![]() |
![]() |
#2416 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Мотик очень чистоплотный. Хотя пожрать что-нибудь из запретного в принципе не против. ![]() Цитата:
Я думаю, еще не поздно попробовать приучить Даника к порядку. |
||
![]() |
#2417 |
![]() Гуру
|
![]()
да от пару нимут до нескольких 4асов :) вот третии год приу4аю ... ну еше вера есть ;)
вот заказала от ора его штуку, надеюсь поможет ... и знайеш в 4йем проблема : он не истерик, психика железная, я наблюдала из-за двери, он спокоино лежит и просто орйет, ну вот орйет и всйе тут :) и у него вид таааааакои спокоиныи, гад просто :) |
![]() |
#2418 |
![]() Гуру
|
![]()
Лен, я тоже называла Мотю гадом (впрочим, он им как был, так и остался)))) и считала, что это его месть мне то, что я его подло бросила одного.
Ни фига подобного. Я почитала литературу. Оказывается, наши собаки воют и безоразничают от того, что не переносят одиночества. Именно из-за небольшой слабины нервной системы в этом конкретном отношении. Вой и погрызушки -это типа невроза, вот что это такое. У собаки случается сильный стресс и она таким образом снимает напряжение. А во всем остальном Мот в принципе (особенно после моего многолетнего общения с карликами-тоями) имеет почти железобетонную нервуху. Нагрузки переносит намного легче, они ему вообще в кайф - хоть какое-то развлечение, очень уравновешен и запросто умеет расслабляться там, где это можно сделать (что, конечно, чрезвычайно меня устраивает). Я Мотика, чтобы приучить к одиночеству, начала оставлять одного постепенно. Закрывала его в комнате и выходила на кухню. Сначала на пару минут. Потом - на три-четыре минуты, потом - на пять. Очень постепенно. И в первые разы, как только слышала за дверью подозрительные звуки - сразу открывала ее и мерзкого пуделя страшно ругала. Таким образом он понял, что уйти-то я ушла, но могу подло вернуться в любую минуту. Тогда он начал прислушиваться: как я ушла - тихо сижу на кухне, или закрыла за собой входную дверь. Начался второй этап. Я закрывала дверь в комнату, стучала уличной обувью и хлопала входной дверью. А сама замирала, не шевелясь, в коридоре. Как только слышала Мотины вопли или шуршание (у него была манера украсть непременно какую-нибудь бумагу и порвать мелкими клочьями) - опять резко возвращалась в комнату с разборками, кто это и что тут натворил. Когда Мотина понял, что и хлопанье входной двери - не факт моего отсутствия, вот только тогда я смогла действительно уходить из дома, совсем ненадолго. И обязательно периодически я имитировала уход, отсиживаясь на кухне и слушая, чем там мой пудель занимается. Ну, за месяц Мотя стал человеком. Но совсем надолго - на весь день - я из дома пока не уходила. Но полдня - уже можно. И все в доме цело, и никто не лаял и не выл. Главное - увеличивать время постепенно. Самое сложное заключается в том, что не все люди имеют возможность сидеть круглосуточно дома, до тех пор, пока собаку не приучат к одиночеству. У меня эта возможность была. И еще важная вещь: даже когда сидишь дома, надо побольше оставлять собаку в одиночестве. Выходить в соседнюю комнату, не пуская собаку следом. И еще нельзя устраивать радостные "встречи на Эльбе" по возвращении. Спокойно сказать "Привет, рожица наглючая" и идти заниматься своими делами. Ведь ничего не произошло - ну, не было хозяев, ну, пришли - ну и что? Это норма жизни. И конечно, перед длительным отсутствием хозяев пес должен быть хорошо, с нагрузкой, выгулян (в идеале - уставший), покормлен и ему уже должно хотеться завалиться спать, а не выть. |
![]() |
#2419 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Я живу одна, в среднем, ухожу из дома на 12 часов. Сидит, в окошко смотрит или спит. Но я специально такого выбирала.
Обратная сторона - по рингу в развалочку, на танцах - 2 -3 повтора максимум, и пошли все нафик... Я сразу сказала - этому щенку в спорте и ринге не "звездить", темперамент не тот. Но мне нужна собака для дома. Вельда добавил(а) [date]1139606261[/date]: Что то я как то... Думала большие пудели не грызут ничего и не лают никогда... Поэтому породу такую выбрала... Винт да же на звонок не... За все детство сгрыз пару шариковых ручек, да и то из вредности - у кота отбирал, он их гонять любил по полу...Это я ошибалась? _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
#2420 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
А у меня вот идея образовалась по поводу этих "грызунов". Мой паразит не грызет обувь, мебель, книги, но терзает всякие интересные предметы: ручку, расческу, брелочек...... Я подумала, он же наблюдает за людьми, а люди этими предметами пользуются.... Ну вот и он пытается пользоваться.... Просто не совсем ТАК получается
![]() |
![]() |
#2421 |
![]() Гуру
|
![]()
Стеллка ешо шенком мало чего попортила ,а теперъ из за того что утром дома одна собирает все мои веши на диван или на полу возле дивана -расчески ручки брелки и все что попадется или достанет.она научиласъ запрыгиватъ на стул и со стола все тянутъ,но последним писком у нее стало -все из ведра которое для бумаг и мелочей стояшее возле стола выгребатъ и на диван
![]() ![]() ![]() russgaja добавил(а) [date]1139608878[/date]: как отучитъ мусор не на кроветъ ташитъ? |
![]() |
#2422 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Про пользование предметами-это наверное действительно так.
Моему тою очень нравиться играть с дочкой-но иногда она не хочет с ним играть, или просто дразнит, а игрушку поиграть не дает, так он в её отсутствие сам в её игрушки играет. Идет в её комнату-вытаскивает из ящиков несколько игрушек и играет с ними-перекладывает их с одного места на другое, носит в зубах и т.д. и т.п-причем очень бережно-еще ни одна от его игр не пострадала)))))))))))))))))))))))). Алёнка добавил(а) [date]1139609239[/date]: При этом у него есть свой ящик-с бесчисленным количеством игрушек и грызалок с которыми он тоже постоянно играет. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#2423 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ааааааа!!!!!!!!!Как я могла на это купиться?!?! Сестричка мотина и в самом деле редкостная оторвочка, а Мотя рядом с ней был таким ленивым, таким толстым, неповоротливым и СПОКОЙНЫМ... Сестра искала, чтобы этакого сотворить и звала с собой братца. А Мотик еле-еле мотылялся вслед за ней и вяло пытался помочь. Или вообще сидел с буддийским спокойствием и наблюдал за тем, как сестрица что-нибудь грызет, отрывает, ломает. Но когда этот гад ползучий приехал домой и первые два дня отоспался - я увидела "сестричку №2"! И я... тоже наивно думала, что большие пудели ничего не грызут, не лают... Мне подруга из Липецка рассказывала как-то: У нас, говорит, сегодня событие! Даша (так ее большую черную пуделиху зовут) в этом году первый раз залаяла. Все, теперь до следующего года ничего не скажет. Вобщем, Мотик - это мое наказание за самоуверенность... Цитата:
|
||
![]() |
#2424 |
![]() Гуру
|
![]()
Пуделю? Игрушку с выпадающим кормом? ХА!!!!! Мои мне сразу сказали, что если я такая, то могу,собственно, сама этим и заниматься.....
|
![]() |
#2425 |
![]() Гуру
|
![]()
Na minutju, гы-гы! Ты наивная! Значит, они или этот корм не любят, или просто не голодные. ;)
Эх... Найти бы такую штуковину Мотику-Жмотику! Уж он бы ее....!!! (я просто пока что в продаже такие игрушки не видела) |
![]() |
#2426 |
![]() Гуру
|
![]()
Я наивная????????? Угу..... У меня паразиты наглые..... ;-))))
Тебе прислать ЭТО? Пиши почтовый адрес мылом Na minutju добавил(а) [date]1139616248[/date]: Хотя, конечно, идея поморить голодом собачку, чтобы она потом , забыв себя, не квартиру жрала, а эту дрянь ковыряла..... Неплохо, неплохо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Na minutju добавил(а) [date]1139616427[/date]: У меня один талантливый и находчивый открутил пластмасссовую крышку от пластмассовой же банки с печеньем.... Повторяю, не откусил, оторвал или там еще что, а открутил. Вот там интересно было, а это сущий пустяк ;-) |
![]() |
#2427 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Если собака пищевик, голодом морить не нужно :)
Ещё, я видела, есть специальный спрей брызгать такую игрушку внутри, чтоб пахло привлекательно. Но, наверно спрей по почте не вышлешь, сейчас вроде в частных посылках спреи запрещено пересылать. Я хотела себе заказать спрей для быстрого охлаждения ножа на машинке - мне ответили, что они не могут это переслать в Японию :( Стася у меня просто ангел! Она ничего не грызёт, не лает, не воет. Может только поскуливать немного от переживаний. Единственная проказа, как только приехала - перекусанный провод интернетный , валялся посреди прохода. Обожает тырить рулончики лейкопластыря м жуёт их с таким наслаждением на морде! :) Но это просто решается - не оставлять их на уровне Стасиного носа :) Наверх она не лазит никуда.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2428 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
А вот, что происходит у нас. Лолита сама ничего в доме не грызла. Перед новым годом, у нас появилось еще одно маленькое создание. Лолита подводила ее к дверным косякам, тумбочкам , ко всему,что можно погрызть и та старалась изо всех сил. А в это время Лола бежала к нам и говорила, видите, что за гадость вы принесли...
#2429 |
![]() Гуру
|
![]()
А мои короли и карлики ничего не грызут.
Марфа и её сестры и братья только носят во рту тапки, носки и игрушки. И потом мои короли белые действительно не лают, они разговаривают. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |