Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 15:33   #1
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
А почему так паразитов боитесь? Их же кругом полно, не только в продуктах.
те, которых "кругом полно"во внешней среде - круглые глисты, они не так опасны, как поражающие внутренние органы и мышцы лентецы. Разок наблюдала, как пораженная финками печень соседствовала на прилавке с товарным мясом "хьюман грейд" - ее продавали именно "для животных"...В общем, я так поняла, что торговцы мясом явно не читали тех же книжек, что и я - ну, мало ли чего они еще могут рядышком уложить. Ну на фиг, так спокойнее.

Цитата:
Без анализов не травите?
Обычно собаки могут подхватить либо огуречника, либо что-нибудь из круглых глистов, чьи яйца нуждаются в дозревании во внешней среде (земле) - но иммунитет к паразитам тоже существует. Когда собака заражена глистами - это видно, членики огуречника либо сами паразиты (круглые особенно) будут присутствовать в кале, будут проблемы с ЖКТ, аппетитом. Если все проверять, соблюдать меры профилактики - риск заражения минимален.

ZoSo добавил(а) [date]1324298071[/date]:
Цитата:
Что-то мне кажется, что корма для собак состоят вот как раз из таких прошедших дезинфекцию тушек.
не только из них, но и из них тоже

Старый 20.12.2011, 22:20   #2
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
tsilya-v добавил(а) [date]1324224437[/date]:

Джолли, я как-то кормила Флатазором, съели несколько мешков, по началу всё нравилось, суховатая шерсть прямо ожила, как раз у аллергика, но потом уши стало пробивать, закончилось всё огромной мокнущей экземой, опять вывод: чувствительным не прёт, это не только мои наблюдения, звонит давняя приятельница и спрашивает про корм, как мол, а потом говорит, что её кавказиху пробила на уши и на экзему, но я всегда придерживаюсь: кому то подходит, кому то нет.
Спасибо за подробный ответ! А каким именно кормом из Флатазора кормили, не помните? Там сейчас новые линейки сделали...в том числе для чувствительных...

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Старый 20.12.2011, 22:46   #3
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Джолли, да вроде бы и брала гипоаллергенный, мешки по 20 кг. были, ели-то хорошо, и очень быстро, а ценник не дешёвый был.

Старый 07.02.2012, 12:17   #4
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Дамы, а сколько собаке овощей к мясу давать? Я понимаю, тут кроме меня никто граммы не считает, но если по объему - то столько же, сколько и мяса, меньше/больше? Сейчас на 120 г мяса (жир полностью срезан с целью его равномерного распределения между кормлениями) у нас идет дополнительно 15 г жира + 70 г запеченной тыквы.

И еще - имеет ли значение, когда давать мясное кормление, а когда кисломолочное (утро-вечер). Вроде бы вечернее должно быть самым сытным (значит, мясо) + вечерняя прогулка самая долгая, и по холоду (значит, лучше съесть теплое), но сами-то кефирчик всегда на ночь пили... Может, вообще нет никакой разницы, как удобно - так и давать?

Svetlyachok добавил(а) [date]1328606848[/date]:

Меня тут посетила идея (скорее всего, в очередной раз глупая). Моя мама проводит следующие манипуляции с зеленью: сначала опускает срезанными концами в воду и держит так зелень примерно сутки, чтобы вывести из нее всякую химию, пото промывает и складывает на хранение в марлю. А что если перед скармливанием сырого мяса подержать его часок-другой в воде. Или даже ночь - в качестве такого рода разморозки. Не выйдут тогда возможные антибиотики и прочие бяки? Если выйдут, то можно и с курицей попробовать...

Старый 07.02.2012, 12:41   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
держит так зелень примерно сутки, чтобы вывести из нее всякую химию, по
))))))если "химия" там есть, то она уже глубоко в составе клеток растения, и ее не вымочишь)))))
Второе и главное - попробуйте полить Ваши комнатные растения двойной дозой удобрения. Что будет? "Сгорят" от передоза той самой "химии"(микроэлементов), не выживут.
Растение берет из почвы вещества в первую очередь для самого себя, а не для того, чтобы его кто-то ел))))))
Про антибиотики - посмотрите, что входит в состав комбикормов и добавок для кур и почитайте медицинскую инструкцию к этим препаратам - сколько и в какой концентрации, в каких органах и тканях эти вещества "держатся" в организме до полного выведения.

Старый 07.02.2012, 18:09   #6
Darya вне форума
Darya
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

а можно я с глупым вопросом встряну ?
Воспрос собственно такой: можно ли собакам красную икру ? Наши за чуточку икры удавиться готовы. Но обычной магазинной им только чуточка на раз лизнуть и достается, слишком соленая штука. А тут появилась оказия с дальнего востока на икорку. Как сказали, могут и несоленую, то бишь свежую охлажденную привезти. Вот думаю - можно такой детей порадовать или нет? там же с одной стороны куча полезностей, но с другой - аллергичный продукт. И еще интересно - заморозить ее можно, не испортится?

Старый 07.02.2012, 18:13   #7
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Svetlyachok, отродясь не заморачивалась взвешиванием, ну вот прочла ваш вопрос и пошла взвесила кусок мяса на 120 гр и кусок варенной тыквы (5 мин покипела на слабом огне и выключаю газ) на 70 гр.
Получилось примерно да, такая и есть пропорция тыквы к мясу, но плюс туда ещё я добавляю зелень всегда - немного листового салата или порезанных ростков сои (без самого боба, только ростки).
Жир отдельно я никогда не взвешиваю, просто на глаз убираю тот что кажется лишним. Но не весь ни в коем случае.
Про кисломолочное кормление ничего сказать не могу, у меня его нет.
Мясо в воде держать можно, пока оно там лежит из него выходит часть соков, а заодно и часть имеющейся химии. Если мясо чем-то обрабатывали снаружи, для дезинфекции (кур же поливали водой с хлоркой одно время? ) - то это тоже смоется и выйдет из наружного слоя, в который оно впиталось.

Aikenka добавил(а) [date]1328627823[/date]:

Darya, заморозить можно. Но при размораживании она будет "подтекать" - нарушится целостность икринок. Поэтому если хотите её потом сами есть - лучше посолите сразу.
Кормить собак икрой можно, понемногу. Прекрасно едят и всё хорошо, если только индивидуально у данной собаки не будет аллергии на икру.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 07.02.2012, 20:38   #8
Darya вне форума
Darya
Ученик

Aikenka, спасибо! целостность икринок - не главное (хотя кто их, приверед, знает), главное сохранить ее несоленую для бармаглошек. Чтобы на пользу пошло. Значит будем заказывать )

Старый 07.02.2012, 22:44   #9
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Настасья поставила в другой теме вот такой линк http://www.chernich.ru/publ/zdorove/...flore/3-1-0-17): [/B]

Мне статья понравилась. Не только в отношении собак, кстати.

Старый 07.02.2012, 23:34   #10
Darya вне форума
Darya
Ученик

уфф, осилила...все вроде правильно написано, но некоторые непонятки возникают. И раз уж это не только для собак , по поводу "будьте ближе к природе" мне навеяло - почему же, скажем так, "домашне-конюшенные" лошади так зверски поносят от свежей травы? Даже, если их выводить на пастбище с юного возраста? любой жеребенок овес, сено и отруби будет хрумкать на раз, а дай травы - нести его будет дальше, чем он бегает. Хотя вроде бы - молодой организм, не отравленный цивилизацией. Трава - естественная пища для лошади. Где они в дикой природе найдут овес с отрубями? Все-таки доместикация нанесла свой отпечаток на зверье, имхо.

сто лет про лошадей не вспоминала, это все Хризантема со своей ссылкой )))

Старый 08.02.2012, 16:46   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

ZoSo, по поводу зелени. Ну не то чтобы вымачивание. Тут смысл в том, что зелень начинает пить чистую воду. Типа самопромывания :) Не знаю, имеет это смысл или нет.

А вот с птичьими кормами что-то выяснить сложно. Да, в состав комбикормов входит антибиотик. Какими именно кормами пользуются и с какими антибиотиками - ведь фиг знаешь. И какой там период полувыведения - несколько часов или несколько суток. Кур до забоя не кормят, успел ли вывестись антибиотик из живой курицы - неизвестно. Нашла вот такой отчет, но это ж частный случай, кто ж его знает, что происходит в массе и как остаточные дозы антибиотиков реально влияют (если влияют) на человека/собаку.

http://webpticeprom.ru/download/arti...okt_08__3_.pdf

Про гормоны молчу, т.к. сомневаюсь, что в России на него раскошеливаются. Боюсь, что в этом вопросе достоверную информацию можно получить только из первых рук, которые сами видели, чем кормят и как.

Svetlyachok добавил(а) [date]1328709705[/date]:
Aikenka, ясно, спасибо!

Svetlyachok добавил(а) [date]1328710312[/date]:
Na minutju, какая статья интересная. Интересно, как прокомментируют эту статью другие веты.

Svetlyachok добавил(а) [date]1328710373[/date]:

И еще непонятно, имеет ли для собак ценность творог и кефир, если не в плане бактерий, то в плане источника белка и кальция.

Старый 12.03.2012, 11:09   #12
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться в холодильнике мосол? Купили в пятницу (долго смеялись над ценой - аж целый рубль!), дали в субботу. Мосол остался практически нетронутым - покрутившись с ним примерно час и толком ничего не отгрызя, собакин потерял к нему интерес. Убрали в холодильник, решили в воскресенье дать еще раз. Тут дело пошло более живенько, что-то даже отколупал, научившись грызть кость лежа и зажав ее между лапами. Но совсем немного. Вот я и думаю, сколько может этот мосол лежать в холодильнике и не тухнуть, когда его выкинуть-то уже. Из мосла холодец собакам варят?

Старый 12.03.2012, 11:54   #13
Kolobok вне форума
Kolobok
Наставник

Получено благодарностей: 83 в 34 постах

Svetlyachok,
у нас чуть больше недели может лежать в холодильнике, только не в закрытом п/э пакете, чтобы не прел.
семейная традиция такая - воскресная после прогулочная косточка и не обязательно мосол.

Старый 12.03.2012, 13:29   #14
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться в холодильнике мосол? Купили в пятницу (долго смеялись над ценой - аж целый рубль!), дали в субботу. Мосол остался практически нетронутым - покрутившись с ним примерно час и толком ничего не отгрызя, собакин потерял к нему интерес. Убрали в холодильник, решили в воскресенье дать еще раз. Тут дело пошло более живенько, что-то даже отколупал, научившись грызть кость лежа и зажав ее между лапами. Но совсем немного. Вот я и думаю, сколько может этот мосол лежать в холодильнике и не тухнуть, когда его выкинуть-то уже. Из мосла холодец собакам варят?
ну подтухший мосол - это ж такая вкуснятина :)
По существу сказать ничего не могу, не едим мы сейчас, скулы развиваются говорят, не знаю правда или нет...
А в былые времена, когда был невыставочный пудель и ротвейлер, по квартире обгрызенные кости валялись по неделе и нормалек :)

Старый 12.03.2012, 16:52   #15
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Kolobok, ТоНюша, спасибо :) Значит, еще попользуем :) Это как же по квартире кости валялись... У нас кость можно грызть только на кухне с последующим мытьем пола, хотя, если честно, на мой взгляд это бессмысленно, если при этом не мыть собаку: все равно на собаке куда больше намазано на брюхе и лапах, чем на полу :) Но моя мама дико боится сырого-мясного-небось заразного-это ж сплошные сальмонеллы-а мы потом тапком вляпаемся

Закрытая тема