![]() |
![]() |
#2461 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() Чет, мне тоже сомнительно....очень уж "условное" серебро какое-то.... ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
|
![]() |
#2462 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось ZLjusja; 05.08.2007 в 10:19. |
![]() |
#2463 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Интересно, какого окраса был щенок при рождении?.... Нос на фотографии кажется грифельным.... может быть это серорождённая собака?......
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#2464 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Помогу ZLjusjе с родословной
![]() Nice and Noble Vom Strahlenden Sternchen (Мама Сильвии) о.м. Pinafore Superman (Banner´s Silver Bullet : Landmark Silver Whisper Of Kava м.м. Flash Of Lightning Power Lady (Whisperwind Jordan Flash Of Lightning : Flash Of Lightning Arrogant Afair) Avonti Alluring Whisper (Отец Сильвии) о.о.Picardy Step Aside Boys II (Lake Cove That´s My Boy : Lake Cove´s All American Girl) м.о. Aultone Breathtaking I Am (Troymere Kingstone Town : Gaylea Shower O Stars) |
![]() |
#2465 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Хочу немного разьяснить ситуацию с серебристым- голубым окрасом в Северной Америке...
![]() Собака представленная на предыдущих фотках на самом деле здесь классифицируется как голубая - " blue ". Серебристый - "silver" (или "grey") по умолчанию имеет более светлый окрас на конечностях, голубой же ("blue" который) весь ровно окрашен и темнее, чем "silver". Щенки голубых обычно практически неотличимы от черных в раннем возрасте, к 6-8-ми месяцам бритая морда и лапочки немного светлее, но сама собака очень долго перецветает из "выгоревшего черного" (с коричневОй такой черный цвет!) в очень темно-серого. К 3-м годам такая собака становится обычно такого цвета, как ей назначено природой. Серебристые же щенки быстро перецветают и после первой же стрижки видно, что шерсть на конечностях внизу светлее, чем у лопаток. В клубной базе данных заводчик имеет право записать такого щенка под тем цветом, который он считает нужным и верным. Поэтому он может быть записан как "blue" так и "silver". Я стригу (и гуляю вместе с...) такую собаку. Она до 3-х лет была этакого черно-бурого цвета, и только шерсть на морде и лапах была светлее. Такого вот цвета она теперь, в 10 лет! |
![]() |
#2467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Rococo, спасибо за родословную. Насколько я поняла, мать серебристая и все ее предки тоже.
А отец какого цвета? И мать отца? По моим наблюдниям там, где Lake cove, а за ними Whisperwind, идет блокировка серебристого окраса, уж раннего перецвета это точно. Я так подробно в этом копаюсь, потому что хочу найти белого кобеля, который пропускал бы серебро, как в свое время Сторм, Роки и Гордик (ДельПачик). От них рождались щенки хорошего серебристого окраса, ровного и светлого. Эти щенки практически все увяли на диванах. У Вики в Воронеже Тоша один из последних выявленных потомков Сторма. emerei добавил(а) [date]1186350279[/date]: EGOR, а чем этот голубой отличается от плохого черного? Даже не конкретно этот, а вообще? Не с точки зрения генетики, а по внешнему виду? И практически белые ноги серебристому пуделю ни к чему. Хотя бы просто по стандарту. emerei добавил(а) [date]1186350560[/date]: Вика, а за что с Тошей так расправились? (забрили). А если он доцветет, то ему и в модерне будет не стыдно показаться. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#2468 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Хозяйка (и я с ней заодно) согласна, что с гривой - эффектнее, но в пэт-стрижке - практичнее и легче. Вика добавил(а) [date]1186352742[/date]: Цитата:
В модерне, правда, можно будет выставиться под единицами породников. Которые, как правило, ЦЧР крайне редко посещают. А после тяжелой поездки на Националку вряд ли хозяйка куда-то дальше Липецка Антона повезет. Вика добавил(а) [date]1186353128[/date]: Alla, Цитата:
К тому же так и остался невыясненным вопрос, что за собака на фото. |
|||
![]() |
#2469 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Кстати, стандартного серебра в Японии довольно много..... но их разводят как пэтов, не могу сказать ничего о качестве, мож собаки и хорошие...
Вот недавно видела объявление, продают щенков от серебристой мамы и белого папы. Папа - чемпион.... Мама - от отца чемпиона.... родословные никто не пишет как правило.... Это папа. |
![]() |
#2471 |
![]() Гуру
|
![]()
Юля-Rococo, спасибо за помощь с данными родословной. Ну, так что? Кто едет в Эстонию - просим в гости: потрогать, посмотреть, обсудить.
emerei, папа у Сильвии белый, привезен из Австралии ( кажется), из питомника AVONTI http://www.avontipoodles.com/. |
![]() |
#2472 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Я в серых пока что не специалист, но думаю что Фиона начала рано перецветать потому, что оба родителя у нее серые. Я заметила что от бело-серой вязки собаки часто долго перецветают. Пример тому Фионина полусестра Нала (Marechal The Real McCoy x Pompano French Fashion), на фото ей 1 г 5 мес: ![]() Вот такая Фиона сейчас: ![]() ![]() Вид сзади :) ![]() Попа крупным планом :) ![]() |
|
![]() |
#2473 |
![]() Гуру
|
![]()
Magia, очень красивый цвет у Фионы! Вы её специально так коротко подстригли, чтобы цвет был однородный или щенячью шерсть состригаете? А у Сильвии цвет начал меняться как у вашей полусестры, довольно поздно.
|
![]() |
#2474 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
ZLjusja, да, Фиону наша заводчица подстригла в 7 недель, чтобы шерсть была более однородного цвета.
ZLjusja, Вы не помните какго цвета были коготки у Сильвии в возрасте 3-х месяцев? У Фионы сейчас некоторые коготки полосатые... Мерви объяснила это тем, что щенки родились со светлыми когтями и постепенно когти становятся темными. Я с таким ещё не сталкивалась, у меня всегда были только черные собаки с неменяющими цвет когтями, поэтому мне все это кажется странным ![]() ![]() |
![]() |
#2475 |
![]() Гуру
|
![]()
У Сильвии когти всегда были чёрными. Я забирала её почти в три месяца. Когти цвет не поменяли. А вот у белой, которой сейчас почти семь лет, в раннем детстве когти были чёрными, а потом некоторые стали светлыми с чёрной полосой посередине
|