![]() |
![]() |
#2431 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Уважаемый Ivan!
Беседовать с Вами - одно удовольствие, что либо доказывать и объяснять - я уже устала - так как получается разговор слепого с глухим ![]() Меня очень радует, что Вам стала известна такая нозологическая форма как остеосаркома. Теперь , давайте немного углубимся в детали данной патологии. Существует такая форма остеосаркомы как Аксиальная остеосаркома - теперь можете снова идти и почитать. Опять же, как метастазируется - что метастазируется и с какой скоростью в зависимости от первичного очага опухоли, кто попадает в группу риска - возрастные - половые характеристики - и даже размер собак. На рентгенологических снимках , для данной патологии характерны следующие очень характерные признаки - область лизиса в костной ткани и вид вспышки участка, пораженного опухолью - я это видела своими глазами - и это НЕВОЗМОЖНО ни с чем спутать. В зависимости от первичной локализации аксиальной остеосаркомы, можно ожидать быстрого (агрессивного) и медленного - хронического течения заболеваня. Видимо в случае с Саней, метастазы в головном мозге у него давно имели место быть - просто локализация была в области челюсти, что и послужило длительному и хроническому течению процесса. В отношении повышения печеночных ферментов, могу только предполагать - что и там были метастазы - имел быть, как выяснилось под наркозом, обширный карциноматоз - язвы были даже во рту... Случай с Саней - настолько букварный - что понять откуда что взялось - не должно было составить большой трудности. Еще больше, меня улыбнул диагноз - Преждевременное старение организма - это вапще - ОТКУДА ???? Откуда эта классификация???? Фсе - я уже устала тут сама с собой беседы вести - скажу коротко - я пребываю в состоянии шоковом.... А еще Ivan, помнится Вы давали тут совершенно шедевральный рецепт ушных капелек - с орфографическими ошибками в написании ингридиентов ![]() А еще вот тут я дам Вам один совет ( такой небольшой Trick of the Trade) ![]() Ну а при остеосаркоме и подозрениях на нее - этот кальций - сам Бог велел брать..... А еще, just a thought, при подозрении на остеосаркому - можно интраоперационно сделать экспресс биопсию - и/ или послать участок кости на гистологическое и бактериологическое исследования одновременно. И таким образом, исключить один из диагнозов. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 28.01.2010 в 23:11. |
![]() |
#2432 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мне кажется, если беседы будут вестись в стиле доброжелательной дискуссии коллег по профессии (медицина) , а не в стиле тыканья носом в книжку оппонента - они будут более конструктивными и полезными. Для всех :)
Сори за корявое изложение, очень устала и хочу спать. Надеюсь, моя мысль все же понятна ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2433 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тоже очень устала
![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#2434 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
|
![]() Цитата:
Пи.Си. И все-таки я редкостная гадина и зануда, глав.сука, одним словом, но иногда меня это забавляет-самой противно, но поделать ничего не могу :) |
|
![]() |
#2435 |
![]() Гуру
|
![]()
Заметьте, Ivan
![]() Я ВАС - не относила в своей классификации к собачьему женскому полу ![]() But then again, they were not called Bitches for nothing ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 29.01.2010 в 03:18. |
![]() |
#2437 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
![]() Только, мое мнение, при таких серьезных диагнозах, когда стоит вопрос - жизнь без ноги (руки), или смерть, НЕ МОЖНО, А НУЖНО. Ivan добавил(а) [date]1264711148[/date]: Nicole, и Вы мне то же симпатичны. Вы, похожа на скотчтерьра, который чтобы не случилось с ним или вокруг него, держиться с такой гордостью и важностью землевладельца, как будто он купил это место и всех вокруг несмышленных. Мне очень импонирует эта порода, и хотя их нет у меня дома, я люблю с ними пообщаться. :) Последний раз редактировалось Ivan; 28.01.2010 в 23:40. |
|
![]() |
#2438 |
![]() Гуру
|
![]()
уважаемые врачи! очень нужна ваша помошь, помогите, пожалуйста определить мне линию поведения в ситуации:
Мартину 1 год. хорошим аппетитом никогда не отличался, но последние 2 недели все хуже и хуже. практически перестал есть. нет даже интереса к пище. ни к какой! третий день по утрам рвет белой или желтой пенкой, вчера вечером заставила его съесть вареной говядины и кусочек сыра. сегодня утром опять рвал пенкой с микроскопическим красными вкраплениями, непосредственно перед рвотой поскуливал. в животике урчит, покакал какой то слизью. сам вяленький, нос холодный, но с блеклый. глистогонили в 29 октября празицид суспензией для щенков. при росте в 37см весит 5 кг. живу в деревне, надо определиться с тактикой чтобы везти его в клинку. на что обратить внимание врача? какие нужно просить сделать анализы? есть еще пару моментов: 1. у нас две недели назад повяился еще один щеник, думала, может это депрессия такая у Мартюшки, но по хорошему, аппетит стал пропадать и до малыша. маленькому глистов прогнали. в принципе они дружат, вниманием никого не обделяю (специально взяла небольшой отпуск чтобы с ними посидеть), да и рвота с калом не нормально выглядят 2. было время, что Мартин около месяца методично, каждый день пока нас небыло дома жевал край паласа в коридоре. распускал его, вытягивал нитки. может у него там они както накопились и из-за них проблема? если можно, я фото выложу вот сегодняшняя рвота ![]() а это сегодняшний кал. я не видела раньше глистов, вот эти длинные слизистые штуки наверное похожи, но они прозрачные и не равномерной толщины. а крови в кале я не увидела. на фото цвет немного искажен ![]() yuslik добавил(а) [date]1265173368[/date]: вот нос ![]() |
![]() |
#2439 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я боюсь что у него там возникла непроходимость какая-то.... Нитки синтетические, длинные - они могли у него там частично скомкаться в желудке, частично протянуться вдоль кишечника. Это вызывает боль и раздражение слизистой.
Я не врач, не знаю. На рентгене будут видны они?..... Читая про симптомы вашего пёсика я вспомнила рассказ дедушки в деревне. Телёнок потерял интерес к еде, чего-то там вроде ел немного - но очень вяло, какой-то слабый понос с кровью был у него..... про рвоту не помню.... Но в общем, стал он чахнуть совсем..... Вскрытие показало что он проглотил длинную верёвку. Нашёл где-то и зажевал её постепенно... Она частично скомкалась в него в желудке, частично протянулась дальше. Есть толком он не мог, ясно дело...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2440 |
![]() Советник
|
![]()
Нитки от ковров - большая беда. Если заглатывается длинная нитка, комок ниток часть остается в желудке, а часть проходит в кишечник. в кишечнике происходят постоянные волнообразные сокращения, чтобы продвигать пищевые массы дальше. И кишечник начинает нанизываться на нить гармошкой. Нить режит слизистую кишечника, она повреждается, вплоть до перворации. Если в результате этого кишка заходит в кишку, то возникает полная непроходимость. В этом случае наблюдают рвоту после приема пищи и воды - т.к. вода и пища доходя до места инвагинации или непроходимости дальше пройти не могут. Каловые массы при полной непроходимости отсутствуют. если частичная непроходимость - каловые массы будут.
Иногда непрходимость можно пропальпировать через брюшную стенку ( у нетолстого небольшого пуделя возможно). Часто это делают дав собаке небольшой наркоз, т.к. при пальпации - сильная болезненность и собака напрягает мышцы живота, что делает детальную пальпацию невозможной. Для подтверждения диагноза необходим рентген с контрастными массами (с барием), т.к. нитки не рентгеноконтрастны. Собаке задается барии из шприца через рот (по внешнему виду он напоминает сметану). Из 20 мл шприца без иглы собаку накормят барием (т.к. он безвкусный и сами они его не едят). Дальше ждете 40-60 минут пока барий пройдет по всему желудочно-кишечному тракту и дальше делается Rg снимок. Если Вы подозреваете непроходимость, то долго тянуть не надо. Т.к. кишечник сокращаясь режиться об нить сильно повреждаясь, вплоть до перфорации, а дальше его содержимое попадает в брюшную полость и - перитонит. Собаки с сильно изрезанной слизистой и значительными повреждениями - тяжело очень выхаживаются после операции. Я думаю Вам надо поспешить с визитом к доктору. Если Вы далеко живете от клиники, то позвоните в клинику и запишитесь на прием, чтобы были все специалисты и Вам не пришлось кататься несколько раз. Скажите, что вы подозреваете непроходимость кишечника и Вам нужен Rg с контрастными массами и хирург. Если диагноз подтвердится, не тяните с операцией. Ivan добавил(а) [date]1265231082[/date]: Какашки на фото очень плохие - это даже не какашки, а слизистая и кровь. Вашему песику действительно очень плохо. Не тяните. |
![]() |
#2441 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Ivan, спасибо,что откликнулись!!!
мы только что с электрички. сегодня были у врача, взяли мочу и кровь. рентген сказали пока не видят необходимости делать... назначили ношпу, амоксоил, гамавит,энтеродез, эссенциале, отвары ромашки, зверобоя, коры дуба. к вечеру будут результаты анализов, врач сказал что там и видно будет что к чему и что делать дальше..... малыш дома вяленький, но на улице оживляется, бегает, даже лает на чужих. есть все еще не просит. покакал на улице оформленным калом. сегодня не рвало. Последний раз редактировалось yuslik; 04.02.2010 в 11:07. |
![]() |
#2442 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и нам с похожей проблемой. Месяца полтора назад у нас появился стул со слизью и кровью, переходящий потом в понос. Собака гнула спинку, потягивалась всё время, животик явно болел. Съездили к ветеринару, нам назначили антибиотики, гамавит, что-то для улучшения всасывания, мезим, но-шпу. Сами мы ещё травку давали - ромашку, кровохлёбку, семя льна. Всё быстро прошло, но через 10 дней началось по новой. Сдали кал на глисты и простейшие, причём несколько раз. Анализы отрицательные. Прокололи лиарсин, опять траву давали, снова стул восстановился, но опять ненадолго. В следующий раз к поносу ещё и рвота присоединилась. Я решила, что это может быть пищевая непереносимость. Оставила в рационе только рис с говядиной, через 10 дней добавила индейку, тут же стул разладился снова. Веты настойчиво советовали лечебный корм, мы начали давать Роял Канин Интестинал и Сенситив и сухой корм Гипоаллергеник. Неделю держались более-менее, даже повеселели и чуток поправились, а то совсем похудел у меня ребёнок. Стул был оформленный, хотя слизь иногда появлялась. Какашки были как будто в коконе из слизи. А сегодня количество её опять увеличилось, живот заболел, кал стал какого-то сероватого оттенка. Я уже в отчаянии. если нам и этот корм не подходит, то чем же кормить ребёнка? И что вообще с ней такое, может кто-то подскажет? Наши веты разводят руками. К кому ещё обращаться и что делать не знаю!
|
![]() |
#2443 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
У нас такая проблема с кормлением была до недавнего времени. Стул был постоянно неоформленный, со слизью, мы уж было подумали, что у собаки совсем больной желудок, никакой пищи не переносит. Но вот стали в кашу с мясом добавлять яблоко, и, на следующий день, как по волшебству, стул наладился, сейчас просто идеальный. Теперь обязательно каждый день в пищу добавляем чуть-чуть яблока, морковку пока боюсь давать из-за склонности к аллергии. Из круп даем геркулес и рис, от гречки начинает чесаться. Так что, овощи/фрукты собакам просто необходимы!
|
![]() |
#2444 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
варенная тыква хорошо нормализует пищеварение
![]() |
#2445 |
![]() Гуру
|
![]()
узнали результаты наших анализов...я всегда подозревала, что желудочек у нас слабый, но вот к такому не была готова:
гастроэнтерит, умеренно острая гепатопатопатия, пиелонефрит под вопросом, панкреатит и есть признаки паразитов лечение остается, то же что и назначили: ношпа, амоксоил, гамавит, отвары трав, энтеродез. диета. кушать с мезимом и панкреатином, через пару дней после того, как начнет есть, дать глистогон.... слава богу не нитки..... |