![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 514 в 321 постах
|
Шанс Бижу Чейз, я ее убираю в клетку пока. Она перевозбуждается от игр и не может успокоиться, старшая тоже маленькая еще, тоже расходится. На самом деле с играми — это самое простое. Слишком разошлись — убираю все игрушки. Им обидно, играть не во что, и в следующий раз они уже не спорят из-за игрушек. У нас конфликты только с едой/костями. Кости просто все убрала пока, с едой помогло выводить старшую после еды. Вчера вывела — она намного спокойнее сидела на выдержке, потом легла и ждала, когда младшая поест.
|
#2 |
|
Гуру
|
Шанс Бижу Чейз, в нашем случае занятия (танцы, выставки и аджилити) сближают намного лучше, чем прогулки. На прогулках слишком много отвлекающих элементов, нет такой концентрации, утки в речках, птички ) И я не отличаюсь особой изобретательностью, поэтому все прогулки так или иначе начинают повторять друг друга. А на занятиях за час они выматываются так, что спят целый день и еще половину следующего дня.
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
avi_back_to_black, всё у вас будет хорошо.
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Naturella, 4 раза в день кормлю сухим кормом пока, собираюсь переводить на натуралку постепенно.
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Самый простой способ - контейнер, достаточно просторный, чтобы собаке не было тесно и жарко. Или сумка - переноска. Мои собаки ездят таким образом в багажнике, привыкли, не протестуют, никаких проблем. И главное - это самый безопасный способ: собака не упадет во время торможения или резкого толчка и не пострадает. Если не хотите в багажнике, можно поставить сумку под переднее сиденье.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
vary (13.07.2016)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
У меня сейчас бабулька 17-ти лет ест отдельно от всех в вольерчике, ей даю только консервы с кашкой, всем, понятно, тоже этого же хочется. Ну и есть она в силу возраста медленнее остальных. Чтоб случайно никто ничего у нее не забрал делаю вот так.
Младшей 9 мес. Ее могу еще и три раза покормить, но остальные, а их три, просто закрыты в это время. И так всегда , когда щенок ест. Прежде чем поставить миску щенку, старших убираю. Считаю, что кормить мелкую, а старшую заставлять смотреть на это да еще на выдержке сидеть - почти садизм))) _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
|
#9 |
|
Супер Модератор
|
Отделять бабульку , дать собаке в возрасте спокойно себя чувствовать - это святое, да!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
#10 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
Девочки, я с новыми вопросами по щенку, если не надоела :)
Брайсу скоро 8мес. С командой "ко мне" вроде стало получаться по вашим советам. Иногда сразу бежит, иногда чуть задумается и нехотя подойдёт. Будем настойчивы и всё получится :) Теперь новая проблема: на площадке вечером собирается 5-8 разных мелких и средних собак. С девочками у Брайса никаких конфликтов нет, бегают, играют. А вот есть годовалый той-пудель Рокки, лает беспрестанно (сама бы покусала), и еще пытается за лапу сзади цапнуть, когда Брайс мимо пробегает. Так вот вчера терпение закончилось и Брайс сильно накинулся на Рокки, еле растащили. Брайс больше-он малый и сильнее, Рокки долго скулил и опять тяфкал. Ушли с Брайсом с площадки остыть немного, когда вернулись- тут же бросился с рыком на Рокки, был на поводке, поэтому оттащила тут же и ушли. Сегодня вообще без повода кинулся на крошечного щенка таксы-мальчика. То есть никакой агрессии от таксёныша не было. Прямо чуть не загрыз :( Жалко таксика и стыдно ужасно... Схватила Брайса на руки, он с рыком вырывается, еле удержала. Самое простое- не ходить на эту площадку. Но у нас не так много мест для гуляния, а тут он с другими собаками набегается. Что посоветуете? |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Погуляйте недельку в другом месте на поводке. Пусть Брайс остынет.
|
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (13.07.2016)
|
|
|
#12 | |
|
Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах
|
Цитата:
rybka, не нужно было их растаскивать... Теперь, когда между ними не выяснены отношения, они так и будут кидаться друг на друга. В общем, Вам с собакой нужно заниматься и заниматься. Прям на той полянке, неподалеку от компании собак. Пусть учится при раздражителях подчиняться и слушаться. Это поможет в таких ситуациях управлять собакой. |
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я вообще стараюсь стороной обходить все эти собачьи площадки, а особенно их хозяев. Мне в компании со своими собаками очень даже интересно, надеюсь, что и им со мной тоже. _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
rybka (13.07.2016)
|
|
|
#14 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 271 в 153 постах
|
Lovlina, как же не растаскивать? Съест же тоя... Да и хозяйка тоя против будет:)
Да, сложно будет на той же полянке его вниманием завладеть. То есть, предлагаете его выдержку тренировать? Не надо подводить Брайса к Рокки и говорить "нельзя"? Я боюсь, не поймёт что "нельзя". |
|
|
#15 | |
|
Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах
|
Цитата:
Не выдержка, а просто заниматься элементарным послушанием. Сидеть, лежать, ко мне и тд. На поводке. Да и вообще, в вашем случае не с этого начинать то нужно, а с самого начала. Побегать в компании всегда успеете. Вы читали что-нибудь о дрессировке? |
|