Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 08.07.2016, 10:14   #1
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

avi_back_to_black, Вам просто нужно кормить их отдельно. Одна в комнате, другая на кухне ест. Потом поменяли местами, позвали мелкую кушать, а старшую закрыли.

Старый 08.07.2016, 13:14   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lovlina Посмотреть сообщение
avi_back_to_black, Вам просто нужно кормить их отдельно. Одна в комнате, другая на кухне ест. Потом поменяли местами, позвали мелкую кушать, а старшую закрыли.
Зачем?! Можно подумать, речь идёт о кавказах или как минимум о бультерьерах, что из надо по комнатам разводить во избежании конфликта и членовредительства!
Это же мелкие собаки, зачем устраивать эти "танцы с бубнами" ?!
Надо просто учиться управлять своими собаками и быть им вожаком, а не, мягко говоря, прислугой.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (09.07.2016), jkmua (08.07.2016), Snake (09.07.2016), Xusha75 (10.07.2016)
Старый 08.07.2016, 11:53   #3
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Lovlina, а долго так?

zvezdo4ka2310, ну это и хорошо, в общем-то. Немножко градус ревности поменьше )

За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
zvezdo4ka2310 (08.07.2016)
Старый 08.07.2016, 13:23   #4
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Lovlina, а долго так?

)
Нисколько.
Старшая знает запрещающие команды? Запретите ей командой подходить к миске младшей.
Давайте команду, стоя рядом с миской, сначала в одном шаге, завтра - в двух шагах, послезавтра - в трёх. Отворачивайтесь и делайте вид что не смотрите, сами при этом контролирую ситуацию.
Контролируйте её всегда ( по началу) так же как запретили подойти к миске младшей, когда та ест или уже отошла, так же и разрешите командой (можно, кушай) после того, как мелкая перестала есть и ушла.
ВЫ будете управлять собакой, а не собака будет решать, кто и кому тут сейчас можно и нельзя.
Чтобы мелкая не лезла под нос старшей после того как вы разрешили старшей доест из миски младшей - берите мелкую на руки в тот момент ( как вариант).
Иногда нужно просто убрать недоеденную миску сразу, и не дать копаться в остатках никому, потому что "старший так решил" .
В общем у собак должна быть полная уверенность в том что только вы решаете, кому можно кому нельзя. И точка.
И да, не забываем хвалить собаку, когда она выполнила команду вашу и сдерживает свои порывы. Она умница и должна получить за это порцию похвалы. Когда словами, когда остатком еды из ваших рук, когда просто разрешением доесть из чужой миски.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 08.07.2016 в 13:25.

6 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (09.07.2016), Fenyacha (08.07.2016), vary (09.07.2016), Xusha75 (10.07.2016), Максим (08.07.2016), Надин (10.07.2016)
Старый 08.07.2016, 13:23   #5
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Вы должны очень жестко запретить Ави ругаться на кухне, кормите их в 2 разных углах и контролируйте поведение старшей. Исчерпать, как вы пишете, скандал можно только очень строгим тоном и демонстрацией вашего недовольства. У нас такого не было, мелкий с первых дней залезал к большим в миску - не нравился ему его корм, хотелось того, что у них. Я сначала боялась, но потом привыкла. И оставляла их вместе после первой недели у нас, в клетке мелкий плакал, а большие нервничали и не могли успокоиться. Но у меня большие вообще пацифисты и друг с другом тоже никогда не ругались.
А как у них с игрушками? Не ругаются? У нас было так.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (08.07.2016), Fenyacha (08.07.2016)
Старый 11.07.2016, 12:55   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Я поискала, что писал Максим :
Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Вы должны очень жестко запретить Ави ругаться на кухне, кормите их в 2 разных углах и контролируйте поведение старшей. Исчерпать, как вы пишете, скандал можно только очень строгим тоном и демонстрацией вашего недовольства. ....
То же самое что и я - кормить в одном помещении.
Или что вы имеете в виду под словами "вместе и раздельно"?

Старый 08.07.2016, 13:39   #7
avi_back_to_black
Гуру

Aikenka, да, старшая знает. Она не подходит по запрещающей, но она напряженная получается как пружина и недобро смотрит на мелкую даже после того, как все доели и разошлись. Я понимаю, конечно, пудель не бультерьер, она миниатюра, но маленькая пока еще уж очень маленькая, я честно говоря их пока даже дома не оставляю без присмотра, мелку закрываю на всякий случай (не только из-за старшей, она еще и на диван запрыгивать научилась, а спрыгивать пока рано). Я люблю их, переживаю :)

Максим, нет, из-за игрушек не ругаются, играет Ави очень аккуратно, мелкая висит у нее на ушах — она только немножко порыкивает добродушно и все. Она мелкой и из своей миски дает есть. Но вот когда мелкая ест из своей — вот тут какое-то напряжение. Причем не сразу. Вчера как раз скандал случился следующим образом: Ави ела свое, я насыпала мелкой. Мелкая начала есть, Ави пошла ее вытеснять, я ее отозвала и сказала Нельзя, сидеть. Она ушла, сидела и терпела. Я похвалила. Мелкая отошла, Ави пошла к миске проверить, что и как. Мелкая буквально сделала шаг в сторону, и Ави психанула. Конечно, никаких царапин, травм, ничего — только крики и рыки. Разняла мгновенно, отругала, подержала. Разошлись, потом поцеловались и легли спать вместе. Любой такой конфликт — это моя ошибка, распознать бы ее :)

Старый 08.07.2016, 13:54   #8
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

avi_back_to_black, пока младшая мелкая, это правильно, что вы уходя их разделяете.
По поводу мисок, раз смотрит недобро, значит сейчас вообще, в принципе, запретите ей подходить к миске младшей и доедать там за ней что то. Просто убирайте миску сразу и все.
Можете с руки дать кусочек как похвалу за то, что ушла по команде и сидела в сторонке. Но дать опять же, по команде: ко мне-дай лапу-получи вкусненькое с руки. А не так, что она сама подскочила к вам и давай лезть ногами на вас, прыгать: а дайте как мне еды-а на ка получи, раз просишь.
Еще, вы пишите: мелкая отошла, старшая пошла к миске проверить.
А почему она пошла? Вы разрешили?
Если сама подскочила после вашей команды свидеть, а не после вашего разрешения - это уже неправильно. Должна только после вашего разрешения идти заглядывать в миску.
Но, повторюсь, раз сейчас по этому поводу конфликт, значит сейчас вообще нельз и точка. Только с ваших рук если вы сами решили дать как похвалу за правильное поведение.
И, раз она сейчас так с едой стала ревновать - увеличьте ей порцию еды, которую изначально кладёте ей в миску. Она же вроде не страдает у вас лишним весом? Ну так пусть немножко наестся вдоволь, это не повредит.

Последний раз редактировалось Aikenka; 08.07.2016 в 13:57. Причина: Капец ошибок сколько с айпада

Старый 08.07.2016, 13:59   #9
avi_back_to_black
Гуру

Aikenka, без команды пошла. Вот и промах обнаружился :) Лишним весом она не страдает, но проблема в том, что она не доедает из своей миски. Ей надо именно в миску младшей, хоть ты тресни. У нее совершенно точно нет проблем с недоеданием, я ею сейчас кормлю с младшей 4 раза в день :))))) ну понятно, что два раза чисто символически, но все-таки. Я отдельно ее тренирую — это плюс лакомства. Она доедает, ее просто вот что-то бесит в этом, хотя казалось бы, ну ее лидерство очевидно же, младшая и не претендует даже.

Старый 08.07.2016, 14:13   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Понятно . Значит, никаких заглядываний в чужую миску сейчас. Своё поела - ушла. Посидела, мелкую попасла, пока та ест ( на расстоянии, близко не разрешайте сидеть, это психологическое давление ведь) мелкая отошла - убрали миску мелкой, после этого убрали миску старшей. Все, еда закончилась.
Недоеденное в след раз доедят в составе следующей порции.

Я объясню ещё, почему надо сразу устанавливать свои правила: когда сразу устанавливаешь правила, четкие и понятные, собаки спокойно привыкают по ним жить и чудесно живут.
Если мы считая их пока что маленькими( слабенькими, нежными, в общем причина любая) идём у них на поводу и стараемся просто избежать ситуации ( например кормить так чтоб не видели друг друга) то мы сами себя загоняем в ситуацию, когда приходится мириться с их "закидонами" всю оставшуюся жизнь. Потому что они уже так привыкли так, а переделывать всегда сложней чем сделать что-то изначально.

Старый 08.07.2016, 14:24   #11
avi_back_to_black
Гуру

Aikenka, понятно! Спасибо большое за советы. У меня впервые две собаки и мне очень хочется, чтобы с самого начала у нас сложилась четкая иерархия, мир и любовь :) Сегодня старшая пошла в детский сад собачий играть с друзьями, я хотела день позаниматься малышкой, ну и чтобы обе отдохнули немножко. В итоге малышка ест без былого энтузиазма, со мной не играет, скучает по старшей. Старшую кормила в саду уже — тоже есть не стала. Одно слово, девочки :)

За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (11.07.2016)
Старый 08.07.2016, 19:35   #12
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

avi_back_to_black, Я своим первое время не разрешала есть (или доедать) из чужой миски. В крайнем случае перекладывала. У меня наоборот мелкая проявляла агресивность, охраняла еду. Причем могла просто лежать и караулить миску, а не есть. В таком случае просто убирала, до следующего кормления. Едят рядом, бок о бок. Чужие миски не проверяют, ну разве что пустые. У мелкой причуды иногда до сих пор бывают, если есть не хочет, то ляжет охранять. А в остальном любовь, дружба, жвачка.

Старый 08.07.2016, 19:55   #13
avi_back_to_black
Гуру

jkmua, ну эта-то кроха ничего пока не может, ей 3 месяца )))) Я вчера даже не поняла, в чем причина скандала. Я еще заметила, что такого плана конфликты, когда старшая действительно сурова и нелогична, происходят только поздно вечером. Мне кажется, что они просто устают за день, и старшая, как настоящая баба, начинает срываться ))))))))

Старый 08.07.2016, 20:28   #14
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

avi_back_to_black, Это уже не кроха... Да и АВи не слишком крупная... (насколько я помню) Свою привезла в 2 мес. Агрессию проявила сразу. Для меня это было нонсен. Мои никогда не проявляли агрессию. Допускали к миске всех. Сразу дала понять, что такое поведение неприемлемо. Причем кормила мелкую 4 раза, а старшую два. Но всегда угощала вкусняшкой старшую. Да и миски всегда ставлю, сначала старшей, потом мелкой. Сейчас ей 2,5 года, иногда пытается построить старшую. Та давит своим авторитетом и массой. Больше массой... Иногда порыкивают когда делят место рядом со мной. В результате обе отправляются на пол. А в целом любят друг друга, скучают. Мне кажется иногда надо дать самим собакам выстроить между собой отношения. Под присмотром конечно.

Последний раз редактировалось jkmua; 08.07.2016 в 20:30.

Старый 09.07.2016, 12:42   #15
avi_back_to_black
Гуру

jkmua, ну Ави довольно крупная, кстати, на верхней границе миниатюры. А ребенок — той :) Так что разница в размере ощутима. Но ребенок бойкий, и это хорошо :)

Закрытая тема