Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 15:08   #2431
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Пока объективно ситуация такая - Падите все ниц! Король - солнце!
Ну, начинается.......
Старый 23.01.2013, 15:10   #2432
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

JASMIN,
я вообще смею считать, что стандарт породы он в целом, под его "основателя" вкусы "заточен".

И да, на сегодня и "объективно" ситуация такая, у Жасмин И Алисы - кобели не в стандарте. Давайте поправим стандарт! На все вкусы - невозможно написать стандарт. Не стОит и пытаться.

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 23.01.2013, 15:11   #2433
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
А какого роста Брюс? Вроде здесь писали, но долго искать. Спрашиваю, потому что его фотка на сайте ФЦИ (не на сайте ФКП, заметьте) висит. Это ли не показатель большого пуделя, полностью соответствующего Стандарту Породы Пудель?
58 см. ( я спросила у его хозяйки разрешения, упомянуть о его росте).

Наш новый сайт "Волжская серенада"
За этот пост Serenada поблагодарили:
Удалить:
Outia (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 15:21   #2434
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Serenada, ну из моих 4-х пуделей - трое 58-60-62 см, это Гвен, Америка и Блек, Флори - 65 см, да, он такой - хорошо сбалансирован, отлично двигается, прекрасный характер, дает великолепных детей, не будем сейчас рассматривать окрас, я говорю сейчас о пуделе, о том, каким он должен быть по статям и характеру ...

Мои пудели как раз и вписываются вот в эти размеры, которые физиологичны для большого пуделя 56-65 см ..., а трое в самый распространенный вариант 58-63 см ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Gernika (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 15:23   #2435
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Ну, начинается.......

Не начинается - а так и есть на самом деле и это не мое личное мнение ... сам вывод напрашивается такой!

gvenflori@gmail.com

Удалить:
Gernika (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 15:35   #2436
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Не начинается - а так и есть на самом деле и это не мое личное мнение ... сам вывод напрашивается такой!
Есть и другие личные мнения пуделистов, Вы не допускаете это? Так вот большинство мнений по развитию породы Пудель и учитывает Комитет ФКП. И г-н Дюпа, и г-н Бланжино, и г-н Маттера, и г-н Баренн много ездят по свету, много видят. Вот и молоденькая эксперт Беатрис в Комитет вошла, тоже будет ездить, смотреть. Покойная Брестечер судила во многих странах ФЦИ тоже. Комитет ФКП не изолирован от всего мира, уверяю Вас. Через 3 недели г-н Дюпа в Москву летит на выставки Русский Стандарт и Фаворит, потом г-н Бланжино - на Евразию. Приедут, статьи в журнал напишут, как всегда.
Старый 23.01.2013, 16:06   #2437
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, что Вы мне пытаетесь доказать? Я видела фото, которое Вы выложили ... с выставки, белые большие - пИчалька! Смотрела и интересовалась пуделями французского происхождения (не только большие) ... не на ком глаз остановить, то, что разводит и культивирует "держатель Стандарта", в целом производит печальное зрелище ... так, что Вы от меня хотите? И не только от меня?

Вообще складывается такая картина - пудель в целом, во всем мире, существует сам по себе, а Франция со своим пуделем и стандартом по другую сторону ... не учитывают держатели стандарта ни какого мнения, кроме своего собственного!

По хвостам, говорите учли, правда? А что им оставалось делать, когда весь мир на счет этого проехался и постебался на счет рисунков и фото и объективного положения по хвостам ...

Вы вот - "сколько раз не говори халва, во рту слаще не станет!" Как Вы не старайтесь и не давайте ссылки на статьи или кто и чего сказал, между Вами и такими как я огромная разница - Вы всего лишь владелец пары пэтов, а такие как я, занимаются породой пудель всю свою сознательную жизнь, по большей части имеют кинологическое образование, имеют опыт работы в клубе, держали или держат не одну разновидность пуделя, имеют опыт разведения практически всех окрасов, мы в этом " собаку съели"! И то, что "держатели Стандарта" не могут перешагнуть через свои имперские амбиции не делает их правыми! Поголовье французского пуделя - тому пример!

Я лично, против г-на Дюпа ничего не имею ... я против политики ФПК в целом, она к сожалению, не меняется вот уже как 100 лет, кто бы там ни был председателем ФПК ...

gvenflori@gmail.com

Удалить:
Gernika (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 16:18   #2438
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
JASMIN,
я вообще смею считать, что стандарт породы он в целом, под его "основателя" вкусы "заточен".

И да, на сегодня и "объективно" ситуация такая, у Жасмин И Алисы - кобели не в стандарте. Давайте поправим стандарт! На все вкусы - невозможно написать стандарт. Не стОит и пытаться.
Мои вкусы тут не причем! Большие у меня были от 53 см до 65 см и я не могу сказать, что кто-то из них мне нравился больше или меньше, в пуделе для меня главное не рост, а характер, тип и баланс, уже не знаю в который раз говорю об этом ...

Стандарт должен отражать объективную ситуацию в породе, а не вкусовщину! Должен стремится к совершенствованию и развитию породы, а не старании удержать чьи-то амбиции!

gvenflori@gmail.com

Удалить:
Gernika (23.01.2013)
Старый 23.01.2013, 16:22   #2439
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, что Вы мне пытаетесь доказать? Я видела фото, которое Вы выложили ... с выставки, белые большие - пИчалька!
Да ничего я не пытаюсь доказать, общаемся мы ведь просто и всё.

Я не помню, чтобы выкладывала фото больших белых с выставки. На последней французской Националке я не была, Серенада немножко писала, она ездила. Говорила, что ей понравились щенки белого большого пуделя у Себастьяна - французского грумера и заводчика.

Вот и всё. Я в этом не понимаю, поэтому мне было интересно услышать мнение российской пуделистки, которая была на Националке.

В позапрошлом году большие посты выставляла Руслана Добровольская, которая тоже к нам приезжала на Националку.

Вот это мне интересно. И статьи членов комитета ФКП тоже интересны. Они много ездят по всем странам ФЦИ.

А в остальном я не разбираюсь. Мне главное, чтобы мои пудели были здоровы и жили долго-долго.
Старый 23.01.2013, 16:34   #2440
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Как Вы не старайтесь и не давайте ссылки на статьи или кто и чего сказал, между Вами и такими как я огромная разница - Вы всего лишь владелец пары пэтов, а такие как я, занимаются породой пудель всю свою сознательную жизнь, по большей части имеют кинологическое образование, имеют опыт работы в клубе, держали или держат не одну разновидность пуделя, имеют опыт разведения практически всех окрасов, мы в этом " собаку съели"! И то, что "держатели Стандарта" не могут перешагнуть через свои имперские амбиции не делает их правыми! Поголовье французского пуделя - тому пример!

Я лично, против г-на Дюпа ничего не имею ... я против политики ФПК в целом, она к сожалению, не меняется вот уже как 100 лет, кто бы там ни был председателем ФПК ...
Да, я владелец двух петов и никогда себя не сравнивала с кем-то из профессионалов, потому что в этом ничего не понимаю. Своё мнение не высказывала никогда, потому что не имею на это права не будучи профессионалом. Но мнения профессионалов мне интересны. Поэтому и читаю. Будь это мадмуазель Гальяняни - основательница Первого Стандарта, будь это архивы мадам Брестечер или статьи международных экспертов ФЦИ - членов Комитета Французского Пудель Клуба.

И, разумеется, читаю разные мнения на форумах. На этом, в частности.
Старый 23.01.2013, 16:45   #2441
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
я вам написала уже. Оскар 59 см. Эмперадор 61. Люкс не помню, мерила ли я его лично? Но его брат Тоник (Зе Бест Оф) и вовсе 56 см. Кто еще интересует???? Майя (Афродита) 58 см. Симона (Само Совершенство) 59. А вот сестрица ее Сенсация была всего 56 см. Нот Фо Сейл (Стелла) 56 см. Стася у Айкенки тоже прям небольшая, 56 не больше.
.........................
Да, Стася 56 см. И, как на подбор, наштамповала мне дочек - Андромеда 56 см, Венера 56 см.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 23.01.2013, 16:49   #2442
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
.....ну можно так поставить, что ростомером попадаешь не на холку, а на переслежину или близко к ней - вот и получается не 65, а 62!
Если так делать, то это называется не "измерение роста собаки" , а "имитация измерения роста".
Потому что есть понятие "промеры животного" и, соответственно, есть определённые правила проведения этих промеров.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 23.01.2013, 17:04   #2443
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, про Себастьяна - снимаю шляпу, мое уважение как человеку, грумеру и собаки у него в целом неплохие ...

Повторю еще раз - главное - тип, баланс, характер и то, что физиологично ... для большого, рост 55-65 нормален! До 55 и выше 65 - если в целом все сбалансировано, то и не так уж и страшно ... конечно при разведении будешь учитывать все, но если у меня будет выбор кобель 60 см, но по каким-то критериям меня не устроит, я предпочту ему кобеля в 65 или выше, если он будет отвечать всем моим требованиям как и наоборот если они будут равны, то буду смотреть нюансы и рост я буду учитывать в последнюю очередь ...

gvenflori@gmail.com

Старый 23.01.2013, 17:08   #2444
Outia вне форума
Outia
Гуру

Дамы, переводить всё, что пишут в журналах французские эксперты - члены ФКП, после судейства во многих странах, я не буду конечно, но давно хотела у вас спросить: кто этот чёрный большой пудель в верхнем правом углу (судейство г-на Дюпа на Евразии) ?

(о коричневом пуделе Милены написано г-ном Дюпа в журналах, что эта собака полностью соответствует Стандарту Породы)

Так кто этот чёрный большой пудель?

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=36&lang=fr
Старый 23.01.2013, 17:10   #2445
Outia вне форума
Outia
Гуру

Как-то странно ссылка открылась, чёрный большой пудель оказался не в верхнем правом углу, а в нижнем левом. Короче, поймёте, о ком я.

Ответ