![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Есть и другие личные мнения пуделистов, Вы не допускаете это? Так вот большинство мнений по развитию породы Пудель и учитывает Комитет ФКП. И г-н Дюпа, и г-н Бланжино, и г-н Маттера, и г-н Баренн много ездят по свету, много видят. Вот и молоденькая эксперт Беатрис в Комитет вошла, тоже будет ездить, смотреть. Покойная Брестечер судила во многих странах ФЦИ тоже. Комитет ФКП не изолирован от всего мира, уверяю Вас. Через 3 недели г-н Дюпа в Москву летит на выставки Русский Стандарт и Фаворит, потом г-н Бланжино - на Евразию. Приедут, статьи в журнал напишут, как всегда.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
А какого роста Брюс? Вроде здесь писали, но долго искать. Спрашиваю, потому что его фотка на сайте ФЦИ (не на сайте ФКП, заметьте) висит. Это ли не показатель большого пуделя, полностью соответствующего Стандарту Породы Пудель?
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
58 см. ( я спросила у его хозяйки разрешения, упомянуть о его росте).
Удалить:
|
Outia (23.01.2013)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
я вообще смею считать, что стандарт породы он в целом, под его "основателя" вкусы "заточен". И да, на сегодня и "объективно" ситуация такая, у Жасмин И Алисы - кобели не в стандарте. Давайте поправим стандарт! На все вкусы - невозможно написать стандарт. Не стОит и пытаться. _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Стандарт должен отражать объективную ситуацию в породе, а не вкусовщину! Должен стремится к совершенствованию и развитию породы, а не старании удержать чьи-то амбиции! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (23.01.2013)
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
И не ради "Алисы"и её нестандартного кобеля "давайте поправим стандарт". Мне лично это точно не обязательно. К двум с половиной годам мой переросток был ЮЧР, ЧР, ЧРКФ, ЧНКП(дважды))), ЧФинляндии, САС!В в Финляндии.Ни один эксперт не отметил его рост в качестве недостатка.А если это когда-нибудь и случится, ничего страшного, переживу))))) Снятие за рост для меня не компрометирующее обстоятельство. Это я все к тому излагаю, что не ради своего нестандартного кобеля я тут в трясину лезу снова и снова. Перефразируя любимого всеми героя," за породу обидно". |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Serenada, ну из моих 4-х пуделей - трое 58-60-62 см, это Гвен, Америка и Блек, Флори - 65 см, да, он такой - хорошо сбалансирован, отлично двигается, прекрасный характер, дает великолепных детей, не будем сейчас рассматривать окрас, я говорю сейчас о пуделе, о том, каким он должен быть по статям и характеру ...
Мои пудели как раз и вписываются вот в эти размеры, которые физиологичны для большого пуделя 56-65 см ..., а трое в самый распространенный вариант 58-63 см ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
Удалить:
|
Gernika (23.01.2013)
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, что Вы мне пытаетесь доказать? Я видела фото, которое Вы выложили ... с выставки, белые большие - пИчалька! Смотрела и интересовалась пуделями французского происхождения (не только большие) ... не на ком глаз остановить, то, что разводит и культивирует "держатель Стандарта", в целом производит печальное зрелище ... так, что Вы от меня хотите? И не только от меня?
Вообще складывается такая картина - пудель в целом, во всем мире, существует сам по себе, а Франция со своим пуделем и стандартом по другую сторону ... не учитывают держатели стандарта ни какого мнения, кроме своего собственного! По хвостам, говорите учли, правда? А что им оставалось делать, когда весь мир на счет этого проехался и постебался на счет рисунков и фото и объективного положения по хвостам ... Вы вот - "сколько раз не говори халва, во рту слаще не станет!" Как Вы не старайтесь и не давайте ссылки на статьи или кто и чего сказал, между Вами и такими как я огромная разница - Вы всего лишь владелец пары пэтов, а такие как я, занимаются породой пудель всю свою сознательную жизнь, по большей части имеют кинологическое образование, имеют опыт работы в клубе, держали или держат не одну разновидность пуделя, имеют опыт разведения практически всех окрасов, мы в этом " собаку съели"! И то, что "держатели Стандарта" не могут перешагнуть через свои имперские амбиции не делает их правыми! Поголовье французского пуделя - тому пример! Я лично, против г-на Дюпа ничего не имею ... я против политики ФПК в целом, она к сожалению, не меняется вот уже как 100 лет, кто бы там ни был председателем ФПК ... _______________________________________
![]() |
Удалить:
|
Gernika (23.01.2013)
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я не помню, чтобы выкладывала фото больших белых с выставки. На последней французской Националке я не была, Серенада немножко писала, она ездила. Говорила, что ей понравились щенки белого большого пуделя у Себастьяна - французского грумера и заводчика. Вот и всё. Я в этом не понимаю, поэтому мне было интересно услышать мнение российской пуделистки, которая была на Националке. В позапрошлом году большие посты выставляла Руслана Добровольская, которая тоже к нам приезжала на Националку. Вот это мне интересно. И статьи членов комитета ФКП тоже интересны. Они много ездят по всем странам ФЦИ. А в остальном я не разбираюсь. Мне главное, чтобы мои пудели были здоровы и жили долго-долго. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И, разумеется, читаю разные мнения на форумах. На этом, в частности. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, про Себастьяна - снимаю шляпу, мое уважение как человеку, грумеру и собаки у него в целом неплохие ...
Повторю еще раз - главное - тип, баланс, характер и то, что физиологично ... для большого, рост 55-65 нормален! До 55 и выше 65 - если в целом все сбалансировано, то и не так уж и страшно ... конечно при разведении будешь учитывать все, но если у меня будет выбор кобель 60 см, но по каким-то критериям меня не устроит, я предпочту ему кобеля в 65 или выше, если он будет отвечать всем моим требованиям как и наоборот если они будут равны, то буду смотреть нюансы и рост я буду учитывать в последнюю очередь ... _______________________________________
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Дамы, переводить всё, что пишут в журналах французские эксперты - члены ФКП, после судейства во многих странах, я не буду конечно, но давно хотела у вас спросить: кто этот чёрный большой пудель в верхнем правом углу (судейство г-на Дюпа на Евразии) ?
(о коричневом пуделе Милены написано г-ном Дюпа в журналах, что эта собака полностью соответствует Стандарту Породы) Так кто этот чёрный большой пудель? http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=36&lang=fr |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Почему фотка, висящая на сайте, стала показателем соответствия Стандарту? Это показатель того, что собака лидирует на выставках. Кстати о выставках, буквально несколько страниц назад доказывали, что выставки совершенно не оказывают влияния на развитие породы, что думать так – «чушь полная», а сейчас, в качестве доказательств своей правоты, приводят выставочные успехи… . Как-то не последовательно и не серьёзно. Выставочные успехи собак разного роста могут доказать только одно – рост не является основным показателем. Побеждать могут и собаки не высокого роста, и их более рослые собратья или сёстры. |
|
![]() |