![]() |
![]() |
#3221 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
что поразило кроме экстерьера - ведь выиграла откровенно трусливая собака в ринге! Которая постоянно стремилась вырваться и свалить, а чтобы показать зубы её пришлось буквально в тиски зажать!........
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#3222 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Мне как-то ответили, что договорных рингов не бывает... Верится с очень большим трудом. Или судья-овчаристка оказалась сильно "продвинутой". Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 14.03.2013 в 19:58. |
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (14.03.2013)
|
![]() |
#3223 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
Но я так и не поняла, что же в его строении было особенного. Вот и пытаюсь уже много лет разгадать загадку... Хочу, чтобы все такие были, потому, что ооочень красиво! И движения были гарцующими при совершенно ровной, не подскакивающей спине. Задние были коротковаты. Может в этом дело??? ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
![]() |
#3225 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Несколько выше сначала кто-то из участников темы (прошу прощения, но не вспомню кто именно, а искать за неимением времени не буду) разместил картинку "образцового" добермана, после которой и началось бурное обсуждение на тему сходства и различия доберманов и пуделей. А потом Вы, Людмила, разместили ссылку на статью, перевод на которую разместила Подруга. На рисунке номер раз и на рисунках в статье изображён принципиально другой тип добермана, сравнительно с тем, что Вы разместили на видео. Обсуждать что нравится-что не нравится тоже не хочу и не вижу в этом смысла, но вот о различиях невозможно не сказать, поскольку эти внешние различия приводят и к различиям внутренним. Доберы на рисунках имеют, без сомнения, выраженный крепкий тип конституции. А та собака, что на видео, всё также без сомнения, обладает нежным-крепким (если только и вовсе не нежным-сухим!) конституциональным типом. Эта самая крепость - это далеко не одна только ширина кости. Это ещё и особенности строения (а как следствие - дифференцировки их расположения) мышц, особенности кожи. Собака бегает не одним скелетом. Голый скелет, как известно, не будучи скреплён покрывающими его мягкими тканями, вообще рассыпется. Особенности движения (и то самое "пританцовывание" тоже) напрямую связаны с длиной, шириной, объёмом и спецификой расположения мышц, фасций и связок, работа которых, в свою очередь, коррелируется с формой костей скелета, с состоянием суставных поверхностей (да и много с чем ещё). То, что нарисовано на картинках - оно априори "нетанцующее" (кст, рисунки рыси добермана, там же, в статье, совершенно правильно не подозревают в добермане никаких "танцев"). Прошу прощения за многословность, но бываю здесь редко и вовремя кратко ответить не могу. |
|
![]() |
За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (17.03.2013)
|
![]() |
#3226 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Нет, что Вы. Там, во-первых, конечно же не скользко (для собачьей лапы, по крайней мере), а во-вторых, такое сгибание пальцев получается рефлекторно при определённом "стечении обстоятельств": максимум усилий в беге + максимум отведения бедра назад = одни мышцы сокращаются, другие растягиваются, энергия посыльного движения распределяется определённым образом. Это нормально. Такое сгибание пальцев носит компенсаторный характер, насколько я помню.
Последний раз редактировалось Вика; 14.03.2013 в 22:45. Причина: добавила |
![]() |
![]() |
#3228 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
чтоб исключить все мои мысли, даю ссылку на питомник, чьи доберманы адекватны, выставляются и работают. К сожалению, сайт не обновляется. Зайдите к Кассандре и Ламборджини.
http://www.kimzonnenberg.com/ Последний раз редактировалось Gvendolen; 14.03.2013 в 23:18. |
![]() |
![]() |
#3229 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3230 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Нет не оставил. Это был помет, который я сознательно на выставки не продавала. Решила на своих собаках проверить как передается неполнозубость (У меня первая сука страдала этим) и повязала довольно близких родственников. (Это некоторые старожилы форума,вероятно, знают) .
Но интересно то, что сука-мама носила голову довольно низко, а кобель-когда как, но повыше, вполне прилично. Все 10 щенков из этого помета великолепно носили головы. У них была потрясающая осанка. Уже давно эти собаки отжили свой век и секрет я так и не разгадаю. Тогда я в анатомии разбиралась похуже, чем сейчас. _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 15.03.2013 в 22:44. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3231 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Решила поместить символичные фото с facebook ,очень они перекликаются с нашей беседой: пудель - доберман. С первого по четвертое место ( справа налево )на AKC RALLY National Competition 15 марта 2013 по результатам ( общий зачет) первого дня
![]() Первое по четвертое место ( справа налево) на АКС Rally Advanced Class: ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 16.03.2013 в 16:58. |
![]() |
5 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (22.03.2013), Gernika (16.03.2013), Magic Mist (16.03.2013), Victory (17.03.2013), Алиса (24.03.2013)
|
![]() |
#3232 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#3236 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 710 в 276 постах
|
![]()
Sorbonna, это для конкурса нестандартной стрижки. зато для темы в самый раз, только переда не видно, остальное все налицо.
![]() |
#3239 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Отличная темка! Перечитала. Подниму.
Лично мне очень нравится собака из поста maria46. Обожаю такие ЗК. Да и вообще не вижу тут недостатков; разве что глубина грудной клетки не видна. Шикарные передние лапы - в комке, со сводом; настоящая кошачья лапа! Уж так часто с "зачью" наблюдать приходится (у мелких разновидностей, в основном). Формат самый "физиологичный". Шея отличной длины. И замечательная, аккуратная паховая складка. Собака такого экстерьера должна бы отлично двигаться. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
LanaLSD (07.08.2013)
|
![]() |
#3240 |
![]() Гуру
|
![]()
просто фото с ФБ...для памяти и размышлений)Мысли вслух приветствуются)
![]() _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |