Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 03:41   #2461
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
это голубой?

Чет, мне тоже сомнительно....очень уж "условное" серебро какое-то.... Больше на поседевшего черного ветерана тянет..../// Если фото правильно цвет передает.

Старый 05.08.2007, 09:34   #2462
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

я сначала поставила родословную, а потом пришлось убрать. Мне сейчас немного некогда закрывать номера, давайте до вечера. Ага?

Последний раз редактировалось ZLjusja; 05.08.2007 в 10:19.

Старый 05.08.2007, 11:58   #2463
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Интересно, какого окраса был щенок при рождении?.... Нос на фотографии кажется грифельным.... может быть это серорождённая собака?......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 05.08.2007, 15:08   #2464
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Помогу ZLjusjе с родословной

Nice and Noble Vom Strahlenden Sternchen (Мама Сильвии)

о.м. Pinafore Superman (Banner´s Silver Bullet : Landmark Silver Whisper Of Kava
м.м. Flash Of Lightning Power Lady (Whisperwind Jordan Flash
Of Lightning : Flash Of Lightning Arrogant Afair)

Avonti Alluring Whisper (Отец Сильвии)
о.о.Picardy Step Aside Boys II (Lake Cove That´s My Boy : Lake Cove´s All American Girl)
м.о. Aultone Breathtaking I Am (Troymere Kingstone Town : Gaylea Shower O Stars)

Старый 05.08.2007, 17:02   #2465
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
По умолчанию Серый или голубой...?

Хочу немного разьяснить ситуацию с серебристым- голубым окрасом в Северной Америке...

Собака представленная на предыдущих фотках на самом деле здесь классифицируется как голубая - " blue ".

Серебристый - "silver" (или "grey") по умолчанию имеет более светлый окрас на конечностях, голубой же ("blue" который) весь ровно окрашен и темнее, чем "silver".

Щенки голубых обычно практически неотличимы от черных в раннем возрасте, к 6-8-ми месяцам бритая морда и лапочки немного светлее, но сама собака очень долго перецветает из "выгоревшего черного" (с коричневОй такой черный цвет!) в очень темно-серого. К 3-м годам такая собака становится обычно такого цвета, как ей назначено природой.

Серебристые же щенки быстро перецветают и после первой же стрижки видно, что шерсть на конечностях внизу светлее, чем у лопаток.

В клубной базе данных заводчик имеет право записать такого щенка под тем цветом, который он считает нужным и верным. Поэтому он может быть записан как "blue" так и "silver".

Я стригу (и гуляю вместе с...) такую собаку. Она до 3-х лет была этакого черно-бурого цвета, и только шерсть на морде и лапах была светлее. Такого вот цвета она теперь, в 10 лет!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 poodles_sit.jpg
Просмотров: 296
Размер:	130.4 Кб
ID:	32353  

Старый 05.08.2007, 17:04   #2466
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

А вот вам оччень темный "голубой" и "серебристый" вместе - почувствуй разницу!
Миниатюры
Название: blue and silver.jpg
Просмотров: 288
Размер:	48.5 Кб
ID:	32354  

Старый 06.08.2007, 00:36   #2467
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Rococo, спасибо за родословную. Насколько я поняла, мать серебристая и все ее предки тоже.
А отец какого цвета? И мать отца? По моим наблюдниям там, где Lake cove, а за ними Whisperwind, идет блокировка серебристого окраса, уж раннего перецвета это точно.
Я так подробно в этом копаюсь, потому что хочу найти белого кобеля, который пропускал бы серебро, как в свое время Сторм, Роки и Гордик (ДельПачик). От них рождались щенки хорошего серебристого окраса, ровного и светлого. Эти щенки практически все увяли на диванах. У Вики в Воронеже Тоша один из последних выявленных потомков Сторма.

emerei добавил(а) [date]1186350279[/date]:
EGOR, а чем этот голубой отличается от плохого черного? Даже не конкретно этот, а вообще? Не с точки зрения генетики, а по внешнему виду?
И практически белые ноги серебристому пуделю ни к чему. Хотя бы просто по стандарту.

emerei добавил(а) [date]1186350560[/date]:

Вика, а за что с Тошей так расправились? (забрили). А если он доцветет, то ему и в модерне будет не стыдно показаться.

Старый 06.08.2007, 01:22   #2468
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вика, а за что с Тошей так расправились? (забрили). А если он доцветет, то ему и в модерне будет не стыдно показаться.
Не "за что", а "почему". ;) Потому, что содержать большого пуделя в гриве - и не просто в гриве, а в скандинаве - это занятие на любителя. :) Даже с учетом того, что данный пудель имел фантастическую структуру и густоту этой самой гривы, из-за чего раздирание колтунов проходило бесследно.
Хозяйка (и я с ней заодно) согласна, что с гривой - эффектнее, но в пэт-стрижке - практичнее и легче.

Вика добавил(а) [date]1186352742[/date]:
Цитата:
А если он доцветет, то ему и в модерне будет не стыдно показаться.
Сегодня видела - бритая спина совершенно серая, как обычное серебро.
В модерне, правда, можно будет выставиться под единицами породников. Которые, как правило, ЦЧР крайне редко посещают. А после тяжелой поездки на Националку вряд ли хозяйка куда-то дальше Липецка Антона повезет.

Вика добавил(а) [date]1186353128[/date]:
Alla,
Цитата:
и где ж такое серебро и кто разводит?
Где и кто - вопрос не ко мне. Я ничего против такого окраса у большого пуделя не имею. Потому как больших серых в данный момент в России можно по пальцам сосчитать, а на безрыбье и морковка - соловей.
К тому же так и остался невыясненным вопрос, что за собака на фото.

Старый 06.08.2007, 07:10   #2469
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Кстати, стандартного серебра в Японии довольно много..... но их разводят как пэтов, не могу сказать ничего о качестве, мож собаки и хорошие...
Вот недавно видела объявление, продают щенков от серебристой мамы и белого папы. Папа - чемпион.... Мама - от отца чемпиона.... родословные никто не пишет как правило....
Это папа.
Миниатюры
Название: cremey2.jpg
Просмотров: 259
Размер:	49.2 Кб
ID:	32378  

Старый 06.08.2007, 07:13   #2470
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Это мама
Дети пока что все чёрненькие..... им ещё месяца нет.
Миниатюры
Название: catherine-01.jpg
Просмотров: 261
Размер:	68.2 Кб
ID:	32379  

Старый 06.08.2007, 10:46   #2471
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Юля-Rococo, спасибо за помощь с данными родословной. Ну, так что? Кто едет в Эстонию - просим в гости: потрогать, посмотреть, обсудить.
emerei, папа у Сильвии белый, привезен из Австралии ( кажется), из питомника AVONTI http://www.avontipoodles.com/.

Старый 06.08.2007, 13:20   #2472
Magia вне форума
Magia
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Magia, если сочтете возможным, расскажите про свою серебрушечку побольше.
На форуме не все искренне рассказывают о своих собаках. Может быть, чтобы другие не обсуждали недостатки... Меня знакомые долго отговаривали брать серого стандарта, объясняя слабым генотипом. А мне так хотелось....
Вот у Вас ведь это тоже не первая собака. Про свою могу рассказать, что когда мы её привезли была очень тоненькая вся какая-то. Потом вообще стала "глистой", сейчас (а ей почти полтора года) немного стала обрастать мышцами, но шея лебединой не стала . Перецветать моя очень поздно начала. А ваша - умничка, такая прямо серенькая уже.
Короче, расскажите про серебрушку что-нибудь ещё , что сочтёте уместным
Ой... Даже не знаю что и рассказать-то....
Я в серых пока что не специалист, но думаю что Фиона начала рано перецветать потому, что оба родителя у нее серые. Я заметила что от бело-серой вязки собаки часто долго перецветают. Пример тому Фионина полусестра Нала (Marechal The Real McCoy x Pompano French Fashion), на фото ей 1 г 5 мес:

Вот такая Фиона сейчас:

Вид сзади :)

Попа крупным планом :)

Старый 06.08.2007, 14:37   #2473
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Magia, очень красивый цвет у Фионы! Вы её специально так коротко подстригли, чтобы цвет был однородный или щенячью шерсть состригаете? А у Сильвии цвет начал меняться как у вашей полусестры, довольно поздно.

Старый 06.08.2007, 15:08   #2474
Magia вне форума
Magia
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

ZLjusja, да, Фиону наша заводчица подстригла в 7 недель, чтобы шерсть была более однородного цвета.

ZLjusja, Вы не помните какго цвета были коготки у Сильвии в возрасте 3-х месяцев? У Фионы сейчас некоторые коготки полосатые... Мерви объяснила это тем, что щенки родились со светлыми когтями и постепенно когти становятся темными. Я с таким ещё не сталкивалась, у меня всегда были только черные собаки с неменяющими цвет когтями, поэтому мне все это кажется странным

Старый 06.08.2007, 15:19   #2475
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

У Сильвии когти всегда были чёрными. Я забирала её почти в три месяца. Когти цвет не поменяли. А вот у белой, которой сейчас почти семь лет, в раннем детстве когти были чёрными, а потом некоторые стали светлыми с чёрной полосой посередине

Закрытая тема