....Ждём продолжения............

Старый 25.12.2011, 23:52   #2415
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza

С трудом верится, что это РЕАЛЬНОСТЬ........!

Наталья Колесникова добавил(а) [date]1324846442[/date]:

Очень интересно Ваш сын повествует... жду продолжения !!!
почта ko-marik70@mail.ru

Закрытая тема