Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 09:57   #2401
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Fleur Спасибо, Эуфорбиум композитум помогает (тьфу,тьфу,тьфу)

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Старый 25.11.2009, 15:56   #2402
Fleur
Guest

swlena, не за что!

Старый 30.11.2009, 22:39   #2403
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Даже не знаю, куда это должно быть помещено, в какую тему... Решила - в ветеринарную. И в ту где пуделиные любители растений тусуются:)
Список растений, опасных для собак...

17 распространенных ядовитых для собак растений:

Lilies
Marijuana
Sago Palm
Tulip/Narcissus bulbs
Azalea/Rhododendron
Oleander
Castor Bean
Cyclamen
Kalanchoe
Yew
Amaryllis
Autumn Crocus
Chrysanthemum
English Ivy
Peace Lily (-Mauna Loa Peace Lily)
Pothos
Schefflera

Старый 17.12.2009, 17:20   #2404
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

о собачьем гриппе H3N8

http://inventorspot.com/articles/be_...lu_virus_32267

(извиняюсь, что без перевода, не успеваю. хотя там вкратце - есть новый "собачий" грипп - очень заразный, симптомы как у людей - насморк, кашель, высокая температура. заражаются в основном приютские животные. если собираетесь с собакой на мероприятия или передерживать собаку в питомнике будьте аккуратны, вакцинируйтесь.)

Старый 17.12.2009, 17:25   #2405
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

EGOR, Лен, а чем шефлера для собак ядовита и в каком виде??? у меня шефлера дома есть, но собакам она просто недосягаема..... и все же... если что - маме на фиг отдам... ой, блин, и у нее собака! Клепа! да еще и вечно какие-нить цветы жующая... все, шефлеру на фиг сестре!!!!!

Старый 21.12.2009, 12:56   #2406
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Добрый день!
У меня возник вопрос на ветеринарную тему.
Недавно продала щенка(карликовый пудель,"девочка")Щенуля здоровая и активная очень.С хозяйкой созвавниваемся и все у них было хорошо,но вот недавно у щенули возникли какие-то судороги(хозяйка сказала,что было это около 3 недель назад)потом со щенком все было в порядке.Недавно,сделали щенуле первые прививки(сейчас ей 2 месяца)и в ночь после прививки приступ опять
повторился(по словам хозяйки,судороги длились минут 5-7)После приступа,щенок снова активный,веселый.у моих собак и у других наших щеночков ничего такого не было.Может мне кто-то подскажет в чем дело,и как можно помочь щенку?Хозяйка,на всякий случай, решила с ветеринаром посоветоваться.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось ?????; 21.12.2009 в 15:32.

Старый 23.12.2009, 03:19   #2407
zolka вне форума
zolka
Гуру

Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fan Fan Tulpan
Nicole, большое спасибо Вам за ответ!!!
А если собачка при беге иногда поджимает заднюю лапку это что-то значит?
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
Fan Fan Tulpan, значит. Надо собаку проверить у ортопеда, разумеется, ветеринарного
в чем может быть причина, если собака так периодически стала поджимать лапу при беге? Моя собака перед этим еще подворачивала лапу на скольской земле, когда прыгала перед др. собакой и через нее, и еще два раза дома, т к в комнате у нас ламинат(скользко), когда прыгала с дивана за мячиком (по команде апорт) не удачно приземлилась. После таких подворотов лапы она хромала пол минуты и немного скулила. Я ее хватала на руки аккуратно щупала лапку, выпрямляла и сгибала, она при этом не скулила, и потом после того как я ее отпускала не хромала.

Старый 12.01.2010, 15:20   #2408
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

вот еще вопросик на похожую тему.... не моя песка, но хозяйка переживает... подскажите, пожалста, есть повод переживать?
вот так она встает когда передней частью туловища ложится на диван. в других ситуациях никаких аномалий с лапами не наблюдается, бегает, прыгает на всех, не поджимает. собака - овчарик

Старый 27.01.2010, 14:38   #2409
Angik
Guest

Question

Всем добрый день! Пожалуйста !Мне нужен совет !У меня есть наболевший вопрос...Моему питомцу сейчас восемь лет. Пол года назад появилась проблема с шерстью:стала тусклой, мало курчавится, выглядит как пересушанная - наэлектризованная, местами очень редкая (на спинке около хвоста сильно просвечивает кожа, хвостик сильно оголился, как у крыс). Этому предшествовало то , что я из лучших побуждений начала давать витамины для улучшения шерсти, через пару дней после приема мой песик стал чисаться-сильно выдиралась шерсть,конечно витамины перестала давать, сходили к ветеринару .Я просила сделать соскоб, сдать анализы, но доктор сказал : грибка нет , насекомых которые порожают шерсть нет, назначил пропить в течении месяца "карсил" для печени.Вобщем чисаться перестал , но вид непризентабельный до сих пор!

Старый 27.01.2010, 15:00   #2410
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Патти
Может мне кто-то подскажет в чем дело,и как можно помочь щенку?Хозяйка,на всякий случай, решила с ветеринаром посоветоваться.
Это Вы, на всякий случай решили тут советоваться. Но заочно никто из нормальных собаководов вам ничего не скажет.
А хозяйка решила правильно. Это нужно обсудить с врачами, лучше с несколькими и с как можно более подробным рассказом обо всём, что предшествовало приступу.

Angik, не волнуйтесь, шерсть отрастёт. Видимо, вы перестарались.
Не всегда из много хорошо получается отлично. Чаще наоборот.
Печень, поджелудочную приходится поддерживать в этом возрасте. Важно, чтобы переваривалось всё в кишках хорошо, а значит, хорошо усваивалось. Только тогда кожа и шерсть будут в порядке.

Старый 27.01.2010, 15:13   #2411
Angik
Guest

Большое спасибо за ответ и поддержку!

Старый 27.01.2010, 17:15   #2412
Angik
Guest

Патти, здравствуйте! Мой рассказ возможно не пригодится, но знаю историю карликового пуделька, которому сейчас девять лет. Симптомы как вы описываете, но с последующими приступами добавилась пена изо рта.
Мои друзья покупали его у заводчиков, когда подруга пришла выбирать её душу затронул самый маленький и спокойный малыш, который выделялся на фоне шустрых сестричек и братиков. Она увидела , как понравившийся щенок когда побежал ударился об кресло – его затресло, он завалился на бок вытянул лапы(которые на короткое время стали каменные) вскоре все прошло. Что с ним происходит, подруга постеснялась спросить!!! Так как влюбилась в щенка с первого взгляда, да и после увиденного пожалела - она купила пуделька. Через несколько дней после покупки приступы еще и еще повторялись. Один доктор сказал нужно прогнать глистов. Она прогнала. Приступы продолжались. (Когда раз в неделю, иногда раз в месяц, позднее раз в три месяца).Похожие приступы бывают по сей день. Конечно она много раз показывала собаку ветеринарам. Были мнения : что такая уязвимая нервная система у пуделей, другое мнение ,что это похоже на эпилепсию, еще что это «спазм», если собака ела первый раз рано утром , а второй поздно вечером. Еще были спазмы, когда собака пугалась грозы и пиротехники. Когда приступ проходит собака снова весёлая.

Старый 27.01.2010, 17:23   #2413
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Пол года назад появилась проблема с шерстью:стала тусклой, мало курчавится, выглядит как пересушанная - наэлектризованная, местами очень редкая (на спинке около хвоста сильно просвечивает кожа, хвостик сильно оголился, как у крыс). Этому предшествовало то , что я из лучших побуждений начала давать витамины для улучшения шерсти, через пару дней после приема мой песик стал чисаться-сильно выдиралась шерсть,
Angik, У нас когда-то было подобное после приема супер-пупер витаминов. Но это было давно. Прекратили давать, и месяца через три все восстановилось. Правда, наш был молодым.

Последний раз редактировалось Lea2008; 27.01.2010 в 18:52.

Старый 27.01.2010, 18:38   #2414
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Angik
Патти, здравствуйте! Мой рассказ возможно не пригодится, но знаю историю карликового пуделька, которому сейчас девять лет. Симптомы как вы описываете, но с последующими приступами добавилась пена изо рта.
Мои друзья покупали его у заводчиков, когда подруга пришла выбирать её душу затронул самый маленький и спокойный малыш, который выделялся на фоне шустрых сестричек и братиков. Она увидела , как понравившийся щенок когда побежал ударился об кресло – его затресло, он завалился на бок вытянул лапы(которые на короткое время стали каменные) вскоре все прошло. Что с ним происходит, подруга постеснялась спросить!!! Так как влюбилась в щенка с первого взгляда, да и после увиденного пожалела - она купила пуделька. Через несколько дней после покупки приступы еще и еще повторялись. Один доктор сказал нужно прогнать глистов. Она прогнала. Приступы продолжались. (Когда раз в неделю, иногда раз в месяц, позднее раз в три месяца).Похожие приступы бывают по сей день. Конечно она много раз показывала собаку ветеринарам. Были мнения : что такая уязвимая нервная система у пуделей, другое мнение ,что это похоже на эпилепсию, еще что это «спазм», если собака ела первый раз рано утром , а второй поздно вечером. Еще были спазмы, когда собака пугалась грозы и пиротехники. Когда приступ проходит собака снова весёлая.
Совет прогнать глистов был очень своевременным.
Мне почему то, это напоминает историю про советы скрепить перелом челюсти нижней , вместо проведения рентгенологического исследования и проведения дифференциальной диагностики с остеосаркомой.

По теме, вышеописанная симптоматика напоминает мне класическую эпилепсию.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 27.01.2010, 18:52   #2415
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Angik
Всем добрый день! Пожалуйста !Мне нужен совет !У меня есть наболевший вопрос...Моему питомцу сейчас восемь лет. Пол года назад появилась проблема с шерстью:стала тусклой, мало курчавится, выглядит как пересушанная - наэлектризованная, местами очень редкая (на спинке около хвоста сильно просвечивает кожа, хвостик сильно оголился, как у крыс). Этому предшествовало то , что я из лучших побуждений начала давать витамины для улучшения шерсти, через пару дней после приема мой песик стал чисаться-сильно выдиралась шерсть,конечно витамины перестала давать, сходили к ветеринару .Я просила сделать соскоб, сдать анализы, но доктор сказал : грибка нет , насекомых которые порожают шерсть нет, назначил пропить в течении месяца "карсил" для печени.Вобщем чисаться перестал , но вид непризентабельный до сих пор!
Уважаемый Angik!
А есть ли еще какие либо симптомы у Вашей собаки? Повышенная жажда ? Повышенное мочеиспускание ? Может быть даже повышенный аппетит?

Тогда в данном случае надо еще исключить и болезнь Кушинга у Вашей собаки. Только это уже высший пилотаж диагностики - и боюсь местным ветеринарам он будет не по зубам

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Закрытая тема