Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 14:50   #1
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Шанс Бижу Чейз, ну кормим в одном помещении, а она при этом сильно нервничает и очень долго успокаивается. Но потом все придет в норму, правильно я понимаю? Или я не правильно понимаю?

Старый 11.07.2016, 14:58   #2
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

avi_back_to_black, читала...не выдержала))))))))
Провокация - это если бы вы миски друг перед другом поставили. Кушать "глаза в глаза"! Вот это да.
У меня обе собаки едят с одной подставки, бок о бок. Четко знают свои стороны. Слева постоянно одна, справа другая. Если неудачно подошли - ракировка происходит автоматически)))))
В вашем случае, я считаю, проще и гуманнее выпроваживать старшую из кухни. Съела - гуляй. Зачем ей наблюдать за младшей, переживать, достанется ей или нет. Какой тут террор??!
Зато, может, поймет, что, кроме своей миски, тут ей ловить больше нечего!!

За этот пост Snake поблагодарили:
Удалить:
EGOR (11.07.2016)
Старый 11.07.2016, 15:02   #3
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Мои тоже едят бок о бок. проблем никогда не было. Каждая четко знает свою миску. Если одна отошла, вторая может в чужую чашку нос сунуть. Но отбирать друг у друга - не позволят. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 11.07.2016, 15:05   #4
avi_back_to_black
Гуру

Snake, выпроваживать и дверь закрывать?

Старый 11.07.2016, 15:15   #5
Snake вне форума
Snake
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 130 постах
Отправить сообщение для Snake с помощью ICQ

avi_back_to_black, ну почему же, если есть возможность - пусть все будет спокойнее, без запираний дверей.
Мои, например, знают фразы "выйди из кухни" или "пошла вон отсюда" (это крайняя степень злости и недовольства, если она напортачила). Выходят. Могут, правда, лечь в коридоре неподалеку. Если ваша где-то ляжет, это неплохо, на взводе собака вряд ли уляжется, значит, подуспокоилась.
Лишь бы легла не в пределах видимости миски младшей собаки, пасти ее, я думаю.

Старый 11.07.2016, 15:17   #6
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Максим, советует раздельно, не провоцировать. Я не думаю, что надо будет с мисками бегать, просто нужно немного времени.
Давайте наметим план действий. Две миски в 5 метрах друг от друга. Собаки заходят, и вы регулируете процесс - каждая идет к своей миске. Когда одна из них закончила, миска убирается и собака выпроваживается из кухни. Потом другая. Никаких доеданий друг за другом. Никаких контактов на кухне. Это называется кормить раздельно и не провоцировать. Со временем расстояние между мисками можно сокращать. Варианты поведения собак различны, но, главное, чтобы на кухне они только ели, а не общались друг с другом.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 11.07.2016, 15:24   #7
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

avi_back_to_black, вы всё время обращаете внимание на частности, уходите во второстепенные детали, а вам говорят о главном. На вопрос, кто у вас является главсукой Ави или малышка вы должны уверенно ответить - главсукой являюсь Я. Вы должны в это верить. Если будете в этом сомневаться, то ваши девочки начнут сами между собой устанавливать взаимоотношения, которые вам, скорее всего, не понравятся. Возьмите этот труд (установление взаимоотношений в вашей стайке) на
себя - сделайте жизнь ваших собак более комфортной.

3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.07.2016), donna-anna (11.07.2016), EGOR (11.07.2016)
Старый 11.07.2016, 15:40   #8
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, а меня никто об этом не спрашивал, если честно. Я видела комментарии, что я для своих собак таковой не являюсь. Это не было вопросом, это было утверждением. Утверждение ответов не требует, на то оно и утверждение. И вы меня об этом не спрашивали ни разу, кто для них является главным. Если бы спросили — я бы ответила.

Максим, да, попробую. У меня кухня с залом объединены, поэтому я их обеих в постирочной комнате буду кормить. Там много места и как раз будет помещение, где можно только есть и не играть.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 11.07.2016 в 15:46.

Старый 11.07.2016, 16:08   #9
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Шанс Бижу Чейз, а меня никто об этом не спрашивал, если честно. Я видела комментарии, что я для своих собак таковой не являюсь. Это не было вопросом, это было утверждением. Утверждение ответов не требует, на то оно и утверждение. И вы меня об этом не спрашивали ни разу, кто для них является главным. Если бы спросили — я бы ответила.
Вопрос риторический. Человек на него отвечает сам себе. Если вы отвечаете на него положительно, то удачи! Всё должно получиться.

Старый 11.07.2016, 15:44   #10
avi_back_to_black
Гуру

Snake, спасибо, буду пробовать. Пошла отсюда моя тоже знает )))

Старый 11.07.2016, 16:39   #11
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, ну вы же отвечаете на него положительно, я уверена, почему я не должна? Несмотря на то, что у вас малый пудель не подходит на подзыв 100% — вы же все равно для него авторитет? Я уверена, что авторитет. Несмотря на небольшие конфликты между пуделями, которые вы по-разному пытались пресекать и в итоге нашли способ игнор+тапок — вы же для всех для них были авторитетами? :) Несмотря на то, что проблемы у вас, я уверена, были, я не думаю, что авторитета у вас нет и собаки ваши творят, что хотят.

А меня именно детали, по сути, и интересовали. Опыт: у кого как было, были ли конфликты, как решали. Я и вопрос так задала: как решали. Это все-таки форум, это специальный раздел про щенков, интересно, как люди поступали со своими собаками.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 11.07.2016 в 16:58.

Старый 12.07.2016, 10:52   #12
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
вы же отвечаете на него положительно, я уверена, почему я не должна?
По моему мнению, должны. Я думал, что это уже решённый вопрос и остаётся в этом убедить двух пуделиц.

Цитата:
Несмотря на то, что у вас малый пудель не подходит на подзыв 100% — вы же все равно для него авторитет?
Наверное, Максим где-то написала, но, скорее всего, это не о малом, а о большом (Чейз). Здесь проблема не в подходе, а в "отходе". В поисках кустиков, где можно справить нужду он может отбежать на большее расстояние, чем это делают другие наши питомцы. В парке же сейчас много людей с детьми, клумбы с красивыми цветами и своих собак мы с поводков не спускаем.
Арчик (малый) очень послушен, любит преодолевать всякие препятствия. Если бы увлекался сам, то подумал бы о занятиях с ним аджилити.

Цитата:
Несмотря на небольшие конфликты между пуделями, которые вы по-разному пытались пресекать и в итоге нашли способ игнор+тапок
Это было давно. Тогда мы старались пресечь нежелательное поведение, а с мальчишками мы стремились формировать нужное. Вроде получилось - им лучше вместе, чем порознь. Возможно, с суками было бы сложнее из-за их сучьего характера.

Старый 12.07.2016, 11:50   #13
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, Ави тоже послушная, на самом деле. Она несколько независимая и далеко отходит, но это не мешает нам заниматься танцами и аджилити. Это довольно весело, кстати, и собакам действительно здорово. Маленькая, как мне кажется, в аджилити будет даже лучше.

Мне кажется, что всем собакам лучше вместе, по одиночке, как и дети, они многое теряют. Даже несмотря на какие-то притирки, которые вполне нормальны в первую неделю (как мне видится), они все равно друг друга любят уже, играют вместе, спят вместе. Посмотрим, что будет у них в течку ))

Старый 12.07.2016, 11:52   #14
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, Ави тоже послушная, на самом деле. Она несколько независимая и далеко отходит, но это не мешает нам заниматься танцами и аджилити. Это довольно весело, кстати, и собакам действительно здорово. Маленькая, как мне кажется, в аджилити будет даже лучше.

Мне кажется, что всем собакам лучше вместе, по одиночке, как и дети, они многое теряют. Даже несмотря на какие-то притирки, которые вполне нормальны в первую неделю (как мне видится), они все равно друг друга любят уже, играют вместе, спят вместе. Посмотрим, что будет у них в течку ))

Старый 12.07.2016, 12:54   #15
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Очень хорошо сближает собак какое-нибудь совместное дело прогулки, совместные занятия. Очень хорошо, что "они все равно друг друга любят уже, играют вместе, спят вместе". Может быть последить, чтобы малышка не слишком донимала старшую? Щенок может в игре больно укусить взрослую собаку и спровоцировать её на ответную реакцию. Если же хозяйка вовремя остановит, заигравшегося щенка, то конфликтной ситуации не будет.

Закрытая тема