![]() |
|
![]() |
#1 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1324298071[/date]: Цитата:
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Дамы, а сколько собаке овощей к мясу давать? Я понимаю, тут кроме меня никто граммы не считает, но если по объему - то столько же, сколько и мяса, меньше/больше? Сейчас на 120 г мяса (жир полностью срезан с целью его равномерного распределения между кормлениями) у нас идет дополнительно 15 г жира + 70 г запеченной тыквы.
И еще - имеет ли значение, когда давать мясное кормление, а когда кисломолочное (утро-вечер). Вроде бы вечернее должно быть самым сытным (значит, мясо) + вечерняя прогулка самая долгая, и по холоду (значит, лучше съесть теплое), но сами-то кефирчик всегда на ночь пили... Может, вообще нет никакой разницы, как удобно - так и давать? Svetlyachok добавил(а) [date]1328606848[/date]: Меня тут посетила идея (скорее всего, в очередной раз глупая). Моя мама проводит следующие манипуляции с зеленью: сначала опускает срезанными концами в воду и держит так зелень примерно сутки, чтобы вывести из нее всякую химию, пото промывает и складывает на хранение в марлю. А что если перед скармливанием сырого мяса подержать его часок-другой в воде. Или даже ночь - в качестве такого рода разморозки. Не выйдут тогда возможные антибиотики и прочие бяки? Если выйдут, то можно и с курицей попробовать... |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Второе и главное - попробуйте полить Ваши комнатные растения двойной дозой удобрения. Что будет? "Сгорят" от передоза той самой "химии"(микроэлементов), не выживут. Растение берет из почвы вещества в первую очередь для самого себя, а не для того, чтобы его кто-то ел)))))) Про антибиотики - посмотрите, что входит в состав комбикормов и добавок для кур и почитайте медицинскую инструкцию к этим препаратам - сколько и в какой концентрации, в каких органах и тканях эти вещества "держатся" в организме до полного выведения. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#6 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
а можно я с глупым вопросом встряну ?
Воспрос собственно такой: можно ли собакам красную икру ? Наши за чуточку икры удавиться готовы. Но обычной магазинной им только чуточка на раз лизнуть и достается, слишком соленая штука. А тут появилась оказия с дальнего востока на икорку. Как сказали, могут и несоленую, то бишь свежую охлажденную привезти. Вот думаю - можно такой детей порадовать или нет? там же с одной стороны куча полезностей, но с другой - аллергичный продукт. И еще интересно - заморозить ее можно, не испортится? |
![]() |
#7 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Svetlyachok, отродясь не заморачивалась взвешиванием, ну вот прочла ваш вопрос и пошла взвесила кусок мяса на 120 гр и кусок варенной тыквы (5 мин покипела на слабом огне и выключаю газ) на 70 гр.
Получилось примерно да, такая и есть пропорция тыквы к мясу, но плюс туда ещё я добавляю зелень всегда - немного листового салата или порезанных ростков сои (без самого боба, только ростки). Жир отдельно я никогда не взвешиваю, просто на глаз убираю тот что кажется лишним. Но не весь ни в коем случае. Про кисломолочное кормление ничего сказать не могу, у меня его нет. Мясо в воде держать можно, пока оно там лежит из него выходит часть соков, а заодно и часть имеющейся химии. Если мясо чем-то обрабатывали снаружи, для дезинфекции (кур же поливали водой с хлоркой одно время? ) - то это тоже смоется и выйдет из наружного слоя, в который оно впиталось. Aikenka добавил(а) [date]1328627823[/date]: Darya, заморозить можно. Но при размораживании она будет "подтекать" - нарушится целостность икринок. Поэтому если хотите её потом сами есть - лучше посолите сразу. Кормить собак икрой можно, понемногу. Прекрасно едят и всё хорошо, если только индивидуально у данной собаки не будет аллергии на икру. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#8 |
![]() Ученик
|
![]()
Aikenka, спасибо! целостность икринок - не главное (хотя кто их, приверед, знает), главное сохранить ее несоленую для бармаглошек. Чтобы на пользу пошло. Значит будем заказывать )
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Настасья поставила в другой теме вот такой линк http://www.chernich.ru/publ/zdorove/...flore/3-1-0-17): [/B]
Мне статья понравилась. Не только в отношении собак, кстати. |
![]() |
#10 |
![]() Ученик
|
![]()
уфф, осилила...все вроде правильно написано, но некоторые непонятки возникают. И раз уж это не только для собак , по поводу "будьте ближе к природе" мне навеяло - почему же, скажем так, "домашне-конюшенные" лошади так зверски поносят от свежей травы? Даже, если их выводить на пастбище с юного возраста? любой жеребенок овес, сено и отруби будет хрумкать на раз, а дай травы - нести его будет дальше, чем он бегает. Хотя вроде бы - молодой организм, не отравленный цивилизацией. Трава - естественная пища для лошади. Где они в дикой природе найдут овес с отрубями? Все-таки доместикация нанесла свой отпечаток на зверье, имхо.
сто лет про лошадей не вспоминала, это все Хризантема со своей ссылкой ))) |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, по поводу зелени. Ну не то чтобы вымачивание. Тут смысл в том, что зелень начинает пить чистую воду. Типа самопромывания :) Не знаю, имеет это смысл или нет.
А вот с птичьими кормами что-то выяснить сложно. Да, в состав комбикормов входит антибиотик. Какими именно кормами пользуются и с какими антибиотиками - ведь фиг знаешь. И какой там период полувыведения - несколько часов или несколько суток. Кур до забоя не кормят, успел ли вывестись антибиотик из живой курицы - неизвестно. Нашла вот такой отчет, но это ж частный случай, кто ж его знает, что происходит в массе и как остаточные дозы антибиотиков реально влияют (если влияют) на человека/собаку. http://webpticeprom.ru/download/arti...okt_08__3_.pdf Про гормоны молчу, т.к. сомневаюсь, что в России на него раскошеливаются. Боюсь, что в этом вопросе достоверную информацию можно получить только из первых рук, которые сами видели, чем кормят и как. Svetlyachok добавил(а) [date]1328709705[/date]: Aikenka, ясно, спасибо! Svetlyachok добавил(а) [date]1328710312[/date]: Na minutju, какая статья интересная. Интересно, как прокомментируют эту статью другие веты. Svetlyachok добавил(а) [date]1328710373[/date]: И еще непонятно, имеет ли для собак ценность творог и кефир, если не в плане бактерий, то в плане источника белка и кальция. |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться в холодильнике мосол? Купили в пятницу (долго смеялись над ценой - аж целый рубль!), дали в субботу. Мосол остался практически нетронутым - покрутившись с ним примерно час и толком ничего не отгрызя, собакин потерял к нему интерес. Убрали в холодильник, решили в воскресенье дать еще раз. Тут дело пошло более живенько, что-то даже отколупал, научившись грызть кость лежа и зажав ее между лапами. Но совсем немного. Вот я и думаю, сколько может этот мосол лежать в холодильнике и не тухнуть, когда его выкинуть-то уже. Из мосла холодец собакам варят?
|
![]() |
#13 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 83 в 34 постах
|
![]()
Svetlyachok,
у нас чуть больше недели может лежать в холодильнике, только не в закрытом п/э пакете, чтобы не прел. семейная традиция такая - воскресная после прогулочная косточка и не обязательно мосол. _______________________________________
Kolobok
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах
|
![]() Цитата:
По существу сказать ничего не могу, не едим мы сейчас, скулы развиваются говорят, не знаю правда или нет... А в былые времена, когда был невыставочный пудель и ротвейлер, по квартире обгрызенные кости валялись по неделе и нормалек :) _______________________________________
Пудель должен быть большим и черным:)))
|
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Kolobok, ТоНюша, спасибо :) Значит, еще попользуем :) Это как же по квартире кости валялись... У нас кость можно грызть только на кухне с последующим мытьем пола, хотя, если честно, на мой взгляд это бессмысленно, если при этом не мыть собаку: все равно на собаке куда больше намазано на брюхе и лапах, чем на полу :) Но моя мама дико боится сырого-мясного-небось заразного-это ж сплошные сальмонеллы-а мы потом тапком вляпаемся
![]() |