![]() |
![]() |
#3241 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]() _______________________________________
Стрижка собак в Питереhttp://bestgrooming.jimdo.com/ |
![]() |
![]() |
#3243 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]() Цитата:
А еще хотела у всех спросить - кто что использует для расчесывания из спреев? Ну когда расчесываешь не запущенную собу с колтунами, а просто для комфортного вычесывания пуделя, чтобы шерсть не повреждать и не дергать. Я раньше брала Gliss Kur с маслом шиповника, но он, зараза, так подорожал, а расходуется он довольно быстро. А Концепт отечественный так воняет -я не выношу такой концентрированный изабельный запах. Может можно какой-нибудь кондиционер собачий сильно разводить и наливать в брызгалку и с ней расчесывать (ну и чтоб без смывания). _______________________________________
Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение Духа. М. Монтень Заходите меня почитать http://www.stihi.ru/avtor/anncharmer |
|
![]() |
![]() |
#3244 |
![]() Гуру
|
![]()
anncharmer, Возьмите ПЕК от Ивсенбернара и разведите до состояния лосьёна...пробрызгали спутанки и дали подсохнуть...
#3245 |
maksetka
Guest
|
![]()
Я пользуюсь при расчёсывани детским распутывателем для волос "Орифлейм".
|
![]() |
![]() |
#3246 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
anncharmer, лучшее из того, что я пробовала (что касается спреев) для любой шерсти (исключений пока не встречала) - это ОллСистемовский Антистатик-ревиталайзер. Надо разводить водой от 1:1 до др.вариантов концентрации, в зависимости от шерсти и её состояния.
|
![]() |
![]() |
#3248 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Подруга, к сожалению, ИвСенБернар никто в нашем городе не возит :-( а я про него уже много классного слышала...
maksetka, вот и я раньше для расчесывания пользовалась человеческой косметикой. Купались раньше Биогрумом, сейчас перешли на Тропиклин Спа. Вика, вот это реально у нас достать! Я видела такой. А состояние у нас всегда не больше 3 дней перерыв между расчесываниями. Ricik, я такие видела в каталоге Петеджа! Сегодня на работе очередной раз его листала и отмечала, что хочу заказать _______________________________________
Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение Духа. М. Монтень Заходите меня почитать http://www.stihi.ru/avtor/anncharmer |
![]() |
![]() |
#3250 | |
![]() Гуру
|
![]()
anncharmer,
Цитата:
Извините, что ввела Вас в заблуждение! Для "ежедневного" расчёсывания я использовала только обычную воду в мелкодисперсном пульвелизаторе. Увлажняет, за счёт этого облегчает расчёсывание, снимает статику. И при этом - абсолютно никак не влияет на структуру шерсти. |
|
![]() |
![]() |
#3251 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
![]()
Вика , а от воды, при ежедневном смачивании шерсти, не появится оттенка, например желтоватого на белом или на черном бурого? Ведь шерсть около кожи может долго оставаться влажной.
![]() |
#3252 | |
![]() Гуру
|
![]()
Albina,
Цитата:
2. Не надо брызгать СТОЛЬКО, чтобы шерсть была МОКРОЙ. Я специально уточнила, что использовала мелкодисперсный пульвелизатор. И брызгала при этом я, как правило, не собственно на шерсть, а в воздух непосредственно над шерстью. Хотя в сухую жаркую погоду и на шерсть распылитель направляла. 3. Шерсть около кожи долго остаётся влажной только в том случае (не рассматривая варианты с колтунами или экземами), если сама структура волосяного покрова излишне гигроскопична. Это бывает при очень густой "ватной" шерсти. Волос современных пуделей, конечно, как правило, не ахти в этом отношении, но не до такой всё-таки степени. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев. Вика добавил(а) [date]1253308219[/date]: PS. Оттенки придаёт не влага как таковая, а микроорганизмы, на коже обитающие. Влажная среда для них создаёт наиболее удобные условия существования, но начинают активно размножаться они не из-за неё, а из-за неполадок с иммунитетом, не позволяющих поддерживать нормальный баланс микрофлоры кожного покрова. |
|
![]() |
![]() |
#3253 |
![]() Наставник
|
![]()
Вика , у меня бишоны. После лета шерсть у старшей стала несколько суховата. У нее совсем не ватная шерсть, но долго просыхает. Но я все-таки попробую. Спасибо!
![]() |
#3254 | |
![]() Гуру
|
![]()
Albina, не за что.
С бишонами никогда близко дела не имела, так что, к сожалению, ничего полезного в этом отношении, наверное, сказать не могу. Может быть, если шерсть долго сохнет, то старайтесь делать так, чтобы влага попадала не на корни волос, а на их кончики. Они-то просохнут быстро в любом случае. Да и у корней волос всё равно сам по себе крепче и менее сухой, чем на концах. Пульвелизаторы я люблю использовать из-под ОллСистемовского Антистатика. Уж очень мелко и аккуратно они распыляют - лёгким облачком. Вика добавил(а) [date]1253309556[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ????; 19.09.2009 в 00:34. |
|
![]() |
![]() |
#3255 |
![]() Наставник
|
![]()
Вика , да, я так и подумала, что буду увлажнять только кончики, т.к кончики в основном и пострадали от солнышка. Пульвелизатор такой есть, так что завтречка и попробую. Обязательно напишу, как работает.
![]() Пы.Сы: А дома с влажностью все в норме (если верить барометру), у меня аквариум и много цветов. _______________________________________
Альбина и девчонки-бишонки
|
![]() |
![]() |
#3256 |
![]() Гуру
|
![]()
От себя добавлю что воду лучше брать мягкую(желательно Дистилированную она продаётся в автомагазинах и для утюгов)От неё точно ничего плохого быть неможет...Просто в некоторых региолнах вода из-под крана настолько жёсткая что просто беда...
#3258 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Действительно впечатляет!!!)))
|
![]() |
![]() |
#3259 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кстати, из человеческих я приобрела Ельсев Против Ломкости. дешевле на много Глисс Кура, а так одно и тоже)))) |
|
![]() |
![]() |
#3260 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Попробуйте у Крис Крисменса есть Айс для расчесывания и увлажнения , мне очень нравится _______________________________________
"Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя ВПЕРЁД." Email:gaponenko_e@mail.ru |
|
![]() |