![]() |
![]() |
#2461 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Рядом с Убудом — культурной столицей Бали. Смотрели «Ешь, Молись, Люби»? Так вот на Бали героиня жила в Убуде — культурной столице острова. Здесь сплошь и рядом картинки из фильма Roza добавил(а) [date]1327434636[/date]: ![]() Суп Баксо. "Индонезийская забегаловка. Сейчас вечер, и на улице темно. Я приехал в забегаловку, где продается суп баксо. Это единственное, что здесь можно поесть, однако, готовят его здесь отменно. Именно ради этого супа я сюда и приехал. Кафе очень маленькое, размером с типовую кухню. Здесь умещается лишь стеллаж, за которым хозяйка готовит суп, и два стола. За задним столом я как раз и сижу. На столе клеенка оранжевого цвета, прибитая маленькими гвоздиками по краям. Стены покрашены в зеленый цвет, и я могу видеть, как по ним проходились валиком. Мне нравится сочетание зеленого и оранжевого. У стеллажа стоит хозяйка этого заведения. Она же повар, и официантка, и кассир. Приготовив очередную порцию супа, она поворачивается ко мне и спрашивает: bakso? Я показываю ей указательный палец и на всякий случай поясняю свой жест: satu. Она улыбается, отворачивается и начинает готовить. Справа от меня к стене приставлен узкий столик — полноценный стол тут бы не поместился. За столом едят две молодые индонезийки: одна в голубой, другая в красной футболке. Они сидят ко мне спиной. У них, как, впрочем, и у всех здесь, черные как уголь волосы. На столе, рядом с ними лежат их мотоциклетные шлемы белого цвета. На пластмассовой табуреточке брошены их толстовки. Правее них на холодильнике, в котором хранятся напитки, стоит цветок в горшке. На стене рядом с ним висит овальное зеркало в розовой пластмассовой рамке. Вид дешевого зеркала и цветка в горшке напоминает мне бедную российскую квартиру, и этим мне, наверное, так мило это место. Металлический стеллаж, за которым происходит весь процесс готовки, состоит из рабочей поверхности и нескольких полок. Каждая полка занята чем-то необходимым для приготовления супа. Слева лежит лапша, скрученная в отдельные клубочки. На полке выше лежат овощи. По центру стоят тарелки в две невысокие стопки. Над ними — емкость соусом. На полочках справа лежит основной ингредиент супа — мясные тефтельки. Хозяйка берет сверху тарелку, далее отработанным до автоматизма движением берет каждую из трех бутылок с разными соусами, стоящими перед ней, и добавляет их по очереди. Затем поварешкой зачерпывает бульон и наливает его в тарелку. Дальше добавляется лапша, нарезанные заранее овощи и тефтельки. Хозяйка приносит мне суп. Однако я не буду его есть, пока не приправлю его по своему вкусу. Здесь делают суп специально не приправленным, позволяя посетителям это сделать на свой вкус. На столе передо мной стоят две бутылки с соусами. В одной — сладкий густой, в другой — соус чили. Я наливаю два соуса в одинаковой пропорции, перемешиваю, но суп остается не достаточно острым. Для этого в пластиковой баночке, прикрытой от мух крышечкой, стоит самбал. Этот соус, состоящий только из перемолотых высушенных стручков чили, по-настоящему острый. Я кладу всего лишь чайную ложку, и знаю, что этого уже будет слишком. Я пробую. Первые ощущения — горячо и остро! Я не могу определить, где заканчивается горячо, и начинается остро. Они сливаются воедино, и мне приходит в голову мысль, что неспроста в английском эти слова звучат одинаково — hot. За это время на улице собралось несколько человек, ждущих своей очереди заказать суп и забрать его с собой. Они стоят в шлемах и болтают с хозяйкой. Для них она разольет суп в полиэтиленовые пакетики. На улице мимо кафе проносятся мотоциклы с включенными фарами. Асфальт все еще влажный от постоянного дождя, льющегося уже несколько дней. Свет фар отражается в асфальте, и у меня снова дежа вю. Это я часто наблюдал осенью, возвращаясь домой затемно. Через дорогу заканчивает работать шиномонтажная мастерская. Уже восемь часов вечера". Roza добавил(а) [date]1327434945[/date]: "Филиппинцы обожают поесть и выпить. Вместо привычных трех приемов пищи, филиппинцы едят пять раз в день. Еда — везде: на улицах, в переходах метро. Здесь такое разнообразие еды, что многие иностранцы поправляются за месяц на десяток килограмм. Пробыв на Филиппинах полтора месяца, я понимаю, что набрать здесь лишние десять-пятнадцать кило никакого труда не составит. Готовят филиппинцы очень вкусно. Вдобавок, в каждом регионе, которых здесь очень много, есть свои местные блюда, которые, конечно, очень хочется попробовать. Филиппинцы едят очень много — тут одной порции легко хватит двоим. Рис обязательно присутствует на столе. Если ест несколько человек, то на столе будет стоять здоровая кастрюля, до краев наполненная рисом. Выпить — не менее любимое дело. По вечерам везде можно увидеть филиппинцев с бутылкой крепкого (7,5%) местного пива Red Horse или бутылкой тут всеми любимого темного рома Tanduay. Кто победнее, пьет местный джин, который тут стоит копейки. Когда едешь днем по южным деревням, видишь отдыхающих филиппинцев (у них днем сиеста), сидящих рядом с канистрой похожего на квас, только очень кислого, пальмового вина, который они сами и гонят. Это вино убийственно дешевое — 4 рубля за пол-литра". _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#2462 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 15 в 8 постах
|
![]()
У нас сегодня днем -27, ночью под утро было -38.
Холодно, собаки радостно выскочив на улицу, очень быстро делают свои дела и просятся домой. Но, КРАСОТА ТО КАКАЯ!!!!! ![]() _______________________________________
"Жизнь нужно прожить так, чтоб дипрессия была у других..."
|
![]() |
#2463 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Анна,
Цитата:
Но красота, действительно! ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#2464 |
![]() Наставник
|
![]()
EGOR, это не в Москве. Я же уже писала что уехала в деревню.Живу в 270-ти км. от Москвы, в Ивановской области, в заповеднике, в очень старой деревне. Я теперь деревенский житель и фото это березы на моем участке.
Вот еще фото сегодняшнее, это на другой стороне дороги мыс леса. ![]() _______________________________________
"Жизнь нужно прожить так, чтоб дипрессия была у других..."
|
![]() |
#2465 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Анна, что такое 270 км? Все равно и в столице не жарко совсем, правда?!
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#2466 |
![]() Наставник
|
![]()
EGOR, правда. Но у нас, по наблюдениям, зимой градусов на 10-15 ниже, а летом градусов на 5-10 выше.
#2467 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#2468 |
![]() Гуру
|
![]()
А в Куала-Лумпур - столице Малайзии - +20 градусов по Цельсию))))))))))))).
Несколько фото. ![]() Roza добавил(а) [date]1328866300[/date]: ![]() Roza добавил(а) [date]1328866339[/date]: ![]() ![]() Пейзаж во время грозы. Комментарий фотографа. "Вершина горы, где я нахожусь, со всех сторон окружена облаками, в которых постоянно сверкают молнии. Одна молния гаснет, тут же сверкает другая. Молнии сверкают со всех сторон. Причем происходит это все в абсолютной тишине. Все затихли и с ужасом смотрят на облака, которые медленно наползают на нас. В глазах многих читается понимание, что настал тот самый 2012 год. Другие тихо шепчут: "'USA bomb". _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 10.02.2012 в 12:46. |
![]() |
#2469 | |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, а что за помещение с цветными колоннами??? Храм или наоборот???
Цитата:
#2470 |
![]() Гуру
|
![]()
Это буддийский храм, TAIL. Спасибо.
#2471 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://dazan.spb.ru/main/915/ Какое счастье, что Новый год можно встретить ещё раз с российскими буддистами!!!! ![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#2472 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" Последний раз редактировалось Shik; 18.02.2012 в 23:13. |
![]() |
#2473 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Сингапур. Слева — недавно построенный отель Marina Bay с бассейном на крыше, справа — деловой квартал. Фотограф изучал новый функционал фотошопа на этом фото... ![]() В Сингапуре можно делать фотки из будущего: небоскребы, непонятные по форме конструкции и призрачно-желтая луна на ночном облачном небе. тот же отель Marina Bay. Roza добавил(а) [date]1331113679[/date]: Башни Петронас в Куала Лумпур. ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 07.03.2012 в 12:50. |
![]() |
#2474 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Roza, фантастически красиво!
Цитата:
Цитата:
||
![]() |
#2475 |
![]() Гуру
|
![]()
Скупится фотограф показывать свои работы. Сейчас Денис уже во Вьетнаме.
фото из джунглей будут))). Спасибо, TAIL. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |