![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Naturella, ну если у собаки гастрит, то диета совершенно точно нужна. Не нужно принимать альмагель с моей точки зрения, мы его людям не особо рекомендуем из-за симптома отмены дальнейшего. Рисовый отвар вы даете ей утром? У нее утренняя рвота же. Мне все еще кажется, что вы лечите здоровую собаку с неподходящей диетой. Рассматриваете ее какашки и рвоту, когда оа здорова.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 26.07.2016 в 13:30. |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
avi_back_to_black, да-да-да! Тут, как мне кажется, имеет место излишняя тревожность. Да, собака вырвала несколько раз с кровью, было сильное раздражение желудка от волос и инородных предметов, всё вышло, теперь убрать все волососборники - ковры, гулять только на поводке, чтоб ничего не подбирала и подумать о более щадящей диете, пока желудок не придет в норму. Я бы так действовала в данной ситуации. Наверное, лучше перечитать все человеческие диеты при гастритах и подобрать что-то аналогичное, а если корм, то для чувствительного пищеварения и размачивать в кашу.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 26.07.2016 в 18:55. |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Максим, просто с людьми такое бывает очень часто, особенно с мамами молодыми. Чуть какашки изменились — мама нервничает, ребенок нервничает, все нервничают — диарея и замкнутый круг.
Ну бывает, вырвет. Бывает, что несколько раз вырвет. Бывает и что какашки стали кашей, а потом нормальными стали. Это же собака: что-то подобрала, что-то схватила случайно, да просто не пошло, переела, недоела. Мне кажется, что надо смотреть состояние: если собака играет, активная, веселая — все нормально. Если какашки сегодня жидкие, а завтра нормальные — все нормально. Я могу дать собаке смекту и рисовый отвар пару дней, если у нее понос. Она ест траву — ее рвет иногда — чистит желудок. С этим вообще ничего не делаю. _______________________________________
The opposite of love is not hate, it's indifference. Elie Wiesel
|
|
|
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
|
Татьяна Шершова (28.07.2016)
|
|
|
#4 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
Цитата:
Хороший критерий. Для меня он тоже имеет значение, однако, далеко не главное. Например, те же ингибиторы АПФ (большинство из них) противопоказаны детям и беременным, хотя они иногда и назначаются по показаниям обеим группам. А вот собаки-сердечники (гипертоники) живут на них годами. В чайной ложке (5 мл) - 0, 495 мг (!!) - меньше полуМИЛЛИграмма (не грамма!). Это в сотню раз меньше, чем содержится в ч.л. 1-3% перекиси водорода, которую дают собакам в качестве рвотного. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
Последний раз редактировалось Xusha75; 27.07.2016 в 13:15. |
|
|
|
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (27.07.2016)
|
|
|
#5 |
|
Советник
Получено благодарностей: 212 в 70 постах
|
Относительно альмагеля. Педиатр мне сказала, что альмагель нельзя давать детям, потому что он содержит соли алюминия и аллюминий накапливается в нервной системе и как- то там негативно влияет. Поэтому детям надо давать фосфолюгель. Насколько это правда - я не знаю. Это вопрос к фармацевтам. Но ребенку и собаке альмагель не даю на всякий случай.
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
А типа, фосфалюгель нифига не соль алюминия. Тот педиатр от "Астеллас" деньгУ левую получает, что ль, за рекламу, причем, заведомо ложную? Фосфалюгель содержит алюминия в 10 раз больше (в пересчете на вещество), нежели Алмагель))))) Ну и сорбитола в 5 раз больше. "Люблю" таких врачей. Другое дело, что соль другая - фосфат, а не гидроокись, да и составчик в целом другой, ИМХО - мне больше нравится, но говорить о том, что Ф. алюминия не содержит...
|
|
#7 |
|
Советник
|
Так никто не говорил о том, что содержит фосфалюгель. Говорилось, что накапливается и влияет на нервную систему. Как говориться: за что купила, за то и продаю. Педиатр, кстати, хороший, но остальные подробности, про "Астеллас", в частности, мне, конечно, не известны. Так же как и правдивость информации в целом.
|
|
#8 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
Господа ветеринары, подскажите. Лечим щенка 8мес от простейших и глистов. Врач прописал сначала празицид и 10 дней метронидазол. Можно (и надо ли) давать щенку пробиотики и витамины. Пробиотики и витамины специальные, для собак. Или начать их давать после курса лечения?
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Витамины и пробиотики относятся к пищевым добавкам и помогают иммунитету в целом, почему нет)))
|
|
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (31.07.2016)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
Naturella, альмагель нео содержит симетикон, может слабить.
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Nessi, алюминий в старости приводит к Альцгеймеру, до него ещё дожить надо.
|
|
#12 |
|
Советник
|
А собака может до него дожить? Можно ей альмагель давать или нет? А фосфолюгель?
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
Цитата:
А если без шуток,врач рекомендовал мужу заменить Алмагель на Гевискон,может и для собак лучше его принимать? |
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
rybka, пока вы даете метронидазол, пробиотики будут гибнуть.
Как бы пустая трата денег. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (31.07.2016)
|